ナガオカ ヘルスケアプラクティス

走れる喜び

今年(2023年)の4月にハーフマラソン後から突然右足の裏が痛くなり、歩く事も辛くなり、足底筋膜炎になりました。そこで、ネットで足底筋膜炎について調べ、口コミや先生の経歴を見て、ヘルスケアプラクティスさんに通院する事を決めました。そこで足底筋膜炎について詳しく教えてもらい、自身のストレッチの方法、普段の生活(仕事、睡眠、食事、ランニング)について沢山の知識を教えて下さいました!通院して4ヶ月でついに2km痛みなく走れるようになりました。また、走れる様になったのはヘルスケアプラクティスさんに通ったからだと思います。皆さんもそんなに変わるのか?どんな事を教わったのか?と思う方、絶対にヘルスケアプラクティスさんに通うと良いと思います。普段の生活の考えた方も変わると思います!

左足全体が痛い⁉︎

一日中、左足全体が重く、お尻の奥から痛みが走るような感じが続きました。
時々夜中につる事もあり、この痛みを何とか治したい!そう思い色々探す中で、こちらのホームページに目が止まりました。
足に注目した施術、土台をしっかり作ることで体全身を整える。とても納得できました。
日頃の癖を指摘してもらったり、毎日できるストレッチなどを教えて頂き、無意識に毎日行うようになりました。
おかげさまで、以前ような辛い痛みはなくなりました。大切なのはこれを維持する事なので、
教わった事を続けて行くだけです。
楽しみながらやって行きたいです。

坐骨神経痛を患ってました。

去年の7月頃だったでしょうか、ある朝左の
腰から下に違和感を感じ「これは起き上がるのに苦労するのではないか?」と嫌な予感のまま上半身を起こし立ち上がろうとすると
苦労どころの話ではなく、左脚の筋肉を引きちぎられるのではというくらいの激痛でその後行動に移るのにかなり時間がかかってしまうという事態に遭遇しました。

特に中腰の姿勢と直に座る時が吐き気がするほど辛く「顔を洗う」「歯を磨く」「用を足す」「食事」日常生活のほとんどに支障を来すようになり、仕事もほぼ立ち仕事ですし休憩時も座る事もままならない(湯船に浸かる時だけは少し楽でしたが)整形外科では痛み止めと湿布を処方されたのみで気休めというのも勿体ないと思うくらいで、こんな訳ですっかり気が滅入る日々を送っていました😢

そんな時知人にこの事を相談してみると
「それは座高神経痛ではないか」という事になり「なんか聞いた事ある。その線もあるか〜」と検索してみたところ「長岡ヘルスケアプラクティス」のページに辿り着き早速連絡を取りいそいそと向かいました。

そして自己流の筋トレで特に左の膝と尻の筋肉が捻れ、それが左下半身の全体の神経にも影響を及ぼしているのが原因とわかり
「それは痛いわけだな」と納得出来たことで自分が普段悪化させない為に気をつけるべき事、やるべきではない事(言うまでもなく自己流の筋トレです😅)を明確にしてもらえました。施術自体はあくまでソフトなもので人によっては物足りないと思う人もいるかもしれません。しかしその後玄関で靴を履いて一歩足を踏み出した瞬間「フワッ」と今まで感じた事のないような軽さを感じました。
それから教えてもらったストレッチも欠かさず行い、ちょこちょこと施術もしてもらい
少し良くなったと思ったらまた痛くなったりを繰り返し、段々と痛みを生じる頻度も少なくなり結局二ヶ月弱程で完治と言えるかどうかはわかりませんが痛みによるストレスの日々とはバイバイ✋できました。

改めて「痛み無く自由に動けるとはなんと素晴らしい事か」と思わざるを得ません。
おまけに施術とストレッチで捻れが解消されたからか「姿勢がいい」と評されることが多くなり、それまでは貧相で嫌だった自分の歩いてる姿を磨りガラス等で横から確認するのが好きになりました。立っている時もそうですがむしろ姿勢を良くしてる方が自然で楽だと感じる程です。今までの疲れやすさの原因は寝不足だからとかスタミナ不足だからだとばかり思っていましたが、それだけではなく普段の姿勢の悪さから知らず知らずのうちに自身の体に負担を与えていたからだとわかりました。施術の方も当初は「値段の割になんか短いな」と思ってましたが(すみません😓)これも「余計な過程は省き根本からの改善に必要な事しかしないから」だと今となっては至極納得できます。

今では月に一回のペースですが、体がまたこわばりかけた頃に受けており、その度に
「あー、これだこれだ😭」と体もホッとしているようで近藤氏の、話題の守備範囲が広く柔らかな話術で心もほぐされ月並みな言い方ではありますが「癒し」のひと時になってます。自分と似たような悩みを抱えられている方も、「忙しいから」等御自身を騙し続けるような真似はせず一日も早く行動されるようお勧めしたいです。私も最初は「お金ばかりかかって良くならなかったら😣」なんて思ったりしましたが結果を見れば痛みが無くなっただけでなくそれまでと行動パターンは同じでも疲れにくくなる、常に正しい姿勢を保つ事が出来るというオマケ付きでした😊

近藤先生におかれましてはこれからも益々のご活躍を期待しておりますし効率のいい筋トレの方法などまた相談したいです😃
大変な長文になり失礼しました🙇‍♀️

足裏の痛み

息子は中学生で剣道をしているのですが、足裏の痛みが酷く思うように動くことができませんでした。他の接骨院等でみてもらっても改善はみられず、親子共々焦っていたところホームページでこちらを見つけました。

初回より細かく今の体の状況をみていただき、自宅でやれるストレッチ等も教えてもらいました。息子も最初とても緊張していましたがお話しをしながらの施術なので安心してうけることができたそうです。
息子によれば最初に伺った翌日からかなりの改善がみられたようです。 治らないかもしれないと焦っていた気持ちがとてもスッキリしたと話しています。 まず息子が信頼していることが一番大切なんだなぁと改めて思いました。

部活の引退まで約半年ほどありますが、継続してお願いしたいと思っています。
親としてもとてもいい出会いに心から感謝しております。

腰痛痺れ改善について

腰の痛みや痺れを感じて改善に協力して頂きました。
個人差はありますが改善見込みが大いにあると思います。
指導も丁寧で分かりやすかったです。
私の場合は、痛み改善後に痺れの改善になりました。
普段の姿勢や教えてくださったストレッチ等を日々行いながら現状維持を心掛けたいと思います。

足裏の痛み

足裏な痛み(特に運動後)があり、検索したら長岡ヘルスケアプラクティスさんが足の痛みを改善する専門の整体院だったため受診しました。

実際に施術を受けていくうちに、徐々に痛みが軽減していき、運動後も楽に生活できるようになっていきました。

施術だけではなく、身体の動かし方、ストレッチ方法なども丁寧に教えてくれるのでオススメです。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

足裏の運動後の痛みがなくなったようで、よかったです。

今後も運動後は負担がかかりますから、その後のケアも含めて油断なさらぬようにお願いします。

コメント有難うございます。

痛みからの解放

坐骨神経痛の痛みに悩まされていました。仕事が立ち仕事の為、立っている事が、凄く苦痛に感じて、整形外科や、接骨院に通っても、痛みが治らず、どうしようかと思いネットで、調べていたときに、同じ様な症状の方が、痛みが無くなり笑顔になられているのを見て、私も、ここに行ってみようと思いました。整形外科では、痛みが無くなるまで、3ヶ月かかると言われたのに、ここに通って、1ヶ月程で痛みを感じない様になりました❗これからも、ここでの治療と、先生に教えて頂いたストレッチを続けていこうと、思っています。近藤先生、有難うございます。これからも、宜しくお願いします。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

嬉しいお言葉有難うございます!
良くなってからのキープぜひ続けてくださいね。

近藤

ぎっくり腰が治りました。

一度にひどいぎっくり腰になったときから、通っています。ただとりあえず治す、ということだけでなく、その後も再発しないように気を付けること等丁寧に教えてもらってます。定期的に通うとその時の状況に応じたアドバイスをいただけ、その後、ぎっくり腰は再発してません。

コメント有難うございます!
そうですね。おっしゃる通りぎっくり腰は、その後再発しないようにすることが肝心です。痛みが起きないことが当たり前になっていただきたいです。

近藤

長年の痛みや、ストレスも治ってきています。

1回目の施術を受けて、私の腰や足の痛みもかなりとれました。日頃の日常でも行えるストレッチを痛みのレベルに合わせ教えてくださいました。
長岡でこのお店に巡り会えて本当に良かったと実感しています!人のレベルによって、正しい知識を幅広い視野から教えてくれるので、気になる方は是非来院してみてください。

コメント有難うございます!

私もこのようなコメントしてくださる方にお会いできたこと、とても感謝です。
今後も良い状態が続くことを願っています。

近藤

母が元気になりました!

足が痛くてどこに行くにも億劫で元気のない母を見ていられず地元でいい所がないかネットで探して、お世話になっています。しびれが強くびっこを引くような感じで歩いていてかなり辛そうでしたが通ってかなり良くなったようで元気になりました!健康管理の為に脂肪率やら筋肉量を定期的に測ってるみたいなのですが筋肉量が上がったと喜んでいました。色々な所に行ったり試したりしてもなかなか改善しなかったので本当に良かったです。ちゃんと根本から改善する適切な指導のおかげなのだなと思いました。「足が痛い」が口癖みたいな感じだったのに言わなくなった事も含めて先生に感謝しております(^^)
家族の近くに信頼できる先生がいるのは本当に安心です。これからもよろしくお願いします。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

とても嬉しいコメント有難うございます!

お母様が足の痛みを言わなくなるのは、ご家族にとっても幸せなことですね。
今後も、何かありましたらいつでもご連絡くださいませ^^

宜しくお願い致します。

本当にありがとう

肩背中足の痛みがひどく、歩きづらさもあり来院しました。病院ではリウマチとも診断されてました。やさしい施術と指導された動作や運動もシンプルだったのでこんなで治るのかと最初は思いましたが三回目以降から楽に手が上がるようになり今では仕事に畑に再スタートしてます。何が必要で何がしてはいけないのか、体の根本が分かっているんだろうと感じました。こ

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

嬉しいメッセージ有難うございます!

お身体全体の不調が改善され、好きなことができるようになって良かったですね。

今後も最大限のサポートさせて頂きます。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

近藤

坐骨神経痛が改善してきました~

坐骨神経痛になり、3日間眠れませんでした。
ネットで見て、こちらの治療法がわたしに合っているなぁと来院しました。
わたしの場合、施術後すぐは感じないのですが朝起きると体が変わってきます。
簡単なストレッチを教えていただき、毎日お風呂上がりに続けています。

コメント有難うございます!

眠れないほどの痛みが改善したようで、本当に嬉しく思います。
おっしゃる通り、翌日またその次の日と状態が良くなってくのが理想ですね^^

納得の施術です❗

股関節の痛みに悩み、整形外科を受診したものの納得できる治療には出会えませんでした。

何か他の手だては無いのか…と、以前チラシで目にしていたこちらにお世話になることにしました。

丁寧な問診と、解りやすい説明をしていただき、心理的にも安心できました。その後も、定期的な施術で状態は快方に向かっています。本当に感謝しております

コメント有難うございます!

股関節の痛みが快方に向かっているようで何よりです。

いつでも、行きたい時に行きたいところに歩けるのは嬉しいですよね。
今後とも最大限のサポートさせて頂きます。

改めて、有難うございました。

近藤

考え方が変わります!

左の腰から足先まで痛みを繰り返していました。
初めて治療を受けた時は、先生が身体の状態を確認しただけ…と思っていましたが、2回目から痛みが軽くなったので、今までとは違う!と感じました。
教えて頂いた自宅でのストレッチをすることによって、身体や疲れが回復することもわかりました。
痛みで苦しい思いをしている方は、試してみて欲しいと思います。

ぷるめさま

コメントありがとうございます!

左の腰から足先の痛みが回復されたようで、わたしもとても嬉しいです。
お伝えした、自宅や職場で行う動作も、今後とも続けてくださいね。

よろしくお願い致します。

歩けるようになりました

右足の股関節が痛く 歩くことができなかった が改善しました
以前整形外科では ヘルニアと診断され 治療しましたが 股関節の 痛みは改善されませんでした
それがここにきて 数回の治療で 痛みが改善しました
大変喜んで 歩いています

Meronさま

メッセージありがとうございます!

股関節が痛くて歩きづらいと本当に辛いですよね。良くなって来たようで何よりです。
今後は良い状態をぜひキープしていただき、長い人生を健康で快適に過ごしていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

近藤

通って良かった!

半年に1回は、動けない程の腰痛になり、定期的に整体に通っていました。ですが、その場しのぎで根本的には治っていませんでした。昨年秋に腰痛がひどくなり、毎朝起きるのが辛くて辛くて・・・
なんとかしたくて、長岡ヘルスケアプラクティスに来てみました。今まで受けていた施術とは違って、優しくマッサージしてもらったり、自宅でするストレッチを指導していただいたりしました。『これだけ?ホントに良くなる?』と正直初めは感じていました。しかし、2〜3回通ったところで腰痛が改善されている実感がありましたし、指導していただいた自宅でのストレッチが気持ち良すぎて!
通って2ヶ月程で腰痛を忘れるくらいになりました。ホントに嬉しいし感謝しています。

はむなーす様

コメントありがとうございます!

腰の辛い痛みがしっかり消えているようで何よりです。こちらに来て頂きながら、ご指導した動作を行なっていることの成果と思います。

普段でも仕事でも痛みのない生活は幸せですよね。今後もサポートできればと思います。
宜しくお願いします!

楽になりました

介護職の為腰痛がひどく、自己流でストレッチしてましたが間違ったやり方だったらしくぎっくり腰になってしまいました😭。正しいセルフストレッチを教えてくれるとHPにあったので、決めました。おかげさまで腰痛も改善し、その他の部位も治りました。正しいストレッチも覚え感謝です。

コメントありがとうございます!

介護職で常にお身体に負担のかかる環境、良く頑張ってますね。
ご自分の動作が常にどうなっているか理解することも大切なことです。お越しいただき、施術しながらそういったこともしっかりご理解いただいた結果と思います。

今後も快適に介護のお仕事出来るようサポートさせて頂きます。

近藤

ぜひ体験してみてください

足の不調に耐えきれず、藁にもすがるおもいでした。
右足の親指に痺れがあり、腰のヘルニアからくるものだと思い整形外科に通院していましたが一向に良くならず悪化すばかりでした。困っていた所 長岡ヘルスケアプラクティスさんを見つけ、私と似たような症状の方々の改善されたとのコメントを見つけ半信半疑で予約をしました。なんと、1回目から足、軽くなりました。3〜4回でほぼ足の痺れが気にならなくなり今は快適です。もっと早く見つければよかった。これからは今の状態を維持するため、自宅でのストレッチを続けて行きます。

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

コメント本当にありがとうございます!

腰のヘルニアと足の痛みが良くなってこちらも嬉しく思います。

痛みのない状態を是非ともキープして下さいね。

近藤

慢性的な腰痛に悩まされており、...

慢性的な腰痛に悩まされており、毎年のように整形外科を受診していましたが、特に(というか全く)効果はありませんでした。今回施術を受け、大きく改善しました。じっくり時間をかけて診ていただき、どこに問題があるかも分かりました。自宅で簡単にできるストレッチも指導頂き、良い状態をキープしていけそうです。

河童おやじ様

コメントありがとうございます!
慢性化した腰痛は、正しいケアを知らないとなかなか変わらないものです。
お越しいただきながら、ご自分でもご指導した動作に取り組んでいただいた成果と思います。

近藤

やっと大満足できる施術に出会いました

清潔感のあるお店で 穏やかな先生の雰囲気に緊張せずに施術して頂きました。私は頭痛が酷く悩んでいましたが 先生の施術は全く痛みがなく 自宅でもできるストレッチ方法を教えて頂きました。毎日ストレッチする事が とても気持ちが良いので楽しく続けられます。そのお陰で 頭痛はもちろん肩こりも気にならなくなりました!今まで色々な治療院を巡りましたが No.1ですね☆先生に感謝です☆

長岡ヘルスケアプラクティスからの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

ひどい頭痛が良くなって本当に良かったですね。こちらもお越しいただいたことに感謝です!

新潟県長岡市希望ヶ丘1−504−18

長岡駅から車で10分、長岡インターから車で5分

• 西中学校前から61m (徒歩1分)

国家資格有。鍼灸も整骨もリラクも総合施術!交通事故・保険取扱

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩7分 (510m)

ご自身の身体と向き合うことが健康への第一歩!

なかやま整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩43分 (3.4km)

じゃぱん鍼灸りらく院 / じゃぱん整骨院

• 宮内駅(新潟)から徒歩7分 (510m)