マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

スポーツやってる人は是非

サッカーで良く怪我をして、母親から紹介されて来ました。
先生も元気が良く、親切に怪我の対応をしてくれます。
大きな怪我が絶えず、本当に安心してかかれます。

今後は高校になっても是非宜しくお願いします!

ストレッチや電気療法など最先端の事をやってくれるので安心です!

オススメの整骨院です!!!!!

仕事柄、筋力アップが必要なので先生にそのことを伝えたら親身に相談に乗っていただき、筋力アップトレーニング指導とマシンの効果により、筋力アップに成功。
同時に体のメンテナンスもしていただくので、仕事のパフォーマンスも上がって、いつも助かってます!
また、利用させていただきます!

良い先生です

キャンプや音楽にスポーツ、多趣味で毎回色んなお話をして頂きます。
事故ではなく慢性的な肩凝りなどから通っています。少しずつ体も回復してきたので、姿勢を正しながら頑張ります。
待合室にある漫画も楽しみです。

心も体も👌

娘が大学進学に伴い福岡に引越してきて、定期的にお世話になっています。
先生があらゆるスポーツにお詳しいのはホント驚きです😅
体の状態もしっかり把握して頂いていて、会話の中で色んな情報を頂けるので、練習に対するやる気もUPしますね🏓

ゲストさんコメントありがとうございます。

大成されているアスリートの多くがご両親の手厚いサポートを受けていられ、ゲストさんもその一人でこちらも大変参考になります。

遠い所からのサポートは心身共に大変だと思いますが一緒に娘さんの成功に結びつけられるよう
しっかりケアさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します。

スポーツをしている人におすすめの整骨院です!!

スポーツをしていて、慢性的な腰痛に悩んでいたため通院し始めました。今までいろいろな整骨院を試してみましたがなかなか痛みがなくならず、我慢することが多くありました。でも、ここに通うようになってからは丁寧な診療のおかげで、我慢せずに思いっきりプレーできるようになっています。
明るくて、話しやすい先生なので気軽に通うことができます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの運動量はほぼプロレベルの練習量ですので体のメンテナンスが追いついておらず
体が悲鳴をあげ痛みが出現していました。

股関節周囲の筋肉が硬いこともあり下半身ストレッチと当院自慢の電気機器(ハイボルト)により腰の不調に取り組み調子が上がり良かったです。

今後も全日本規模の大きな大会も続きますので大会でベストを尽くせるようにしっかり練習とケアを両立していきましょうね!
今後も宜しくお願い致します。

産後約1年経過してからの骨盤矯正でしたが、3ヶ月で骨盤周りと太もも周りが3〜4cm細くなりました。費用はかかりますが、骨盤の位置が整うし、測定するので目で見て細くなるのが分かるのが嬉しいです。最後の方は筋トレがありますが、骨盤周囲の筋肉のためにがんばりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
3か月間の産後骨盤矯正お疲れさまでした。

1ヶ月目は骨盤を産前の状態に近づけ、2か月目でその状態を安定させ3か月目で維持できるよう
骨盤回りの筋力UPを図ります。

キチンと骨盤回りを計測することで1回目から変化を確認できますが
直ぐに元の状態に戻りやすいため当院では3ヶ月のプログラムにより元の状態を維持できるようにします。

腰痛もだいぶ良くなりこちらもやりがいを感じました。

今後も体のケアに充分務めお子様との時間を大切にお過ごしくださいね!

膝痛が和らいだ

膝の痛みで困っているところ、息子の嫁から骨盤矯正でお世話になってた舞松原スポーツ整骨院を聞いて行ってみる事にしました。
院内は清潔で明るく、BGMはジャズが流れて心地よいですね。
院長1人でやられていて、予約制なので待たずに済むしこのコロナの状況で他の人に会わない所は本当に助かります。
施術中も人の話をよく聞いてくれアットホームな感じです。

現在は膝の筋トレも行い、膝は良い方向に行って家に帰ってからのトレーニングも丁寧に教えてくれます。
疑問に思っている事は何でも教えてくれるのでありがたいです。

これからも是非宜しくお願いします。^_^

ゲストさんコメントありがとうございます。

左右の膝半月板を損傷され膝関節周囲筋が硬くなり更に膝痛を誘発する状況に陥っていました。

まずは膝関節周囲を柔らかくするための手技やストレッチにより膝の負担を減らしました。

膝の不調が大分良くなったタイミングで今度はマシントレーニングを並行して行い膝周囲筋の筋力を上げることで半月板への負担を減らし痛みがまた出難くなるようにします。

地道なことですがキチンとメニューをこなされるゲストさんには私も頑張らねば・・と思わされます。
今後は目標のお孫さんとの京都散策旅行に向けて頑張りましょうね!

行くか迷った

以前から腰が痛くってどこに行けば良いか迷っていた時に舞松葉スポーツ整骨院さんからチラシをもらっていたのとネットのクチコミを見て行きました。
カップリングや電気などいろいろしてくれるし、先生も、優しいく親身に聞いてくれたので行って良かったです。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

tzrkb752さんコメントありがとうございます。

姿勢が猫背気味で腰に負担が掛かり腰回りの筋肉が硬くなってしまい腰への痛みが誘発されていました。
筋肉を柔らかくする手段の一つでカッピング(ファンクショナルカッピング)を行いました。

筋肉と筋膜の癒着をシリコン製のカップを肌に吸着させ筋肉に沿って引っ張りながら動かすことにより筋肉本来の動きを取り戻し痛みの不調を鎮めます。

カッピング後すぐに動きの良さを体感出来良かったです。

これからも良姿勢を維持するよう常に胸を張ることを心掛け腰に負担をかけないようにしましょうね!

親身になって施術していただいてます

いつも親身になって施術していただいています。ずっと悩んでいた肩こりも原因を教えてくれ、治療方針も示してもらえたので安心して通うことができています。長年ほったらかしにしていた肩こりなので根気強く通って治していきたいと思える整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの肩の不調は姿勢の悪さ(猫背)により肩関節が体に密着しほぼ動いていなく、それにより

肩の筋肉をたくさん使わないと肩が稼働せず、筋肉が疲れてしまっている状況
でした。

肩回りの施術や肩関節のエクササイズ、ストレッチを行い可動域を広げました。

今後も良姿勢を意識して保ち肩の自由度を上げ不調の出難い体を作っていきましょうね!

交通事故治療

毎回、痛みの場所を確認しながら丁寧に治療して頂いています。首の痛みからの頭痛も少しずつ減ってきているのを実感しています。
また、身体の話や世間話をしながら施術していただけるので心身共にリラックスできます。
今回は事故後の治療でお世話になりましたが、違う箇所でも痛みが出た際は、また通いたいと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんが自転車乗車で車との衝突事故で首と肩を痛めてしまい大変でしたね。

首の回旋状態も悪く仕事への負担も増していました。

最初は当院のマイクロカレント波を患部に流し徐々に不調から立ち直っています。

今後は首、肩回りのエクササイズも行い、又元の生活に戻れるように頑張りましょうね!

腰痛から、テニスは始まる

何回目かの激痛、排便も大変。ネットで飛び込み身を任せたここ舞松原スポ。それから8ヶ月。お陰で週2回、72歳にしては割とハードなプレーにも腰は悲鳴をあげない。
保健適応、生涯テニスを目指す方、院長にすがる価値あり、ですぞ。

ゲストさんコメントありがとうございます。

70代でのテニスプレイヤーで今でも週2回、各4時間のハードな練習をこなし、とうとう腰に不調が出てしまいました。

腰回りの筋肉の緊張度が激しく、腰部は最初あまり触らず股関節周りの筋肉の手技やストレッチ
により骨盤を引っ張らないようにして腰の緊張度を下げていきました。

当院での(ハイボルト)により腰の筋肉の緊張度を下げ体がうごきやすくなるようにしていきました。

今後も長くテニスが続けられるよう体の柔軟性を上げハードな練習もこなせるように一緒に
頑張りましょうね!

親身になって対応いただけます

原則予約制なので、ゆっくりと対応いただけて、助かります。
症状に合わせて、日常生活の中での身体の使い方を助言してもらえるので、根本から治療ができると思います。
姿勢に癖があって体に痛みのある方は相談されても良いかもしれません。

もちろん、スポーツ整骨院の看板の通り、運動される方も安心して相談しやすいと思います

舞松原スポーツ整骨院からの返信

xivoj401さんコメントありがとうございます。

当院は予約制となっておりますので、このコロナ禍で不必要に大人数と出会うことがなく、30分にお1人様しか対応しておりませんのでご安心してご来院ください!

体の不調の大元が日常生活の姿勢不良から引き起こされるものも多く、しかし自分ではその事実に
気づかれていない患者様が多いので写真を活用した姿勢確認などで視覚的にその問題点を一緒に把握して頂きました。

院で施術して体を良い方向に持っていく事と、患者さんとの日常生活での不調を起こさない所作が合わさって体を元気に一緒になってこれからも頑張りましょうね!

良くなりました😊

今年の6月からすべり症の腰痛がひどく、こちらにお世話になっています。
院内は清潔で予約制なので待たされることもありません。気さくで明るい先生で腰痛以外でも痛みのある場所を診てくださいます。お陰で、今は寝返りや車の乗り降りも痛みを感じなくなりました。ぜひ、お薦めです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の痛みが強く就寝時の寝返りも打てないほどでしたね。

当初、腰に負担の少ない横向きで手技を行い、体が硬く股関節周りのストレッチを入念に行い

骨盤に負担をかけないようにして痛みを少なくさせました。

これからは腰回りの筋力を上げ、自然なコルセットを作り上げ筋力トレーニング共に頑張りましょうね!

大学1年 男

私は小さい頃から野球をしており1度も故障した事がなかったのですが高校を卒業し軟式に転校した途端、肩を痛め不安になり舞松原スポーツ整骨院と出会いました。当時は痛みが取れずとても不安でしたが先生とのコミュニケーションや丁寧な施術により精神的にも身体的にも回復し、まだ完治ではありませんが確実に痛みも減り、野球を楽しめています!
学生でも通えるような低コストなので体の痛みに悩んでいる人に是非オススメしたいです!!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

大学1年さんコメントありがとうございます。

大学1年さんの肩の痛みは日常生活では全く痛みがなく、ボールを投げた際にのみ痛みが出るという

事での来院で、投球フォームのチェックや可動域の検査等を行いどの時点で何処に痛みが出る

などをしっかり把握したうえで必要なトレーニング方法や手技、電療を行っています。

来シーズンにはしっかり投げれるように共に頑張りましょうね!

宜しくお願い致します。

ちゃんとしてる☺️

四十肩になりかけていた所を治していただきました✨
今まで通ったことのある整骨院とは違ったハイボルテージの治療機器もあり、とても心地好く治療をうけることができました。
イケメンの院長先生お一人で診られていて、予約制でも待たされるご時世ですが、こちらは時間どおりにちゃんと診てもらえて、治療後のスケジュールも組みやすいのが私には嬉しい。
人気なのか、しょっちゅうご予約の電話が鳴っていました✨
雰囲気や治療の効果を感じたので、バスケットをしている息子も診てもらう事にしました。
人見知りの息子でも、直ぐに打ち解けることが出来る気さくな院長先生です。
スポーツをしているお子さんにもおすすめです☺️

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの肩は肩甲骨の動きが悪く肩関節の自由度を上げる施術を行い大分肩がスムーズに可動

するようになり良かったです。

姿勢も猫背なので今後も良い姿勢を維持することで痛みの再発しにくい体を作っていきましょうね!

息子さん共々よろしくお願いいたします。

おすすめです

膝が痛くてきたんですが、とても親切で、先生もあかるくて、一人一人にあわせてしてくださるのでよかったです
電気も、かけてくださいます。
電気も、かなり強めできもちいいです
コロナ下でも、しっかり除菌とかされてて清潔です
おすすめですよ

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの膝の痛みはO脚により膝の内側に体重が掛かり痛みがでていました。

靴の中にインソールを入れることにより足の外側に体重をかけるようにし、痛めた患部にはその周囲の

硬くなった筋肉をマッサージで緩め、ハイボルテージ(電気機器)を使い痛みを緩めました。

体重の増加にも気を付けなければいけませんので、耳ツボダイエットと一緒に頑張りましょうね!

このコロナ禍で衛生管理には患者さんが安心して施術を受けれるよう最大限に配慮していますので

安心してご来院ください!

子供が嫌がらない

中学生の息子が足が痛いといい出したため、診ていただきました。
予約できる為、待ち時間もなく素早く診ていただけます。
清潔感のある院内で、素早い診療。
病院嫌いの息子も、嫌がらずに進んで行きたがり、通院したいと言うのは初めてです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
お子様は成長期による膝の痛みで何故膝に痛みが出たのか・・という説明をしたら納得してくれ
体のメンテナンスについても積極的に質問してくれ嬉しかったです。

今後も股関節を柔らかくすることを継続して膝に負担がかからないよう頑張りましょうね!

今後も宜しくお願い致します。

上手です!

重いものを持ち上げてぎっくり腰になり、人に勧められて舞松原スポーツ整骨院に来ました。

院長は的確にツボを押さえてくれ非常に気持ちよく痛みが和らぎました。

院長1人で親身になって施術に当たってくれとても安心して治療出来ますよ!

今は40肩の痛みで通院しています。

痛みがある方は是非一度来院してはどうでしょうか!
是非オススメですよ^_^

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの初来院の際は車から降りて歩くのも苦労するほどの痛みで大変でしたね。

急性期の痛みは患部を冷却し微弱の電圧を長い時間当て患部回りの硬直した筋肉をほぐすことが肝要です。

お仕事も継続しなければならず、当院のコルセットで何とか仕事を継続出来て良かったです。

続いての40肩も安心してご通院ください下さいね!

宜しくお願い致します。

初めての経験です!

野球の肩のけがで、評判が良かったので受診してみました。

院長は元気がよい先生で、肩が何故痛みが出たのか肩の模型を使って教えてくれました。

投げ方の指導もしてくれて投げる時に手が頭の後ろ側に出て肩に負担がかかっていることなど教えてくれ大変ためになりました。

今は、肩の痛みも治まりリハビリをかねてマシントレーニングなども行って復活を目指してます!

こんなに親切にしっかり指導してくれてるとこは初めてだったので是非お勧めします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの肩の痛みは投球フォームが悪くビデを撮影で投げ方を確認し、良い投球フォームを身に着けることも指導させていただきました。

痛みが軽くなり、投球に必要な筋肉、バランス感覚を担うトレーニングを開始しよく頑張りましたね。

これからも最速のスピードを出すために共に頑張りましょうね!!

是非行ってみてください!

肩の痛みでエキテンを見て評価が高かったので行ってみました。

予約制で他の整骨院みたいに先生がコロコロ変わることなく院長がしっかり見てくれます。

その後も腰などの痛みで通院してますがいつも元気の良い院長に元気をもらってます!

花粉症がひどくなり花粉症耳ツボをやってみたらどの薬でも抑えられなかった症状が改善して驚きです!
毎日の薬代も凄かったのに助かってます^_^
コロナ対策もバッチリで安心して通院出来るのでとてもお勧めです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスを気にしてのご来院でしたが、当院は予約制で不必要に他の患者様と出会うことがなく、私一人がマスク、

フェイスガードをしっかり装着して施術に当たるのでご安心して頂き非常に良かったです。

お怪我を最初から最後までしっかり施術指¥させていただきますのでこれからも宜しくお願いします!

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW