ニシウマ シンキュウセイコツイン

西馬 鍼灸接骨院

\地域で愛される接骨院/安心と信頼の技術で、あなたの辛い痛みや症状と向き合います

気軽に通えます

先生がとても親身で症状をよく聞いてくれます。身体に負担がかからなく痛くない施術ですが、一回行くだけで、驚くほど症状(痛み)が改善されます。気軽に予約も出来て通いやすく助かります。

しろくま様
口コミ有難うございます。
当院は身体に負担のかからない刺激の鍼灸治療をしております。しろくま様のお身体に合うようにオーダーメイドの治療が合ったようで何よりです。
今後も一緒に頑張って治して行きましょう。

腰の痛みが改善した

腰をまげると痛みがあり、
しんどかったけど鍼をしてもらい すごく、腰が軽くなり
良かったです!

非常に信頼できる先生です

住宅街の中にある小さな治療院です。
丁寧に話しを聞いてくれますし、しっかり説明をして頂けます。
優れた技術をお持ちなんでしょう。施術後は明らかに痛みが無くなります。
1回の料金も1000円以下と格安なのも続ける上で大切。
良い先生にめぐりあえたと思っています。

西馬 鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。一人一人を大事を、モットーに頑張っております。
また何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

足の冷え性 肩凝り

足の冷え性と肩凝りで通っています。
とても、親切、丁寧にして頂いています。
今までこわくてやったことのない針も、やってもらってスッキリ!!
ぜひみなさんにもオススメです。
これからも、通いたいと思います。
よろしくおねがいします。

西馬 鍼灸接骨院からの返信

はじめての針治療でスッキリされてたようで何よりです。
当院は痛くない針治療をモットーにしております。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

肩こりが酷くて行きました

とても親切でアットホームな雰囲気の治療院でした。
肩こりの原因や箇所も、解剖図の様な本で丁寧に説明してくれ、家でのケアも教えてくれました(* ´艸`)
おかげで、翌日はとてもスッキリした気分で仕事が出来ました。また行きたいです。

Lee様
当院の鍼灸治療でお身体改善されたようで何よりです。当院は必要に応じて患者様にわかりやすく説明する為解剖図をもちいて説明しております。百聞は一見にしかずですからね。今後も一緒にお身体を治していきましょう。

体が楽になりました

腰痛でお世話になり、腰痛も改善され、毎年しもやけになってましたが、しもやけも改善されました。子供達も、お世話になり、冷え性、足のむくみとメンタル面もよくなりました。去年に事故にあい、首の痛み、手のしびれがありましたが、今は、痛みもしびれも感じることがありません。

腰痛、肩こり

ギックリ腰になった時初めてお世話になりました。歩くのも困難な痛みでどうしようかと困っていたのですが、その日にすぐ診ていただき助かりました。最初は冷やし、痛みが治まってきたら温め、お灸をしていただき、日に日によくなりました。また、体調で気になるところを話すと優しく色々アドバイスをしてくださいます。おかげさまで今は快調に生活できています。

腰痛で

なかなか腰痛が治らなかったので、針が上手いと友達に聞き、行ってみました。
初めて針を打ってもらったのですが、全然痛くなく、腰痛も改善しました。
仕事も生活も快適にできるようになったので感謝しています。
また家族も腰痛があるので行かせようと思います。

肩こり、頭痛

肩こり、頭痛などでお世話になっております。丁寧で適切な対応でたすかってます。
針に、お灸などもしていただけあらゆる場所に効果あるとおもいます。
いろんな症状に対応していただけるので、オススメの接骨院さんです。

腰いた治りました

昨日から腰が痛くて今日治療に行きました。なんと!治りました。腰の痛みが無くなりました!足も軽くなり背中が伸びた感じです。また身体が痛くなったら行きたいと思います!!日曜日も空いているので助かりました!

腰痛が楽に

年末に腰痛になり行かせて頂きました。最初はしゃがめなかったのが、治療後楽になりました。治療後にストレッチや筋トレなど教えてもらったので頑張って三日坊主にならないようにしたいです。先生またよろしくお願いします。

西馬 鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。筋トレ頑張っていきましょう。応援していきますね。

寝違いで

寝違えて受診したのですが、1日でかなり良くなりました!
鍼治療も初めてしてもらったのですが、まったく痛くなかったです。先生もゆっくり話を聞いてくれ安心しました。
またからだがしんどくなれば行こうと思います。

西馬 鍼灸接骨院からの返信

寝違えかなり大変でしたね。当院の鍼灸治療は寝違えには即効性がありますので自信を持って施術しております。

足が軽くなりました!有難うございます。

私は足の冷えと生理不順に長年悩まされていましたが、今では不順ではなくなり、
足の冷えもとれました
初めて行った翌日の寝起きの足の軽さにビックリしました !!
なるべく身体を、冷やさないことを教えてくれたりして、とても優しくて話しやすい先生です。できるだけ仕事帰りに週2はやってもらうことにしています 有難うございます!!

西馬 鍼灸接骨院からの返信

生理不順が改善してよかったです。せんねん灸治療は身体の芯から温めるので効果的ですね。自宅でもお灸ができるようにまた教えていきますね。

和歌山県和歌山市北島404-119

南海和歌山市駅より徒歩20分、東松江駅から徒歩20分

• 土入橋から300m (徒歩4分)