府中オステオパシー まるちゃん治療院

体の不調が楽になりました!

日頃から全身が硬い感じがして所どころ不調を感じていました。
ホームページを見て安心して治療が受けられそうと思い、伺いました。
実際治療していただき、終わったらスッキリと楽になりました!
定期的に安心して体を任せて治療してもらってます。同じように病院でもらった痛み止めに頼りたくないなどあったら、一度相談してみる価値ある思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

ゲスト様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております(^-^)

姿勢が変わって驚きました!

肩こりがひどく、頭痛に悩まされて伺いました。
優しい施術なのに、終わったあとにベッドから立ちあがった時に違いを感じてビックリしました!
地に足がついてるのを実感し、ラクに立てている自分に驚きました。肩の力も自然に抜けていました。
いままで普通だと思っていた姿勢が、どれだけ負担をかけていたのかと思います。
変化していく自分の体が面白いので、これからもお世話になってみようと思います。

府中オステオパシー まるちゃん治療院からの返信

yutakaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体の変化を感じられているようで良かったです(^_^) 少しずつ自分の身体が良い状態に変わっていきますので楽しみにしていてください。そうすると肩こりや頭痛とは無縁の身体になっていきますよ!

肩こりと頭痛

ひどい頭痛と肩こりで悩んでいましたが、友人の勧めで行ってみました。

とても優しい感じの先生で、説明も丁寧でわかりやすかったです。

ほとんど触っているだけの様な施術なのに、なぜか頭痛が和らいでいくのが分かりました。

帰るときには肩のコリもなく、とても感動しました。

肩がこったら、まるちゃん治療院!またお願いします!

府中オステオパシー まるちゃん治療院からの返信

じょんそんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が改善されていて良かったです(^_^) 職場の環境など色々ありますが、結構緊張しやすい体質なので、体が固まる前に施術を受けに来てくださいね。緊張したときは深呼吸ですよ!

手のしびれ

一月ほど前から指先がしびれるようになってきて、趣味で楽器を演奏するのですが、指先がうまく使えず。困っていました。

HPを見てよさそうなのでこちらを伺いました。若くて、やわらかい感じの先生です。施術も柔らかくて、いつの間にか眠ってしまっていました。

最初に説明で神経的なものだったら回復するまで長引きますよと言われていたのですが、週1回の施術を3回ほど行った辺りで、気がついたら指先のしびれがなくなっていました。恐らく背骨や肋骨の動きが悪くて血のめぐりが悪くなっていたのでしょうと説明されました。納得です。なんか、肩周りや首も楽になっています。楽器も問題なく今までどおり出来るようになり大助かりです(^_^)

またしびれが起きないように定期的にメンテナンスで通わせて頂きます。

府中オステオパシー まるちゃん治療院からの返信

こーすけさん、口コミ投稿ありがとうございます!

演奏に差支えない状態まで症状が改善されてきていて良かったです(^_^)
楽器と一緒で身体もデリケートですからね。今の良い状態を保っていきましょう!

効きました!

腰痛で2週間の東京出張の間に4回くらい通いました。初回は効きすぎて翌日好転反応のような症状が出ましたが、それ以降はなく腰の痛みも徐々に収まりました。もともと背骨が軽く湾曲しているのですが、1つずつ骨の捻れを丁寧に診てもらいこちらも改善されつつあります。
ちなみに、電話をかけると「府中オステオパシーです」と言って出ます。「まるちゃん治療院」とは言いません。先生はかわいい顔をした面白いお兄さんで、親しみ安かったです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

初診時の身体の歪み方はかなりひどかったですよね(^_^;)
症状が改善されてきているようで良かったです。ただ、悪い姿勢を続けているとまた身体が歪んできてしまうので、良い姿勢を保つよう心掛けて下さいね。

肩が動くようになりました。

四十肩をしてから肩の調子が悪く、後ろでエプロンを結ぶことが痛くてできませんでした。整骨院に行ったりマッサージを受けたりもしたのですが、余り肩の調子は変わりませんでした。友人の紹介で、こちらの施術を受けてみたのですが、初回から確かに肩の感じが変わってビックリしました。肋骨の動きが悪いと言われました(^^;; 2回3回と通うに連れて、どんどん肩の動く範囲も広がり、今では後ろでエプロンを結ぶことができるようになり、痛みもなくなりました。ホント感謝です(*^^*) 施術自体も痛くなく、本当に身体の悪いところを探してやってくれてるんだなぁって感じでした。今でも定期的に身体のメンテナンスで通わせて頂いており、とても助かってます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

肩甲骨周りのガチガチした感じも減って、大分柔らかくなってきましたよね。

エプロンも結べるようになって良かったです。

定期的なメンテナンスは大事なのでぜひ続けていって下さい(^_^)

行ってみてよかった。

手の指や足が痛くて行ってみました。手の指はリュウマチ?って思うくらい痛かったんですが、痛みはだいぶなくなりました。足がまだ痛みがあるので定期的に治療に通いたいなぁと思ってます。グイグイ押したりもんだりではないツボをしっかり捉えてるしっかりした治療だと感じました。駅にも近いので便利です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

痛みが軽減しているようで、安心しました(^_^)

またのご来院をお待ちしております。

改善がハッキリ体感できました

長年悩まされ続けた足腰の痺れが
嘘のようになくなりました。
痺れや痛みが原因で
仕事にも支障が出ていたのですが
今ではあまり気にならず集中できるようになりました。
歩行にも不自由が無くなりました。
まだまだ改善箇所はあるようですが
だんだん良くなっていくのがハッキリと体感できるので
無理なく続けて通えそうです。
先生の指導や人柄もgoodです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

身体の変化を実感して、症状も減ってきているようで良かったです。

引き続き、頑張って身体を良くしていきましょう(^_^)

身体の変化を実感☆

駅に近く、とてもアクセスが良い場所にあります。
中に入ると、落ち着いた雰囲気で院長は気さくな方でした!とても親身になってお話しを聞いて頂きアドバイスも的確にして頂きました!
治療は、痛みも無く心地良く進んで行きます!治療後は、背中の痛みがピンポイントで無くなり驚きました‼
こんな事相談して良いのかなと思っている方も、どんな悩みも聞いてくれる雰囲気がありお薦めです‼

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

背中の痛みは背骨の歪みと身体の前側の筋肉が原因でした。

身体のことならなんでも相談してくださいね(^_^)

オススメです!

年寄り先生かと思って行ったら、若い先生でした。意外!!!やってもらってる間にたわいも無い話題で盛り上がり、とても話しやすい先生です。分かりやすい説明とアドバイスのおかげもあって、身体(腰)も良くなりつつあります。疲れが溜まったらまたお世話になりに行こうと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

年寄じゃないですよ笑(^_^;)

Seaday様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪」

感謝!

長年の腰痛に悩まされ、仕事では座る時間が多かったり、重い物を運んだりして2年に一回のペースでぎっくり腰を起こしていました。その度に整形外科に行き、腰を引っ張ったり、暖めたり、電気みたいのを流してもらいましたが、全く良くなりません。知人に理学療法士がいましたのでどうしたら良いのか相談した所、オステオパシーという聞きなれないのを聞き、府中に良い先生がいると紹介され、初回料金もリーズナブルだったので行ってみました。

行ってみると先生は優しそうで、室内の落ち着いた感じ。先生の説明もわかりやすくとても良かったです。施術は何だか何してのか分からないけど、心地よく、ほとんど痛みもありません。小一時間ほど、施術して頂いた結果、いつもより快適な感じ。また、施術前と後の姿勢が違いを説明して頂き、納得出来ました。それから通い始めて半年ほど立ちますが、腰の痛みも無くなり、姿勢も良くなりました。

本当に「感謝」していますm(__)m

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

大分姿勢が改善されましたよね。症状もなくなったようで良かったです。

良い身体の状態を維持していきましょう!

身体を預けられる場所

府中駅から歩いて5分くらいでとてもアクセスが良く、迷わずに行けました。
オフィスの雰囲気は駅前にもかかわらず落ち着いていて、自然とリラックスできる様な空気です。
問診でも安心して相談でき、しっかりと話を聞いてもらえました。施術は体への負担が少なく、動きやすくスッキリとしました。
施術後も全部分かっているかの様な怪しげな説明でなく、しっかりとした説明を受けられました。
おすすめのポイントは身体を任せられる安心感です。

なんか分からないけど、腰が楽に

友人の勧めで行ってみました。仕事でぎっくり腰をしてから、ずっと繰り返してて常に腰が痛かったり、違和感がある感じで、困っていました。

施術はとても優しくて寝てしまい、気づかぬうちに終わってました^_^; でも起きたら腰の違和感がまるでなくなっていて驚きました!なんなんでしょう、これは?って感じです。説明では仙骨と腰の骨のバランスが悪かったと言われました。こんなに楽になるならもっと早く行ってれば良かったです。

身体の悩みが解決します

駅から近く落ち着いた雰囲気で治療を受ける事ができました。
先生は気さくで身体の些細な悩みまでしっかりと聞いてくださいます。
治療方法も本当にこれで治るかな?と思うような繊細なタッチでしっかりと痛みがなくなりました。
ただ単に痛みが取れるだけでなく身体が動かしやすくなりました(^^)姿勢の悪さは昔からの悩みでしたが治療後は無意識にも改善しました。治療してもらってから一ヶ月経過しましたが痛みも再発することなく身体の動かしやすさが継続してます!
ぜひ身体の悩みがある方、とくに痛みや姿勢の不良の治療におすすめの施術院です。

東京都府中市府中町2-3-11府中KTマンション404

京王線府中駅より徒歩4分

• 府中町二丁目から120m (徒歩2分)

身体を元気に!『身体を活かす』カイロ・整体施術院です

ジィーノンカイロプラクティック

• 府中駅(東京)から徒歩5分 (330m)

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

• 府中駅(東京)から徒歩8分 (570m)