ムサシシンキュウセイコツイン ミナカゼダイイン

むさし鍼灸整骨院 南風台院

整骨院と言うよりも健康コンサルタントです

ギックリ腰になり通勤途中に見かけていた整骨院に飛び込みました。初めての整骨院で不安でしたが、丁寧に診ていただいてその日のうちに動けるようになりました。それから1年通い続けており、腰が悪い主人も一緒に夫婦で通っています。腰痛は矯正や鍼灸、楽トレのおかげですっかり治りました。
続けて股関節が痛くなったところ、院長先生から減量を勧められ、やっとダイエットをする決心がつきました。食事療法といろんなアドバイスのおかげで気楽にダイエットを続ける事ができています。今は自分でできる筋力トレーニングを勧められています。
スタッフの皆さんはとても明るく優しい方々ばかりで、施術中も楽しい時間を過ごしています。
私にとっては整骨院と言うよりも、健康コンサルタントの様な存在です。

gldas424さん
クチコミ有り難うございます!
ここまでお体が回復できて本当に良かったです!
施術の成果もありますが、間違えなく、御自身でも努力してくださった結果です!
これからも、様々なセルフメンテナンスをお伝えさせていただきますので
やれることからコツコツやって、お仕事や私生活が辛くないようにしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

まさか!?

ひどい腰痛になって3年以上、何軒もの大学病院や整形外科に通ったのですが原因がわからなく痛み止めの薬を飲んでもまったく効かず、仕事もできなくなり悩んでた時に知人の紹介で行きました。もう治らないと思いながら通ってたのですがある日ほんの少しずつ楽になっていくのに気付きました。それから1年半ほど通い、なんと!治ってしまいました!すごい!!感動!!!仕事も普通にバリバリできる様になりました。みなさん、時間とお金はかかりますがあきらめず通院してみてほしいです。
先生達がみんな明るく元気で気さくで気軽に通えます。通院当初から担当して頂いてる吉岡先生、サンキュー!!!いや、ありがとうございます。
あと、腕と膝が調子悪いんで先生方これからもよろしくお願いします。

いつもありがとうございます

私のガタガタな体が、よくなりました!歩くのが楽になって、整骨院に行くのが楽しみです!スタッフのみなさんの明るい声に、元気をもらってます。感謝してます!まだまだよろしくお願いします!また続けて頑張ります!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

口コミありがとうございます。私たちもお身体の痛みが減ってきて、とても嬉しく思います。まだまだお仕事で、疲れもたまると思いますので、癒していけるように頑張ります!これからもよろしくお願いします。

丁寧な対応で大満足です。

2人目を出産し、産後1ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。
毎回どこが痛いか、調子はどうか聞いてもらえて、その都度、体調に合わせた施術をしてもらえます。
特に鍼治療が私に合っていたみたいで、臀部の痛みが改善されました。
こちらに通うことが毎回楽しみになって、私の癒しの時間になっています。
いつもありがとうございます。

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

りりかさん、口コミありがとうございます。痛みが減ってきて、私たちも嬉しく思います。あと数回だと思いますが、精いっぱい頑張りますので、よろしくお願いいたします。私も癒しの時間を過ごせています。

逆子が治りました★

妊娠29週までずっと逆子で逆子体操などもしましたが治らずでした。こちらのHPに逆子との記載を見つけ、腰や股関節の痛みもあったのでお世話になったところ、なんと翌日に逆子が治り痛みも緩和されました!その後はまた逆子になったり治ったりの繰り返しでしたが、4回ほど通って34週には頭位に落ち着き無事に出産できました。現在は産後の骨盤矯正に通っています。今後もお世話になります。

naさん
無事にご出産出来てよかったです!骨盤を締めてあげたら戻ってくれましたね!当院のご協力が出来るとこでよかったです!これからは元気に子育てをしていきましょう!まずは、お母さんが元気でないとお子さんにも伝わってしまいますので!ご自身のお体もケアしていきましょう!今後とも宜しくお願い致します!口コミ頂きありがとうございます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

産後の骨盤矯正に興味がありましたが、行けるのが実家帰省中の2週間しかありませんでした。スタッフの方が気さくで優しくて、限られた時間でも効果がでるように色々やってくれました。短い期間でしたが行ってよかったです!ありがとうございました!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

てぃさん口コミありがとうございます。短期間でしたが、満足していただけて、とても嬉しく思います!
また何かありましたら、お待ちしておりますね!お母様の施術もしっかりさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつも助けてもらっています

産後の歪みなどからくる痛みを整えてもらっています
その都度、どこが痛いか気になるところがあるか話をよく聞いてもらってます
施術後はすっきりして帰ることができます
夫婦で行っても時間を調節してもらえるのでほとんど同じ時間に終わるところもありがたいです
子ども連れでも大丈夫なので気軽に行けます

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます。これからもっとお身体が良くなるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。嬉しい口コミありがとうございました。

50肩でお世話になっています

私は50肩をそのうち治るだろうとほっておいたら固まって腕が上がらなくなり武蔵整骨院にお世話になることにしました。
1度目の施術でかなり肩が軽くなり驚きました。こんなことならもっと早く来ればよかったなと後悔しました。
2~3度通うと今度は今まで片手でしかできなかったシャンプーが両手でできるようになりました。これには感激しました。まだ、完治したわけではありませんが良くなってきてるので頑張りたいと思います。
スタッフさんの施術のレベルも高く説明もきちんとしてくれるのでいいです。
院内も明るく清潔でスタッフさんもみんな元気で気に入ってます。

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!僕たちもいつも海外の楽しいお話などもできてすごく良い時間でした!まだ完全に良くなったわけではありませんがお伝えさせていただいたセルフケアもしながら少しずつ肩の可動域をあげて日常生活をもっと楽にしていきましょうね!

姿勢が気になり...

姿勢とガニ股等気になるところがあり、
ネットで検索したところ、こちらが家から近く、
高評価だったので予約しました。
店内はとても綺麗で清潔感があり、
スタッフの方も元気に、笑顔で気持ちいい挨拶をして下さります。
部屋に案内してもらってから
全身の写真をとり、姿勢のチェックをしてもらい、
わかりやすく説明してもらえました。
自分のどこがどう悪いのかわかり、納得できました。矯正、手技、楽トレをしてもらい、丁寧に料金の説明もしてもらいました。
スタッフさん、施術等とってもよかったので、
主人にもおすすめしました!
またよろしくお願いします。
ありがとうございました!!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
ご期待に応えられたのであれば嬉しいです!
また、ご自身で出来るセルフケアもお伝えしていきます!
やってよかったなと思えるように体をつくっていきますので
宜しくお願い致します!
ご主人さまにもお身体のお話、しっかりさせて頂きました。
ご夫婦、ご家族様のご健康のためになれば何よりです!

整骨院クチコミ

最初来た時は治る気配すらなかったのですが、電気治療や鍼灸治療などで筋肉をほぐしてくれて、1年以上悩んでた腕の痺れが治りました!筋トレしながら、通っていたので治りが遅くなってしまいましたが、通い続けると必ず治ると思います!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

いつもご来院して頂きありがとうございます! 筋トレは大きな負荷が伴うものなのでこれからも用心してしっかりご自身の筋肉を磨き上げていきましょうね! スタッフ一同いつでもお待ちしております!

ありがとうございます!

慢性的な肩こりと腰痛に悩まされていました。
整骨院は初めてだったんですが、施術してもらい症状もすごく軽くなりました。色々な施術も提案してくれて説明も分かりやすいです。
スタッフの皆さんも優しくて、通いやすいと思います。

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

いつもご来院していただきありがとうございます。haru03さんの仕事で疲れた体を癒せるように頑張ります。これからもよろしくお願いします!

とても通いやすい整骨院

院内は綺麗で雰囲気もよく、スタッフの方々もとても話しやすくて通いやすいです!

施術もしっかりとした説明があり、改善した方がいいことも教えてくれます!
私も腰に痛みがあり、施術を受けましたが
術後には痛みが消えて、だいぶ改善されました。

糸島市では、オオスメの整骨院さんです。

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

腰の痛みが楽になり、嬉しく思います。これからもっと痛みが減っていくように、施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。嬉しい口コミありがとうございます。

3年間苦しんだのはなんだったんだ!

腰痛で何軒もの整形外科と整骨院に通ってましたが一向に良くならず困っていたところを友人に勧められて行きました。腰痛が酷く歩くのもやっとの状態から2ヶ月ほど通ってますが少しずつ痛みが無くなり改善していっているのが実感できすごいと思いました。
先生方達はみんな明るく気さくで話しやすくて施術もリラックスして受けられます。このまま通い続けて完治させたいと思います。
これからもお世話になります、よろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

しのしのさん、口コミありがとうございます。腰の痛みが徐々に減ってきて、嬉しく思います。これからも、楽しく施術させていただきますので、よろしくお願いします!

いつもお世話になってます

肩凝りが気になって通い始めました。オンライン授業などで、猫背になっていたのですが、楽トレと矯正のおかげで、長時間同じ姿勢を保つことができるようになりました。猫背も改善されました!
スタッフの方もとても親切で、通いやすいです!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

口コミありがとうございます。これからも、授業を快適に受けられるように、サポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。また楽しくお話しましょう!

いつもありがとうございます!

腰痛と肩の痛みのために通い始めました!
治療をする度に腰、肩の痛みが引いて、痛みが気にならなくなりました!!

スタッフの皆さんが優しくて、最初は不安だったのですが今では通うのが楽しみになっています!これからもよろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

いつもご来院していただきありがとうございます。痛みが引いてきて、良かったです!
これからは姿勢作りをして、痛みが出ない体づくりをしていきましょう。

嬉しい口コミありがとうございました!

ココロとカラダをリラックス

腰痛のため通い始めましたが、今ではスタッフさんとの話も楽しみつつ、その時々の症状に合わせた施術をして頂き、ココロとカラダを浮上させてもらっています。
通い始めてからの年数が結構経っているので、スタッフさんの入れ代わりも見てきましたが、皆さん良い方ばかりで、そういう方が集まってくる所だと思います。

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

ユカさん、いつもお仕事お忙しい中、お越しくださりありがとうございます。ユカさんのお身体がもっと良くなるように、精一杯施術させてもらいますので、宜しくお願いします。嬉しい口コミありがとうございました。

毎日お世話になってます!

体力勝負の仕事を始めてから、肩こり腰痛に悩んでいました。
帰り道ということもあって、お世話になる事になりました。
整骨院は初めてだったので不安もありましたが、丁寧な説明、施術に毎回満足しています。
まだあまり効果はでてないですが、ダイエットのアドバイスもしてくれます!笑
そして何より、スタッフみなさんの対応が良い‼︎
みなさん仲良くて話しやすく、待ち時間も苦になりません。
毎日、体も心もスッキリします♪
もうしばらくお世話になります。
よろしくお願いします‼︎

むさし鍼灸整骨院 南風台院からの返信

oyzmr762さん口コミありがとうございます!!
これからは夏になり暑い日が多くなりますが体調面なども
気をつけながらお身体のケアもしっかりしていき、毎日ハッピーにしていきましょう!!
いつもお待ちしております!!

腰痛の為初診。

軽度のぎっくり腰で、どこへ行けばいいかわからなかったのですが、整骨院さんか整形外科だと職場の人に教えてもらい、近くの整骨院さんに行くことに決めました。

どういう流れかわからずとても不安でしたが、HPに明確な料金表があり、そこが武蔵さんにお願いする決め手でした。

施術中もとても丁寧な説明があり、初めてでも全く不安もなく、十分すぎる程の時間をかけての施術内容でした。

皆さん、感じがよくて、爽やかな印象の整骨院さんです!

初めての骨盤矯正

お店に入るなり皆さん明るい挨拶で出迎えてくれて
雰囲気はとてもいいです。
予約して行きましたが待ちがなくすんなり案内してくれて
カウンセリングではどこが気になるかを言うと
全て細かく答えてくれます!
技術する際も都度都度痛みがないか声掛けしてくれて
安心して行ける整骨院です。
これから頑張って続けたいと思いますo(^▽^)o

Ka_Coさん
口コミありがとうございます!また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
一つ一つ細やかに、お身体をみつつ、元気になって帰って頂ける院作りをしていきます!宜しくお願い致します!

親子で定期的に安心して通える整骨院

高齢の母の腰痛や足の関節痛が酷くなり、整骨院を探しておりました。高齢で痛みも酷いので母に治療法があうのかなど心配で、しかも整骨院は初めてだったので、診察料や、治療法など心配でしたが、最初に詳しく説明してくれ良い対応、数日通うにつれ、アットホーム感に溢れて、穏やかな雰囲気が漂っていて、快適でした。先生やスタッフさん人柄が素晴らしい。
施術も今までに経験したことのないもので、施術、針、お灸で関節痛もかなり改善されています。その母の改善を実感し、私も悩んでいた関節痛、腰痛を診てもらい、骨盤矯正、猫背矯正、をして改善おります。
EMS、針もここち良い刺激で最高
これから長い付き合いになると思います。母とともに、素晴らしい整骨院にめぐり逢えたと感謝してます。

ハイブリットさん
クチコミ頂き有り難うございます!
お2人ともお体がよくなってきてよかったです!
お母様も当院に来て下さるとき、嬉しそうにしてくださるので
スタッフ一同、喜んでおります!
ご自宅の草むしりなど、お体に負担のかかることもまだまだあると思います。
その際、まずは辛くならないように、お体をケアさせていただきます!
ハイブリットさんにおかれましても、バイクでのツーリングが楽しく行えるよう
施術に取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

肩こり+足の痛み+全身の筋肉のコリ

頭痛にまで発展するほど肩こり、首こりに悩まされていたので通い始めました。
朝起きると、ゔっとなるほど首に痛みがあったり、仕事中の肩こりで具合が悪くなったりが多かったのですが、1ヶ月ちょっと?通っていますが、当初よりだいぶ筋肉が緩んできたとおっしゃっていただいて!自分でも分かるぐらい前より肩や首が回しやすくなりました。
猫背になりやすく巻き型なので、最初とつい最近、矯正もしていただいたり。
するとしないとでは、こんなにも違うんだな〜って実感しました。その後すぐ仕事に行きましたが、姿勢がいつもよりピンっとなるので、足にも負担が少なくすごく楽でした。
この調子で、もう少しお世話になります!

高校の時も通っていましたが、スタッフのみなさん明るく、たくさんお話聞いてくださって話してくださって、すごく素敵な整骨院さんです!ありがとうございます。

onigiri053さん
口コミ頂き有難うございます!また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お身体がだいぶ楽になってよかったです!
施術して、私生活やお仕事がしやすくなって、毎日が楽しくなれば、我々にとってこんなに嬉しいことはありません!
これからも、より良い毎日を過ごしていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します!

福岡県糸島市南風台7丁目1−2

美咲が丘駅より徒歩10分。車で3分。セブンイレブンさんを道路挟んで向かいです。

• 南風台中央から130m (徒歩2分)

☆頑張る地域のみなさんへ☆伝統技術✖︎業界世界標準→骨盤矯正✖︎セッションの写真

ママさんに贈りたい 〜更に進化したママさん限定クーポン〜

ママさんに贈りたい 〜更に進化したママさん限定クーポン〜の写真

★カラダを支え、守る屋台骨★

★カラダを支え、守る屋台骨★の写真