ミナミオオサカセイコツイン

足の痛み

左腿から左足ふくらはぎの痛みが続き困っていました。整形では痛み止めをくれるだけでよくならず、チラシをみて予約してみました。きさくで話しやすい院長で、親身に対応していただいています。自費なので費用はかかりますが、その分時間いっぱいまで施術してもらえるので納得しています。足の痛みだけではなく、眠りが浅いとの悩みを伝えるとこれも丁寧に原因を探ってもらえたので助かりました。定期的に通いたいと思います。

南大阪整骨院からの返信

加守田さん、高評価とメッセージありがとうございます。

足の痛みが、早く改善できますようしっかりサポートさせて頂きます。
思い切って剣道もできるように頑張りましょう。

睡眠の質も上げて疲れを残さないような身体づくりをしていきましょう!

ワンちゃんに起こされるのを、なんとかしたいですね笑

今後とも健康管理のサポートさせて頂ければ幸いです。引き続き宜しくお願い致します。

巻き肩、肩こり

仕事でパソコンを使う事が多く、同じ姿勢でいる事から、巻き肩と肩こりが酷くなり。お世話になる事になりました。カウンセリングをして身体の状態を見ていただきました。肩や背中が硬く姿勢が反り腰と…1回目の施術が終わった後は身体が軽く感じました。もっと早く来れば良かったと思うほどでした。これからもよろしくお願いします。

南大阪整骨院からの返信

メッセージありがとうございます!

お仕事でかなりお疲れでしたね。
日頃の疲労が蓄積されると猫背や巻き型から肩こり腰痛の原因となりますので定期的にお体のメンテナンスしておいてください。
今後ともよろしくお願いします😊

プライベート空間

隠れ家的なプライベート空間で他の患者さんに気兼ねなく利用できます。完全予約制で待ち時間がないのも助かります。
先生1人なので、行くたびに交代することなく、ずっと同じ先生に見てもらえるのがうれしいです!!

いつもご来院ありがとうございます。

当院は院長が常に患者様のお身体の状態を把握し、対応させて頂きますのでどうぞご安心してご来院ください。

今後ともよろしくお願い致します。

肩、腰の痛みがスッキリ良くなりました。

先生には、以前の整骨院からお世話になってます。
先生が開業された時から通院させてもらってます。仕事柄、肩や腰が疲れやすいので定期的に施術してもらっていると、身体もスッキリして毎日の仕事や趣味を楽しめます!
予約が空いていれば当日の予約も対応してくれるので気軽に相談できます。

場所が少し遠いのですがまた、通わせてもらいますのでよろしくお願いします!

南大阪整骨院からの返信

いつも遠方からの来院ありがとうございます。

前の院の時から大変お世話になります!
これからも、お仕事や趣味を楽しめるようにお身体大切にしてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

完全予約制なので待ち時間いらず

腰がもともと弱く、前に通っていた整骨院を変えたいなと思ったタイミングで貝塚からわりと近かったここに来てみました。丁寧に施術をしてもらいそこから1年半くらい通っています。予約制そして公式LINEで空き時間が知れたり、LINEで予約ができたりできるところも有り難いです!!

いつもご来院ありがとうございます。

LINEでの空き時間確認お役立て頂きましてありがとうございます!これからも、お身体大切に毎日を楽しんでください!

腰痛がマシになりました

バトミントンをして腰を痛めた際初めて通院し始めました。院長先生も色んなスポーツをしてて話しやすい先生でした。治療も丁寧で腰の痛みもずいぶんましになりました。ストレッチや体操も教えてもらい続けてます。今でも体を痛めた時や疲れた時に、定期的にお世話になってます。
自宅開業で初めは、少し抵抗ありましたが
今では、気軽に通えるお気に入りの治療院です。
また宜しくお願いします。

南大阪整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

僕も遊びてバドミントンやバスケしてるのでカラダ痛めると辛いのよくわかります。
ケガしないように楽しくバドミントン続けてくださいね^_^

カラダも気持ちも元気になりました!

いつもお世話になります。
はじめはチラシを見て寝違いで通院させてもらいました。
時間をかけて問診してくれて、治療も丁寧で、先生もとても話しやすくて仕事の愚痴なんかを聞いてもらってます。

自費でのマッサージもしてくれますので疲れたときは定期的にお願いしてます!

駐車スペースが限られてるので予約時間より早く着いた時は少し待ってしまうことがありますが予約入れ替え制なので仕方ないですね。

これからも宜しくお願いします。

仕事帰りに通院して腰が良くなりました

仕事終わりに治療できる接骨院をさがしていました。えきてんを見て通い始めて三か月たちます。
おかげさまで痛かった腰が良くなってきました。
日常生活のアドバイスや食事の取り方なども教えてくださるのでとても助かります。
また痛くなった時は、お願いします。

いつもご来院ありがとうございます。

腰もずいぶん良くなってるようでよかったです。

普段の生活にも気をつけて元気にお過ごしください!

お世話になりました!

交通事故でむち打ちで首を痛めて病院では湿布を渡させるだけでなかなか改善しなかった時に紹介してもらいました!
保険の説明もしてくれて、安心して通院できました。当日予約もできて仕事終わりなどに数ヶ月通わせてもらいました。
マッサージやストレッチなどで筋肉の痛みやつっぱりの症状もずいぶん良くなり、自宅での過ごした方などもアドバイスくれたので安心できました。

保険の都合で今は交通事故の症状では通院は終わりましたがまた、具合が悪くなった時はよろしくお願いします。

南大阪整骨院からの返信

きょこさん、交通事故でのご来院ありがとうございました。
無事交通事故後の施術も終わり身体もその後、補償などのゴタゴタも解消してよかったですね。

また、お身体の不調の時はいつでもご相談ください。

人生初の整骨院〜♫

初めに先生に肩こりや腰痛がないか聞かれました。
前から腰痛があり、最近になって首が疲れやすいとお伝えすると、まず肩からしてくださいました。
一揉みでびっくりしました!
先生がするマッサージ?は本当に気持ちが良かったです!
それから腰もやっていただきましたが、こんなにポイントに近いと感じたのは初めてでしたのですごくいい経験になりました。
先生も優しくていい感じでした★

また近いうちに行きたいです!

南大阪整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

肩や腰の疲れを溜め込まないようにお身体のメンテナンスと適度な運動を心がけて疲れにくい身体作りをしていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

口コミ投稿

月に2回南大阪整骨院でマッサージをして貰ってます。電気治療じゃなくて手でマッサージをしていただいてます。電気治療ではない手でやっていただくマッサージは効果があります。マッサージをしてもらうと体が楽になります。

南大阪整骨院からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます!
そして、メッセージありがとうございます。
当院は機械に頼らず患者様の体に触れてお身体の状態をみながら施術する事をモットーにしております。今後とも健康管理のお手伝いができるように精進して参ります(*´∇`*)

わかりやすく説明していただけます。

体中ががちがちで、先ほど治療を受けてきました。終わった今、背中がすっと伸びたような気持ちの良さを味わっています。
まずはじめに調子の悪いところを申告し、次にどこが悪いか全体を診て判断され、それから治療が始まります。腰と背中が痛かったのですが、自分で意識していないところもこっていることが分かりました。なぜそうなるのか説明してくださり、また普段どういうことに気をつけたらいいかも親しみやすく教えて下さいます。
安心して治療を受けられる、お勧めできる整骨院です。

南大阪整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
大阪に来られた時は是非またお体のケアしにきてください。

東京でも疲れを溜め込まないようにご注意してくださいね。

更なるご活躍楽しみにしております!!

安心して施術をうけられます。

大阪に帰るとお世話になります。
職業柄、体の状態が変わることに対してセンシティブなのですが、
体の状態などもきちんと説明もしてくださるので、不安なく施術を受けることができます。
また、施術の説明もあって理解しながら受けられるので、とても安心です!

南大阪整骨院からの返信

いつも帰阪された時に、ご来院くださりありがとうございます!
お仕事柄、疲労が溜まりきっておりますので無理なさらずにこれからもご活躍期待しております。また、年末お帰りな際はお立ち寄りください。

仕事終わりに通ってます

仕事で疲れやすいのでかよわせてもらってます。予約制で待たずにすぐにマッサージしてもらえて助かります。月2回ほどは全身調整してもらってスッキリです!また、疲れたときは定期的に通わせて頂きます!
いつもありがとうございます。

南大阪整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

また、お疲れの際は全身調整させてもらいますのでお気軽にご連絡ください。肩や目の疲れがいつも辛そうなのでお仕事無理なさらないでください。
またのご来院お待ちしております。

全身調整でスッキリ!

仕事柄、体をハードに使うので1カ月に1〜2回60分の全身調整でしっかり体を緩めてもらい疲れをとりに行かせてもらってます。定期的にメンテナンスしてもらうので回数券でお得に体を癒してもらってます。体がスッキリして軽くなるので仕事も頑張れます!

南大阪整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(*´꒳`*)
そしてこの度はご投稿重ねて感謝いたします。

体が資本ですのでこれからもメンテナンスをしっかりしてもらいお仕事の糧となるようにお手伝いさせて頂きます!

先生がとにかく優しい

腰が痛くてとにかく何とかしてほしい!そんな思いでお電話させてもらったら、優しい対応ですごく安心感がありました。院内は清潔ですごくリラックスできる空間で、施術もとても気持ちよかったので、思わずウトウトしてしまいそうに…そんな気持ちいい時間が過ぎると、腰がスッキリとラクになってました!何かあった時には剛先生にお願いしたいですね!

南大阪整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
腰の症状も楽になったようでよかったです。
これからもお体を大切にして元気にお仕事頑張ってください!

剛の半分は優しさでできております(笑)

症状だけでなく体質にも配慮(カスタム78)

先代の時から通院しています。現在は2代目の施術を受けているます。症状だけでなく揉み返しの痛みが強い方、また、筋膜マッサージなど患者の体質にも合う先代譲りの施術がすごく良い。予約制なので待ち時間無し。カーポート1台分有り。

南大阪整骨院からの返信

父親の頃からのご来院誠にありがとうございます!まだまだ、父には届きませんが皆様に認めて頂けるように、これからも一生懸命施術させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

いつもお世話になります。 チラ...

いつもお世話になります。
チラシを見て初めて行かせてもらたっ時は、自宅開業てことで少し緊張しましたが、先生の人柄とアットホームな雰囲気に安心しました。
それからは、体が疲れた時や不調の時にしっかりメンテナンスしていただいてます。

また、よろしくお願いします。

南大阪整骨院からの返信

miyokoさん、いつもありがとうございます!

これからも、益々元気に毎日楽しくお過ごしできるようにお身体のお手入れのお手伝しっかりさせて頂きます(≧∇≦)

趣味のテニスも頑張ってくださいね!

肩の痛みが随分楽になりました。

肩を痛めてお世話になってます。
かなり良くなってきたので日常生活もしやすくなってきたました。いつも丁寧に治療してくれて助かってます。教えてもらったストレッチも頑張ってやっておきます。
また、よろしくお願いします。

南大阪整骨院からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます!
肩の調子もいいみたいですね。僕もとても嬉しいです。日常生活でのケアや予防もしっかり行って楽しい毎日を過ごして下さい。

待たなくていいので助かる(^o^)

友達に紹介してもらって定期的に通ってます。予約制なので待たなくてすむし、先生も話しやすくていろんな相談ができます。自宅でできるストレッチや予防法も教えてもらい、腰や肩の痛みもずいぶん楽になってきました。
いつもありがとうございます(^-^)

南大阪整骨院からの返信

コメント並びにご来院いつもありがとうございます。患者様がより一層元気になりますよう一生懸命施術させて頂きます!これからも、宜しくお願い致します。

大阪府泉南郡熊取町大宮1-563-1ブラン松浪101

「熊取駅」から車で約10分/熊取ひまわりバス「南山の手台停留所」から徒歩3分

• 山の手台口から200m (徒歩3分)