シャクジイセイタイイン

石神井整体院

お子さま連れ大歓迎♪バキバキしない産後のボディケア!!

腰痛で悩んでいるならここ!

長年腰痛に悩まされていたのですが、ここ1年ほどは、常時痛い・寝起きに布団から起き上がるとき(比喩ではなく)涙が出るくらい痛む・前屈みで腰を押さえながら歩く…という状態に。
しかし、整形外科に行ってもレントゲンに特に異常なしと言われ痛み止めを処方されるだけ。本当に杖を買おうと思っていました。

藁をもすがる思いで石神井整体院へ。

予約の電話への対応が親切。
そして、最初のカウンセリングが本当にとても丁寧。
先生の雰囲気が穏やかで優しいので質問もしやすいし、質問への答えもわかりやすい。
とても安心できます。
(院内が明るくて清潔なので、そこもとてもいい(・∀・)!)

施術は、バキバキやったりギュウギュウ押したり一切なく、優し〜い…ので、怖くないです。
なのに1回目の施術が終わったらいきなり「ムクッ」と起き上がれて、驚きました。思わず「…マジかっ!?」と言いそうに( ̄∀ ̄;)
帰りには前屈みになることもなく、普通に真っ直ぐ立って歩いて帰ってきました!

翌朝から、起き上がるときの悲鳴をあげそうになる痛みがなくなって、自分はもちろん夫もびっくりしていました。

今日で通い始めて4回目。
確実に痛みが治まってきています。
正しい姿勢も教えていただいて、今後の治療方向もきちんと説明してくださるので安心。

腰痛で悩んでいる人や整形外科に通っても改善されない人は、一度石神井整体院に相談してみることをお勧めします!
本当にいい先生ですよ!

石神井整体院からの返信

ぽーるさん、嬉しいコメントありがとうございます。

最初のカウンセリングで、
姿勢チェックの時に、
すごく不自然な立ち方だったので、
これは相当つらい状態だというのはわかりました。

慎重に施術をくり返して、
いい状態まできましたね。

負担の少ない良い姿勢がもっと馴染んでくれば、
再発防止の予防にもなります。

キレイな姿勢はこの先の人生で健康財産になりますので、
しっかりと意識的に取り組みましょう。

痛くない施術

昨年は腰痛でお世話になり、痛かった腰もすっかり良くなりました!今回はぎゅーっと締め付けられる頭痛でお世話になっています。
首が回旋しており、上手く髄液が流れていなかったようです。

施術は優しく揺らすような感じで、全く痛くないのに、良くなる!という、これぞGodハンド!です!
店内は綺麗に整備されており、アロマの香りや小鳥のさえずりや小川が流れるBGMにすっかり心も癒されています。

またよろしくお願いします!

股関節の痛みが改善しました‼️

股関節に痛みが出て歩けなくなり、石神井整体院へ伺いました。
今では痛みもなくなり快適に生活しております。
クスリを飲んでも安定しなかった血圧が安定したり、友人からは痩せた?と聞かれたりと良いことが続いています。
これからも、メンテナンスで続けていきたいです。

ゲストさん

嬉しい口コミありがとうございます。

歩けるようになって本当に良かったですね。
私も嬉しいです。

お体が整って姿勢がよくなったので、友人から瘦せたように見えたのだと思います^^

血圧の安定も循環がよくなったからなのか、ゲストさんの場合は自律神経も関係していたのかも知れませんね。

血圧が安定しないで不安に思う人は多いですから、本当に良かったです。

ゲストさんがますます健康になれるように、日々、精進致します。

院長 早川 卓

坐骨神経痛が良くなりました。

整形外科で坐骨神経痛と診断され 長い間 腰痛と足の痺れに苦しんできました。薬と湿布では良くならないので 色々調べて石神井整体院を訪ねました。体の歪みや姿勢などを見て施術。ストレッチや食べるものの説明 。 施術は痛くないし自律神経の調整もしてくださりだんだんと腰痛が軽くなってきました。念願のスキーに4年ぶりに行くことができました。

すっちゃんさん

嬉しいコメントありがとうございます。

お越し頂いた時は、仰向けからまっすぐ起き上がるのも大変でしたね。

先日はご主人様とスキー旅行に行かれた話を聞いて、私も嬉しくなりました。

「今年はもう一度スキー旅行に行きます。自信がついてきました」と、

笑顔で言って頂いたのが、すごく印象的です^^

今まで我慢していた事が、もっとやれるようになりますよ。
楽しみですね。

院長 早川 卓

とっても良い整体院です。

肋間神経痛の痛みが酷く、呼吸も浅く苦しい状態になり何とか呼吸が楽にならないかとネットで探しました。
先生にメールで症状を伝えると、直ぐに電話があり施術して頂きました。
それから何回か通っていますが、肋間神経痛の痛みは、出なくなりました。
忙しくて行けないと呼吸が浅くなってくるので先生に教えていただいたように深い呼吸と姿勢に気を付けると、良いようです。
とても、親切、丁寧です。

石神井整体院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

肋間神経痛がおさまって本当に良かったです。
自律神経の緊張も重なって呼吸も苦しそうでしたから、おつらかったと思います。

あれからくり返すことなく上手くコントロールできていますね^^

普段の姿勢や呼吸など、ご自身でやれる事をしっかりと実践されているのも、いいのだと思います。

親切、丁寧と褒めて頂いてありがとうございます。
これからもしっかりと身体のバランスを整えさせて頂きます。

院長 早川 卓

産後の肩こり・腰痛が改善されました

オフィスワークの仕事で慢性的な肩こりがありました。さらに、2人の育児で腰痛も悪化してしまい、藁にもすがる思いでこちらにお願いすることにしました。バキバキする整体は揉み返しがキツく敬遠してましたが、こちらはゆらゆら揺するだけで、特にだるい腰の痛みがスッキリしました!
小さい子供がいるので通う整体は難しかなと思っていましたが、こちらは先生の奥様がシッターをしてくださるので、安心して施術が受けられます。

eetaさん

嬉しいコメントありがとうございます。

二人のお子様の育児をしながら、
お仕事と家事ですから、
お身体はおつらかったと思います。

初回の時は筋肉の緊張が強かったですが、
回数を重ねるごとに、
緊張が抜けていい感じですね。

もみ返しの反応もなくて、
順調にいい方向に向かっています。

普段の姿勢も良くなってきたので良かったです。

ストレッチや体操も使って、
いい姿勢を意識して下さいね。

院長 早川 卓

私の駆け込み寺です!

数日前から原因不明に痛かった股関節が、施術してもらってすっかり良くなりました!

身体がどこか不調になっても、全く痛くないのでいつも利用させていただいてます(*^^*)
むしろ、もうここ以外の整体は無理かもしれません^_^
それぐらいオススメです☆

aiさん

嬉しいコメントありがとうございます。

バランスが整って良かったです。

aiさんはお身体が細いですから、
姿勢や重心バランスの影響を、
受けやすいのかも知れませんね。

それでも順調に整って良かったです。

お伝えしたストレッチは習慣にして下さいね。

再発防止にもなりますので^^

院長 早川 卓

産後の肘、膝のこわばりなどの関節痛が楽になりました

第二子出産後、ひと月経った頃に最初は膝のこわばりが出始め、その後は肘にも痛みが。

赤ちゃんを抱っこする筋肉痛から来ているのかなと様子を見ていたら、こわばり、痛みは日に日にひどくなり、階段は一段ずつゆっくりしか降りれない、痛みのひどい左肘は右手で支えないと肩の高さまで上げられないと言う状態に。あまりの痛みに産後の関節リウマチを疑い、整形外科にかかり、血液検査をするも陰性。

以前に住んでいた街で肩の痛みでカイロプラクティックを施術してもらったこともあり、藁にもすがる思いでネットで調べた石神井整体院に駆け込みました。初日の施術後はとにかく眠気に襲われ、その日の夜はものすごくぐっすり眠りました。

先生によると骨盤の歪み、姿勢の悪さに加え、過度の緊張により自律神経が乱れてるとの事、確かに上の子のインフルエンザにより新生児を抱えながら冷や冷やした日々を過ごした後だったので、神経が昂ぶっていたのもありました。

肝心な関節痛は翌週の2回目の施術の時にはかなり動かせるようになっており、呼吸も深くできてることに気が付き、今までの呼吸がいかに浅かったかを自覚しました。

その後、施術3回目の時には嘘のように身体が軽くなっていました。また、骨盤を整えてもらったお陰か、便秘、頻尿もすっかり良くなり、体調が良い日が続いています。

早川先生に身体の状態をしっかり丁寧に説明いただいたおかげで、自分が緊張しやすく、自律神経が乱れやすいのかな?と新たな気づきもありました。

産後のママさん達には是非オススメしたいです。赤ちゃん連れでも、いつも穏やかな奥様がにこやかに面倒を見てくださるので、安心して施術を受けられるのも大きなポイントです。

石神井整体院からの返信

なつりん母さん 嬉しいコメントありがとうございます。

本当に痛みが引いて良かったです^^

あの状態での日常生活や、
育児は大変でしたね。

出産後に膝や肘に痛み強張り等を、
感じる方はすごく多いんです。

筋肉疲労も勿論ありますが、
人によっては自律神経の乱れや、
周りの環境等で、
身体の回復を遅らせてしまうこともあるんです。

まず自分の状態を正しく知ることは大切ですよね。

そして適切に対処すれば再発防止にも、
つながります。

無理なく育児だけでなく、
自分の時間も楽しめる状態を続けましょう。

院長 早川 卓

10年越しの膝の痛みが良くなっています。

大学卒業前後から右膝が痛むようになり、好きだった山登りもガマンするようになってしまいました。
社会人になり忙しく働き早や10年…ポツリポツリとマッサージや整体を受けてはみましたが、良くなりませんでした。

今回は、結婚して子どもを作りたいと思ったことがきっかけで、大きいお腹になっても大丈夫なように膝の痛みを根本的に良くなるところに行こう!
と思い、探したどり着きました。

HPやこちらの口コミサイトのとおり、
というか全然それ以上だと思いました。

膝の痛みがなぜ起きているのかを、「骨格」「筋肉」を、模型と図を見ながら説明して頂いた上で、
カイロプラクティックを使用した施術を受けています。
初めて行った際も驚きましたが、本当に痛みが消えていきました。

膝だけでなく、仕事柄、デスクワーク中心だった為、肩凝りも顎関節症も患ってしまっていて
あちこち悪かったのですが、施術は局所的に行うのではなく、関連する筋肉全体を捉えて行う為、
全身スッキリして、毎回帰らせていただいています。
そして、先生の歩き方や姿勢に関する指導を実践して、やはり一週間たつと膝の痛みは少しありますが痛みが無くなりつつあります。

うまく全部伝えきれないですが、
優しく的確な指導と施術をしてくださる、これから先も皆さんに信頼され続ける整体院だと思いますので、どうぞ、身体に違和感のある方は行かれてみることを自信をもってオススメしたいです。

本当に感動すると思います。

石神井整体院からの返信

ねりまるさん コメントありがとうございます。

10年間の痛みが和らいできて、
本当に良かったです。

好きな登山も、もうすぐやれるようになると思います。

ねりまるさんが姿勢や歩き方などを、
注意して意識して下さったお陰です。

顎関節症も良くなってきましたね。

緊張が抜けて循環が良くなっている証拠です。

出産に向けてしっかりと身体を、
整えて行きましょう。

院長 早川 卓

産後の股関節痛みが消えた!

産後1ヶ月経った頃に、股関節に激痛を感じるようになりました。
歩くことも困難になっていたのに…早川整体院さんに通うようになってから、驚くほどの回復!今では痛みもありません。
先生が丁寧に問診や施術をしてくれますので、安心です。
産後、骨盤の歪みや痛みに悩んでいるママさんにオススメです♪

石神井整体院からの返信

pbejo935 さんコメントありがとうございます。

出産後1年以上もあの股関節の痛みに耐えながら、
育児をしていると聞いた時には、
正直ビックリしました。

pbejo935 さんの母親としての責任感が、
強いこころを生んだのでしょうね。

今度は子供と一緒に走り回りたいという気持ちが、
今の回復力を生んでいるのかもしれません。

痛みなく育児や散歩が出来るようになって、
本当に良かったです^^

痛くない。

きれいで、シンプルなお店です。
施術もおだやかに始まり、静かに終わります。

その時すぐにというより、終わってからだんだん気持ちよくなる感じです。
ちょっと、忙しくて不眠ぎみの時があったのですが、施術とともに紹介していただいたハーブティがとても気に入っています。近くのスーパーで手に入るので、よかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院の調整はその方の自然治癒力を高めます。

「終わってからだんだん気持ちよくなる感じ」という感覚はすごくいいですね。

ハーブティも気に入って頂けて良かったです^^

また自律神経が乱れがちだと感じたら、
いつでも来てくださいね。

産後の股関節の違和感

産後、股関節の違和感があり通い始めました。施術の間子どもを見ていただけるのがとてもありがたいです。人に預けるのはここが初めてでしたが、奥さまがにこにこ優しく接してくださるので、安心して施術してもらっています。今は娘もすっかり慣れて、楽しく遊んで待ってくれます。
育児でいっぱいいっぱいだった私の話もじっくり聞いてくださり、体だけでなく、心のメンテナンスもしていただきました。

石神井整体院からの返信

gpdxx739さんコメントありがとうございます。

出産後は骨盤や股関節の状態が落ち着かずに、
違和感を感じる方が多いですよね。

今では違和感も無くなり、
いい状態をキープできて良かったです。

お子さまも初めはメリーで寝てることが多かったですが、
今では妻と二人で歌の絵本でリズムとったりと、
お子さまの可愛さに私も癒されています。

本当に子供の成長って早いですよね^^

育児で悩むのは、
それだけ一所懸命な証拠です。

完璧な人はいませんし、
ましてや完璧な育児なんてないのですからね。

施術でも自律神経の調整をしているので、
育児で無理のかからないように、
今の感じで続けられると良いと思います。

院長 早川 卓

腰のぐらつきがなくなって抱っこ紐がこわくなくなりました

毎回赤ちゃん連れでお世話になってます。

マッサージや整体は色んなところに行きましたが、すごく優しい施術で初めてのタイプです。
揺らしてる?押さえてる?くらいなもので
ですが、整形外科まで通っていた足先のしびれと腰痛が1回目で緩和し、熟睡したあとのようなスッキリ感があります。

40すぎの高齢出産で16キロの体重増加後の身体は、特に腰のぐらつきがひどくて、抱っこ紐だと腰が崩れ落ちそうな怖さがありました。
それに歪みのせいかだっこしてると子供の足が片側だけ当たる。。

1〜2週間に一度、子供と一緒に通いはじめてもうすぐ3か月ですが、抱っこ紐の怖さもなくなり、子供の足が片側たけあたることもなくなりました。毎回副交感神経を整えてくれるからか、よく寝られるのもありがたいです。

妊娠中太りすぎたので、体重は戻らない覚悟でしたが、気がつくと元の体重まで残り1キロと自然に落ちたのも、腰と背骨全体が整いスッキリ眠れてるおかげかも、と思ってます。

子供も毎回楽しそうなので、赤ちゃんとママ両方のリフレッシュにオススメです。

石神井整体院からの返信

ゲストさん、嬉しいコメントありがとうございます。

出産後に骨盤、股関節のぐらつきで苦労される方が多いですよね。

ましてや、腰痛と足先のしびれも伴っていたので、
育児や家事が大変だったと思います。

腰痛やしびれが緩和して本当に良かったです。

どうしても、出産後ママさんは母親脳になり、
自律神経がたかぶります。

しかしそれではママさんの身体がもちませんよね。

適度に息抜きをして、
こころと体と気持ちのバランスを安定させましょうね。

お子様がメリーの上でニコニコしたり、
手足をバタバタさせたりしている姿を見ながら、
私も癒されています。(笑)

院長 早川 卓

2年以上続いた顎の激痛が5回の...

2年以上続いた顎の激痛が5回の施術で解消しました

次男の妊娠時から食事を始める際に顎に激痛が走り、歯磨きの時も痛むようになり、最後は喋るときにも痛くなることがあり、食事が続けられなかったり、喋るのがつらくなったりしていました。

3軒の歯医者さんで噛み合わせを調整したり、マウスピースを作ったりしましたが、一旦治ってもまたぶり返し、口腔外科を検討しましたが、次男を連れて行くのは難しく悩んでいたところ、主人がこちらを勧めてくれました。
施術回数を追う毎に軽減していき、5回目のころには全く痛さを感じなくなり、毎晩つけていたマウスピースも必要なくなりました。

院内は清潔で明るく、2才の次男も毎回連れて行きキッズスペースで安心して遊ばせておく事ができました。
2年以上も悩まされた痛みから解放されて感謝でいっぱいです。

石神井整体院からの返信

なおちんさん、コメントありがとうございます。

2年以上は長くて大変でしたよね。

食事の時に痛みがあると美味しく食べれないし。

何より喋る時にまで痛みがあると、
コミニケーションにも支障が出てしまいます。

育児や家事、お仕事でどうしても、
疲れやストレスは感じてしまうものです。

これからはママ友のランチ会なども、
心から楽しめますね。

お力になれて本当に良かったです。

院長 早川 卓

産後の骨盤矯正で通っています

産後4か月〜通っています。
初回は先生とのカウンセリングがあり、姿勢を見て今の体の状態を丁寧に説明して頂きました。猫背、股関節の痛み、ぽっこりお腹、冷え性…等永年に渡る不調が実は骨盤が正しい位置にないことが原因であると分かりました。先生の施術と自宅で出来る簡単なストレッチを教えて頂き、通っているうちに正しい姿勢が段々と身に付き、健やかに育児に取り組めています。赤ちゃんを連れて通える事も、大変有難いです。

石神井整体院からの返信

ニコさん、コメントありがとうございます。

妊娠、出産は身体バランスやホルモンバランスが急激に変化するので、
育児をしながらの順応が大変ですよね。

ニコさんの姿勢が良くなって、
痛みなく育児ができているようなので、
私もすごく嬉しいです。

自宅でのストレッチや体操をしっかりやっていただいているので、
その分順応が早いのですね。

これからも気兼ねなくお子さまといらしてください。

腕のしびれと肩の痛み

肩の痛み、腕のしびれで、夜も眠れず辛い日々が続き、
「家から近く通いやすい」をポイントに石神井整体院に伺いました。

最初の数回は一日置きに施術に伺いました。
4回目くらいまでは、施術後はスッキリして体が軽くなるのですが、
夜になると痛みやしびれが起こり不安になったこともありました。
しかし、次の朝には痛みもしびれもなくスッキリしていて、
とても不思議でした。

現在、6回目が終了し、痛みやしびれも取れて、
夜もぐっすり眠れるようになりました。
「夜眠れる」ことに改めて感謝しています。
今後も様子を見ながら通いたいと思っています。

お勧めは、
●頭蓋骨の調整(リラックスして、多分眠っています。)
●上向きに寝る時のクッション(腰への負担がなく気持ち良い)
です。

清潔感もあり、アロマで癒されます。
予約制なので、ゆっくり診て頂ける感じがとても良いです。

これからも、宜しくお願い致します。

石神井整体院からの返信

きゃべさん、コメントありがとうございます。

夜も眠れないほどの状態が数ヶ月間続き、
本当におつらそうでした。

いち早く状態をよくしする為にも、
施術効果がもっとも高い来院頻度で来て頂きました。

そのかいあって凄く早いスピードで良くなり、
しっかりと眠れるようになりましたね。

きゃべさんのご都合と、
当院の予約枠の調整ができて良かったと思います。

また痛みやしびれまでいかないようにしましょうね。

癒しの空間

仕事の疲れと更年期が重なり、肩こりを初め身体中のあちこちが痛み、体調もすぐれませんでした。

マッサージやアロマテラピーなど何ヶ所か通いましたが、ここだと思える所に巡り会えず、石神井整体院にお邪魔しました。

まず何より新しく綺麗!清潔感があり、シンプルで素敵な内装、鳥のさえずりや川のせせらぎのヒーリング音も聞こえてきます。

先生は静かに丁寧にお話しされる方で、安心感を覚えました。

施術に関しては初回から本当に痛みが取れ、驚きました。

何回か通ううち、どこかに凝りや痛みを感じても、いつの間にか治っている事に気付きました。

お陰様で、気持ちも明るくなった気がします。

完全予約制なので、他の方に気兼ねすることなく施術を受けられます。

痛みや身体の不調に悩んでいる方、特に女性にお薦めしたい癒しの空間です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

来院当時は、仕事の多忙さと、更年期のダブルパンチで本当に辛そうでしたね。

仕事、家事、子育てにと、男の私は頭の下がる思いです。。。

元々明るい性格だと思いますが、少し疲れていただけですよ^^

これからもゲストさんらしく、自然体でいてくださいね。

院長 早川 卓

安心、癒される整体院です

仕事が忙しくなり、更年期障害も増す中、通勤途中で通える整体院を探しておりました。石神井公園の商店街から程近く、駅からも数分というこちらにお世話になることにしました。
先生はとても穏やかな落ち着いた方で、院内には水の流れる音と鳥の鳴き声が聞こえ、とても癒されます。施術は背骨を揺らしたり、ツボ?を押さえたり、体を整えてくださるという印象です。
半年ほど通ううちに、頭がもやもや重かったり、体のあちこちがしびれたり痛んだりという不調の波が浅くなって来たのを感じていました。左肩が一番強く痛みを感じていましたが、今ではぐるぐると肩を回せるようになり、ほとんど通常通りに戻りました。同時に浅かった眠りもしっかりとれるようになり体が軽く楽になっているのを実感しています。
体調不良の悩みにもいつもきちんと耳を傾けて、こちらの状態に添うような無理の無いアドバイスを下さり、日々の生活の参考になっております。
とても安心感のある整体院だと思います。

石神井整体院からの返信

Rさん、コメントありがとうございます。

更年期障害からくる身体の不調を訴える方は、当院でもすごく多いんです。

Rさんもゆっくりとですが、体調が戻ってきて良かったです。

睡眠もしっかりと、とれているようなので安心しました。

お身体の状態は、このまま良い方向に進むと思います^^

院長 早川 卓

産後、楽になってきました。

歩くのも痛い、走れない、とにかく全身痛くて仕方なかったです。
近所で子供も連れて行ける産後ボディケアを探していました。きちんと治してもらえるところがこんなに近所にあるとは!どんどん楽になってます。説明もわかりやすいです!施術時間も丁度いいように思います!子供と散歩も出来るくらい楽になり、身体も楽なので子供たちと遊ぶ事も出来るようになってます!これからも定期的に通いたいと思っています。オススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後すぐの育児って本当に大変ですよね。

まだバランスも戻ってないのにやることは沢山。。。

赤ちゃんは待ってくれませんしね^^

上の子が居ればなおさらだと思います。

最近は痛みを感じない時間が増えてきて、
本当に良かったです。

しっかりとお身体の身体感覚が、
正常化してきている証拠です。

身体も心も健康で、
育児を楽しんでくださいね。

院長 早川 卓

育児ママに優しい整体院さんです♪

産後1ヶ月からお世話になっています。
1ヶ月ほど通わせていただいていますが、毎日の抱っこや睡眠不足でボロボロになっていた体が楽になりました。
産直後の下半身のガクガクした感覚や、腰痛、膝痛、腕の腱鞘炎は、とくに楽です♪
また、子供連れでも伺えて見ていただけることや、ベビーカーも置かせていただけるスペースがあり、子育てママにとっても優しい整体院さんです(^-^)
今後も息子共々よろしくお願いします。

来院当初は産後まだ1ヶ月で、
なれない育児でお疲れ気味でしたね。

産後、下半身のガクガク感を訴える方は凄く多いんです。

出産を経て身体の重心バランスの変化や、
ホルモンによる靭帯の緩みによるものだと思います。

腰痛や腱鞘炎も含めて、
お身体が楽になって本当に良かったです^^

お子さまの成長が楽しみですね。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

院長 早川 卓

母が通っています。体の調子が良いそうです。

母がよく通っています。
カイロですと10分くらいで終わってしまうところが多いのですが、こちらはゆっくり時間をかけてやってくれてとても良いと言っていました。
入口もバリアフリーになっていて高齢者にやさしいです。
室内もオープン間もないのかとてもきれいです。
石神井庁舎のバス停から近いのも助かるそうです。
もう少し金額が安ければより良いと言っていました。

石神井整体院からの返信

くろひょうさん、コメントありがとうございます。

息子さんがインターネットで探してくれたと、
嬉しそうにお話しくださいました。

当院をご紹介くださいまして、

時間をかければよいものではありませんが、
毎回検査をしながら、
しっかりと対応させて頂いています。

バリアフリーも喜んでいただけて良かったです。

施術料以上の満足と健康を提供できますよう、
日々精進いたします。

東京都練馬区石神井町3-27-16D.K.H.ビル1F

西武池袋線「石神井公園駅」南口から徒歩3分。1階路面店です。

• 石神井庁舎前から88m (徒歩2分)

【4月営業日のお知らせ☆彡】

【4月営業日のお知らせ☆彡】の写真