ドウヤマケンコウイン

どうやま健康院

長年患っていた腰椎すべり症が良くなりました

堂山先生にお会いしたのは、痺れがある患者さんを治したいという思いから受けたセミナーでした。
私自身、腰椎すべり症があり、常に腰痛があり、肩こりも酷く、整体やマッサージにかかっても、もう何年も身体がスッキリすることがなく過ごしてきました。
それが、堂山先生の施術を受けた次の日は十数年も味わったことがない身体の軽さを感じました。
交通事故に遭い、腰椎すべり症が更に悪くなり、歩けなくなるんじゃないかと思うほど痛みや痺れがありましたが、堂山先生の施術と教えて頂いた運動法で痛みも無く、今も元気に仕事が出来ています。先生には心から感謝しています。

12年治らなかったギックリ腰が!!

このどうやま健康院さんでは「具体的にどう治していくのか」「治るまでの道のり」を明確にしてくださいます。そして、言われた通りに腰が治っていくことに驚きます。話は一切盛っていません。
自分は中学2年生にぎっくり腰になってから、これまで10件以上の整体院、整形外科に通いました。炎症やらなんやら色々病名を言われましたが、そこで言われることはどこも結局フワッとしたことで、施術に何度来てもいつ治るのか言ってくれない、お金も勿体無いし、結局途中で通うことが疎かになり、また別の院を探す…。といった繰り返しでした。最後まで通わない自分のせいだ。とも思っていました。
ですが、どうやま健康院さんで明確に道筋とゴールを明確にしてくださったことで、施術に初めて終わりが見え、通う気にもなり、結果的に痛みが取れるまでになりました。(ちなみに4回目くらいからの治り具合が凄まじかったです。)
死ぬまで全力で体を動かすことはできないんだ。と、諦めていたため、今回自分も納得できる形で腰を治していただいて本当に感謝しております。お陰様で今はフットサルもできるようになりました。本当に感謝しかありません。

腰痛から解放されました!

1年前くらいからの腰痛で堂山先生にお世話になっています。
施術をうけて自分の身体の悪さがよく分かりました笑
堂山先生は、痛みをとってくださるのはもちろんですが
痛みが出ないような身体作りも教えてくださるので、
今後腰痛に悩まされる心配が無くなりました!

私と同じように腰痛で悩んではる方は
堂山先生にみてもらわはることをオススメします!!

信頼できる先生です

首、肩こりが酷く
普段マッサージなどに通っても改善されず
男性の先生なのでちょっと悩みましたが
行って正解でした!

短時間の施術で、施術時の痛みもあまりなく
こんなんでよくなるのかな?と思いましたが
終わった後はかなり改善されました
先生が施術中に説明してくれた
私の首、肩こりの原因をしっかり改善するために
定期的に通院しています

慢性的な腰痛をお持ちの方は絶対行ったほうがいいです!

・腰痛
慢性的な腰痛に悩まされ、どうやま健康院に行き着きました。最初はこれだけ?って感じですが、確実に原因を見極めて、結果の出かたが他とくらべると違うなと。長年痛みで悩まれている方は、是非行ってみてください。オススメです!

不思議

整体でも、変わった治療!
身体の調整として、肘や足を曲げたり持ち上げたり、軽~くその持ち上げた手足を落としたり。しかも、あっというまに調整終了。
え、これで終了?これでよくなるの?と言う感じだけれど、不思議と調子良くなるのです。
試してみる価値あり!

健康院

良心的で、
清潔で、
駅近で、
アットホームな雰囲気の健康院です。

体の駆け込み寺のような存在で、家族総出でうん10年と通っています。
施術はやたらに体に触れない方法で、自分の体が本来持っている自然治癒力を高めるという考えは理にかない納得です!

先生も丁寧に説明して下さり、内...

先生も丁寧に説明して下さり、内容を理解して治療できます。こちらの話もよく聞いてくださるので、より安心できます。
整体して頂くと、変わるのがはっきりと自分の目で確認できます。整体直後は、多少だるさも出ますが、その後はすっきりし、また頑張れます。

無痛の整体で歪みのない身体に

阪急今津線小林駅近くで徒歩5分程です。駐車場もあります。待合室にカーテンで仕切ったロッカー付きの着替えコーナーがあります。施術フロアもワンルームで同室ですがは区切られていて待合室からは見えないようになっています。施術は15分前後で終了後は10分ほど仰向けに休みます。また整体とは別に今注目の水素吸入も受けることができます。
今年59才女性ですが長年肩凝りと肩甲骨の痛みに悩んでいました。
整体には腕や足をポキポキする先入観がありましたが、ここ堂山健康院で無痛でポキポキしない施術を体験しているうちに体の歪みと猫背が次第に解消されていき、そのことで、、肩凝りなども気にならなくなっていきました。
はじめは「こんなにソフトな感じでどこにどう効くんだろう?」と思いましたが、こちらの疑問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。やはり肩が痛み、右肩を下に寝られなかった主人が、私が大変楽になったのを見て
同じように施術を受けはじめやはり痛みが軽減しました。今では体調を整える為定期的に通院しています。疲れて不調の時にはここに来れば体が楽になるという安心感が得られました。

健康になりますよ

もう、10年以上通ってますが、以前は、辛い思いをしていた「ぎっくり腰」に、ならなくなりました。身体の歪みを、定期的に矯正していただいてるだけなんですが、効果抜群です。バキバキ、ポキポキして、痛い思いをするような施術も、全くないですし、一度、試してみれば、ここの良さが、わかると思います。オススメですよ。

不思議な整体院

ちょっと不思議な治療で、最初はこんな事で治るのか不安でしたが、歪んでいた私の体を見事に元に戻してくれました。
治療費はややお高目かもしれませんが、それに見合う効果はあると感じます。
先生もスタッフさんも、とても感じが良いですよ。

学生の頃から通っています

中学、高校とバレーボールをやっていましたが頻繁に肩や腰を痛めていました。
痛みを我慢して力が発揮出来ない日々でしたが、堂山先生に出会い全力でバレーボールが出来るようになりました!
年齢も関係なく施術して頂けます。
今では、寝違えた時や頭痛が酷い時に利用されてもらってます。
とにかく、痛みを感じたらすぐに行くようにしています!!

視界が広がる、深呼吸が自然と出来る

いろいろな整体に通いましたが、この整体で長年の坐骨神経痛と肩こりがおさまりました。姿勢はいい方だと思っていましたが、背筋が自然と伸びて、肩の力が抜けて、施術後は目の前がパッと明るくなって視界が広がり、呼吸も楽になり、深呼吸が自然と出来るようになっていました。寝つきが悪い私が、施術中に気持ち良く眠ってしまい、夜もぐっすり眠れるようになりました。ぼきぼきと痛い事はされないので安心して通っています。

とてもお世話になっておます。

院の雰囲気は明るく、アットホームな感じです。
家族全員がお世話になりっています。
私が初めてお世話になったときは身体中がバリバリで元にもどしていただくのに時間がかかりました、今は少々無理をしても大丈夫なようです。

頭痛肩こり

駅から近くて分かりやすい。治療院は清潔で明るく入りやすい、受付の人も院長も親切で安心感がある。
治療代は、保険が、使えないが一般整体治療院と変わらないから妥当と思います、施術方法が
痛くなく、院長の説明が納得しやすく、受け入れやすく、この治療院を選んで正解と思います。

若い先生ですが、技術は素晴らしいです!

一日中子どもを抱っこしていると腰や背中が痛くなり、寝転んでも痛くて眠れないほどだったので、施術していただきました。
こちらの整体は全く痛くなく、一回の施術で正しい姿勢になり、痛みが和らぎ、熟睡できたことに驚きました。翌朝も、体が軽くすっきり目覚めることができました。

今も定期的に施術していただいてるおかげで、腰痛や産後の体調不良がなくなりました。

先生や女性スタッフの方も優しく、安心して通える整体院です!

顎関節症の治療してもらってます

長年アゴのガコガコという音に悩まされておりました。
5回目くらいの治療から、音が小さくなり、今は自分にしか聞こえないくらいになりました。

もう少ししたら、口を開ける時の違和感もなくなりそうで、堂山先生の腕に驚きです。

肩がほぐれて、頭痛解消❗️

身体が怠くて、寝ても治らない時、お世話になってます。
施術して頂いた日は熟睡出来て、次の日から、元気に過ごせます。
ここが、あるから動けてるって感じですかね!笑
いつもありがとうございます。
また、宜しくお願いします。

MYB
MYB さん

患部を触らず痛みがほぐせる!

寝違え、肩こりが原因でお邪魔しました。
初診3,200円+5,400円、2回目以降5,400円。
若干お高めですがこれは行く価値ありです。

整体と違って揉んだり解したりがありません。

終わればカラダの左右バランスが整って、
肩や首の可動範囲が体感できるほど大きくなります。

何より驚きが、帰宅してからの枕の高さ。
いつも硬めの枕2つを使っていましたが、
むしろ要らないんだと思えるほど寝姿に激変。

口コミだけでほぼ満員状態のようですので、まずはお電話必須です。

阪急小林駅から徒歩3分

• 南部消防出張所前から430m (徒歩6分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 小林駅(兵庫)から徒歩34分 (2.7km)

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

おかだ鍼灸整骨院

• 小林駅(兵庫)から徒歩42分 (3.3km)

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

あさひ整骨院・整体院

• 小林駅(兵庫)から徒歩26分 (2.1km)