ユルリラ

効いた

口コミが良かったので行ってみました。お灸だから効果はあると最初から期待して行ったのですが期待以上の効果がありとても驚きました。肩がほぐれて肩こりが軽くなり頭痛も軽くなり体全体が軽くなりました。なんとなくすっきりしないと言う感覚がなくなり体調が良くなりました。お灸は熱くないし気持ち良いので安心です。岡山に来た際には絶対にまた行きたいです。

ゆるりらからの返信

ご来院ありがとうございます!
体が楽になって良かったです。
お灸も体が温まって気持ち良いですよね。
県外からお越し頂いた?のですね。
また岡山に来た際は、お立ち寄りください。
お大事に。

行って正解でした

こういった場所には行ったことがなかったのですが、肩こりがひどくこちらにお伺いしました。
行ってみるとすごく気持ちよくて、今までにないくらい肩がスッキリしました!
もっと早く行っておけばよかったです。
またお伺いしたいと思います!

ゆるりらからの返信

施術を初めて受ける時は、緊張すると思いますが、
「今までにないくらい肩が楽になった」と言って頂けて、こちらもとても嬉しいです。

また、いつでもお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

大江

もっと早く知りたかった!

慢性的な肩凝りで長年マッサージ店ジプシーでしたが、口コミに期待して行ってみたところ感動するくらい大正解でした!強もみが好きな私にピッタリの加減で、正にそこ!というところを丁寧にほぐしていただき本当に頭が軽くなりました。お洒落で落ち着いた店内とBGMにも癒されました(^^)これから安心して行けるお店と先生に出会えてとても嬉しいです。

ゆるりらからの返信

おはるかあちゃんさん。

返信遅れてすみません。
ゆるりら治療院の大江です。

感動するくらい大正解って。それは褒めすぎであります。
この口コミを見て来る人のハードルが高くなりそうで萎縮してしまいます。笑

(最近、口コミが良かったので来ましたという新規さんがかなり増えていて、ハードルが高くなってしまっているのです。)

マッサージの相性は、人それぞれ違うので、
おはるかあちゃんにとっては、私のマッサージが合ったのでしょう。

丁寧さは心がけていますので、
それが伝わっているのはとても嬉しいです。

また身体が疲れたな−、
頭をスッキリさせたいなーと感じましたら、
どうぞご遠慮なくお立ち寄りください。
お待ちしてます。

とても丁寧に診ていただきました

一番凝っているのが、どこなのか自分でもわからないような状態でしたが、丁寧にさぐりさぐり、問題点を見つけていただきました。
施術後の肩から首辺りが軽いのに、びっくりです。
教えていただいたストレッチでセルフケアもしながら、今度はハリにも挑戦したいと思っています。

ゆるりらからの返信

yuzurihaさん、口コミありがとうございます。

ゆるりら治療院の大江です。
施術後、肩から首まわりが楽になったみたいで良かったです^^

肩が凝ってくる前にケアするのはとても大事なことです。
ストレッチも無理やり伸ばすのではなく、
じわーと「気持ち良い〜痛気持ち良い」くらいの力加減で伸ばすのが一番筋肉がほぐれますので、試してみて下さい。

ハリも是非挑戦してみてください〜。
お大事に。

スッキリした

店の雰囲気は静かで、余り待たずにスッキリしました。
接客も丁寧でよかったです。
価格にかんしては、普通だと思えた
はじめてなんでよくわからない
また、いきたいのですが、引っ越し
したのですこし、とおくなったので
残念です

ゆるりら治療院の大江です。

施術後、スッキリされたみたいで良かったです。

引っ越しされたのですね。
またこちらに来る時は遠慮なく寄って下さい。
引越し先でも良い治療院が見つかると良いですね。

勇気を出して来店してよかった

昨日は有難うございました。
慢性的な腰痛・肩こりに悩まされていましたが施術後は全身リフレッシュした感じです。
特に日頃から悩まされていた腰痛は解消し、楽になりました。
もっと早く来店していればと少し後悔です。
今後はひどくなる前にお願いしようと思います。
定期的な体のメンテナンスを今後もお願いします。
同時にご指摘いただいた運動も頑張ってみようと思います。
有難うございました。

ゆるりらからの返信

かずよさん。口コミありがとうございます。

腰痛が楽になったみたいで良かったです。
自分の身体のメンテナンスは、本当に大事ですよ。
特にかずよさんは、仕事をよく頑張っていますので。

運動は、ウォーキングからでも良いので、
是非日常に取り入れてみて下さい。

また、気軽にお訪ねください。
ほんと気軽な気持ちで来て頂いて構わないですよ。笑

大江

肩甲骨、スッキリです

激しい肩こりになり、チェーン店のマッサージに行ってみたものの変化なし。肩甲骨のあたり、ガチガチに固まってましたが、「はがします」と、言われ…剥がれたからなのか、肩甲骨がポコッと復活!すごく、軽くなりました!また、予約しますm(__)m

ゆるりらからの返信

けんさん、口コミありがとうございます!
ゆるりら治療院の大江です。

肩こりが楽になったようで良かったです。
肩甲骨には沢山の筋肉がくっついているので、
肩甲骨に動きをつけると一気に肩まわりの筋肉が緩みます。
なんて効率的なんでしょう。笑

また、時間が出来たらご連絡ください。
お待ちしております。

癒し空間です!

初めは肩こりがひどくてマッサージをうけに行きましたが、アトピーのことを話すと針が効果があるということで、長年のアトピーを克服する為何度もお世話になっています。

技術はもちろん、話しやすく優しい先生で、いつもあっという間に時間が経ってしまいます。

施術後はいつもスッキリしているので、これからも通わせて頂こうと思います。

口コミありがとうございます!

アトピーで悩まされている患者さんは本当に多いです。
アトピーの原因はさまざまで一概に「こうすれば治る」とは言い切れません。

ただ、鍼やお灸をすることによって、身体の持つ自然治癒力を高めることができますので、結果として、傷の治りを早くする。皮膚を丈夫にする。などアトピーの症状を軽減させることができます。

急に治せるものではありませんので少しずつ時間をかけて治していきましょうね。

しっかりほぐしてくれる!

いつもコリコリの首、肩、肩甲骨を中心にしっかりと丁寧にマッサージしてくれます。少し強めに指圧してくれるので、慢性的肩凝りの私にはちょうどよいのです。下を向いたらしんどかった首も楽になりました!
雰囲気も先生も感じがよいので、安心して施術してもらえます。
忙しい仕事の中での、息抜きとメンテナンスにぴったりです。

口コミありがとうございます。

首が楽になられたようで良かったです。
特にデスクワークをされる方は首と頭の付け根、首と肩の付け根に硬くなるポイントがありますので、そこをほぐすとスッキリします。
また、息抜きに気軽によって下さいね。

慢性的肩コリの悩みが・・・

和める店内の雰囲気に、ひとまずホッとして、肩甲骨のコリをほぐしてくれるという紹介者の言葉どうり、2度の施術でかなり実感することが出来ました。
特にテニスエルボーの痛みがやわらいでいることに驚いています。
次回の予約楽しみにしております。

口コミありがとうございます!

ゆるりらの大江です。
肩甲骨まわりをゆるめれば、肩こりが随分と楽になりますよね。
テニス肘は同じ筋肉ばかりを酷使していますので、指先、肘、肩関節まわりの筋肉をゆるめていけば今よりもずっと楽になると思いますよ。
テニスがんばってください。しっかりサポートしていきます!

次回またお待ちしてますね。

やっと巡り合えた感じ?

ガチガチのゴリゴリに凝り固まった体はかなり鈍感になっています。
なかなか自分に合うところを見つけられずにいました。
強揉みが好きな私の反応を見つつ、とても優しく丁寧な施術で、体も心もほぐしていただいて感謝感謝です。
色々と渡り歩いた整体通いですが、やっとこちらに落ち着けそうです。

ゆるりらからの返信

れびんさん、口コミありがとうございます!

れびんさんは、ほんとに肩と背中がガチガチに凝り固まっていましたね。笑
特に背骨のキワの深層の筋肉が硬くなっていたので、
集中的に時間をかけてほぐしておきました。

何回か通って頂けると、ほぐれやすい身体に変化していきますので、
是非、また時間を見つけて来てください。
お待ちしてまーす。

素敵なお店

雑誌で紹介されていたのを見て、いつか行きたいと思い、今回時間がとれたので行ってきました。
感想はというと、こんなにも気持ちが良いマッサージを受けたのははじめてでした!
終わった後は、全身が軽くなって、体の内側からポカポカ温まる感じです。

今まで私はエステやオイルマッサージしか行ったことがなかったので、指圧(なのかな?)マッサージがこんなにも気持ちが良いものだと知りませんでした。

力加減もちょうどよく、体の芯からほぐれた感じがします。
また、近いうちに行こうと思います。

minamikoさん

口コミありがとうございます!

>こんなにも気持ちが良いマッサージを受けたのははじめてでした!

お世辞でもそう言って頂けて嬉しいです。笑
きっと、minamikoさんには、うちのお店のマッサージが合っていたんですね。

僕がやっているマッサージは、基本的に経絡を意識した指圧マッサージですが、あんまや整体、リンパマッサージなど色々な手技を混ぜています。

これからも日々研究し、minamikoさんが次回来た時には、さらに気持ちが良いマッサージが出来るようになっておきたいと思います。

是非、また来店下さい。

スッキリ♪♪♪

最初は雑誌で見て。マッサージ系は初めてで、どうしようか迷って迷って……意を決してネット予約をポチッ!スポーツをしているのと、右半身がだるくなるので、全身をお願いしました。落ち着いた雰囲気で、先生も話しやすくとってもリラックスできます。施術をしてもらったあとはスッキリ☆またお願いしようと思います♪♪♪

口コミありがとうございます!

来院するまでにそんな葛藤があったとは。笑
でも、僕もお店もホントにゆるい雰囲気でしょ。
もちろん、施術は120%でさせて頂きましたが。

また、いつでも気軽にお立ち寄り下さい。
お待ちしてますね。

癒し空間です♪

知り合いの美容師さんから、力具合が最高!と聞いて通い始めました。その通りでした♪私は頭痛、肩こり、冷え性がひどくて疲れもとれにくかったのですが、一回目でかなり効果ありましたよ。最初は先生の指が押し返されるくらいだった背中も今はだんだん軟らかくなって、頭痛もなくなりました。疲れも感じなくなりましたよ。 (感謝)
私は人見知りするんですが、全く大丈夫でした(笑)院内の雰囲気も先生も癒し系ですごく話しやすいので、ちょっとした質問もしやすいです。オススメです♪♪♪

口コミありがとうございます。

美容師さんに力具合が最高とおすすめされたんですね。
初めて聞きました。笑

頭痛がなくなったのはホント良かったですね。

ちょっとした質問でも何でも構いませんので、気になったことはどんどん聞いて下さい。
これからも癒し系?の空間を目指して頑張ります。

明るい雰囲気の治療院

知り合いに、教えてもらい 初めて伺いました。
場所はイタリア料理屋さんの2階という事で、行ったらすぐにわかりました。
(ホームページに登る階段の場所を確認して行っていたので)
ドアを開けるとアジアンチックで明るい雰囲気で、初めてでも緊張しませんでした。

肩から背中の凝りがひどかったのですが、終わってからとてもスッキリしました。
施術中も痛気持ちよく、寝てしまいそうになりました。
最後は指の先までマッサージしていただいて、本当に気持ちよかったです。

初めての治療院でしたが、先生もとても優しくリラックスして施術してもらえてとても良かったです。
若い人でも、安心して行けるオススメの治療院です。

口コミありがとうございます!

なるべく初めて来られた方でも緊張しないような店作りを意識していますので、
そう言って頂けて嬉しいです。

マッサージは身体が軽くなる感じがすぐ分かるところが良いですよね。
ゆるりらでは背骨のキワと肩甲骨周りを重点的にほぐしていますので、
しばらく楽な状態が続くと思いますよ。

またいつでも気軽にお立ち寄り下さいね。

すごく丁寧な施術でした

知り合いの紹介で行ってきました。
私は肩こりからくる片頭痛がつらくて以前他の整骨院でマッサージを何度か受けたことがありました。その時は揉み返しが酷く続けて行く気分にはなりませんでした。
けど、今回は施術後体が軽くなり揉み返しもありませんでした。
先生曰く触ると揉み返しか来そうな箇所は分かるそうです。
凝ってる箇所によって指圧の強さを変えていたようです。
ちょうどよい強さで痛気持ちよくて効いてる〰‼って感じを実感できました。
首の凝りには針の方が効くそうです。
針は経験ないので怖い気もしますが、やってみたいという気もしました。

ゆうゆうさん。
口コミありがとうございます。
施術後、身体が楽になったようで良かったです!
マッサージはその人にあった適度な強さで押すことで効果が全く変わりますので、
初めて来られる患者さんにはとても慎重に施術しています。

鍼施術を取り入れることで、
また違ったアプローチで身体を改善させて行くことができますので、
心の準備ができたら是非、挑戦してみてくださいね(笑)

気分スッキリ

初めて行きました。
扉を開けて第一印象は落ち着いた雰囲気で、優しそうな先生だなと思いました。
施術もとても丁寧でストレス溜まりまくりの身体と心がスッキリしました。
様子をみてもう一度行こうと思います。

口コミありがとうございます!

ストレスが和らいだみたいで良かったです。
マッサージと鍼灸を合わせることで、
身体の内側と外側からアプローチして
体質改善を図れますので、
是非、疲れを感じた時はお気軽にお寄り下さい。

いつでも待ってますよー

サイコー!

肩こり、腰痛、ひざ痛
いたるところにガタがきていました。
肩まわりは、凄くかたく、腰、膝
ともに車の乗り降りですら、痛かったのですが、終わって歩いた瞬間に
びっこひかなくてもあるけることに
感動しました。
肩も凄くかるくなりました。
施術をうけて本当に良かったです。
また行ってみようと思います。
主人と一緒にいきましたが、
主人はストレスから、顔も
疲れた顔をしていましたが
終わったあとのかおが本当にすっきりとした顔になっていたのには
チョットビックリでした。

口コミありがとうございます!

施術後、すぐに身体の変化に気が付かれたのですね。
それが身体の本来の軽さなので、
その軽さが維持できるように、
たまに身体をいたわってあげてください。
また、僕がお力になれることがあれば遠慮なくご相談くださいね。

体調が良くなりました!

私は、デスクワークで肩コリや冷え性などたくさんの症状があります。
ゆるりらへ通い出し、少しずつ体調が良くなってきています。鍼やお灸は初体験でしたが、安心して受けることができました。指圧は、全身をゆっくりほぐしてくれるので、本当に気持ちいいです!また施術中にかかっているBGMも癒しのポイントです。ぜひ、皆さんにも体験して欲しいです!体がとっても軽くなりますよ〜

ゆるりら治療院の大江です。
鍼やお灸は受けたことがない人は怖がりますが全然痛みはないですよね。
つねに気持ち良い施術を心がけております。

BGMまで耳を傾けて下さってありがとうございます。笑
また時間ができたら来て下さいね。

頭痛の回数が減りました

週末になると仕事の疲れのせいか、いつも頭痛が出ていたのですが、ゆるりら治療院に通い出してから頭痛になる回数が減りました。

今では、頭痛が月に1度あるかないかです。
本当に助かりました。ありがとうございます。

場所が少し分かりづらいですが、店の雰囲気と先生の人柄はとても良いと思います。

口コミありがとうございます!

頭痛がおこる回数が減ったようで良かったです。
これからも体質がどんどん改善されていくように、
一生懸命施術しますので、気になった事などあれば遠慮無く相談して下さいね。

岡山県岡山市北区北長瀬本町13-51メゾントルチェ2階東

北長瀬駅北口より徒歩7分

• 北長瀬駅前から390m (徒歩5分)

よろず屋整体・鍼灸

• 北長瀬駅から徒歩56分 (4.4km)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

• 北長瀬駅から徒歩50分 (3.9km)

肩こり専門 こりとるマッサージラボ 西岡山

• 北長瀬駅から徒歩35分 (2.7km)