ありかど整骨院

大阪市北区で整骨院をお探しでしたらありかど整骨院へ。

当院では全身の歪みを調整して、患者さまの体を総合的に診ていきます。

回復力を上げて、健康な体を作っていけば、自然と今ある痛みも忘れるように消えていきます。

体は一部分を治してもなかなか良くなりません。

まして痛みを無理に消すような行為は新たな問題を引き起こします。

やってもらった時は楽になるんだけど・・・・

肩は楽になったけど今度は腰が痛い・・・

毎回、同じことの繰り返しで良くなっているか不安・・・・

皆さん、こういった悩みをお持ちだと思います。

実は、私自身も以前は治療家として同じ悩みを持っていました。

本当にこれで良いだろうか・・・

患者様は良くなってないんじゃないか・・・

自問自答するなかで本当に患者様に安心して提供できるものを追求して、今に至ります。

痛みや辛さなどの症状は長引くほど、回復には時間がかかります。

しかし、正しいことを続ければ必ず体は変化します。

年齢は関係ありません。

勿論、高齢であれば時間がかかり、子供の方が早い段階で回復が見込まれますが、年齢に関係なく体は反応してくれます。

だから、諦めずに施術する価値があると思っています。

当院での施術は全て院長が行います。

患者様と向き合い、豊かで健康な生活を送って頂くのが私の目標でもあります。

今までの概念は一旦、置いて頂いて、新しい治療を受けてみませんか?

施術を初めて受けて頂いたら

こんなので良くなるの?

何をやっているか不思議やわ?

でも、体が軽い!

姿勢が良くなった気がする!

お腹の力が抜けてきた!

頭がスッキリした!

こんな感覚からスタートです。

「腰の痛み」と言っても患者様の人生を左右する問題だと私は考えています。

もし、それが無ければ・・・

安心して旅行に行きたい。

テニスを楽しみたい。

仕事に集中して成果を上げたい。

そんな希望が叶うとワクワクしませんか

体も心も元気になれれば嬉しいですもんね。

これからも一人でも多くの患者様のお役に立てるように変わらず精進していきたいと思います。

分からないことがあればお気軽にご相談ください。

皆様の健康の一助になれれば幸いです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド全4個、全て院長が施術を行います。カーテンでプライベートもしっかり確保します。
・特徴:院内はナチュラルな落ち着いた雰囲気です。安らぎの音楽でリラックスして頂いています。

営業時間

9:00~13:00
16:00~20:00
営業時間補足
予約優先制となっております。初診の方は電話にて予約をお願い致します。
定休日補足
水曜午後休診、土曜午後休診、日曜定休

親切な接骨院

接骨院に初めて行ったのですが、行ってみて良かったです。院内はとても清潔感があり、わからないことなど、解りやすく親切丁寧に説明してくれました。驚いたのが、何も痛いこととかしていないのに、体の歪みがなくなったことです。
また、絶対に行こうと思います!

ありかど整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。体の歪みが首や頭の痛みになっていました。優しく調整してあげることで体は正しい状態に戻っていきます。筋肉の張りもだいぶ取れて体も楽になると思います。またのご来院お待ちしています。

ほうれい線が薄くなった⁈

もともと揉んだり叩いたりの治療が苦手だった私にはありかど先生の治療が凄くマッチしました!
治療はすごくソフトで全く痛みはなく、短時間ながら効果が高くていつもビックリします。
治療の前後に全身鏡で身体のラインをチェックして頂けるのですが股関節痛で訪れたにも関わらず、その緩和だけではなく、頭骸骨調整のおかげ?で顔のほうれい線まで薄くなって頬が引きあがっていて驚きました!
ほんの15分程ソフトタッチの治療をされただけです。
エステに行くより断然いいし経済的です☆
ほんとに不思議な治療ですが外せない治療院になりました。

ありかど整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。ほうれい線が消えたのはビックリしましたね。頭蓋骨を調整すると予想外の結果も出ることがあります。嬉しい結果ですね。これからは股関節を中心に身体の歪みを調整していきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

痛くない施術

足のむくみが夕方には痛いほどひどく、今まで色々な整骨院やマッサージを試してきましたが治らず。ダメ元でこちらに伺いました。施術はマッサージもしないし、バキバキもなし。どう治療してるかわからないほど。でも不思議と効きました。先生も感じのいい方で説明も詳しくしてくれます。何回か通っていますが、むくみが軽くなってきたので喜んでいます。

ありかど整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。足のむくみも随分よくなってきて良かったです。当院の施術は痛くもないですし、不思議な施術とよく言われます。でも効果はしっかりとありますのでご安心を。これからもより良い施術を提供できるように精進していきますのでよろしくお願いします。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区同心1−6−3鹿田マンション103

JR東西線 大阪天満宮から徒歩10分 地下鉄 南森町、扇町から徒歩10分

• 源八橋から220m (徒歩3分)

営業時間

水曜午後休診、土曜午後休診、日曜定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
当院北側にコインパーキングあり、または周辺にあります
公開日
最終更新日

なかつ駅前整骨院

• 大阪天満宮駅から徒歩25分 (2km)

天神橋整体院

• 大阪天満宮駅から徒歩7分 (480m)

どこに行っても治らない方 必見!

小林整骨院 西梅田

• 大阪天満宮駅から徒歩20分 (1.6km)

プロのスポーツ選手も受けている技術!駅チカ整骨院!

小林整骨院 天満宮

• 大阪天満宮駅から徒歩2分 (81m)