シンウラヤスブライトシカ

医療法人社団ウィズダム 新浦安ブライト歯科

大通り沿いのキレイ&丁寧な歯医者さん★土日も夜まで!

とても親切、丁寧

クリーニングで伺いました。
案内も早く、ひとつひとつ丁寧で、触るところ、説明もしてくれて、とてもわかりやすいです。
先生のチェックもきちんとしてくれて、提案も、適切、必要のないこともハッキリ言ってくれました。
最後に、また、歯科衛生士さんからも気をつけるところの説明があり、良かったです。

丁寧

電話対応から受付、歯科衛生士さんから全てのスタッフの方の対応が丁寧で良いです。
居心地が良く通いやすいです。
治療や歯に関しての説明も写真を撮りながら説明してくれるのでわかりやすくて安心します。設備も内装も綺麗で最新です。
機会があればまた行きたいと思います。

歯医者さん

歯が痛くなったときに、飛び込みでお世話になりました。

緊急でも丁寧に対応してもらってありがたいですね。

画像を見ながら歯の状態を説明してもらって、わかりやすかったです。

痛みも全然なくて、安心して治療を受けることが出来ました。

ニューコーストに入って、便利で広くなった

移転する前から通っているが、ニューコーストに移転し、スーパーに買い物ついでに行けるし駐車場が多いから便利になった。
衛生士さんのクリーニングが特にいつも癒されて、痛くなく口がすっきりするので良いです。
クリーニング受けるのをさぼると口臭が気になるので、定期で通ってます。

まあまあ

医院はすごく綺麗で、最初のカウンセリングも丁寧だが、少し段取りが悪く感じた。先生は必要最低限のことを語らず、あまり親近感を持って接していただけなかったことが少し残念だった。クリーニングの効果が出るかは引き続き見ていくこととしたい。

とてもきれい

先生方がとても優しく接して下さる、歯医者さんです。定期検診では、子供にプレゼントをくださったり、歯ブラシをくださいます。
毎日の歯ブラシのやり方を、とても丁寧に教えてくれました。歯医者さんがあまり好きではなかった子供は、こちらに来るようになってから、歯医者さんに行くことを嫌がらなくなり、とても助かっています。

安心して治療できます。

銀歯をオールセラミックに交換しました。
治療費が高いと聞いていたので不安もありましたが、説明も適切で丁寧で安心して治療できました。
2回の治療で終わり、時間効率も良かったです。
引き続き治療と予防を継続していきます。

清潔で快適です

2回目のブライト歯科に行ってきました。受付の方がとても愛想が良く何より店内がとても清潔で快適です。このような快適な歯医者が近くにあってとても嬉しく思います。歯医者に行くのは嫌ですがこの店があればそんな気持ちを少し和らげてくれます。

ブライト歯科先生達ありがとうございます

とても良心的で、スムーズに相談乗ってくれて治療してくださりまことにありか゛とうこ゛さ゛います。子供の子供の世話もしてくれて、キッザニアやハロウィンイベント楽しかったです

小野寺先生
今井先生
受付のお姉さん
女性の歯医者さん
みんな優しくて好きです

話をよく聞いてくれて安心感があります

祝日以外はいつもやっていてくれて、大通りに面して駐車場もついているので便利な歯医者さんです。
治療は歯医者さんも他の方も優しい雰囲気で、私の話をよく聞いてくれて歯医者さんが久しぶりで緊張していても、安心させてくれようとしてくれて良かったです。
虫歯の治療になりましたが、今までの歯医者さんと比べても全然痛くなくてあっという間に終わって、新浦安でも腕が一番いいと思います。
おすすめです。

とっても親切で丁寧な対応でした

外観はカフェのようなお洒落な雰囲気のお店で、中には子供も遊べるスペースがあり落ち着いた雰囲気が出ていました。
初診の方は最初にカウンセリングをしっかりやった後、わかりやすい治療方法を説明した上で治療が始まりますし、先生も優しい方ばかりなので安心して通えています。

丁寧

施術に入る前の説明がとても長く丁寧でした。受付のかたが愛想がよく手際がよかったです。院内はこじんまりしてますが清潔で新しかったです。駅からはかなり遠いですがバス停が近くにあるので通いやすいかとおもいます。

キレイ

とても清潔な歯医者さんでした!!
子供も嫌がることなく治療できました!!
駐車場もあって車で行けるのがいいですね!!
予約も取りやすく困りませんでした!!
待ち時間、子供には小さいながらキッズスペースがあって治療前や会計の待ち時間も飽きませんでした!

ご投稿ありがとうございます。
当医院では、待ち時間0を目指し、様々な取り組みを行っております。
また、お子様も嫌がらずに治療ができたということを聞き、大変嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

大満足しました。 今まで通って...

大満足しました。
今まで通っていた歯科はお金の無駄でした。クリーニングをお願いしたら、1本1本メンテナンスしてくださり丁寧に説明、先生も親切で大変満足しています。次の定期検診も予約しました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
ありがたいことに、当医院のクリーニングでは、皆様同様に言っていただけることが多いです。満足していただけて何よりでございます。
今後も一緒に歯の健康を守っていければと思っております。
またのご来院をお待ちしております。

素晴らしい!の一言。

痛い…遠くの歯科に行く迄我慢は辛い。
そんな時…
浦安市で歯科医を検索している時、
貴院がヒットしました。
恐る恐る行ってみると…
施設がカフェのように綺麗な事にまず驚きました。
スタッフの皆様のホスピタリティに溢れること…
大変に気持ちのよい初見印象でした。
歯科衛生士さんに詳細を聴聞戴いた後に、担当のO先生に虫歯の旨伺いました。
今までの人生で歯科医師には10人以上は御世話になりましたが、いきなり2本の指に入るGOD fingerでした…
大画面を駆使した説明 施術 癒し スピード…
インカムで連携されながら効率良く仕事を進められておられるようでした。
待ち時間にはタブレットで電子雑誌を
勧めて下さいました。
天井モニターのアニメも心地良く。
歯や口腔内に関連する啓蒙的な説明ビデオも時間を忘れます。
もう、びっくりです。
私は、ただ普通の歯科医を地元で探しただけだったのに…
家族、そして市内に住む妹家族に
薦めずにはいられません。
有り難うございます!

男BBC様

ご投稿ありがとうございます。
大変喜んでいただいて、何よりでございます。
当医院では、従来からある歯科医院のイメージを払拭するために、こだわっております。
ご家族の方をご紹介いただけるということで、ご家族様ともどもまたのご来院をお待ちしております。

とても綺麗な歯医者です。

清潔感がありとても綺麗です。
先生も助手の方もとても優しく丁寧です。
天井にモニターが付いていて子供も怖がらず、楽しんで治療できています。
キッズスペースもあるので、子供も待つのに飽きないところが良いです。

ご投稿ありがとうございます。
スタッフのことをお褒めいただきありがとうございます。
病院は待ち時間が当たり前という点の解消と、子供でも怖くなく安心してきていただけるようにという思いで、設置させていただいております。
楽しんで診療を受けていただけているようで、何よりです。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します。

飽きない歯医者さんです

色々と、飽きないしくみがあって、最新な感じがします。
歯医者さんって、緊張するしつまらないのに何回も通うイメージだけど、本もいろいろあるしモニターがあるし明るい雰囲気だし、嫌にならずに通えます。
説明も親切な感じで、怖くなかったです。
歯医者嫌いにはおすすめです。

医療法人社団ウィズダム 新浦安ブライト歯科からの返信

kaede様、ご投稿ありがとうございます。
当医院では、待ち時間を感じさせない工夫を待合室、ユニットを始め、医院を作る段階から意識して作ってまいりました。今なお、待ち時間をなくすことは、目標として掲げておりますので、そう言っていただけて幸いです。
また、わかりにくい治療をなるべくわかりやすくするために、治療アニメーションや、口腔内カメラを使い、説明することを心がけております。今後も歯科医院らしくない歯科医院作りを心がけて、診療を行ってまいります。
今後も、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

とても綺麗な丁寧な歯科医院

すごく歯医者とは思えないおしゃれな医院でした。カウンセリングルームで納得行くまで丁寧に説明をしていただき、治療も痛みがなく大変満足な歯医者でした。あと、アフターケアーもしっかりと教えていただけました。これからこの医院と共に予防をがんばっていきます!

医療法人社団ウィズダム 新浦安ブライト歯科からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
当医院では、歯の痛みや悩みを解消するだけではなく、その後をいかに維持していくかが重要であると考えております。お口の環境は、毎日バイオフィルム(排水溝のヌメヌメのようなもの)が形成されてしまうので、定期的にクリーニングを行うことは、口腔内健康を維持していくために必須ですので、これからも一緒に頑張っていただければと思います。またのお越しお待ちしております。
今後も、末永くよろしくお願い致します。

綺麗だし先生も恐くない

新しいし整ってる印象で、シンボルロードにあるから行きやすかった。
外から中の雰囲気が見えない歯医者さんて、何となく怖くてちょっと行きづらいけどここは見えて大丈夫だった。
あと私の担当の先生が怖くなくて、こうして欲しいとかもある程度恐がらずに言える感じだから良かった。これからもその先生の勤務費に合わせていこうとおもう。

医療法人社団ウィズダム 新浦安ブライト歯科からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ご担当の先生を気に入っていただきありがとうございます。
当医院の歯科医の先生には、虫歯や歯周病を治す身体的サポートだけでなく、不安を抱えている患者様の心理的サポートも考えて治療するよう訓練しておりますので、安心して通院していただけると思います。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

歯のクリーニングなのに、エステ気分にさせる歯医者さん

引っ越してきて、丁度家に近いという理由でこちらの歯医者さんに行きました。
外観はとてもオシャレ、中もキレイでとても素敵な内装。
先生、歯科助手もやさしく、丁寧な対応をして下さいます。
歯のcleaningだけでしたが、特典としてプルプルリップエステをうけました。しかも無料。
エステ感覚で歯をキレイにし、リップケアもでき、癒され空間で癒されます。
こんな歯医者初めて。
これからも通院致します。よろしくお願いいたします。

医療法人社団ウィズダム 新浦安ブライト歯科からの返信

投稿ありがとうございます。
引っ越しをされた中で、当医院を最初に選んでいただきありがとうございます。

当院の特徴のひとつでもあるデンタルエステサービスを、気に入って頂けたいようでうれしく思います。
今後は是非他のエステサービスも体験されることをお勧め致します。
これからも末永くよろしくお願い致します。

千葉県浦安市明海4-1-1ニューコースト新浦安3階

JR新浦安駅・東西線浦安駅より11番バスで「日の出公民館」「海風の街」下車すぐ!!

• 海風の街から130m (徒歩2分)
  • 日の出公民館から97m (徒歩2分)