ムゲンセイコツインシンキュウイン オオツゼゼ

安心!

急な腰の痛みで行ったのですが整骨院は初めてで不安ばかり。ただ痛いのは嫌なので思い切って行ってきました!
何もわからず不安がいっぱいだったのですが症状を1から教えていただき不安がなくなり1回の治療で腰の痛みもマシに!
ここなら通える!そう安心することができました!!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
皆様の不安を無くすのも私たちの仕事の一つ。
またお身体の違和感や不安などありましたらいつでもご相談下さい!

ースタッフ一同ー

予約なしでこのクオリティ

タイトル通り
予約なしで、クオリティの高い施術です。
男性の方は仕事帰りにもってこいじゃないでしょうか。
これまで整体に行っていなかったんですが
院内の居心地もよくストレスがかかりません。
欲を言えば、施術の回数券のバリエーションと価格設定かな。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
スタッフ一同患者様のことを常に考え、毎日施術をさせて頂いております。
お身体の悩みなど何かおありでしたらいつでもご相談下さい。

丁寧な治療

雰囲気も明るく、患者の症状にあった丁寧な治療をしていただけます。夜も開いているので、仕事帰りでも通うことができます。また、土曜日も開いているので便利です。
患者さんの名前も覚えてくれて、いつも元気な挨拶を聞くことができます。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵なコメントを頂きありがとうございます。
お一人お一人にあった施術でお身体が楽になるようサポートさせて頂きますので
お仕事終わりなどいつでもお越し下さい。

先生が優しいです

しっかりみてくれます。先生たちがしっかりみてくれて、だいぶ楽になりました。子供連れでも皆たくさん遊んでくださり、嫌な顔もせず助かっています。おかげで通うことができており、体調もよくなりました。予約もいらないので、いつでも行きやすいです。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵な口コミありがとうございます。

お子様の元気良さに私たちも元気を頂いています!
その日によって体調が異なるので変化や
気になる事がございましたら何でもご相談下さい!!

いつでもお待ちしております!

ースタッフ一同ー

本気の治療を望む方は是非行って下さい!

もう何年も治らなかった腰の痛みが、むげん整骨院 大津膳所の先生方のお陰で大変良くなりました。正しい治療に、爽やかな接客。
間違いなくおススメです。
私は残念ながら転勤になりもう通院できませんが、また、転勤してくる事が有れば寄らせてもらいます。
先生方、有難うございました!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵なコメントありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
長年悩まれていた症状がなくなり私たちも大変嬉しく思います。

転勤先でもお身体にお気をつけてお仕事に励んでください!!
またこちらに転勤の際、痛みなどで悩まれた時はいつでもいらしてくださいね(*^^*)

人に寄り添う施術所

ひょんなことから腰痛を抱えてしまい、知人の紹介でこちらの整骨院へ。
JR膳所駅から町並みを見ながら楽しみながら歩いているとすぐに着きました。ガラス張りのビルなので分かりやすい。

入ってみるとスタッフの皆さんの明るくさわやかな挨拶をされ、施術時には模型や見やすい図などを使って非常に分かりやすく丁寧に説明をして頂けたので初めての来院でも一縷の不安もなく「ああ、この人達には任せて良さそうだ」との安心感が湧きました。

施術中の声掛けも優しくて「身体が辛い時にこそ来たい」整骨院です!

ゲスト 様
コメントを頂きありがとうございます!
当院では一人一人に合わせた施術、説明を心がけていますので
また困った時はいつでもご相談ください^^

技術と心遣い

整骨院は近所にも何院かありますが、少し足を伸ばしてここに通っています。

その理由はまず、ガラス張りの外観に、院内もワンフロアの親しみやすい雰囲気で入りやすいこと。
そして、何よりスタッフさんの間で患者さんの情報共有が徹底されていて驚きます。

ここのスタッフさんは、技術も患者さんに寄り添う力も秀でていると感じます。

人との距離感は誰でも敏感、それも心身の不調の話となると尚更ではないでしょうか。
症状のこと、生活のことが話しやすく、
技術・誠実さ・心遣いにいつも助けられています。

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます。

外観や院内について嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では患者様が安心して施術を受けて頂けるよう
患者様一人一人に合わせた提案をさせて頂いております。

お身体や精神面にお悩みをお持ちの方が多く来られますので
今後もそのようなお言葉を頂けるよう日々精進していきます。

またのご来院お待ちしております。

部活で痛めた

部活で、足の内側を痛めました。
初めはどこの整骨院に行こうかと迷っていたところ、ネットで調べると、ここの整骨院が出て来たので、行ってみる事にしました。

何度か通ってマッサージや、電気、テーピングをしてもらううちに、痛さがだいぶマシになり、今では治りました。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます。

足の状態が良くなりよかったです♪

部活動でまた怪我した時や何か困ったことがあれば
気軽にご来院下さいね。

お世話になっています

いつも娘と一緒に通院させていただいてもらっています
私が診てもらっている間に娘の相手をしていただいてとっても助かります
色んな先生が担当になりますが、その日の体調を聞いてくださるので安心です。
先生方はとても明るいので、通いやすいです

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます。

娘さんとご一緒にご来院いつも楽しみにしています♬
その日によって体調は変わるものですので
気になることなどございましたら、いつでも言ってくださいね(^_^)

今後も明るく元気にお待ちしておりますね!!

-スタッフ一同-

通うのがとても楽しみに。

バスケットボールをやっていて、足首の捻挫で受診したのがはじめてでした。このサイトで職場から近いところを探して、レイクスの選手も通ってるとのことだったのでスポーツ傷害にも対応してくれそうと思い、即決で此処に向かいました。

伺ってみると、小さめのテナントながら幅広い年齢層の利用者がいて、地域に密着してるのかなと感じ、とても好印象でした。
何よりも、スタッフの皆さんの温かい挨拶にホッとさせられました。今ではスタッフや受付の方の笑顔に、いつも元気をもらっています。

捻挫と一緒にカラダの歪みも見つけてもらい、今は矯正中心で通っています。矯正自体も、バキバキと痛々しく頻繁に行うようなものでは全くなく、受けた後はカラダが本当に軽いです。通ってる人には回数券やクーポンも頂けて、金銭面に関してもとても親切だと思います。

私のカラダの歪みは小五の時からのものなので、そう簡単に治らないのは分かってはいるものの、それでも真摯に向き合ってくれるスタッフさんたちはとても頼もしいです。

実際、通っていることで、自分の体をうまく動かせない原因を知れたり、その改善法を具体的に提案して頂けたりするので、ここ半年で少しはパフォーマンスが安定したように思いますし、日常動作にも良い変化が見られました。

怪我や歪みは少ないに越したことないですけど、私はこの整骨院が、通うのが楽しみになるくらい好きです!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

S様コメント頂きありがとうございます。
私たちは地域の皆様に寄り添い通って頂きやすいよう
挨拶から心がけています。

身体の歪みがあることで様々なところに不調が出やすくなります。
捻挫も身体の歪みや柔軟性の低下などから起こりやすくなることも多々あるので
姿勢を正し怪我をしにくい身体づくりそして安定したパフォーマンスができるように
治療していきましょう!!

スタッフ一同

若いのに誠意と技術は、安心出来ます♪

ウォーキング中激しく転んで、左手首の捻挫と、右股関節挫傷、右大腿部挫傷してしまいました。自宅から近く診察をしてもらうと、院長先生は若いのに、とても丁寧に話を聞いてくださり、技術もとても上手で、一生懸命診療していただきました。私は、受けてませんが、鍼灸や、背骨骨盤矯正等もあり、患者も、中高生からお年寄りまで、幅広い年齢の方がいらっしゃってます。先生方は、皆さん、お若いですが、安心してお任せ出来ると思います。私も、きちんと治してもらえるまで、お願いいたします。もちろん、健康保険が、適応出来ます。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます。

沢山患者様に来て頂けているので
一人一人のお身体に合わせて鍼灸治療や骨盤矯正をさせて頂いてます。

ゲスト様のお身体も治るまでスタッフ全員で向き合わせて頂きます。

ぎっくり腰

嘘のように良くなる 神さまのよう ぎっくり腰の時もそれ以外にも助けてもらいました 背骨が伸びて身長が高くなったのでビックリです これからも何かとお世話になろうと思います ダイエットの相談もして貰えます(*^▽^*)

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます。

その後はいかがでしょうか??
ぎっくり腰は癖になりやすいものですので
ちょっとした違和感などがあれば
いつでもいらして下さいね(^^)

ダイエットについても
また気になる事があれば、何でも聞いて下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

-スタッフ一同-

調子がおかしいと感じたら、すぐに行くだけで、帰りは楽になります。

足や腰、肩などいつもと様子が違うと感じたら、いつもすぐにお世話になっています。とにかく早く行くことで、早く治ります。治療院からの帰り道は体が楽です。また、身体を健康に保つために、わたしにあったストレッチや運動を教えてもらえたり、また、しっかりストレッチや運動ができているかも確認してもらえます。健康に過ごすためのアドバイスがあり、より健康な生活を送れるようになりました。

ゲスト様、素敵な口コミありがとうございます。
施術前、施術後の違いを理解して頂く事は
ご自身の身体の事を知って頂く為に大事なことですので
実感頂けて嬉しく思います。
今後は施術後以外の時にも楽に過ごしていけるように
私たちと一緒に頑張っていきましょうね!

またのご来院お待ちしております(^^)

スッキリ!

肩こりや腰痛がひどかったけれど、矯正やもんでもらったことでとても楽になりました。整骨院に通うことが初めてで最初は不安もあったけれど、気さくに話し掛けてもらって、今では安心して通っています。これからも定期的に通います☺️

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

肩や腰が変わってきて良かったです!

私たちも初めて行く場所はどうしても不安はありますが、

少しでも安心して頂けるように対応にも心掛けています。

またお困りの事があればいつでも気軽にご相談下さい!

☆スタッフ一同より☆

肩・首凝りが酷くて…

受付・先生方共にとても明るくて、気さくで元気を貰えます☆彡
来院すると必ず名前を読んで、挨拶して下さるので最初の時は驚きましたが、入った瞬間に明るい気持ちになれます↑
施術の説明も詳しく・わかりやすく丁寧な説明。質問しても的確なアドバイスを貰えるのでとても助かります。
患者の皆様の事をだとわかっていても、私の事を心配して下さる声には感謝しっぱなしです。

ゲスト 様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
私たちはご来院された時から帰られるまで元気を与えられるように
常に心がけています^^
また困った事や悩み事などあればいつでもご相談くださいね!
-スタッフ一同より-

この前に朝から腰が痛くなり来ま...

この前に朝から腰が痛くなり来ました。先生も受付さんも明るくて安心して治療を受けることが出来ました。院長に見て頂いた結果、ギックリ腰で治る期間とどんな治療をするか、丁寧に説明してくれたので、頑張って通おうと思います。
矯正治療はびっくりしましたが、痛みは下がっているのでやってよかったです!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

みけさん、腰の痛みが下がって良かったです。
寒い次期になるとギックリ腰や体の症状が出る方も実は多いので、
治ったあとでも違和感などがあればいつでも診ますので気軽にご相談下さい。
-スタッフ一同より-

とても気さくで優しい!

先生方もとてもハキハキ、元気な方達です!
そして、いつも笑顔で出迎えてもらえるので、とても気持ちがいいです😊
店内もすごく綺麗です!!
どこが痛いとか、ここ直してほしいってゆうところを、的確に治してくださります!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲスト様、嬉しいお言葉ありがとうございます。
スムーズに生活をおくれるために
今後もお手伝いさせてください。
またお待ちしております^^

腰痛が楽になりました!

腰痛が酷く通い始めました。
日常生活で動き出す度、痛さがあったのですが通い始めてだいぶ痛さに負担を感じることもなくなりました。
来院の際はいつも明るく挨拶して頂き、
とても雰囲気が良く、施術の際などもわかりやすく説明などして下さり居心地が良いです。
これからも通い続けたいです。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
身体の負担がなくなり良かったです。
またお待ちしております。

ボキボキの矯正でした!

数回行きました!
挨拶が元気よく雰囲気が良い感じです!

施術のマッサージも気持ちいいです!

骨盤矯正もボキボキなるので少し怖いですが数回でなれます!

エキテンを診ていくとお得なのでオススメです!

機会があれば、また行きたいと思います!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

チキンナゲット様コメントありがとうございます。

骨盤矯正で姿勢がよくなり健康な体がつくれます。

体のことで気になる事や悩むことがあれば気軽にご相談下さい。

インソール

腰痛で通っているのですが
最近足が疲れやすいので
先生に相談してみると
扁平足ということが分かりました。
そこでインソールをすすめていただきました。
試してみると今までのインソールとは
全然違いしっかり足全体でバランスを
とることができて楽に歩けそうだと
感じたので購入しました。
足も疲れにくくなったので
とてもよかったです。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

K0429様コメントありがとうございます。

偏平足は負担がかかりやすいです。

インソールを入れることで体重が正しい位置に乗りバランス力がアップします。

アーチの機能も発揮します。

滋賀県大津市馬場一丁目7-12TOKIMEKIビル1C

膳所の西武百貨店から徒歩1分!

• 義仲寺から94m (徒歩2分)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 膳所駅から徒歩113分 (9km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 膳所駅から徒歩42分 (3.3km)