ウエクサシカ

日本歯科保存学会 在住の大森歯医者

丁寧&親切です。

予約はいっぱいと言われつつ、歯が抜けて瀕死の状態、と夕方説明したらその夕方に時間調整頂けた。無理に入れ込んだから、雑に扱われるだろうと心配しつつ…全く違った親身になって頂け、処置も!やるやん、って。これからも時間はかかりそうやけど、安心出来ると、初診で実感。嫁にもすぐさまLINE!
いい歯医者みつけれたなーって^_^

Taka N
Taka N さん

家族で通える歯医者さん♩

綺麗な院内でオシャレな絵と心地よい音楽が流れています(^^)
虫歯治療をした際には、
マイクロスコープで治療箇所を治療後に見せてもらえたので、
治療後も安心できました。
自由診療も行いましたが、仕上がりに満足です♩

患者さんの意志を第一に考えてくれる先生なので
また通いたいと思います。

痛くない!とても丁寧でわかりやすい診療

治療方針が明学で、歯を抜かない削らないをモットーとしてやってくれるところがうれしく信頼して通っています。

今まで色々なところに通いましたが、正直、何がよくて悪いか歯科医の良し悪しがわかりませんでした。その為、「痛くなければそれでいい」それだけで歯科を決めていました。

こちらの先生はモニターを使って丁寧に説明してくれて、治療も痛くなく歯の大切さ&歯磨き指導も頂き、健康な歯の保ち方をきちんと教えてくれます。

80歳でも20本残すことを目標に今後も治療よろしくお願いします。

うえくさ歯科からの返信

ROCKさん投稿ありがとうございます。

一本でも歯を残すことを理念として、治療しております。
予防が大切でそれには、ご自身のプラークコントロール(歯磨き、食生活)が一番大切です。
また、歯の病気は再発(病気を繰り返す)する人が多い傾向にあります。
これは例えば、お砂糖の入った炭酸飲料をいつも飲んでいる人に、虫歯になって治療して、治しても
根本的な原因を変えない限り(炭酸飲料をのみ続けること)また虫歯になります。
これでは、虫歯の治療してもあまり意味がなく、どんどん歯の寿命が短くなるだけです。
人それぞれ顔が違うように、口の中も多様性で何が原因で虫歯になったか、歯周病になったかを
調べる必要があります。
 タイプとしては、4種類に分けられます。
①虫歯になりやすいタイプ ②歯周病になりやすいタイプ ③噛む力により病気がおこるタイプ
④①〜③の混合型です。
これらを問診により、推察していき何が原因で今の状況になっているかを、調べることが
とても大切だと思っています。
80歳で20本以上残すことを目標に今後ともよろしくお願い致します。

10年ぶりの歯医者さん

以前、通っていた腕の良い先生が遠方で独立されて通いきれなくなり、歯もメンテナンスしないと傷んで来て、新しく歯科医院を探して治療しないと思っていたのですが、新規に探すと歯科医院がたくさんあり、迷っていたところ、
スッキリした外観で外から医院の中が見える「うえくさ歯科医院」が気に入って治療をしてもらっています。最近開業されたようで、院内も明るくハワイアン調?治療台も明るい色彩で私好み、最新の設備で目の前の大きなディスプレイ
で、自分の歯が3DとCTで写し出され、歯の治療目的と方法を画像で分かりやすく説明して頂き、マイクロスコープで歯の治療中の動画まで見せて頂きビックリ!!今まで自分の歯がどの様に治療されているか?解らなかったのですが、良く理解し納得しました。
一番良かったのは医院長先生の腕の良いことに安心し、スタッフの方々が明るくて丁寧に対応して頂き安心致しました。
自分の中では大当り♪d=(^o^)=bの歯医者さんになりました。
当分の間、通院させて頂きます。

うえくさ歯科からの返信

コメントいただきありがとうございます。
そして、過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。
CT、マイクロスコープを使用し、より良い治療ができるように
致します。
投稿ありがとうございました。

おしゃれな歯医者さん

初めて行ってみましたが、ここらへんにある歯医者さんでは珍しく(?)おしゃれで綺麗なところかなーと思いました。聞いてみると最近出来たばかりみたいなので、納得です。
院長先生のスタンスとして、ならべく削らない、抜かないを意識しているようで、メンテナンスをさぼりがちな自分にとってはありがたいかもしれないです。

うえくさ歯科からの返信

オシャレで綺麗というお褒めの言葉ありがとうございます。
外装と内装はこだわって作りました。
また、タービンなどの歯を削る器械も今までは削る器械の内部の滅菌は
できなかったのですが、DACという器械が発売され
できるようになりました。
当クリニックは、DACを導入して滅菌しております。
投稿ありがとうございました。

娘の歯医者さんデビュー

娘の歯にフッ素を塗ってもらうために予約しました。
早いうちにフッ素塗ると虫歯予防に良いと聞いて、どこに行こうかなと思っていたところ、ママ友に紹介されてこちらに伺いました。
外観はオシャレで入り口を入るとハワイっぽい雰囲気☆ベビーカーを置くスペースはじゅうぶんありました。
初めての場所で泣くだろうなと思ったら、全く泣かずに終了!何をするか娘を納得させながら素早くすすめてくれました!
歯医者嫌いにならずにほっとしました。最初が肝心ですもんね。
また近いうちにお願いしたいです。

うえくさ歯科からの返信

投稿ありがとうございます。
小さなお子様は、初めの歯科治療が肝心です。
そこで、嫌な思いをすると次からも嫌がって治療することが
難しくなります。
当クリニックは、お子様に合わせて無理に治療することなく、
進めていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

東京都大田区山王2-17-3m'sSANNO1F

大森駅北口から徒歩5分

• 大森山王から100m (徒歩2分)