モトムラセイコツイン

もとむら整骨院

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

最高です

とにかく最高です

luwej911様

先日はお越し頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、安堵いたしております。
今後も引き続き、お体の調子を大事にされてください。
またのお越しをお待ちしております。

肩コリ:身体が楽になった

また、行こう考えています。 肩コリや首や背中の痛みが無くなった感じがしています。術後に反動がある様な話しでしたが、そこまでの反動ではなかったてした。力の入れ方が、男性ですので、自分なりには丁度良かった感じでした。

nouchoku-yoshim様

先日はお越し頂きありがとうございます。
ご感想ありがとうございます。

施術後、肩こりや首や背中の痛みが軽く感じて頂けて安堵しております。
冬バテ等、体のキツサを感じやすい時期でもありますので、無理などなさらないようご自愛ください。
今後も身体のメンテナンスをしっかり行い、健康な身体を維持してください。

またのお越しをお待ちしております。

とても疲れがとれました!!

筋膜整体ってどんななんだろ?
と思ってましたが施術してもらって
ビックリ!!
腰や足がスッと身軽になり
首も鎖骨から伸びた感じでした。
一つ一つの部位を時間をかけて施術してくだるのに驚きました。
患者に一生懸命に取り組んでくれる先生には
本当有難いと思いました。
またこれからも宜しくお願いします(^ ^)

もとむら整骨院からの返信

先日はお越し頂きありがとうございます。
ご感想ありがとうございます。

施術後、少しでも身体が軽く感じて頂けて安堵しております。
日頃より身体を良い状態に保つことはとても大切です。

今まで頑張ってこられた分、自分だけの時間も大切にされて下さい。
リラックスする時間の確保や整体などもうまく利用して身体の状態を保っていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

全体に効果ありました。

五十肩と腰痛で受診。
体全体を施術して頂き、体全体がスッキリしました。
施術中はあまりの痛さにビックリしました。こんなにあちこち、コリがあったのかと。
翌日に揉み返しや痛みが出ることもなかったです。
翌日、翌々日と久々に5キロ歩くことになり、足や腰に痛みが出るか心配でしたが、大丈夫でした。慢性的なコリが改善してた為、疲労が蓄積することなく過ごせたようです。
肩は徐々に痛みが出て可動域が狭くなってきてますが、定期的に施術を受ければ改善するのではと思います。

hisato1224様

先日は起こし頂きありがとうございます。ご感想ありがとうございます。
お身体の不調が少しでも改善されたならば幸いです。
施術中は大変な痛みを伴ったかと思います。
体全体が凝り固まっていました。
施術中もお話ししたかと思いますが、身体の調子が良くなれば施術中の痛みもなくなります。
五十肩は頑張らないといけないです。日頃から可動域が狭くならないように肩を動かすことが重要となります。
定期的な身体ケアで身体の不調を取り除いていきましょう。

リピート間違いなし

かなりの腰痛、肩こりですが和らぎました!重い石が少しずつとれていくようでした。血流の流れも悪いので終わった後は、流れたのか体もポカポカしてました!それにより運動して痩せやすい体にもなると感じました!
定期的に行って治したいと思います!

mochi0317様

お越し頂きありがとうございます。

疲れが凄く溜まっていて、身体はかなり辛かったのではないかと思います。
体中がコリコリで硬くなってしまっていました。

筋膜の状態を改善していくことで身体も楽になります。
施術を受けて頂くことで身体の状態が変化していくことを感じていただけたのではないでしょうか。

腰の痛み、全身のコリが解消できるように一緒に頑張りましょう。
全力でお手伝いさせていただきます。

またのお越しをお待ちしております。

筋膜整体、凄かったです!

筋膜整体、本当に凄かったです!

全身の疲労感、腰の痛みがあり行きました。
自分が思っているよりも体が疲れていたようで
どこを押してもらっても痛くて、途中で止めようかと思ってました(笑)
でも、終わってみたら痛みがなくなっていて
ビックリしました!!
今後、ケアを続けたいと思います。

入り口は、ここでいいのか戸惑ってしまいましたが
インターホンを押したら先生がお出迎えしてくれました!
とても優しい先生で色々と答えてくれました☺

先日は、お越し頂いてありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

身体の疲労感がピークを通り過ぎて、かなりキツイ状態にあったと思われます。
筋膜は正直です。
筋膜状態の異常が長ければ長いほど疲労感は蓄積されてしまい痛みを伴うようになってしまいます。
今の身体がどんな状態なのかを知ることは大事なことで、今後の身体ケアの必要性や大切さを教えてくれます。

身体がキツイと感じる前に、またお待ちしています。

筋膜整体凄すぎる

あれだけ何処に行っても治らなかった足の痛みがなくなりました。肩、腰、頭痛なくスッキリ目覚める事ができ、久々に疲れが取れた感じでした。足の痛みで悩んでたマラソン、、今年も走れそうです。これから定期的に行きたいと思います。ありがとうございました。

先日は、お越し頂いてありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?

長年不調の蓄積が全身に出ておられました。
筋膜の状態を改善していく事で、体が楽になられたかと思いす。

長年の蓄積による体の不調は、すぐに改善できるものではありません。
身体に備わる自然治癒力は元の身体に戻ろうとする傾向があります。
良い身体の状態を維持する事で、良い状態を覚えさせることが大事です。
体の不調を取り除けるように頑張りましょう。

不思議でした!

初めて整骨院行きました!
家から近く、緊張しながら行きました笑

痛いところや色々お話しをしたあとにしてもらいました。
痛くて痛くてどうしようかと思っていましたが、何回かしてもらううちにあれ?と思うようになったりでした!

終わった後は体がスッキリでした!
いつも仕事の後は足がパンパンに浮腫んでいましたが、次の日は気にならないくらいでとても嬉しかったです!

先生ありがとうございました!
また行きたいと思いました!

もとむら整骨院からの返信

れにゃママ様、先日はお越し頂きありがとうございました。
その後の体の調子はいかがでしょうか?

当院は筋膜の状態を整える施術に力を注いでいます。
筋膜は不思議なものです。外傷やストレス、体の使いすぎなどなど・・・筋膜に異常がでれば体の不調がおこり、疲労感となります。

当院の施術では筋膜の異常がなければ何とも感じませんが、異常をきたしていれば痛みを伴ってしまいます。
体の調子は筋膜の状態を維持することが最善です。

日頃より、自身の体を大切にしてください。
また、体の不調を感じるときは、ご相談ください。お待ちしております。

筋膜すごい!もとむら整骨院スゴイ!!

勝手なイメージですが、整骨院って事故したり怪我したときに通う(通わなければならない)という認識でした。

この度、行かれた方から紹介して頂き
事故も怪我もしていないのに行きました。
慢性的に腰肩の痛みがあったんです。

今まではリラクゼーションサロンに毎週一回くらいの頻度で通っています。
違いました…。

筋膜をはがします。
揉みませんから。

…え?なにそれ?

衝撃です!回らなかった首が動きます!
本当に軽くなるってこういう事でした!
手技で指の感覚でバッチリ剥がしてくれます!

ぜひ一度体験お勧めします!!!
約60分〜90分で
3,780円(税込)
いかがでしょうか?

今まで通っていますリラクゼーションサロン
と変わりません!(笑)

先日は、お越し頂いてありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
当院は筋膜を整える施術に力をれ注いでいます。
筋膜はとても重要で、肩こり、腰痛、骨盤の歪みなどと密接な関係があるのです。
筋膜が悪い状態ということは、張りや可動域制限を伴っています。

健康な体を維持していくためには、筋膜を良い状態にすることが必要不可欠です。
体調の不調を感じる前に、自身の不調を把握できる体を作っていきましょう!

筋膜整体はスゴい!!

筋膜整体が良いと聞き、家から1時間半かけて行きました。足〜腰と肩周りがガチガチで何処に行っても3日位しかもたないので、体の奥から楽になる施術を受けたくて。体がとっても楽になり大満足です。完全予約制。定期的に行こうと思います。2016.4移転されてます。

もとむら整骨院からの返信

さおりん様、、嬉しいご感想ありがとうございます!

その後、体の調子はどうでしょうか?

「 肩こり、腰痛、慢性の疲労感などの原因は筋膜である 」ことが医学界でも注目されています。
最近ではTVでも取り上げられていることが多くなってきました。
体の不調を取り除くには筋膜を整えることが大事です。

体の疲れ、不調を感じるようでしたら、またお待ちしております。

鹿児島県鹿児島市下福元町7297番地8

鹿児島国際大学から徒歩12分! JR指宿枕崎線「坂之上駅」から徒歩30分、「五位野駅」から徒歩25分。鹿児島交通バス「石塚バス停」から徒歩9分、「影原バス停」から徒歩12分。

• 石塚から470m (徒歩6分)