アンドウチリョウイン

あんどう治療院

上がらなった肩が上がるようになった

あんどう治療院に行く前に、3~4か月位前に肩が上がらない件で整形外科観てもらい五十肩の診断でした。しかし、一向に良くならない。友達のアドバイスで整体に行った方が良いのでは。そこでネット検索したところあんどう治療院を知りました。正直、初めてかかるので半信半疑でした。 問診の結果、五十肩ではなく、脳の指令が上手く伝わらないのではないかということでした。
私も妙に納得し今までに合計9回通いました。4回目から、上がらなった肩が徐々に上がるようになり、半分程度、諦めていましたが、通う内にほぼ同じ状態に戻ることができ、本当にありがとうございました。
また日常生活で生活改善のアドバイスもして頂き、それも参考になりました。
私自身でなく、家族や友人たちに進めたいと思います。

治療を受けました^ ^

アピタより北側に進んだところにあり、とても分かりやすい場所にありました。(HPを見れば駐車場の位置もすぐに確認できます)

治療は問診のあとに色々な体の一つ一つをチェックしていただき、全体的に見ていただいてから治療になりました。

カイロプラクティックは怖いイメージもありましたが、一つ一つが丁寧で安心して治療を受けることができました。

治療後はスッキリした感じがあり、体の状態を説明していただき納得できました。

また近いうちに受けに行きたいと思います。
安藤先生、ありがとうございました。

私に合った治療院です

カイロプラティクは、ボキポキされる怖いものだと敬遠していました。
所が全くそんなことなく、今では私に合った治療法だと思います。
先生は、若くてイケメンでクライアントとの対話をしっかりしてくれます。
腰痛で治療院を訪れたのですが、身体全体を観て治療とアドバイスをしてくれます。お陰で、週1回の休肝日を行い、身体が軽くなりました。

あんどう治療院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミありがとうございました。
昨年の来院前は、なかなか良くならない腰痛に悩まされていましたね。「病院のリハビリに通ったり、注射も打っているのに治らない」が最初の一言でした。
今では、腰痛を感じず大好きな山登りやテニスを楽しんでおられるお話を聞かせて頂けると、私もとてもうれしい気持ちになります。
今年の、海外での登山が成功するように全力でサポートさせて頂きます。

とても良い治療院です!

4回ほど行きました!ここが痛いのは、ここの筋肉が引っ張られて等とピンポイントで原因を教えてくれるので、とても分かりやすく、原因がわかりスッキリします。又、それぞれの症状に応じたストレッチや改善方法を教えてもらえます!続けていくうちに、からだの調子が段々よくなっていくのが実感できました♪あんどう先生はとても話しやすく、お喋りしながら治療も受けられて楽しいです。ぜひまたお願いします\(^o^)/

あんどう治療院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミありがとうございました。
またフルマラソンを走れるといいですね。
ゲストさんが来院されると、やさしい雰囲気と笑顔で私が逆に癒されてしまいます(笑)
これからも、その笑顔が続くように精一杯サポートさせて頂きます。
また、日常生活の過ごし方や食べ物の事で気になる事がありましたら、何でも相談して下さいね

腰を痛めて通いましたが、からだ...

腰を痛めて通いましたが、からだ全体を総合的にみてくださいました。説明もていねいで、からだのくせや、生活の中で気をつけることも教えていただきました。教えていただいた姿勢や運動で自己管理しながら、定期的にからだの調整に通いたいと思います。

あんどう治療院からの返信

ゲストさんお忙しい中口コミありがとうございました。
お仕事が責任あるポジションで多忙な為、身体がガチガチでしたね。
今回は腰痛が出ていましたが、身体全体を調節していき、疲れが取れやすい状態を目指していきましょう。
たまには、仕事や家族の為でなく、ご自身の為に時間を使って下さい。

行って良かったです

足の太ももに1日5〜6回、短時間ですが思わず声が出るほど激痛が走りましたので知人の紹介であんどう治療院を訪れました。
足だけではなく全身を診て頂き、詳しい事は分かりませんが頸椎を調整して頂きました。
2回の調整後完治には1月程かかりましたが今では全く痛みが消えました。
私は、仕事が多忙に加え運動不足です。自宅からは少し遠いですが勉強熱心な先生にこれからも定期的に診て頂こうと思っています。

あんどう治療院からの返信

口コミありがとうございました。

激痛で仕事中など、大変辛い思いをされたと思いますので症状が消えてなによりです。
腰痛や足の問題でも様々な原因があります。
今回は、頸を調整させて頂きました。

もうすぐ定年だと思いますので、良い状態でお仕事乗り切ってください。

痛い時ハリ治療して頂けます‼

肩の重さ、臀部の痛み等違和感を感じたら月数回伺っています。
揉んだり叩いたりしないで触れているだけのようですが背骨や骨盤の矯正等全身を診て頂けます。
寝ているだけで治療後はスッキリです‼
歩き方、姿勢、食事、ストレッチ等アドバイスもして頂けますので生活の中でいつも身体を気にする様になりました。
運転が苦手な私ですが分かりやすい場所で駐車も楽々です。
本当に助かっています。
今後共よろしくお願い致します。

あんどう治療院からの返信

口コミありがとうございました。

カイロプラクティックの調整を主に施術させて頂きますが、ご要望や症状に合わせて、鍼灸での施術もさせて頂いております。
これからも身体の調整や健康管理はお任せ下さい。
体の事で気になる事があれば、私に分かる範囲はお答えさせて頂きますので、なんでも聞いてくださいね。

丁寧に治療していただけます。

先日、この寒さで腰を痛めてしまいました。痛い時、整形外科では何もしてもらえないのが定なので、整体もダメかなと思い電話すると大丈夫だからすぐに来てと対応して頂きありがとうございました。
また、この気候なので2日3日は仕事出来ないかと思ってましたが、次の日には歩くことが出来、仕事に穴を空けずにすみました。
また痛いところは当然ですが、内臓の弱いところも指摘していただけるので、健康管理に役に立ちます。
今後も通いたい治療院です。

長久手アピタ近くにある。
黄緑色の看板が目印です。
女性の方にオススメです。
痛くない整体なので‥
先生も優しいですよ。

あんどう治療院からの返信

ご多忙の中、口コミありがとうございました。

ギックリ腰のほうは、早めに良い状態になって一安心ですね。
お仕事の方は肉体的にも精神的にも大変な時期だと思いますが、休める時には休んで下さいね。

少しでも身体の負担が減るようこれからも全力でサポートさせて頂きます。

次回は1ヶ月〜2カ月後くらいにメンテナンスでお越しください。       安藤

定期的にお世話になっています

アピタ長久手から北へすぐの場所にあります
駐車場も完備です

家族でお世話になっています

他の整体のように首などバキバキせず、ただ触れている感じの治療です
また、決まった手順の治療ではなく、一人一人その人のその時の状態を診て治療をしてくださいます

産後、他の整体に通っていましたが
骨盤の緩みは改善したのですが右股関節の違和感は良くなりませんでした
こちらで治療を受けたら すぐに、右股関節の違和感がなくなり
おかげさまで歩くのが楽になりました

また、小さな息子も診ていただいてますが
気になっていた頭の形がよくなってきています

先生は、鍼灸の勉強もしていたので
質問(相談)をすると、お灸の当てる場所など東洋医学の観点からのアドバイスもくださいます

あんどう治療院からの返信

kirikou28さん口コミありがとうございました。

kirikou28さんの身体のサポートはもちろんの事ですが、施術させて頂いているお母さま・ご主人
息子さんが笑顔で快適な生活を送れるよう精一杯努めさせて頂きます。
                                  安藤

丁寧、熱心な治療院

とても親切、丁寧にやってくれます。明るい先生です。痛みの原因追究をいろいろな角度で見ていただけます。どんどん、体調が良くなってきているような気がします。一度、行って、治療を受けられてわ、おすすめです。

定期的に通っています。

知り合いの紹介で、開院以来、月一回程度で通っています。HPで場所は、確認して行ったので迷わず行けました。駐車場も止めやすいので助かります。
私は、立ち仕事なので、腰痛があります。 股関節や、仙腸関節の調整、体調によっては、頭部の調整からしっかりしていただいたりして施術後はすっきりします。とっても気さくな先生なのでなんでも気軽に相談できるので、リラックスして施術が受けられます。うちからちょっと遠いのが残念ですが、これからも月一回は、通って体を整てていただきたいと思います。

親切な治療院です

ぎっくり腰でお世話になりました。治療には痛みはなく触っているだけのような感覚でしたが、治療後にはとても軽くなり、回復の早さに驚きました。
最初は腰の痛みで不安でしたが、先生の笑顔と優しい口調で不安もなくなり、リラックスできました。近いうちにまたメンテナンスで伺いますね。

脳脊髄液の流れがよくなりました。

長久手のアピタから眼と鼻の先の距離にある、みどりの看板がわかりやすい所でした。駐車場が少しわかりずらかったです。2回通り過ぎました。車のスピードは気をつけて下さいませ!
院内は観葉植物が沢山置いてあり、アロマが香るとても綺麗で素敵な院です。おかげ様でリラックスし安心して治療を受ける事が出来ました。
首と膝に痛みがありました。
ホームページで確認、電話予約して伺いました。
治療は、初めて受ける内容でした。
素人でうまく説明できないので、完結に言うと脳脊髄液の流れをよくしていただき、内臓の調子をよくしてくれて、筋骨格を正しい位置に戻して下さり、症状を無くして下さいました。とっても楽になりました。院長先生はハキハキされていて何でも聞いてくださるかなりのイケメンな先生でした。

愛知県長久手市戸田谷402 長久手スクエア1F

杁ヶ池公園駅・はなみずき通駅から共に徒歩5分

• 戸田谷から180m (徒歩3分)

空き日時少なめですが、違和感のある方はお問い合わせ下さいませ!

長久手ほぐし整体 整体道 一施

• 杁ケ池公園駅から徒歩5分 (370m)

平日は20時以降営業中!仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。

長久手ウィル接骨院

• 杁ケ池公園駅から徒歩21分 (1.7km)