ビヨウシツ アミー

アドバイス

ワンちゃんがお迎えしてくれる珍しい美容院です。
動物がいるイコール清潔感に欠けるといった点もなく、清潔感あふれるお店です。
最寄の駅から十分に歩いていける距離なので、電車でいけるお店です。
ここの突出するべき点は、色々アドバイスがいただけることです。

硬い髪質

男性です。美容室派ではなく、どちらかと言えば床屋派でしたが、今回久しぶりに行ってみました。
予約し、店に入ったらワンちゃんのお出迎え!清潔感のある良いお店!
私はかなり髪質が固く、嫌がられるのではという理由もあり、今まで美容室に行くことはあまり無かったのですが、こうする、ああすると良いなど、いっぱいアドバイスをいただきました。
丁寧にアドバイスをくれる方・店に驚きました。次回もまた行きます!ありがとうございました( ^ω^ )

美容室 アミーからの返信

サイドの髪が立ちやすくて苦労しているようでしたね。ワックスなどで抑えるか今回のように短くしたら立たなくなります。こまめに切って、いつでもきれいな髪でいてほしいと思います。
今回は美容院、緊張したと思いますが、次回からは気楽にいらしてくださいね。

大満足

他のお客さんがいないので
髪の悩みから雑談まで色々話せてとてもリラックス出来ます。年とともに髪の悩みが増えてきたのですが、カラーやカットも毎回素敵な仕上がりにしてくださり大満足しています。長年通っていますがこれからも通い続けたいお店です。

美容室 アミーからの返信

ありがとうございます。リラックスしていただけると思ってもらえて嬉しいです。
これからも髪の毛の相談もたくさんしてくださいね。ずっときれいな髪の毛でいられるようアドバイスできたらと思います。
これからもよろしくお願いします★

気を張らずに行けるお店

友達の紹介で通い始めました。
自分は人見知りで美容院の接客雰囲気があまり得意じゃありませんが、ここは気を張らずに行けます。
というのも変に気を遣わずに気さくに話しかけてくれるので気疲れする事がありません。
カットは「こんな感じで」という曖昧な注文にも答えてくれます。
急な予約でも柔軟に対応してくれるので助かっています。
ぜひ一度行ってみてください。おすすめです。

美容室 アミーからの返信

私も美容院は苦手なので、自分はどうなんだろう?と思っていたため、気さくに話しできると言っていただき嬉しいです。

居心地の良いお店

とても可愛いお店です。
オープンから通っていますが、今は私だけでなく小学生の子供達もカットをお願いしています。
カット前に髪型の相談にのってもらい、自分好みにいつも仕上がり、私も子供達もいつも満足しています。

美容室 アミーからの返信

この間も娘さんと来てくれてありがとうございます。娘さんがアミーでないと嫌と聞いて、大変嬉しかったです。
来月くるとのことなので、またお待ちしています。卒業式なので、綺麗になりましょう。

初めて私の好みに合う感じにして...

初めて私の好みに合う感じにしてもらえた美容院です。
1人でやっているので安心ですし、話しやすく気楽に行けます。
いろいろ注文をつけても気持ちよくやっていただけてあり難いです。とても丁寧に仕事されていて、カットがすごく上手で気に入っています。これからもずっと通いたい美容院です。

美容室 アミーからの返信

好みは1人1人違うので、どのような感じが好きなのを知るためにいろいろ聞いています。
意見が一致した上で施術したほうが、お客さんが安心してくださると思ってやっていますね。
これからも宜しくお願いします。

私が美容師さんがたくさんいる美...

私が美容師さんがたくさんいる美容院が苦手なので、すべて一人でやっていただけるので、リラックスできるし、贅沢な気分になります。最近は、娘が通うようになり、いつも思い通りにしてもらっているので、カットの後は上機嫌です。歳をとってしまったのかあまりこちらに来てくれなくなってしまいましたが、看板犬のつばさちゃんに会うのも楽しみの一つになっています。

美容室 アミーからの返信

娘さん、上機嫌だったんですね〜。大変嬉しいです。
これからも気に入っていただけるように頑張りますね〜!!
つばさも大分歳をとってしまいましたが、楽しみにしてくれる方がいてあり難いです。

リラックス空間の美容院

美容師さんは親しみやすくて、毎回やってほしい髪型の雑誌を持って行きますが、相談しやすいです。シャンプー、カット、仕上げまで全部一人でやってもらえるので、おしゃべりしながらリラックスした雰囲気のお店です。オープンしてから9年間通ってる、おすすめの美容院です!

美容室 アミーからの返信

雑誌を持ってきて貰えるとイメージが共有でき、分かりやすくて助かります。
9年もの長い間来ていただいて嬉しいです。
これからもたくさん相談しながら、納得のいくスタイルにしてあげたいなぁと思います。

沼津駅から徒歩10分 正秀刃物店向かい

• アーケード名店街から67m (徒歩1分)

サンロード美容室

• 沼津駅から徒歩3分 (180m)

美容室サロンドサンク

• 沼津駅から徒歩10分 (740m)