筋・関節リラクゼーション 柔 YAWARA

筋・関節リラクゼーション 柔 YAWARAの口コミ/岡崎市羽根町字陣場

代表 長尾
    • 評価詳細(筋・関節リラクゼーション 柔 YAWARA)

愛知県岡崎市羽根町字陣場15-3  ラッシュハウス5号室

投稿日:2015/11/27

度々お世話になってます

私は主婦をしており特別体が痛くなるということはなかったのですが、何かと全身が重たいことが気になっていました。
痛みが無かったのが災いして病院や近所の接骨院に通ってみるものの話しは軽く流され薬や湿布、電気治療のみで帰されてしまい、重たさは一向に変わることはありませんでした。

そんななかで柔さんを見つけて訪ねた所、私の話しを真剣に聞いていただき症状の原因を突き止めてもらえ治療していただけました。
なんでも、日頃の姿勢や動き方が悪く関節に負担がたまったことが問題だったようで、スポーツの有無や骨の変形、ケガなどがなくても悪くなってしまうらしいのです。
今となってはさほど気になってなかった痛みはもちろん無くなっており、家事を行うのも楽に行えるようになりました。先生に教えてもらったように姿勢を気をつけた結果でしょうか。
どうしても無理に体を使ってしまい自分自身じゃどうしようもない時はいつも柔さんにお世話になっています。

投稿日:2015/10/29

手のしびれが良くなってきました!

息子の紹介で来店させていただきました。
寝違えてから、右手がしびれていました。
仕事柄右手に物を持つ事が多いのですが、握ることすら厳しい状態でした。
場所は少しわかりづらいですが、腕は間違いないと思います。
首と背中の部分が悪くなっているということで、首や背中にある肋骨を骨格矯正してもらいました。
通う度にしびれがへり、手に力が入るようになりました。
正直驚きです!
もうしばらく通わせていただきます。
よろしくお願い致します。

投稿日:2015/10/28

肩こり・腰痛が良くなりました!

肩こり・腰痛が酷くて骨盤矯正をして欲しいと思っていたところ、友人がこちらを紹介してくれました。

初めての整体だったので緊張していましたが、気さくな方で安心しました!

始めに体のチェックをしてもらい、やはり骨盤が歪んでいると言われました笑

自分でもストレッチをしていたのですが、全体的な体が硬すぎると言われました!

骨格矯正後はびっくりするぐらい体が軽くなりました!

体が動くっていうのはこんな感じなんですね!これはすごいです!感動しました!

自分でストレッチするより全然効果抜群です!

また通わせて頂きたいと思います!
よろしくお願いします!

投稿日:2015/10/02

ひどかった腰痛が…

腰痛がひどく解消したいと思っていました。
たまたま、咲楽でこちらの治療院を見つけ、連絡したところ、すぐに対応していただきました。以前、ほかの治療院でみてもらったときは、治療が痛く我慢していましたが、こちらは「無痛」だということで、安心して治療を受けることができました。そして、帰るときには腰の痛みがとても楽になっていました。ありがとうございました。
 また家でできる、セルフケアも教えていただいたのでやってみたいと思います。
また よろしくお願いします。

返信日:2015/10/08

腰の痛みが楽になっていただけてうれしく思います。

痛みがでるというのはお身体が発している赤信号のサインです。
それを無視してケアを続けるというのは悪化を促すことになります。
本来の動きを促して、腰の痛みを楽にしていきましょう!

来店できない間はしっかりセルフケアを行ってくださいね。またのご来店をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

投稿日:2015/10/01

軽くなりました!

仕事柄力仕事が多く、昔から腰痛が気になっていました。整形病院に通っていましたがなかなか痛みがとりきれていませんでした。
そんな中、職場の同僚から勧められたのがこちらでした!
治療を受け終わってからは痛みが楽になったのに加え、体の動きが抵抗感なくスムーズに動かせるのが実感出来ました!
それに加え、今回は初めてだったので全身をみてもらったところ、普段は気にしてなかった肩の関節の動きが良くないと伝えられました。先生に動かしてもらった前後で肩を動かしてみると自分でもビックリ!昔の体に戻ったかのように軽々と動かすことができました。翌日の仕事の疲労感がいつもよりも感じにくくなり、体だけでなく心も軽くなったみたいです!
自分自身のわかっていない体の不調を教えてもらえるので何か気になることがあったら真っ先に先生に見てもらいたいです!

返信日:2015/10/08

お役に立てて何よりです。
お身体の不調は気づかないところから始まっております。
定期的にお身体のメンテナンスも大切なことですよ!
また腰の痛みや身体の重さを感じるようになったら、いつでもお力になります。よろしくお願い致します!

• 岡崎駅から1km(美合駅2.6km東岡崎駅3.1km
    愛知県岡崎市庄司田1丁目3-16 TYビルD号
    • クーポン
  • 六名駅から0.4km(中岡崎駅1.3km東岡崎駅1.5km
    愛知県岡崎市真宮町1番地7
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 筋・関節リラクゼーション 柔 YAWARA
ジャンル 整体
愛知県岡崎市羽根町字陣場15-3  ラッシュハウス5号室
岡崎駅(駅から1km)

男川駅(駅から1.7km)

アクセス 岡崎駅から車で5分、西友から徒歩3分、イオンから徒歩15分
https://yawara-0801.amebaownd.com/ (ホームページ)
http://yawara.boo-log.com (ブログ)
営業時間補足 最終受付22:30(電話受付10:30〜22:30)
  • 店舗前に縦列で2台あります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち
メニュー その他
初投稿者 wspmy948 (1)
紹介文 岡崎市初

厚生労働大臣認定免許

理学療法士 保有者が行う整体。

【こんな症状でお困りではありませんか?】

・首が凝りすぎて、回らない

・肩が動かしづらい

・レントゲンを撮っても、何もないが腰がつらい

・手足にしびれが出てしまう

【また、こんな経験はございませんか?】

・病院のリハビリでは待ち時間が長すぎて逆につらくなる

・会社から帰るのが遅く、体をケアできない

・仕方なく、安い無資格のマッサージ屋さんに行ったら悪化した。

そんなあなたへ

安心してください。

当店では

・完全予約制

・会社帰りでも通える23:00までの営業

・ボディケア・関節調整は身体の構造を熟知した理学療法士免許保有者が行っております。

関節の整備をして

身体のおもりをおろしませんか?

『真摯にお客様と向き合い質の高い技術を提供する』

というコンセプトの元、

お客様にボディーケア・関節調整を提供しております。

身体の構造を理解した整備士

身体の構造の理解が乏しい整備士

あなたは

大切なお身体をどちらに預けますか?

【当店を利用されるお客様へ】
柔 YAWARAでは法律上「理学療法」は行えません。

したがって保険も適用されません。電気や牽引療法も行っておりません。

しかし今まで理学療法士として培った知識と技術を駆使して、
お身体の不調でお悩みになっている方に真摯に向き合う1時間を提供させていただいております。

ご予約は

下記のURLから予約状況を確認したうえでお願い致します。

【ご予約状況のブログ】

【ご予約はこちらからでも可能です】

筋・関節リラクゼーション 柔 YAWARA

筋・関節リラクゼーション 柔 YAWARAの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 愛知県の整体
  4. 岡崎市の整体