マツオカシカクリニック

ヘルプ

急に歯がどうしても痛くなり、いくつもの歯科に電話して繋がらなかったり断られたりしたが、ここの先生は診察時間外にも関わらず、快く対応して頂けた。途方にくれていたときに助けてくれました。
熱帯魚の水槽に癒された。

松岡歯科クリニックからの返信

ofliewさん、こんにちは。
お年次遅くなってしまい申し訳ございません
今回お困りの中少しでもお役に立てて、地域医療をしてきた者として大変励みになるお言葉をありがとうございます。
今後もこうしたお言葉を頂けますように、3代目であるわたくしと従業員さん&4代目で出来る限りのことはしていく所存ですので、またの叱咤激励お願いいたします。

とても上手でよかった

先日、虫歯で歯が痛かったのでお伺いしました。丁寧な受付の方、先生も時間をかけて色々聞いてくれて、歯を削るときも痛くなかったので、よかったです。スタッフの方々がとても丁寧に接してくださるので好感を持てました。これからもお願いしたいと思います。

松岡歯科クリニックからの返信

いくえ様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
いくえ様にまた評価いただけるよう、さらに技術を磨いてお待ちしております。

いい感じ

先生の説明がわかりやすい。
小学生が先生ー、おもちゃもらっていいー?いいよー!とかフレンドリーでいいとおもいます。
最初行った時子どもが風船をもらってすごく嬉しそうでした。
スリッパもアンパンマン、ミッキーミニーがあって嬉しそうに履いています。
入ってすぐにある水槽も綺麗です。

松岡歯科クリニックからの返信

来ていただいた上に、口コミまでありがとうございます。
お子様にもご父兄にも喜んで頂けて、従業員と共に日頃取り組んでいる事への成果評価に喜んでいます。
まだまだ至らない点が有ろうかと思いますので、ご指摘を頂ければ幸いです。

職場は離れていても

自宅からは近いですが、職場からは離れていて行き帰りには、何件も歯医者が通り沿いにありますが、夜遅くまで診察しているのと、口コミでも良かったので受診しました。昔、幼少の頃行った覚えがありますが、職場の関連の所へ行ったりして、自宅近くは行きませんでしたが、十数年前転職して十何年ぶりかの歯科受診でした、何週間前に奥歯より膿が出て暫くして治まりましたが、食事を食べるとどうしても違和感があり、鏡やカメラを使ってみたところ、黒いヤバそうなものが数本の歯に……、頭に浮かんだのは入れ歯?差し歯? もう抜くだけ抜いてそのままでもと思ったほど、でも診て頂いたところ歯を抜くこともなく治療して頂き、来年からはお世話になった方より海の見える所で介護関係の仕事をしないか、と誘われていて、「来年からは違うところで仕事をするかもしれないので、通院は難しくなる」と、最初に渡された紙に書いたら、そのように対応して頂けました。行って良かったと心より思いました。
 2回目の通院の時、「他に気になるところが無ければ今回はこれで終わり」と言われビックリしました。かなり時間の掛かる治療と思っていましたので!、また、あとは半年後位に、次の職場の近くで診てもらうようにと言われて受診は終わりました。

星が丘にある歯科クリニックです

愛知県名古屋市の星が丘にある松岡歯科クリニックさんです。
星が丘にあるので、治療のあとは星が丘テラスで優雅に買い物などもして帰れるのでここを利用することが多いです。もちろん目的は歯の治療や定期健診なのですが、ついつい他の目的も作っていってしまうクリニックです。

温かい雰囲気の歯科医院

歯が痛くて電話をしたらとても優しい応対ですぐ予約を入れてくれて、温かい雰囲気の歯科医院で、痛みを和らげるように配慮してくださる、スタッフさんと先生のおかげでとても楽になりました。夜9時までの診療がとても助かります。

愛知県名古屋市名東区西山本通2-12エミナンス松岡 1階

地下鉄東山線星ヶ丘駅1番出口より星ヶ丘バスターミナル(4番乗場から下記6系統);地下鉄鶴舞線植田駅より 植田バスターミナル(2番乗場から下記2系統)

• 西山本通二丁目から120m (徒歩2分)

名古屋イースト歯科・矯正歯科

• 星ケ丘駅(愛知)から徒歩49分 (3.9km)