ハリ・キュウ・マッサージジンチリョウイン

駅近の治療院です

受付から電話対応、施術、次回以降の予約、会計など全て1人で対応されているので大変だなとは感じてきました。先生は紳士的な方です。
 ですが、できるだけ先生側からの希望通りの日に予約を取り、10回以上は通っていたのですが、私個人の自覚症状に良い意味での変化は感じられませんでした。
 鍼を毎回打つのは全く構わないのですが、打つ場所が毎回同じ(後頭部と腰)でした。私の方から理由を尋ねれば明確に回答をくださったのかもしれませんが。
 症状は人それぞれですので、どの部分に原因がありどのように治療し(治療方針)、おおよそ何回ほど通えば良くなるのか、また少しでも疑問点があればその都度先生に尋ねることを強く勧めます。

ビービー
ビービー さん

随分と通いましたが・・・

先生は言葉遣いも態度もいいと思いました。治療場所も清潔感があり、その点ではマイナスポイントはありません。ただ、私の症状が複雑なのかどうかは分かりませんが、根本原因の発見・施術はできなかったようですね・・・信用していただけに少々残念です。今は別の所へ通っています。

初心者

偶然、連絡をいれた日に予約の空きが有り、さっそく来院。

入り口で待っていると、院長にお出迎え頂き、問診票を記載。
腰痛からくる脚の痺れや痛み、あちらこちらの痛みの説明をした後、施術室でさらに詳しい問診。
痛みの原因などを確認するため、丁寧な質問や体を動かす簡単なテストを繰り返す。

まずは、体の歪みの矯正から開始。当然他の方とのやり方も違うので、施術方法については割愛しますが、丁寧な施術や矯正、鍼灸等の処置をして頂きました。

病院では折角MRI検査をしても、すぐに手術の必要性は感じられません!云々、一般論の結論ばかりを繰り返され、対処方法も明確な指示もしてもらえませんでした。どうにも、西洋医学には疑問を感じておりましたが、自宅にも近く、即効性も感じられたJIN治療院には感謝の言葉しかありません。

完治のスピードは人それぞれですが、その人に会った対処方法・施術は有難い対応です。自身も和らぐ痛みやここまで曲がるようになった体勢など施術前ではとても考えられない事であります。

かなり自信の状況悪く、一回の施術では終わらないため、あと2回の予約を取って帰宅の途につきました。ますます良くなる体調を想像しつつ、次回に備えていきたいと思います。

どうか皆様も、一度予約の電話を入れてみては如何でしょうか?

はり・きゅう・マッサージJIN治療院からの返信

初心者さん、投稿ありがとうございます。
投稿していただいたのにも関わらず、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

来院された1回目の時はかなり重度の症状で、歩くのも本当に辛そうな状態でしたが、それでも前向きにご自身の身体と向き合っている初心者さんの気持ちに応えたい一心で施術をさせていただきました。

腰痛や脚の痺れ以外にも様々な症状が出ていて、全身を施術しなければならない状態でしたが、こちらでお伝えした体操を頑張っていることもあり、施術が進むに連れて一つ一つ解消されていきましたね。

全ての症状がなくなり毎日を健康に過ごせるよう、これからも全力でお手伝いさせていただきます。
本当にありがとうございます!

整体でスッキリ

最近は、体力の衰えと運動不足、ストレスが重なり、頭皮に吹き出物が出て、困っていました。また、足や身体がすぐに冷えてしまい、夜、寝る時も靴下が欠かせません。寝ている間も何回もお手洗いに行きます。
そこで、整体を受けてみようと思い、ネットで見つけて訪問しました。症状を話した後、40分程整体をやってもらいました。
治療後は、頭皮に吹き出物が出なくなりました。また、夜も1回もトイレに行かずにすんでいます。効果がありそうなので、しばらく整体を続けてみようと思っています。

はり・きゅう・マッサージJIN治療院からの返信

いっくんさん、ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

疲れとストレスの影響で皮膚や内臓に負担がかかっていたようですが、早くも施術の効果があらわれて何よりです。

続けていくことで、他の部分の体調の変化も実感されると思います。

これからもいっくんさんの日々の健康管理のひとつとして
JIN治療院を利用してください。

しっかりサポートしていきます!
投稿ありがとうございました。

首と肩の痛みが楽になった

元々肩こりに長年悩まされ、色々なマッサージを受けてきましたが、その時は気持ちよく楽になっても、またすぐにこるのを繰り返してきました。

こちらの先生は肩に加えて首の施術が得意とお伺いし、首と肩両方やって頂いたところ、血行が良くなり、すっきりした実感がありました。頭重感もとても楽になりました。

先生によると、肩こり等の不調は、頸椎と骨盤の歪みが原因となっているため、こっている部分のマッサージだけでは改善は難しく、歪みをトータルで解消することで、肩こりも良くなるとのことでした。

施術をしてもらって、以前よりも楽な状態が長く続くようになりました。また、首を触られるのは恐いイメージがありましたが、こちらの施術は痛みやポキポキさせることもなく、安心して受けられます。これからも通いたいと思います。

はり・きゅう・マッサージJIN治療院からの返信

宇治抹茶豆乳ラテさん、投稿ありがとうございます。
丁寧にコメントをしていただき、とても嬉しいです。

楽になって本当によかったですね。
首の痛みや肩こりの原因は人によってそれぞれ違いますが、宇治抹茶豆乳ラテさんの場合は頚椎と骨盤の歪みに加え、足の関節の歪みも問題になっていたようでした。

施術後は、立ち姿もとてもきれいになりましたね。

この状態なら以前より間隔を空けても楽な状態が続くので、無理のないペースで身体のメンテナンスを続けてみてくださいね。

埼玉県所沢市小手指町3−32−2芳邦ビル1階

西武池袋線小手指駅から徒歩3分 小手指駅南口のエレベーターを降りて、左手の方に線路沿いの道がありますので、まっすぐお進みください。250メートル先に当院がございます。

• 小手指駅北口から270m (徒歩4分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 小手指駅から徒歩24分 (1.9km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 小手指駅から徒歩34分 (2.7km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 小手指駅から徒歩34分 (2.7km)

駅徒歩1分と通院しやすい!

狭山ヶ丘駅前接骨院

• 小手指駅から徒歩28分 (2.2km)