ミエケンセンテイバッサイオニワノオテイレセンモンテンセンテイヤソラ

桜の剪定

桜の剪定をお願いしました。
桜を切り揃えようとしましたが、高さがあり素人には危険と思い、こちらのお店に剪定の依頼をしました。
畑に植えてある樹木も、何が植えてあるのかわからないのが多かったので、その件もお話しましたら丁寧に地図を書いてくださり名前も教えてもらいました。とても丁寧なお仕事をしていただきました。 ありがとうございます。

この度は当店へご依頼くださり誠にありがとうございました。
とても立派な桜に触れさせていただき心より感謝しております。
桜以外の庭木も良い木ばかりですので大切にされてください。
また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大満足です!

大きくなりすぎて、手のつけようがなかったコニファーの扱いに困り、一本の刈込みの見積りを数社からとったのですが、あまりにも高額で、これは自分でなんとかしなくちゃ と思っていた時、運良くネットで見つけたのが
剪定屋 空 でした。
初めて電話問い合わをした時から、とても感じが良く、手際の良い応対で、見積りに来て頂く前から、この人にお願いしたいなと思いました。
結局、他社での刈込み一本分の料金で、庭木6本分の刈込み、剪定、雑草取りを含む庭全体のメンテナンス一切をして頂き、「本当に このお値段でよろしいんでしょうか❓」とこちらが恐縮するくらいお値打ちにして頂きました。
実際の作業では、仕事に取り組む姿勢と抜群のセンスで、期待を遥かに超える仕上がり。これぞ 本物の庭師!
また、女性スタッフのきめ細やかな、行き届いた仕事ぶりにも感動しました。見違えるほどスッキリ センスよく美しくなった庭で、今年は いい年越しが迎えられそうです。
本当にありがとうございました。
次もまた、迷わず 空 さんにお願いしたいと思います。
どうぞ 末永くお付き合いの程
お願いします。
(菰野 H K)

この度は当店へご依頼くださり誠にありがとうございました。
とても仲の良い気さくなご夫婦でお気遣いくださり、楽しく仕事させて頂きました。
また勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き心より感謝いたします。来年はさらにレベルアップできるよう精進して参りますので、今後とも末長く宜しくお願い致します。

丁寧な対応

遠隔地からの依頼だった為、状況を見積もり書の中に写真を多く用いて詳細な状況説明を頂いたので大変参考になり、安心してオーダーする事ができました。
日程調整もこちら都合で変更があったにも関わらずスムーズな調整を頂いたので助かりました。
また次回もお願い出来ればと思います。
鈴鹿 郡山町 M.K.

この度は当店へご依頼くださり誠にありがとうございました。
お顔が見えない分、出来る限り安心してご依頼頂けるよう対応させていただきました。
今後も遠方のお客様にも安心してご依頼頂けるよう精一杯努めて参りますので、
どうぞ宜しくおねがいいたします。

庭木の伐採、剪定

自分では手がつけられなくなったので、依頼しました。見積もりの時から丁寧ですごく感じが良く、安心して依頼しました。当日は立ち会えなかったのですが、落ち葉や雑草まできれいにしてもらってあって伐採、剪定も大満足でした。
ポストに可愛い手紙もあり嬉しかったです。
庭がきれいになって毎日見るのが楽しみです。
また何かあればお願いしたいです。ありがとうございました!四日市市T.K

この度は当店へご依頼くださり誠にありがとうございました。
当日はお天気も良く、可愛いお庭で楽しくお仕事させていただきました。
嬉しいお言葉をくださり今後の励みになります。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

我が家のゴールドクエスト

20年近く我が家の玄関先にシンボルツリーとして親しんだゴールドクエストが自前の適当な手入れで大きくなりすぎ剪定か伐採か専門家に相談したく連絡しました。初めての依頼でしたが丁寧な説明と現調時の見積もりで即契約となりました。自前の手入れで少しメルヘンチックな形状のゴールドクエストで名残ありましたが伐採で納得しました。
当日の準備、経過、終了までの作業も納得でした。
2016/9/24 四日市市 T.C

こんにちは、剪定屋空-sora-です。
この度は当店にご依頼くださり誠にありがとうございました。
20年近くそこにあったものがなくなってしまうのは、少し寂しい気持ちになりますね。
でも手をかけて想ってもらえてゴールドクレストも喜んでいると思います。
納得して頂ける作業が出来てとても嬉しいです。
これからもこの気持ちを大切に精進して参りますので、
また何かございましたらいつでもご相談ください。

大満足です☆

庭にあるシマトネリコ、オリーブ、ハナミズキの木が大きくなり、インターネットで見つけた当社にお願いしました。
見積もりに来てもらった時からとても親切・丁寧
な説明があり、実際の仕上がりも大変納得のいくものでした。最後の掃除も丁寧で、気持ちよく取引きができました。また剪定の際は当社を利用したいと思っています。 菰野町 S.N

剪定屋空-sora-です。
この度は剪定屋空-sora-へご依頼くださり誠にありがとうございました。
「大満足」とのお声を頂け、感謝の気持ちでいっぱいです。
とても奇麗な木々でしたので、楽しく剪定させて頂きました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

庭木の剪定

庭木の剪定をお願いしました。
お金を惜しんだ素人夫婦が20年近く自分たちで刈ってたので、高さも枝ぶりもメチャクチャで手に負えなくなってしまい、空さんに丸投げしました。
前回、ハナミズキの伐採&伐根でとても良くして頂いたので、今回もこちらでお世話になる事にしました。
Before&afterを写真でお見せする事が出来ないのが残念なくらい、整ってさっぱり綺麗になりました。
私が放置していた積っていた落葉も綺麗に撤去して下さり有難かったです。
ご夫婦でやっていらっしゃるとの事ですが、仕事振りも応対もとても爽やかで清々しいお二人でした。

剪定屋空-sora-です。
2度目のご依頼心より感謝しております。
また、とてももったいないお言葉ばかりくださりありがとうございます。
S様ご夫婦のように、末永く仲の良い夫婦で仕事を続けていけたらと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

お庭スッキリ✨

お手入れが大変になってきた我が家の庭。色々な所に見積もりを取ってもらいましたが、soraさんは納得のいく説明で今回初めてお願いしました。
暑い中だったにもかかわらず、作業は早いし、何といっても剪定後の木はバランスが整ってて大満足✨
おかげでスッキリしました。
今後もお願いしたいと思います‼️
ほんとにありがとうございました。

剪定屋空-sora-です。
この度は数ある業者の中から当店へご依頼くださり誠にありがとうございました。
また、喜びの声をくださり心より感謝いたします。
仕上がりにご満足頂けることが私達の力です。
今後とも剪定屋空-sora-をどうぞよろしくお願いいたします。
剪定屋空-sora-スタッフ一同

見積もりの段階から非常に丁寧な...

見積もりの段階から非常に丁寧な対応でとても好感が持てました。
伐採当日は立ち会えなかったのですが家に戻ってその仕上がりの良さに家族全員が大喜びでした!7歳になる長女も「すごくきれいになった!」と絶賛していました。伐採後の庭は本当にきれいで1週間たった今でも見るたびにいい気分になります。伐採後にはポストにどのように剪定したか細かく説明をした手紙も入っており、木を
大切にされているんだなという気持ちが良く伝わりました。また次の機会もお願いしたいと思ってます。
鈴鹿市 T.N

剪定屋空-sora-です。
今年も当店にご依頼くださり誠にありがとうございました。
もったいないお言葉ばかりで恐縮ですが、とても嬉しいです!!
この言葉を励みに、日々頑張って参りますので、
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
剪定屋空-sora-スタッフ一同

今回初めてネットで検索し「空」...

今回初めてネットで検索し「空」さんに庭の手入れをお願いしました。庭師さんが若い方で少し驚きましたが、作業内容を植木の特徴など交えて説明いただけたことで安心してお任せできました。作業は手早く丁寧で思った以上の仕上がりに大満足です。四日市市S.K

この度はご依頼くださり誠にありがとうございました。
そして、満足いただけたとのお声をくださり心より感謝いたします。
まだまだ進化中でございますので、今後とも見守ってくださいますと幸いです。
またのご依頼心よりお待ちしております。

満足しました

放置していた草木が手に負えず、こちらへお願いしました。
下見の際に、打ち合わせはしましたが、当日は用事があり立ち会えなかったので、完全にお任せしました。
かなり放置していた為、伐採もあったりで、予算よりだいぶオーバーしましたが、出来上がりを見て、大満足!
かなりすっきりして、見違えました!
主人共々満足しています!
今回は予算上できなかった中庭も次回お願いしたいと思います!

四日市 K.A

この度はご依頼くださり誠にありがとうございました。
また「大満足」のお声をくださり感無量でございます。
この言葉を胸に、スタッフ一同張り切って参りますので、

草刈り

私の場合は、遠隔地の草刈りをネットを通じて依頼しました。このような形で発注するのは初めてで、最初は不安があり、本当にきちんと手入れしてくれるのだろうかという点が気になってました。実際発注したところすぐに社長から連絡をいただき、詳細な点までお話しした上で依頼することができました。草刈り後もご連絡をいただき、使用前、使用後がはっきりわかる形で示していただき、大変満足な結果を得られました。これからも引き続きお願いしていく次第です。

剪定屋空-sora-です。
毎度、ご依頼くださりありがとうございます。
また当店を信頼してくださり、心より感謝いたします。
遠方のお客様とは、お顔を合わせられない分、出来る限り安心して
ご依頼いただけるよう努めております。
これからも「全てのお客様に満足を」を合い言葉に、精進して参りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

庭木の剪定

庭全体の剪定をお願いしました。
依頼のメールに対して、迅速にご連絡をいただけました。また、こちらの日程変更にも、快く対応してもらえて助かりました。
最初にスタッフの方から、こちらの要望を聞いていただき、3時間ほどで、すっきりセンス良く、風通しも良さげな仕上がりになりました。ありがとうございました。
鈴鹿市 M.K

この度はご依頼くださり誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただけとても嬉しいです。
今日より明日と日々進化して参りますので、今後とも
どうぞよろしくお願いいたします。

草刈りをお願いしました

自宅裏の草刈りをお願いしました。

見積もりが分かりやすく、作業も丁寧でとてもキレイになりました。

作業終了時に在宅できなかったのですが、写真を添えた報告書で前後の違いがよく分かりました。

何より、スタッフの方々が明るくやり取りが丁寧で気持ちがよかったです。

また定期的にお願いしたいと思っています。

桑名市 R.H

この度はご依頼くださり誠にありがとうございました。
予定より1日多くお時間頂きましたが、
お褒めのお言葉をくださり心より感謝いたします。
見積り時からH様のお人柄に刺激を受け、とても楽しい時間でした。
今後とも剪定屋空-sora-をどうぞ宜しくお願いいたします。
剪定屋空-sora-スタッフ一同

庭のオリーブの木の剪定をお願い...

庭のオリーブの木の剪定をお願いしました。

HPを見て電話をしましたが丁寧な応対で、見積もりの際もきちんと説明して頂きましたので、問題なくお願いできると思いました。

長い枝が風に大きく揺れ、手に負えなくなっていましたが、プロの剪定でとてもスッキリしました。
今後、どんな感じに育っていくのか楽しみです。

気さくなお人柄でしたが、お仕事に対しての誠実さ、また、樹木へのやさしさも感じられました。

また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

朝日町Y.T

三重県剪定伐採お庭のお手入れ専門店 剪定屋空からの返信

剪定屋空-sora-です。この度はご依頼くださり誠にありがとうございました。
大切なオリーブの木に手を入れさせていただき、心より感謝いたします。
またY.T様のお庭にいる家族を紹介していただけたりと、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また何かございましたら、いつでもご相談ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
剪定屋空-sora-スタッフ一同

玄関先の木を剪定してもらいまし...

玄関先の木を剪定してもらいました。

電話での問い合わせした時からとても印象が良い感じで、今日見積もりに来てもらいました。
説明もわかりやすく、草木に関する知識もすごくあるように思えて信頼できました。
その日のうちに作業を頼むと快くやってくれました。
値段も思ってた以上に安く、仕上がりも良く、枯葉のお掃除までしてくださいました。
対応・価格・作業、どれをとっても大満足だったので、これからもお願いしたいと思います。

鈴鹿市桜島 K.T

三重県剪定伐採お庭のお手入れ専門店 剪定屋空からの返信

剪定屋空-sora-です。この度はご依頼頂き誠にありがとうございました。
とてもステキなお家の玄関先の木を触らせて頂けたことに心より感謝いたします。
また、嬉しいお言葉をくださり私達の喜び、励みになりました。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、今後とも
どうぞ宜しくお願いいたします。剪定屋空-sora-スタッフ一同

枯れ木の伐採をお願いしました。

玄関先のハナミズキが枯れてしまい、自力で抜こうにも太いし根深くて処分に困っていたところ、剪定屋 空さんを知り見積もりをお願いしました。
速やかに我が家へ来て下さり、枯れ木の様子を見て作業方法を分かりやすく説明して下さったので、こちらで伐採&抜根をお願いする事にしました。
当日もちゃんと時間通りに来て下さり、作業も迅速かつ丁寧で、うちのご近所さんにも気さくに挨拶をして下さり、とても気持ちの良い仕事振りでした。
枯れ木を抜いた後も、きちんと土を整えて綺麗な状態にしてくれたので、早速花の苗を植えてみました。
今後また庭木を触る事があったら、またお世話になりたいと思います。

三重県剪定伐採お庭のお手入れ専門店 剪定屋空からの返信

この度は剪定屋空-sora-にご依頼いただき誠にありがとうございました。
ご近所さんの対応や、奥様のお話から気さくな人柄がよく分かり、気持ち良く仕事させて頂けたので、とても感謝しております。
さっそく花壇にお花を植えられたとのこと、ありがとうございます。
たくさんの生物が住んでいて良い土でしたので、元気いっぱいに育ってくれると思います。
また何かございましたら、いつでもご相談ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

植栽で素敵な花壇に..

元々植わっていた樹木の剪定の見積りをお願いしたところ、初めて頂いたお電話や見積りにきて頂いた時の対応が丁寧で 話を進めることにしました。
事前に2社に見積もりをしてもらいましたが、対応も金額も全然違いました。
HPの投稿の内容も良かったので、思い切って樹木の伐採と新たな植栽をお願いしましたが、限られた花壇のサイズの範囲でこちらの好みや希望を取り入れて、毎日見るのが楽しみな素敵な花壇になりました。
植えてもらった苗や株もしっかりしたのを選んでもらってあって、お仕事も早くてきれいでした。
前を通る人からも素敵になったねと口々に言ってもらい、お願いして本当に良かったと思っています。
植栽後も花壇の様子を気にかけてもらうので、水やりとお手入れをきちんとしてキレイで可愛い花壇を楽しみたいと思っています。
四日市 S.K

三重県剪定伐採お庭のお手入れ専門店 剪定屋空からの返信

剪定屋 空-sora-です。この度はご依頼頂き誠にありがとうございました。
数ある業者の中から選んでくださった事とても感謝しております。
また、S.K様と一緒に花壇を作り上げることが出来てとても楽しかったです。
近くを通った時には様子を見させて頂きますが、なにかありましたら何時でもお気軽にご相談ください。今後とも何卒宜しくお願いいたします。
剪定屋 空-sora-スタッフ一同

わたくし母の介護をしており、ぜ...

わたくし母の介護をしており、ぜんぜん庭へ出ることができなくなりました。そのため、庭はジャングルのようになり、お隣さんから見ても、道路からみても見苦しいものになってしまいました。そこで、いろいろなところに綺麗にしてもらうようお願いしたのですが、なかなか高かったりでお願いできませんでした。今回、空さんへお願いすることにしました。
全部、砂利敷きにして、防草シートを施工してもらいました。すごく綺麗になったし、これから草ぬきもほんの少しで楽になりそうです。
また、スペースができたので、ワンちゃん用にフェンスで囲ってもらうように追加で依頼しました。ウッドフェンスと、真ん中にサービスでワンちゃん用のトンネルまで施工してもらい、大満足です。
心のこもったサービスとプライドをもったサービスを提供して頂きました。

三重県剪定伐採お庭のお手入れ専門店 剪定屋空からの返信

剪定屋空-sora-です。 この度はご依頼頂きありがとうございました。
少し時間はかかってしまいましたが、喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
わんちゃんにも気に入っていただけると嬉しいです。
また、お邪魔させていただくこともあると思いますが、何卒よろしくお願いいたします。
剪定屋空-sora-スタッフ一同

庭に植えた欅の木が20年経ち、...

庭に植えた欅の木が20年経ち、大きくなりすぎて、台風の時など大きくたわんで危険を感じていた。
樹形が気に入っていたので、樹形を壊さず、危険のないように剪定してほしいと難しい。注文をしてしまった。
若くて気持ちの良い人たちが来てくれて、非常に丁寧な仕事をして頂いた。仕上がりも充分満足している。

三重県剪定伐採お庭のお手入れ専門店 剪定屋空からの返信

この度は剪定屋空をご利用頂き誠にありがとうございました。とても立派な欅を触らせて頂き勉強になりました。また、とても嬉しいお言葉をくださり感謝しております。これからもお客様に満足していただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも剪定屋空をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

三重県三重郡菰野町杉谷2304-1