ヒガシオオミヤカネコセッコツイン

産後骨盤矯正

3人目を出産後、骨盤離開になり1か月歩けなくて、どこか良さそうなところを、探していました。
主人がギックリ腰でお世話になり、そこで産後骨盤矯正があるのを知りました。
他のお客さんを、気にせず貸し切りの時間があるとのことで、すごく肩の荷がおりました。
実際通い始めて、骨盤が良くなっているのを実感しています。
立ちやすかったり、痛みもなくなってきています。
自分の弱い部分も、そこに対しての体操なども教えてくれるので、気づいたときにやっています。
ベビーベッドが置いてあって、すぐ隣で施術してくれるので、泣いても安心だし、ずっと子供のそばにいられます。
料金も通いやすいと思います。
通うたびに、身体が整っていると分かるので、続けて通っていきたいです。
自分が思ってる以上に、身体が硬くなったりしているので、ほぐしてもらうことで楽になりますし、普段の姿勢も気をつけていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
いつもかわいい赤ちゃんと一緒にご来院くださりありがとうございます!
骨盤が締まっている実感があるとの感想ありがとうございます。
育児の疲れは日々たまっていく一方ですが、当院でリセットして頂けたら幸いです。
もしよければ今度筋膜リリースも試してください!
今後とも当院を宜しくお願い致します!

親切で優しい技術も確かな接骨院

ジストニアと身体が勝手に動いたり硬直する持病があり、身体が痛くて寝れない時に朝の7時から開いている接骨院がかねこ接骨院だけだったので、早く楽になりたいと言う気持ちで最初は行きました。

親身に話を聞いてくれて、持病で体調が良い時と悪い時の並みが激しくなかなか予約が難しいと言う話をしたら朝早くならだいたい空いてますけど、患者さんが来たら席を外してしまいますけどそれでいいならと言う話をしてくれて、本当に助かってます。

いつも全身ガチガチになった状態で行くのでなかなか凝りが取れないのですが、筋膜リリースをすると凝り取れるのが早いのでお勧めです♪本当に一回騙されたつもりで試してみてください凄く楽になれます!

口コミ投稿ありがとうございます!

頑固な凝りには筋膜リリースがおすすめです!
ジストニアによる強い筋緊張の症状に合っているようで良かったです!

おすすめな整骨院

出産して2ヶ月でこちらの近くに引越してきて体がいつも悲鳴をあげてる中いろいろ探して病院の近くも何度も通りながら決めた整骨院。
初めていくときは子供連れて緊張しながら行ったの覚えています(笑)
キッズルームで母に子供みてもらいながらの施術でしたが、泣いても大声だしても「大丈夫ですよ〜」と優しく言っていただき心も体もほぐしていただきました(:_;)
痛くてバキバキになった体はいつもしっかりと施術していただき帰りは明るい気持ちになります!
今回初めてメディセルというのを受けましたが、痛みもなくただただ気持ち良い施術でした!
首もまわるようになり、肩の痛みの減りました!!
話しやすい先生でとてもオススメですよ〜^_^

口コミ投稿ありがとうございます!

過分なお褒めのお言葉恐縮です。
体の具合が悪い時はいつも当院を選んで頂いていることをうれしく思います。
今回施術したメディセルは全身いろいろな部位に活躍できる筋膜リリース専用機器です。
ほかの部位がバキバキの際にもお試しください!

今後とも当院を宜しくお願い致します!

足首捻挫の治療でお世話になってます

1年間週に1回~2回通っています。長年プレーしたフットサルで関節が緩く力が入りにくくなっていた足首を治療していただき、今は不自由なくプレーしています!特にメディセルという機械での施術してもらった後はビックリするほど治療前との差を実感出来ます。これからも定期的に通いたいと思っています!サッカーをプレーされて捻挫で苦しんでいる方には是非試してほしいです(^o^)

口コミ投稿ありがとうございます!

フットサルで足首が緩いのはかなりプレーに支障が出るばかりか、大けがにつながることもあるので定期的なケアが必要です。今後もぜひ続けていきましょう!

当院のメディセルは患者様からの希望が多く、皆様に大変喜ばれています。

親切で技術もある接骨院

先月、脱臼してしまい、営業時間外にも関わらず、応急処置をしてくださってもらいました。
今はリハビリをしていて、家でも出来るリハビリのやり方や、筋肉の構造を分かりやすく説明していただきました!
また、雑談もしながらマッサージをしてくれるのでここを選んで良かったと思いました!!

口コミ投稿ありがとうございます!

突然急患で駆けこんできたときは正直びっくりしました(笑)
緊張しないで施術を受けていただくために施術しながら雑談することも多いんです。
肩の脱臼は繰り返しやすいので再脱臼しにくいようしっかりとリハビリをしていきましょう!

私の身体メンテナンス

身体が悲鳴をあげてるとき、金子接骨院に来ると、治療が終わったあと、見違えるように楽になります。
私は、ロードバイクを乗ることが、趣味で
、無理したり、走り過ぎたりしてよく身体を痛めます。
でも、金子先生にいつもケアしていただいてます。
ロードバイク乗りの皆さん少しでも身体痛めたりしたら、是非‼️おすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段の身体のメンテナンスはもちろん、不意な転倒などの事故や無理な体への負担によるけがなどはお任せください!

これからもケアを続けていつまでもロードバイクを楽しめるようお手伝いさせていただきます!

今後とも当院を宜しくお願い致します!

子連れで通えて、産後の骨盤矯正ができる所を探していました。授乳中の姿勢が悪くて、背中が痛むのと、骨盤矯正で痩せやすい身体にしたいからです。駐車場も直ぐ隣にあるので、車で通うのも便利でした。生後1ヶ月の子連れなので、施術中に泣いてしまわないか心配でしたが、ベビーベッドでグッスリ眠っていました。次回はEMSも体験してみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

赤ちゃんとってもかわいかったです!
育児中の体の不調はストレスになってしまうので早めにご来院頂けたのはよい選択だったと思います。
早速次回のご予約のご連絡をいただきありがとうございました。
次回のご来院をお待ちしてます!

今後とも当院をよろしくお願いいたします!

EMSダイエット

先日初めてお世話になりました。
雰囲気も良く清潔感があり、待合室はキッズスペースが充実していて子供連れの方はもちろん、年配の方まで通いやすい医院だと思いました。
先生もとても親切で、説明も施術も丁寧にしてくれ、身体が楽になりました‼︎

家での自己メンテナンスの方法なども教えてくれ、少しずつでも毎日実践してみようと思います!

EMSの効果も最大限に出るよう頑張って通って筋力アップ→代謝アップ→夏までに目標体重まで痩せれるように頑張ります☆

東大宮かねこ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

院内の雰囲気等をお褒め頂きありがとうございます!
EMSで引き締め&筋力アップしてリバウンドしない体を目標に頑張りましょう!
精いっぱいサポートさせていただきます!

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

交通事故で受傷して、しっかり怪我の治療をして頂きました

交通事故で膝を打撲して、真っ青に内出血して腫れ上がり、
ひどい痛みで歩行が困難となりました。

最初は病院のリハビリを行い、その後金子先生にリハビリ
をして頂きました。

痛みを取る電気治療、マッサージ、運動をして頂き、
自宅で行える筋力トレーニングの仕方を教えて頂き、
週3~4回、真面目に通院しました。

病院のリハビリよりも、丁寧で効果の高いリハビリを
して頂きました!

途中で飽きてしまい、通うのが嫌になってしまいましたが、
おやさしい金子先生に励まされ、持続して通った結果、
後遺症がほとんどない状態まで回復できました。

金子先生には、心から感謝しています。本当に、本当に
有難うございました!!

これからも、どうぞよろしくお願い致します。m(__)m

東大宮かねこ接骨院からの返信

cztux144様 口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故での負傷は後遺症の無いよう、最後までしっかりケアをすることが大切です。
また、事故に関する事や相手保険会社さんから言われたことなどでお困りのことがあればおひとりで悩まず、些細なことでも一度ご相談ください。
場合によっては交通事故専門の弁護士をご紹介することも可能です。

お世話になりました

もともと腰痛持ちだったのですが今回はかなり酷く痛めてしまってお願いしました。丁寧な施術とわかりやすい説明で終わった頃には動きが滑らかになりました。これからも定期的に通わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰は定期的な施術でしっかりケアしていくことが大切です。
次回またご予約をお待ちしております!

良かったです。

ぎっくり腰になって行きました。

院内はきれいで良かったです。

色々と丁寧に説明してくれてとても親切でした。
メディセル筋膜治療と施術も気持ち良かった。

次はEMS治療もお願いしたいと思います。

また宜しくお願いします。

東大宮かねこ接骨院からの返信

koo41様口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はクセになるとなかなか厄介なので、メディセルとEMSで再発予防を兼ねて施術を行っていくのがよいと思います。

楽になりました‼︎

先日、初めてお世話になりました!
とても清潔できれいな医院で、先生もとってもお話ししやすい方で丁寧な施術をやって下さいました。

全身をやっていただいたのですが、身体がとても楽になり、もともと猫背だったのですが、帰ってから家族に背が伸びてる!と驚かれるぐらい姿勢が良くなりました。

キッズスペースもあり、移動式のベビーベッドもあるので、小さなお子様連れの方に優しい医院だと思いました。私も自分の子供たちが小さいときに通いたかったなと、今さらですが思いました。

今度は、EMSをやってもらいたいなと思っています。

東大宮かねこ接骨院からの返信

mame様口コミ投稿ありがとうございます!
早速施術の成果が出て嬉しく思います。今後は定期的な施術で体の調子を整えて行くことが大切です。次回はぜひEMSをお試しください!
キッズスペースは子どもたちにとても人気なんです。もしよかったらご家族で遊びに(?)来てください^^
今後とも当院を宜しくお願い致します!

丁寧で愛情のこもった施術を受けられます

家事やパソコン作業によって、首、肩、背中がガチガチに
こって、吐き気まで起きたり、ぎっくり腰を起こします。

金子先生のマッサージは、全身どこでも効果があります。
指の当たり方がやわらかく、かつ力強くて、ツボによく
あたっているので、こりがよく取れます。

皆さんご指摘の通り、特に素晴らしいのが腰部の治療です。
腰とは繊細な部位であり、治療後にかえって痛みが増す場合も
あります。
しかし、金子先生に腰痛の治療をして頂くと、必ず回復しますし、
腰痛を防ぐ運動の仕方や姿勢の問題なども教えて頂けて、
自分でのケアの参考にもなります。

広々と清潔な院内も、気に入っています。
ベッドとベッドの間のすき間が非常に広く、金子先生が
患者さんの体の左右から施術してくれるので、体の左右均等
に治療してもらえます。

金子先生ご自身も、いつも清潔にされていて、ソフトな
ご接客でご相談もしやすく、丁寧にご説明もしてもらえます。

治療師に体をあずけるのは、慣れない方や女性では抵抗
がある方もいらっしゃるかもしれませんが、安心して
治療を試されることをお勧めします。

東大宮かねこ接骨院からの返信

fanfan様口コミ投稿ありがとうございます!

過分なお褒めの言葉を頂きまして、恐縮です(;^ω^)
ありがとうございます!
患者様から口コミを頂くたびに当院でしている事を評価して頂いている喜びと、もっとしっかりしなくてはという思いで身の引き締まる思いです。

今後とも当院を宜しくお願い致します!

産後二ヶ月で、骨盤矯正をしていただくために伺いました。
初めての骨盤矯正でしたので、痛いのかなと少し不安でしたが、どのように体を動かしていくかを詳しく説明していただきながらの施術でしたので、安心してお任せすることができました。
骨盤は徐々に戻していくとのことなので、これからしばらく通って、腰痛が改善できるといいです。
肩こりに対しても、的確なほぐしと力加減がとても気持ちよかったです。
また、二ヶ月の息子を連れていったのですが、ベビーベッドに寝かせてもらい施術しているすぐ横にベッドをつけてくれ、目が届くところに息子がいたので安心できました。
途中ぐずってしまったのですが、優しく接してくださいました。
おむつ替えや授乳なども施術の途中でしてもいいとのことなので、子連れでも安心して通うことができます。

東大宮かねこ接骨院からの返信

epucj106様、口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤は不安定な状態ですので、定期的な施術で安定させていく必要があります。そのため当院では患者さんが通いやすいよう料金設定にしているんです。

赤ちゃんが泣いたりぐずったりするのは当たり前のことですので、これからも安心して赤ちゃんと一緒にご来院ください。

赤ちゃんのおむつ替えや授乳の場合は、私は席を外してカーテンも閉めますので、遠慮なくおっしゃってください。途中ぐずってしまって抱いてあげたい場合も赤ちゃんが落ち着くまで抱いてあげてくださって大丈夫ですよ^^

これからも当院をよろしくお願いいたします!

産後3ヶ月で腰痛が酷かったので骨盤矯正とEMSのモニターが出来るとこちらで知ったのであわよくば痩せれたら最高!と思い伺いました。
今回は旦那に子供を預けて行きましたが預けられない時は子供を連れ通いたいと思います。
子連れだとこうゆう所に行けないイメージがありましたがここなら安心して通えそうです。
骨盤締まるまで通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の矯正とEMSは相性が良い施術です。個人差はありますが、妊娠を機に履けなくなってたズボンが入るようになったなどの喜びの声を頂くこともしばしばです。

次回はぜひお子様と一緒にご来院ください^^

赤ちゃん連れでもOK

生後2ヶ月の息子がいます。
授乳後などに抱いて立ち上がるたび、膝、股関節周りに痛みがあり、子連れでも対応していただけるということで、来院しました。
息子はベビーベッドに寝かせて、施術中は手の届く距離に移動していただけました。
先生も同じくらいのお子さんがいらっしゃるので、具体的に相談することができて、勉強になります。

赤ちゃん連れでも安心して通えそうなので、産後の骨盤矯正もお願いしようと思っています。

東大宮かねこ接骨院からの返信

くり様口コミ投稿ありがとうございます!

当院は赤ちゃん連れ大歓迎です!
赤ちゃんと一緒にリラックスして施術を受けられるアットホームな雰囲気を感じていただければ幸いです。

産後の骨盤矯正は当院ではもっとも人気で、リピート率がとても高い保険外メニューです。
この機会にしっかり調整していきましょう!

これからも当院を宜しくお願い致します!

産後2ヶ月頃から、かれこれ3ヶ月、週1ペースでお世話になっています。
産後、骨盤がガタガタで腰痛や肩こりも辛く、
知り合いの紹介で駆け込みました。

物腰の柔らかい気さくな先生で
すぐにリラックスして施術していただくことができました。

午前と午後の診療時間の合間に予約専用の時間があり貸し切りになるため、赤ちゃんも一緒に連れて行っています。
なので、泣いて騒いでもOK!(…ですよね?!笑)
いつも先生が嫌な顔せずあたたかく見守ってくれるのが本当にうれしいです(^^)
子ども好きな先生で、赤ちゃんをあやしてくれたり話しかけてくれるのはもちろん、
育児のことについて相談に乗っていただいたりと、育児の合間に施術以外でもホッとできる場所となっていてありがたいです。
そしてベビーベッド周りの設備が徐々に充実していっているあたりに、子ども達への先生からの愛を感じます(笑)

施術は、全身と骨盤の矯正をして頂いたあとに、肩にメディセルをあててもらっています。

このメディセルが、とっても効きます!!
本当に肩が楽になり、この効果が数日は続きます。
吸引しながらの機械を使った施術なので少し痛いかな?と思うときはありますが、効果はばっちりです。

そしてなんといっても先生のハンドマッサージ!
これが1番最高です(笑)
国家資格をもったプロにしてもらうほぐしマッサージは至福です!
いつも心の中でまだやめないで〜!と叫んでます(^_^;)

先生の人柄も施術内容も大満足で、人にすすめたくなる接骨院です◎

東大宮かねこ接骨院からの返信

mah1234様口コミ投稿ありがとうございます!

赤ちゃんはニッポンの宝ですから大きい声で泣いても全然OKです!
実は、予約外の時間帯でもカーテンの奥から赤ちゃんの泣き声が聞こえるのを聞いて、あとで他の患者さまから、「可愛い声ねー。赤ちゃん見てみたかったわー」とお話しされることもしばしばなんです。

もちろんお母さんご自身が赤ちゃんの声が他の方に迷惑では?と気にされることも多いので、その場合には予約時間をおすすめしています。

メディセルは本当に人気の高い施術で、一度施術をうけるとそのききめにハマってリピートされる方が続出しているんですよ^^

良かったです!

先日初めて全身と骨盤矯正してきました。
1回目から効いたーって感じでした。
翌日 揉みかえしもなく、目覚めから体が楽でした。
私は体が硬いので、自分では絶対にできないストレッチができて全身がスッキリしました。
次回が楽しみです。

東大宮かねこ接骨院からの返信

しましま様口コミ投稿ありがとうございます!

先日ははじめてのご来院ありがとうございました!
身体が硬い方への施術はやりがいがあるので私も楽しく施術させていただいています。
当院の施術がしましま様のお身体に合うようで嬉しく思います^^
ストレッチを続けるとちゃんと柔らかくなりますから、無理のない範囲で頑張りましょう!

今日は特に身体がしんどい!もっとスッキリしたい!という場合には骨盤矯正におすすめの組み合わせとして、メディセル筋膜療法があります。もし興味がありましたらホームページまたは、私に直接お尋ねください。

今後とも当院を宜しくお願い致します!

アットホームで行きやすい♪

先生はとても話しやすく、色々と相談に乗って下さるので、腰痛一つにしても色んな事を教えてくれます!
どこが悪いのか、どこからきてる痛みなのか、ちゃんと説明をして下さるので安心して通うことができます。
キッズスペースも、ベビーベッドもあるので平日も気兼ねなく行けて良いです。

東大宮かねこ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとぅございます!

当院のキッズスペースや院の雰囲気は、赤ちゃんやお子様連れのお母さん方から好評を頂いています。私もチャンスがあれば一緒に遊んだり抱っこさせてもらう事もあります^^

体の症状などで私のわかることは、相談を受ければどんなことでもお話しさせていただきます。
頭を丸めているとお坊さんに見える方もいらっしゃるのか、時には家族の事や恋愛のことまで相談を受けることもありますが、・・・お答えできる範囲で相談にのります(笑)

メディセルに期待

1日中デスクワークをしているため、腰痛と肩こりに悩まされていました。
最近はマッサージに通っていたのですが距離的に遠く痛くても頻繁に通えないのが悩みどころでした。
近所にないかと検索してこちらに来ました。
先生は積極的に話しかけてくれて、5年位前に発覚したヘルニアが原因の腰痛だとずっと思い込んでいたのですがそうではないと気づかせてくれました。
初めて受けたメディセルはとても気持ちよく、その後受けた施術とあいまって体が凄く温かくなり「これがメディセルの力か!」と感動しました。
痣ができやすい体質なのですが、翌日も特に気になるところはありませんでした。
回数券もありましたのでこれから会社帰りに寄らせていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

メディセルは患者さまから大変人気があり、遠方からこの施術を求めて来院される方もいらっしゃいます。
血液やリンパが流れやすくなり、筋肉の動きがスムーズになるため、むくみとりや運動機能のアップにもなります。

お話ししやすい患者さまだとつい話しが弾んでしまうことがありますが、疲れていてリラックスしたいときは遠慮なくおっしゃってくださいね。

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-64-14

東大宮駅西口から徒歩4分、マルエツ東大宮店正面入り口斜め向かい。踏切近く。

• A団地入口から240m (徒歩3分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)

産後の骨盤ケアの施術(1時間貸し切りママタイムもおすすめ)

産後の骨盤ケアの施術(1時間貸し切りママタイムもおすすめ)の写真

全身筋膜リリースがおすすめです!

全身筋膜リリースがおすすめです!の写真

全身筋膜リリースがおすすめです!

全身筋膜リリースがおすすめです!の写真

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

• 東大宮駅から徒歩32分 (2.6km)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田

• 東大宮駅から徒歩24分 (1.9km)