ホホエミシカ

ほほえみ歯科

痛くない、怖くない、削らない、抜かない。を目指して

歯の清掃をして頂きました。

阪急高槻市駅から南東に10分ほど歩いた
所にあります。外環状の170号線沿いに
あるので場所はわかりやすいと思います。
近くに自動車の教習所などがあります。
ほほえみ歯科さんは外観も院内もきれい
で、清潔感があります。消毒や除菌
などのコロナ対策にも力を入れて
あります。私を担当して下さった先生も
衛生士さんも、とても感じが良くて
リラックスできました。私は歯の清掃を
して頂きました。レントゲンを撮って、
歯茎や歯の状態をチェックして、それから
歯のプラークや歯石を除去して頂きました。
私は普段から時間をかけて歯磨きと
フロスをしているのですが、やはり
自分の気付いていない箇所にわずかな
歯石があることがわかり、歯石を
除去した後にその箇所をどう磨くのか、
歯磨き指導までして頂きました。
やはり虫歯を予防することが重要だと
改めて実感しました。今回は大きな
虫歯は見つかりませんでしたが、
また歯のクリーニングをお願いする
つもりです。

痛くない歯医者

虫歯の治療で伺いました。しっかりと説明をしていただいたので安心して治療を受けることが出来ました。こちらの歯医者のモットーでもあるように、『痛くない』『怖くない』ので今までの歯医者のイメージが変わりました。
これからもお世話になりたいと思います。

行きたいと思える歯医者が見つかりました

歯医者には良いイメージがなく、虫歯になっても我慢しておりました。友達にほほえみ歯科さんを勧められ行ってみると、受付の方や先生の丁寧な説明と治療に不安な気持ちもなくなり、最後まで丁寧な治療を受け虫歯を治して頂きました。
これからは我慢する事などせず行きたい歯医者が見つかり良かったです。私も主人と子供に勧めました。

インプラント・予防治療

虫歯がひどく抜歯しました。私の歯の状況ではインプラントか入歯の2択しかなく、何ヶ月も悩みましたが、何度も相談に乗っていただきインプラント治療の決断ができました。

今ではインプラントにして本当によかったと思っています。治療の痛みもなく、あっとゆう間に終わりました。

そして、予防治療にすごく力を入れられているなぁと感じます。タブレットで動画を見せていただくのですが、本当に勉強になります。
定期的なメンテナンスで子どもも一緒にお世話になっています。

優しい

先生、受付さんみんな優しかったです。虫歯の治療で知り合いに教えてもらったのですがとても満足しています。治療も全然痛くなく、歯医者嫌いだったのですが全然大丈夫でした。また他の人にもおすすめしたいと思います

とっても良い歯医者さんです

虫歯の治療を受けました。麻酔は全く痛くなく先生の説明も丁寧で分かりやすかったです!
院内も清潔でスタッフの方は明るく親切で
歯科への恐怖心も無く通ってます。
これからは子供も一緒にこちらにお世話になります。

インプラント

虫歯がひどく、抜歯をせざる終えない状態になってしまい、インプラントにするかブリッジにするか処置に悩んでいました。院長が丁寧に説明をしてくれて、今後のことを考えてインプラントにすることにしました。インプラントは手術ということで痛くないのか…ととても不安でした。
不安な気持ちを察してくださり、大丈夫ですよー痛かったら言ってくださいね。と優しく声をかけてくださり安心しました!
そして、治療は数ヶ月かかりましたが、1度も全く痛みはなく歯が埋まり普通に噛んで食事ができることができ、インプラントにして本当に良かったと思います!
小さい娘もいながらの治療だったので、短時間の治療の時は抱っこしてくださったり、見ていただいたのもとても助かりました!インプラントが終わってからもメンテナンスもしっかりして下さるようなので、きちんと通おうと思います!

虫歯治療

高津駅から10分くらいの場所にある
歯医者です。

仕事先でずっと歯が痛かったので取引先の方に教えられて来院しました。

しっかりと症状を聞いてくれたあと、虫歯で神経がむき出しになっているらしくそこの治療をしてくれました

楽になりました

ありがとうございました

親知らずで抜かないといけないということだったので施術をお願いしました。麻酔をし、ペンチのようなもので男性の先生が力尽くで引っ張ったけど抜けず。再度2人の先生が見ると、親知らずではなく奥歯の一部でした。
力尽くで引っ張られたのでミシミシと音がしていて今度悪影響があるのではと不安は拭えませんでした。
その日はお代は結構ですといわれ帰されました。
院内はきれいで、説明も丁寧でしたがもう信用はないです。

患者の気持ち優先

できたばかりで綺麗です。
初めて行った時は、歯の状態(虫歯や差し歯、インプラント等がどこにあるかと歯周病の有無)がわかるイラスト付きの紙を貰いました。
歯をできるだけ残す治療をしてくださり、麻酔も表面麻酔からなので痛くないです。
予約がなかなか取れないのだけが残念です。

キレイ

通りがかりでキレイな歯医者さんだなぁと思い 予約を取りました。
初めて行くところはやっぱりこわいし、
なかなか口の中を見せるのに抵抗があったのですが、丁寧な説明と優しい対応でしっかりキレイにしていただこうと思います。

トラネキサム
トラネキサム さん

色々良いですね

阪急京都線高槻市駅から歩いて10分ほど。
駐車場が十分確保されているので、車での来院が便利です。

院内は清潔感があり、設備も新しく、治療に対する不安感が和らぎます。

また、先生を始めみなさんが明るく笑顔で接していただけるので、歯医者嫌いの私が途中で嫌気が差して治療に行かなくなることが無くなりました。

信頼できます。

初回は歯科衛生士さんからカウンセリング、歯石とりをして頂きましたが、親身になって話しを聞いて貰い、すっかり歯に対する意識が変わりました。
先生は治療前に虫歯や治療方法について、丁寧にわかりやすく説明されるので、安心して治療を受けることが出来ます。
先生はじめスタッフの笑顔でこちらも明るい気持ちになります。
信頼できる歯医者さんだと思います。

ホワイトニングがオススメ

知り合いから教えてもらいまして以前行きましたが、まず駐車場があるので遠方からでも通いやすく便利。スタッフさん方も素敵な方だし先生も本当に好感が持て、安心して施術をお願い出来ました。肝心のホワイトニングですが噂通り本当に白くなりましたね。もっと早く通えば良かったと思ったくらいです。歯が白くなる事で笑顔に自信がもてました。

検診で利用しました。

今年に出来たばかりだそうで
外観、内観共に綺麗な歯医者さんです。

説明も治療も丁寧に行って頂いて
良いと思いました。

日曜日も診察をしていただける点も
凄く良いと思います!
時間帯も夕方までやっているので助かります。

明るく、親切な皆さんです。

来る前と来てからは歯医者に対する見方、考え方が180度変わりました。最高でした。
先生もスタッフも気さくな明るいかたばかり、最高。明るい、綺麗な歯医者さん。
早く綺麗な歯にしてください。
皆さん、是非是非、来てください。

すばらしい!!

子供にやさしくてゆっくりやってくれるのですごくいいです。お店もキレイで従業員の方もすごくやさしいです。子供がこわがらずにこれるのでとてもいい感じです。設備も新しいし清潔感もすごくあります。こちらにきょうだい全員うつろうと思ってます。

綺麗な歯医者さん

友人にチラシを見せてもらい来院しましたが、ここを選んで良かったと思います。

出来たばかりの歯医者さんで、外観も内装もとても綺麗ですし、院長先生や歯科衛生士の方もとても親切でした。

虫歯治療も、麻酔が効いていて全く痛くなく、治療時間もあっという間で通院も気が楽になります。

高槻市で歯医者さんを探している人がいたら是非オススメしたいです。

やさしい先生

見学会で様子を見に行って感じが良さそうだったので、その場で予約をして通い始めました。
院長先生はまだ若い方で、はじめは少し頼りないかなとも思いましたが、話してみるとよく勉強をされている方みたいでした。
最近歯を磨くと歯ぐきから出血をするのが気になっていたのですが、顕微鏡で歯周病の原因菌を見せていただき大変驚きました。なんか歯周病を予防するお薬?みたいなモノも紹介していただいたので購入してみました。最近はそんなモノもあるのですね。丁寧に歯磨きの仕方も教えていただき、これからは頑張って磨いていきたいと思います。
今後は昔治療した銀歯のところを白くしてもらう予定です。
自宅から自転車で通えて、子供を預けるキッズルームもあり、キレイで清潔感があるので、おススメの歯医者さんです。

とっても良い先生です

新しい歯科医院が近くに出来き、どうかな?と思いつつ、引っ越してきたばかりで、まだ掛かり付けがなかったので、行ってみました。
院内は、落ち着きがあり、やはり新しいということもあり、とても清潔感がありました。
なにより、一番良かったのは、先生とスタッフの患者さんに対する接し方に安心感ありました。
その安心感を一番わかってるのは、子供たちだと思います。3回目になりますが、喜んで通っています。
これからも、親子共々、お願いしようと思っています。

大阪府高槻市藤の里町19-24

高槻市駅から徒歩10分、外環状(170号)線沿い

• 城東町から25m (徒歩1分)

夏季休暇(お盆休み)のお知らせ

ゴールデンウィーク休診のお知らせ