ニシノミヤサンライズセイコツイン

西宮サンライズ整骨院

108歳で歩いています。

先生に出会い、腰痛が治りました。応診をお願いし「3」年になります。親切、丁寧、温かく治療されて高齢者は安心しています。熱心な先生に感謝しています。これからもできる限り継続して治療をお願いすると思います。

西宮サンライズ整骨院からの返信

投稿有り難うございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
実は、最初はこれほどご高齢の方を受け持ったことがないので、どういったメニューにしたらよいか試行錯誤しながら施術させて頂きました。
あらためて、自分にとっても良い勉強になり、逆に私の方こそこのような機会を与えて頂いた事に感謝しています。いつもたくさんのことを学ばせて頂いています。
今までは、医学的な観点からメニューを組み立てていく傾向にありましたが、それでは無理が生じることが多々感じられましたので、ご本人様のその時の状況で考えた方がよいことにもきずきました。
上手く効果がある時、ない時を反省点としながら私自身も大きく成長させて頂いたように思います。
そして、長生きされる方は、しっかりと感謝の意を示し、「よく笑う」と言うことにもきずいたことも、私にとったら収穫です。
これから、私がどれほど貢献できるかわかりませんができる限りしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

的確で具体的な指導が素晴らしいです。

膝の不具合で通院していますが
全身のバランスを整えてくださるので 元々の肩甲骨や腰の張りなど長年の不調を楽にしていただいています。的確で具体的な指導はわかりやすくて
実践しやすく、助かっています。
やっと巡り会えた整骨院かなととても喜んでおります。

西宮サンライズ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます😊
過分なコメント頂き恐縮です。

膝は動きが単純な分と、瞬間的に圧縮応力という体重の4倍から6倍の力が加わります。

その分、症状がラクになるのに少しお時間がかかっておりますが、なるべく早くスムーズな日常生活が送れるように調整させて頂きます。

宜しくお願い致します!

軽度のヘルニアから歩けるようになりました

検索で見つけて一年以上通院しています。
当初は軽度のヘルニアでまともに歩くのも辛い状況でしたが、定期的に通院を続けて今は問題なく日常生活を送れています。
予約時に時間の融通を効かせていただいているのも非常に助かっています。

腰痛だけでなく全身疲労を取ってくれます。

腰痛治療をメインに通ってますが、腰痛だけでなく、右肩や他の部位も整えてもらえます。親切に丁寧に施術してもらいながら、健康に関することを教えてもらったり、大変助かってます。こちらの整骨院に出会えて感謝してます。

腕が上がるようになった

去年の11月ごろから腕が上がらなくなって肩に痛みがあるようになり、フライパンとか重たい荷物も持てなくなっていました。
整形外科にも行ったのですが、なんとなくふに落ちなく、インターネットで調べてこちらの評価が良かったのと家から近かったので、お世話になることにしました。すると少しずつですが腕が上がり肩の痛みが少しマシになり、フライパンや重たい荷物も持てるようになりました。
本当に嬉しく思っています。
ありがとうございます♪

熱心な先生

駅から近く、知り合いにいいよと聞きました。熱心に丁寧に話を聞いてくださいました。施術後、体が軽くなりびっくりでした。おすすめです。お友達に広めたくなり、すぐ広めました。教えてくださった知り合いにも感謝です。

西宮サンライズ整骨院からの返信

日向ぼっこ様、クチコミありがとうございます。

一人でも多くの方に満足して頂けるよう技術の向上に努めます。

宜しくお願いします。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアの症状が辛かったので、知人に紹介してもらい通い始めました。
先生が丁寧に話を聞いて下さるので、安心して施術を受けることができています。
症状もだんだんと良くなっているので、このまま続けたいと思います。

テニスができるようになった。

テニスを腰がひどく痛むのでやめていました。どこかで見てもらおうと探していたところ知り合いに先生を紹介して頂きました。いろいろ、昔からちょこちょこ整体やマッサージに行っていましたが、今まで受けた事のない治療でした。大丈夫かなと思いましたが1ヶ月でテニスに復帰できました。嬉しいです、ありがとうございました。

背中がよく伸びててびっくり

立ち仕事で腰の痛みをかかえてました。急にすごく痛くなりHPで調べて急きょ見てもらいました。背中がよく伸びててびっくりしました。なんとなく全体的に軽くなって、痛みが治まってました。前に整体や整骨院にいった事がありますが、初めての感じです。不思議です。

ゴルフのスイングが早くなりました。

ゴルフが趣味でしたが腰痛が酷くて辞めました。治療では先生はあまり腰をもまないのに腰が良くなったのでびっくりしました。体が真っ直ぐになった感じで、諦めていたゴルフも出来るようになりました。主人からスイングが以前よりも早くなってるよ。って言われたんです。

西宮サンライズ整骨院からの返信

マリーさん、投稿有り難うございます。四股を踏んでもらったのが良かったみたいですね。後は、軽いウォーキングをして、しっかり水分補給すれば、どんどんよくなってゆきますよ!頑張りましょうね!

怖さも経験しました。

前に整骨院に行っていましたが、ひざで背中をゴキッと押され余計に痛くなりました。それから怖くてしばらく行ってませんでしたが、ぎっくり腰になり友達の紹介で先生のところに行きました。先生のところに行って、ボキボキがよくないのがよくわかりました。

西宮サンライズ整骨院からの返信

ミシュラン様、投稿ありがとうございます。無理な矯正はかえっていい結果が生まれません。2人がかりで押さえてしたりぞっとしますね。無理なく施術してゆきましょう。2.3日アイシングをして1週間ぐらいで治まりますよ。お任せ下さい!

教えてもらったストレッチがいい感じです!

部屋の模様替えをした次の日から肩が痛くなり夜中に目が覚めて眠れませんでした。あまりに辛いので、遊びに行った友人に紹介してもらいお世話になりました。お蔭様でスッキリしました!教えてもらったストレッチもイタ気持ちよくていい感じです。ほんとサンキュー×2でーす(^^♪

西宮サンライズ整骨院からの返信

marimariさん、投稿ありがとうございます。
軽い、熱中症のような症状でしたね。
水分補給と後少し一緒に塩お摂ると大分違いますよ!
しっかり、お風呂に入って、疲れを溜めないようにして下さいね!

お世話になりました。

交通事故にあい、お世話になりました。前にも首が痛くて他の接骨院に行ったんですが

そこではなんとなくマッサージで毎日来て下さいと言われただけでした。ここでは先生が

明るくて元気をもらっています。毎日あった頭痛も少なくなり楽になりました。先生 ありが

とうございます!

西宮サンライズ整骨院からの返信

投稿有り難うございます!はじめて来院された時より笑顔が多くなりましたね。症状も緩和されてきて私もほっとしています。有り難うございます!

肩が軽くなりました。

最初に施術を受けた日少しだるくなり少し横になっていました。次の日『えっ』て思うほど肩が軽くなっていました。あれから三ヶ月、まだ軽いです。ほとんど毎日あった頭痛もピタっとなくなり感謝の一言につきます。先生に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

西宮サンライズ整骨院からの返信

投稿有り難うございます。お返事遅くなりすみません。先週久しぶりに元気なお顔をみれてうれしく思いました。良い状態をキープされているみたいですね。jzoaw252 さんご自身も努力されていると思いました。
これからもしっかりサポートさせていただきます!

ぎっくり腰での痛みが楽になりました!

ぎっくり腰になってしばらく他院での治療をしていたのですが、家から遠く、満足行く治療が受けられませんでした。

エキテンで探したら、駅から近く近所のこちらを見つけたので通院してみました。

先生に事情を話したところ、丁寧に話を聞いて下さって治療をしていただきました。

おかげで今は、少しずつ楽になってきています。

又、通院したいと思います。ありがとうございます。

歩けるようになりました。

脊柱管狭窄症で100メートルも歩かないうちに痛みが激しく整形で3ヶ月薬を服用しても改善せず、こちらで治療してもらいました。

『2ヶ月で歩けるようにしてほしい』とお願いしたら1ヶ月半であるけるようになりました。

ギックリ腰が楽になりました。

先日、重いものを持ち上げようとして腰を曲げた時に、ギックリ腰になり、痛み止とシップをしていましたがよくなりませんでした。しばらく激痛がひどく辛かったです。治療をして数回ですごく楽になりその後嘘のようにあの痛みが消えました。ありがとうございました。

西宮サンライズ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。お忙しい中遠方よりのご来院ありがとうございました。
遠方にもかかわらず当院にご来院頂き、私も早期回復に取り組ませて頂きました。日常生活などの注意点など忠実に実行され無事卒業された事を心から嬉しく思います。

先生が親切で丁寧です。 家での...

先生が親切で丁寧です。
家での簡単なエクササイズを教えて下さいますし、頑張らなくていいと言って下さるので気持ちが楽です。生理痛がひどくて以前は痛み止めが必要でしたが通い始めてからは飲んでいません。
骨盤矯正は2週間に1回してもらってます。体重が3kg減りました!

西宮サンライズ整骨院からの返信

ばらくみさん、投稿ありがとうございます。骨盤矯正で痩せることはありませんが、痛みが治まって、結果活動量が増え、代謝が良くなり体重が減少する事は良くあるみたいです!
薬から解放されるようもっと良くしていきましょう!

駅から近く便利です

腰が痛く、首も回らない状態で通院し始めました。
骨盤矯正、電気治療と、先生の手技による治療を週1回続けています。
以前は、玄関で体をまげて靴を履くのが一苦労でしたが、最近では、随分楽になりました。
こちらの先生は、よく話を聞いてくださり、一人一人にあった治療をしてくださいます。

西宮サンライズ整骨院からの返信

投稿有り難うございます。当初のお話しでは整形外科で症状が改善されず、腰痛でのご来院でしたね。
ゲスト様の本当の腰痛の原因は首、肩と判断し施術しました。
首が回るようになってから、身体に大きな変化が見られました。
もっと良くしていきましょう!

肩こり

慢性の肩こり腰痛で来院させていただきました。
院長先生は親切で親身になって症状の改善に向けて、治療していただきました。ありがとうございました。

教えていただきましたストレッチ頑張って続けて、悪化しないように気をつけます。

お店は、駅近でオレンジ色の看板が目立ってわかりやすいです。

西宮サンライズ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。デスクワークで肩と足のむくみが目立ちました。全体の調子を整える施術をさせていただきました。
お話をお聞きした感じでは頑張り屋さんと思いました。
おからだの調子がもっと良くなるように施術させていただきますので、たまには息抜きにご来院ください。
お仕事頑張ってくださいね。

兵庫県西宮市今津曙町3-2-101

西宮市阪神・阪急今津駅より徒歩3分、旧国道沿い、車でのお越しの方は西宮北インター43号線より5分

• 阪神今津駅前から260m (徒歩4分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)

「なんで楽になるの?」と驚きの声続出◆他院にはない独自の施術

いぬい整骨院

• 西宮北口駅から徒歩35分 (2.7km)

阪急甲東園駅から徒歩3分土日も午後から営業、お任せください!

シーワンシー・カイロプラクティック

• 西宮北口駅から徒歩28分 (2.2km)