ワクワクセイコツイン

わくわく整骨院

交通事故治療の実績多数!専門家に保険もすべてお任せ♪

整骨院と言えばわくわく整骨院

日本代表を目指している小学6年です。サッカーでいいプレーするためには
わくわく整骨院はかかせないです。
僕が夜遅くて行けなくても
開けてくれたいしてくれます。
前にはかかとの怪我を直してくれました。
わくわく整骨院に行くと一緒にサッカーの
サッカーの話とかもして楽しいです。

わくわく整骨院からの返信

ゲストくん、まさかの書きこみ( ゚Д゚) ありがとう!!
今のところ最年少の口コミやわ!!
遅くなっても良いから、思い切りサッカーできる状態を続けて作っていこう!

スッキリしました❗️

肩こりが半端なく、すがる思いで予約を入れました。整骨院は通ったこともなく、治療費や治療方法など不安がいっぱいで行かせてもらったのですが、院長先生の説明も丁寧で安心しました。
1回目の施術でほんとに何ヶ月かぶりにスッキリ‼️
次の日も、予約を入れてしまいました。まだ2回しか通ってないのに、劇的に身体が楽です!
これからも継続したいと思います。よろしくお願いします。

ちゃ さん
口コミ投稿ありがとうございます!!初めて整骨院に来ることに対しての不安を安心に変えることができて良かったです!これからもお身体御守りいたしますのでよろしくお願いします!

親切

かれこれ半年痛みに悩まされている五十肩。針治療がいいと知り合いから教えてもらい通うようになりました…保険も適用されて先生達もすごく丁寧で親切。早く痛みが改善されるように通いたいと思いますのでよろしくお願いします

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん返信ありがとうございます!五十肩は症状がしつこいですがゲストさんの経過は非常に順調なのでこの調子で頑張って治しましょう!

五十肩が完治

昨年の暮に五十肩が辛くて初めて
治療に行きました。
発症してから4ヶ月も経っており、可動域がかなり狭くなっていましたので
治療には時間がかかる事を伝えられましたが、院長と副院長の的確な治療判断と施術、日常生活の上でのアドバイスとカウンセリングのお陰で今では
ほぼ完治してしまい、ビックリ&感謝の気持ちで一杯です。
残念なことに、7月からは現院長は
居なくなってしまうが、肩に限らず
ボディケアをお願いしたい信頼できる治療院です。

わくわく整骨院からの返信

さんちんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
思ったより良い経過で良かったです!!
そうなってくれた要因は、さんちんさんが僕たちのアドバイスを
習慣にしてご自身で作った身体です。
まだまだ来年の目標に向けて更に強くしなやかな身体を作っていきましょう!!

6月末で辞めるの本当に寂しいです。。。
が、7月からもわくわく整骨院を宜しくお願い致します<m(__)m>

身体は勿論、気分もリフレッシュ!

肩痛に我慢できず「わくわく整骨院」に診てもらって1年以上になります。
肩の方はすぐに楽になりましたが、仕事が肉体労働で、歳も歳(65)なので疲れがたまったところを毎週集中して診てもらっています。
スタッフは経験豊富な二人の先生と女性スタッフさんの三人ですが、みなさん明るい方で挨拶もきちんとしてくれます。
以前行った整骨院は最初に症状を話したら後は淡々と治療して終わるというパターンでしたが、「わくわく整骨院」は絶えずコミュニケーションしながら治療してくれるので、身体だけでなく気分もリフレッシュできます。
それから、治療時間は予約して行くようにしていますが、時間調整が必要になった場合はすぐ近くに本屋さんやコンビニ、趣味の店やお茶できる店もあるので便利です(少し離れたところには市役所と郵便局もあります)。
年齢的にあと何年働けるかわかりませんが、この「わくわく整骨院」で身体だけでなく気分もリフレッシュさせて、できるだけ長く元気に頑張りたいと思っています。

わくわく整骨院からの返信

ブラックRSさん、投稿ありがとうございます。
気分もリフレッシュ!!していただけて良かったです。
「6:4」 で解り合える仲ですもんね(^^♪

あと、ラーメン屋さんもお気に入りですよね(^_-)-☆

親子で通わせてもらってます。

子どもがお世話になっていた所、腰痛の私にもとてもオススメだと絶賛していたので通わせてもらいました。とても先生方が優しくて身体の歪みを矯正で治してもらいマッサージも最高です。定期的に矯正してもらうようになり調子がいいです^ ^

わくわく整骨院からの返信

lijpt958さん、早速の投稿ありがとうございます!
誰の投稿か、やっぱり解っちゃうんですよ!
と言うか、解りやすく書いて頂いてありがとうございました!最近は、息子さんの頭痛が気になりますが、親子揃って健康でいれるように僕達で出来る事は目一杯させて頂きますよー!

信頼できる整骨院です

2年ほど前に足底腱膜炎と腰痛をきっかけに、ずっと通っています。スタッフのみなさんは優しく明るくアットホームで通いやすいです。
体のことをひとつひとつ丁寧にヒアリングしてくださり、解説もわかりやすく安心して施術が受けられます。
マッサージ・ウォーターベッド・骨盤矯正を基本に、体調などに合わせ鍼やお灸もお願いしています。骨盤矯正は他の整骨院で受けたことがありますがどれも高額で痛かったですが、こちらの『劇的瞬間矯正』は痛みも少なく短時間ですが効果はバッチリで金額も安く、とても助かっています。
こらからも末永くお世話になりたいです。

わくわく整骨院からの返信

ナンさん、素敵な口コミありがとうございます。
ナンさんは姿勢や健康に関して興味が強かったので、僕達も力説することが多かったと思います。
それにしても、こんなに褒められると照れますね・・・

セーバ治療

サッカーでひざやかかかとが痛くなり、わくわく接骨院に通っています。ひざの痛みは治りました。先生達も優しくて面白いです!マッサージやいろいろありますがウォーターベッドが最高です。
毎日でも行きたいところです。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとう!ウォーターベッド!
先生達の施術よりもウォーターベットやんな(泣)
膝は早くによくなったけど、セーバーはしぶといから根気よくやっていこうな!

猫背矯正

部活で猫背猫背と言われ治したくて通っています。
先生方は優しくて、すごく話しやすく行くのが楽しみです。
矯正は初めバキバキと音がしてビックリしましたが、全然痛くなく気持ちよかったです。治療を受けて学校でも姿勢を意識できるようになってきました。姿勢が良くなってきて身長が0.5cm伸びてました。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとう!
中学生の投稿は特に嬉しいよ!
身長伸びてたんや( ゚Д゚) 背が高いのを気にしてたから、複雑な気もするけど
学校でも姿勢を意識出来てきたのは素晴らしいぞ~!!!!

親子で通ってます

子供の矯正で接骨院探していたところ
職場からの紹介で通い始めました。
子供だけだったはずが、自分もお世話になっています。長年の身体の歪みを治してもらっています。悩みだった頭痛がほぼ解消しているので、これからも親子で通い続けたいです。

わくわく整骨院からの返信

yuuyuさん、早速の投稿ありがとうございます。
僕自身もたま~に頭痛がでますが、朝からだとテンション上がらないし辛いですよね。
頭痛は原因によってタイプが異なりますが、きっちり判別できれば、その原因に対しての施術で
今回みたいにものの数回で無くなりますので、あきらめずに頑張りましょう!

おすすめですよー

転居してきて2年、長年の腰痛持ちです。他店で色々でしたが、やっと my整骨院をです。スタッフ皆様もフレンドリーですよ。女性患者多く
安心感から?
強い腰痛からやっと解放されています。
店も1Fに有り入りやすいですよ。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
my整骨院の一言、嬉しいです!ありがとうございます。
ゲストさんのように色々と行ってみたけど・・・という患者様は少なくありませんが、
ゲストさんが安心・納得して来れるよう僕達も努力させていただきます。

身体ケアは大事‼️

日々の身体ケアは❓悩むん( -_・)?だったら、わくわく整骨院へ行きましょう‼️先生方がしっかり診て下さいます❗今まで、いろんなところに行ってみました。なかなか、自分にあっているとは思えず、で紹介してもらって出会いました‼️頑張って続けま〜す‼️

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
身体ケアは大事‼️ その通りですね!!
僕たちは極力、それぞれの患者様の体の状態や背景や目標に合ったケアを提案させていただいてるつもりですが、
気に入ってもらえて嬉しいです!

家族でお世話になってます

とても親切で雰囲気のよい整骨院だと思います。普段のたわいない話や、子どもの話などしながら、リラックスして治療を受けられます。腕の痛みから通い始めましたが、ウォーターベッド、電気マッサージでいつも全身スッキリして帰ります。

わくわく整骨院からの返信

hnhmkyさん、早速の投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けてもらえて良かったです!
腕の症状も落ち着いてきて、あと少しですね!!

スッキリしました!

治療計画を示して下さり、治療終了をキチンと教えてくれるので安心です(*´ω`*)
矯正も痛くないし、これが1番の魅力で、お気に入りです。背筋がすっきり伸びてる感じがします(*^-^*)
予約制ですが、早く着いた時もワイファイがあるので待ち時間も退屈しません。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
計画がないと、いつまでかかるのかと不安になりますよね。
全てにおいて完璧な計画がたてれる訳ではありませんが、それに少しでも近づいて、患者様がより安心して来院できるように努力させていただきます。
ワイファイ、付けて良かった~ (^^♪

頭痛が治りました

頭痛に悩まされ、初めて接骨院を利用させていただいて内科や耳鼻咽喉科、脳外科の方もみたいただいたのですが矯正とマッサージによってほとんど頭痛がしなくなりました。
頭痛に悩まれている方はもしかしたら普段の姿勢が原因かもしれないので行ってみるといいかもしれません。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、早速の投稿ありがとうございます。
症状が取れるかどうかは、原因に対して施術内容がふさわしいかどうかだと思っています。
今回はピッタリだったので、ものの1回でしなくなりましたね。本当に良かったです!!

頭痛が和らぎました

首や肩の痛みから、酷い頭痛に悩まされていました。矯正や丁寧なマッサージをして頂いて、頭痛が本当に和らぎました。
野球をしている息子も、腰や大腿を傷めた時に、テーピングの指導や針など色々な治療で治して頂きました。
母親は、圧迫骨折からの腰痛や足の痛みをみて頂いています。先生方とお話しをするのも楽しみにしています。
先生方は優しく、丁寧に対応して下さいますので、親子三代でお世話になっています。

わくわく整骨院からの返信

kimiちゃん、早速の投稿ありがとうございます。
『先生方とお話しをするのも楽しみにしています。』いや~嬉しいです!
お母さんもいつも心温まるお話していただけるので、僕達も楽しみにさせていただいてます。
四代目が待ち遠しいですね(笑)

いつもお世話になってます。

何時も懇切丁寧に対応頂いてます!
治療の説明も解りやすく、現状を認識しながら出来てます。
私は鍼治療、骨盤の矯正を主にマッサージ、ウォーターベット、電気等を行って頂きおよそ二週間程の期間で完治しております!

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、目の前で投稿ありがとうございます。
ちょっとプレッシャーありました?(笑)
今日まさに終わりのスタンプ押せて良かったです!
また何かあれば早めに来院ください!

お勧めの整骨院!!

接客が良く、清潔感ごある整骨院です!!
親切で痒いところに手が届き、何でも気軽に相談に乗っていただきいろいろと指導してくださる先生達です❗
スタッフの女性は何時も明るく、患者さんを和ませてくれる、元気の良い方です❗
安心して治療が受けられます❗

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いろいろと褒めていただき恐縮です。ウチの受付さんは最高ですよ!!

腰痛が改善され楽になりました

町内会の掃除の際に腰を痛め、妻が通院している整骨院を紹介してもらいました。整体をしてもらい今では痛みも無くなり随分と楽になりました。整体にまつわる話や治療後の体幹のトレーニング方法も指導してもらえる楽しい整骨院です。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、早速の投稿ありがとうございます。
町内会の掃除で腰を痛めるというのは整骨院では毎年の「あるある」ですが、
ゲストさんは症状がきつかったので、楽になっていただけて良かったです。
体幹がんばって再発防止に取り組みましょう!!

先生が優しい

ボールを蹴る時に足首が痛かったのが治りました!
針での治療を中心にしていただきました!
先生は、とても優しくて喋りやすい方々です!話すのが苦手な自分でも、先生から、ゲームのことなどで話を盛り上げてくれるので、とても話やすいです!
次に怪我をした時もわくわく整骨院に通おうと思います!

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとう!
ゲストさんの症状は、整形外科でも変わらなかったぐらい難しいものやった。
「しっかり回数を重ねないといけないし、3ヵ月以上かかるぞ」と
アスリートには少し厳しい事も伝えたけど、
信じてしっかり通院してくれたから結果がついてきたと先生は思ってます!
思いきりサッカーしてや!!

わくわく整骨院

サッカーで足を何ヶ所か痛めてその度に来ています!
とくに針治療などをしています!
先生方たちも優しくすごく接しやすいです。
すごく楽しい整骨院です!!ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
同じ症状などをおこした人にはおすすめです

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとう!!
サッカーしてる学生は多いけど、みんな大事な時期のケガが多い!
しっかりケアして管理するんやで!がんばれ ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

大阪府富田林市甲田1-9-8 メゾンアザレア1階

富田林消防署がある旧外環状沿いで、TSUTAYAの正面

• 甲田から100m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお休みのお知らせ

3月21日~3月26日までの予約状況