ジュンクドウショテン オオサカホンテン

ジュンク堂書店 大阪本店

おすすめ

本探しならとりあえずココですね! 分かりやすい案内も有りますし、レジも多いのでサクサク買い物ができます! 気の済むまで立ち読みも出来るので希望の本がすぐ見つかります! 私も何度も通わせて貰ってますし、その度に何冊も購入してます。 本探しならジュンク堂ですね!

堂島アバンザビルにある大きな本屋

堂島アバンザビルの2階3階にテナントとして入居している大きな本屋です。スペースが広いため、本を探すのに少し手間取ることはありますがどこに自分の探している本があるのかを探す機械があるため、便利です。漫画や雑誌だけでなく専門書や資格試験関連の本もたくさんあるため、余程のことがない限り希望する本をすぐに見つけて購入することができますよ。それとRPOINTやDPOINTを使ったりためたりすることもできるので便利です。

広い!

かなり広いスペースを誇る本屋さんです!
様々なジャンルの雑誌・小説・コミック等たくさんあります。
探すのに苦労しそうですが店内のタブレットで場所がさがせるのでとても便利です!(^^)!
本に囲まれてるって感じで好きなお店です😄

2階フロア、3階フロア全てがジュンク堂のスペース

地下鉄の西梅田駅、JRの北新地駅から歩いていける距離にある本屋さん。
堂島アバンザビルの2階フロア、3階フロア全てがジュンク堂のスペースになっているので、とても広くて見ごたえのある書籍の量で、時間があるときにゆっくり訪れたい本屋さんです。
3000円以上の買い物で無料駐車券がもらえます。

ローズ
ローズ さん

広い

梅田の北新地駅から歩いて5分くらいの場所にある本屋さんです!
こちらは、コミックからビジネス書、雑誌などあり、店内も広くてゆったりしています!
発売前の本を予約したり、楽譜の品揃えも良いのでマニアックな本などはこちらで探すことが多いです😊
かなり昔に発売されたX JAPANの自伝本や写真集がこちらで売っているのを見つけた時は、本当に感動しました!

北新地駅の近くにあり、本の数が非常に多い大書店です

学生時代からこの書店に足を運んで
います。地元の本屋にない本でも、
この書店にはだいたい置かれている
からです。私は北新地駅から歩いて
入店します。昨年、辰吉丈一郎さんの
特集号だったボクシングマガジンが
発売されたのですが、地元の本屋では
売り切れていて、買えませんでした。
それから2ヶ月ぐらい後に、この
ジュンク堂さんに行ってみると、
辰吉さん特集号のボクシングマガジンが
「バックナンバー」の棚に残り2冊だけ
置かれていて、やっと買うことが
できました。本の数がかなり多いので、
頼もしい書店です。

本のデパート

地下鉄西梅田又は北新地駅から近いジュンク堂書店です。
外観は大きなオフィスビルでわかりにくいですが、中に入りエレベーターを上がると広大な本達に出会えます。
無い本は無いと言っても過言ではない、と言える本屋さんです。

しぃら
しぃら さん

広い

堂島アバンザの2フロアを占めた本屋さん
とっても広々で、比較的新しい本なら目当ての本は大抵揃ってます。
広いので場所を把握する前は検索に頼らねば探すのが大変でした。
上のフロアでたまに洋書のセールしてます。

メガ本屋!

梅田茶屋町にあるとても大きな本屋さんです。
確か7.8階まであり様々な専門書など本当に多くの本があります。
無い本はないんじゃないかと思うくらいです。
店内も広々としていて清潔感もありますし、レジも多いです。
椅子などの数も多いので、本を確認するときも座れるのがいいですね!
ついつい買ってしまいます!

無い本は無い!!

みなさん良くご存知の超巨大書店「ジュンク堂書店」の大阪本店(西梅田)です。兎に角大きい書店です。いろいろな分野別に上手に仕分け展示されているので探しやすいです。よほど特殊な本でない限り無い本は無いと思います。もし、無くても当然取り寄せてもらえます。
場所は、大阪・梅田(西梅田)で大阪駅前第一ビルの南西角で国道1号線と四ツ橋筋の桜橋交差点から信号2つ南へ進むと左側に堂島アバンザビルという高層ビルがあります。この2階が書店入口です。JR北新地駅や地下鉄(大阪メトロ)西梅田駅からだと堂島地下センターを通ると徒歩5分程度で行けます。

巨大書店

梅田北新地四ツ橋筋沿いにある巨大書店です。
本を探すならココですね。
店内はレイアウトが工夫されていてお目当ての本が見つかったり、偶然目に止まった本との運命の出会いがあったり、本が大好きの人のためにあるお店です。
また、店内各所に椅子があり、座って買いたい本を吟味できるようになってます。
専門書も豊富ですよ。

めっちゃでかい

梅田で最大規模の本屋さんです!
ロフトの横に立っているビル全てが本、本、本という本好きにはたまらないお店です。
有名な書籍から漫画、専門書に至るまで本の全てを網羅していると言っても過言ではないです。
レジがたくさんあるから回転も早いしレジとは別に問い合わせカウンターや本を探すための機械もあるのでとても便利ですよ!

何でも揃う

ロフトの横にあるビル全てがジュンク堂という巨大店舗です!各フロアも広い上に7階まであるので雑誌からコミック、医学書などどんな本でも手に入りそうなお店です。探している本があったら是非一度行ってみて下さい!

豊富な品揃えです

わざわざいうまでもないほどの有名な書店です。
こちらの店舗は規模が大きく、ゆったりとした店内なので、多少立ち読みしている方がいても問題なく通れるほどです。
品揃えが豊富ですので、他店にはないような専門書もあるので時間があっという間に過ぎていきます。

dmguj399
dmguj399 さん

問い合わせカウンターがよい

大阪の堂島にあるジュンク堂。オフィス街にあるからか、がやがやしている雰囲気がなく、落ち着いて本が選べる大きな本屋の中でも穴場かもしれません。問い合わせのカウンターがレジとは別にあるのも親切。エスカレーターの前にある大きな看板が目印となり、かっこいいです。

つい予算オーバーしてしまう

JR東西線の北新地駅からなら行きやすい堂島アバンザにあるジュンク堂書店 大阪本店です。
店内は広々としていて種類も豊富で雑誌から専門書までかなり充実しています。
一番有り難いのは、数は少ないですが椅子とテーブルが備えつけられており、本の内容をゆっくりじっくり吟味してから購入できる点です。ですが結局全部ほしくなってつい予算オーバーしてしまいます。時間と財布の中身を忘れる本屋さんですね〜

地元の本屋さんでない本を探すときはここ!

地元の本屋さんでほしい本がないときは、必ずここに来て探します!
たくさんの本に囲まれる空間も雰囲気も閑散としていていい感じだと思います(^_^)♩
梅田の街合わせの際の時間つぶしにもいいかもしれませんね(^^♪

トラネキサム
トラネキサム さん

広い本屋さん

大阪市北区にある本屋さんのジュンク堂書店 大阪本店さんです。

堂島アバンザの一階〜三階までがジュンク堂さんになっています。
広い店舗だけあって、一階・二階・三階の色々な場所から中に入れます。

明るくて広い店内には、かなり豊富に在庫があり、品切れや取り扱いが無いなどといった事がほぼありません。

雑誌や専門書、マンガや絵本など、気になった本や必要な本が、ほぼ確実に手に入り、無駄足にならないのは助かりますね。

広々としてて静かです

ジュンク堂は本の種類が多く、配置もわかりやすく並べてあるのでつい色々な本に興味をそそられ夢中になってしまいます。
購入した本はちょっとしたテーブルで読めるので一日中楽しめます。
広々とした店内で人も多いのですが静かな本屋さんで落ち着きます。

iridori
iridori さん

選びやすい店内

大阪の堂島にある堂島アバンザ内のお店で、出来た当初からよく
行っているのですが、本屋さんの中では一番好きな場所で、綺麗
で静かな雰囲気でたくさんのジャンルの本があるので選びやすい
のでとても気に入っています。

大阪府大阪市北区堂島1丁目6−20

• 桜橋から110m (徒歩2分)