サイケンビセイコツイン

彩健美整骨院

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

施術・料金・雰囲気 全てが◎

腰痛・肩凝りが酷く、赤ちゃん連れでもOKなお店を探していたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけて伺いました。
予約の時間帯は貸切の為、ベビーカー同伴でも周りを気にせず、リラックスして施術を受けることができました。施術自体も本当に気持ち良く、ついつい何度か寝てしまいましたが、終わった後は身体がとても楽になりました。

回数券や次回の予約を強引に勧められることもなく、2回目以降も良心的な金額設定なので、これからも定期的にお世話になりたいと思っています!こんなに良い整骨院があると知っていれば、もっと早く来ていたのになぁと後悔してます(^_^;)
№958

彩健美整骨院からの返信

hwcec612 さん いつも自費施術60分でのご利用ありがとうございます。

当院では、完全個室というより、貸し切り状態での施術になりますので、お子様連れでも音の出るおもちゃやスマホ等も、迷惑かける他人が入らないので安心です。施術には自信があるので、回数券や次回予約無理にお勧めする必要はなく、お客さんの自主性にお任せしています。
自費にて継続的に、ご来院していただくには、価格的にもメリットが欲しいと私は考えるので、ご継続しやすい制度をご用意しています。
施術、料金、雰囲気、すべて◎と書いてくれてありがとうございます。より喜んでもらえるように、施術の勉強も工夫も継続していきます。
またのご来院、楽しみにお待ちしております。

マッサージが気持ちいいです。

今日は、こちらにマッサージをしてもらいました。気持ち良くて眠くなり、特に首が気持ち良くて眠くなりました。

彩健美整骨院からの返信

☆5高評価での口コミありがとうございます!!
当院の初回はエキテンクーポンを利用しての体験価格
気に入って頂ければ通ってほしいけど、そうでなければ無理強いしたりはしません!
ほんとに良いと思ってもらえると思うので自信があるからの体験価格です。
次回以降も各種割引制度を用意して続けやすいように考えています。
またのご来院心よりお待ちしております。

すべてが最高です

辛い肩こりが楽になればと半年くらい前からお世話になっています。肩こりが楽になるのはもちろん
初めての施術で膝と腰の痛みがなくなりました。
その上整形外科でも良くならなかった腱鞘炎の痛みがびっくりするほど楽になります。
顎関節の不調も今は全く感じません。
マッサージなどにありがちな揉み返しなども一切なく、施術直後から身体が軽く爽快な気分になります
目元コースも最高です!頭も軽くスッキリします

sai さん
いつも、自費施術でのご利用ありがとうございます。
お友達やご家族の方もご紹介くださり感謝しています。皆様の辛い身体のお悩みに
少しでも楽になったと感じて頂けるように、少しずつ施術も進歩していけるように
努力させて頂きます。またのご来院、お待ちしております。

もう行きません。

2週間ぶりくらいに予約の電話を入れたら、あまり遅い時間はコロナの関係で予約を取りたくないとのこと。「定期的に来てくれてる人だったら良いけど、たまにしか来ない人は、もう年内は来なくてもいいんじゃないですか、年明けにでも来てください。」とのこと。痛いから予約を取ろうとするのは当たり前だと思うのですが、整骨院がお客を選ぶとは思いませんでした。今まで週5日とか通い、良くなったので通う間隔が空いたのをそんな風に言われたので、もう行きません。

彩健美整骨院からの返信

uwwmb147 様 いつも、ご利用ありがとうございます。多くのご紹介も感謝しています。

当院の周囲は、22時以内に閉店する営業時間と飲食店(22時までの営業制限)なので、現在22時以降営業している小さなお店は
以前と違い当院のみとなっております。真っ暗の中、私のお店だけ明るいと、以前とは違い、とても不安なのです、心配です。
整骨院の性質上、2店舗を併用することが出来ない人も居て、当院がこの時間でも営業しているのでと、飲食店等の規制が始まる
前から当院の施術を受けていただいている方は、整骨院に対する規制が無い以上はお断りする事が出来ないと思うので、施術を続けていますが
出来れば、世間のお店と足並みを揃えて、営業時間を決めるのも当院の選択だと思います。
今回の件も、そのお時間内に終わる短い施術のお時間を選択して欲しいとお伝えしていると思います。

この口コミを記入してくれたお客様、意外にもアレルギーでは無く、熱の無いかぜ症状でも、出来ればキヤンセルして欲しいと言われたり
帰国後は、出来れば、14日間は空けて欲しいと言われた人も居ます。
どのお客様も、個人店には、私を頼ってくれるとても大切なお客様です。政府の対応もgotoなど2転3転したり、営業規制を延長したりしています。
私だけが、不安だったり、選択に悩んだりしているわけでないと思います。もしかしたら、間違った選択をしたのかもしれません。
もうご来院頂けないとのことですが、大切なお客様の事ずっとお待ちしております。

腰痛の度にお世話になっています。

しっかりと揉まれることが好きなので、先生のちょっと強めな施術が私にはちょうど合っています。
腰痛の度にお世話になっており、治療を受けた翌日には調子が良くなります。
施術の間も、楽しい会話で盛り上がり、あっという間に60分が過ぎ、身も心もリラックス。
夫婦、祖父母でお世話になっております。
これからもよろしくお願いいたします。

aoyagitsn さん
いつも、自費施術60分を受けてくれてありがとうございます。
ご自宅から当院までは少し距離があるものの、ご一家でというよりは、ご一族で、当院を選択ご利用感謝しています。
ちょっと強めな刺激で、しっかりとした施術をするように意識しているので、気に入っていただけると嬉しいです。
施術を受けた翌日に、調子が良くなるとのこと、当院ではその場のすっきり感はもちろんの事、不調を起こしているお身体の負担を軽くするように心掛けているので、施術を受けた当日よりも、翌日以降に楽になっていると感じてくれると、当院の施術がお身体に合っているのだと思います。
 ただ、皆さんが同じように良いと感じてくれるかは、分からないので、初回は体験価格にて実際にご自身のお身体で体験して欲しいと思うからです。
楽しい会話は、私が無口な職人の子供に生まれ育ったので、かなり厳しいです。会話は無口で何も話しませんが、施術では退屈な思いはさせないので施術のお時間はあっという間に感じてもらえるらしいです。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご来院お待ちしております。

楽になりました

今回初めてでしたが、院長さんが気さくな方でお話ししながら施術してくださりリラックス出来ました。コロナの影響で外出が少なかった為大分体が硬くなっていましたが、しっかりと解してくださったので首や肩が軽くなりました。

彩健美整骨院からの返信

yuuki1107 さん 口コミの投稿ありがとうございます!!自費施術60分初回体験ありがとうございます!
いろいろ、お身体の辛さをお持ちのようで体験して貰えて、とてもうれしいと思います。
体験とはいえ、1回1回施術は本気なので、楽になるかどうかは、ご自身で判断できたとは思います。
体験価格で安かったので、次も来てください回数券買ってください的なことは、一切言わないので安心して体験できたと思います。
 もともと、口下手なので何も話さず施術のみに集中してしまう事もよくあります。そこはご容赦ください。
またのご来院、こころよりお待ちしております。

ゴリゴリの身体 1018

ここ2年程、マッサージや整体から離れていたのですが、息子の紹介でチャレンジ。肩、頚、背中、腰、臀部、膝、脹ら脛と悪いところのオンパレード、しかも堅くてゴリゴリ状態。以前からどこへ行っても酷いと言われていたのですが、相当な歪みもあって実感。歳も歳だし、運動も続けたいので此の先生になら、期待出来るかもと感じました。今までの力付くマッサージとは一線は引いてる感じ?金銭面でも考慮してくださるお財布にも優しい整体院の印象もあり、しばらく通って完璧に身体が楽になったら、またクチコミします。

akirin さん
口コミありがとうございます。いつも自費施術60分をご利用いただきありがとうございます。
スポーツマン一家なので、お怪我歴等もありお身体も大変なご様子、変形した骨や伸びてしまった靭帯等は施術では完全までは難しい、どこまで楽になれるかはわかりませんが今の状態よりは身体が楽に動けるように整骨院の知識を持って施術をしていきます。また口コミしてくれるとのことですが、残念エキテンさんには1人1回のみです。同じ人か繰り返し口コミ出来ない制度になっています(と思います)。でも、akirin さんの気持ちはうれしいです。またのご来院をお待ちしております。

リピ決定!

私は腰痛と酷い首コリで、主人は酷い肩こりで伺いました。
駅から少し離れているので、車が運転できない私にはペア施術はとても魅力的なサービスでした。
値段もかなりリーズナブルで、あの施術!
主人と帰りの車の中で、リピ決定だね~と話したほど大満足でした♪
また伺いますので、宜しくお願い致します!

hdvip362 さん
口コミありがとうございます!前回は自費でのペア施術をご利用いただきありがとうございます。
当院は電車の駅からは遠い、バス便での地域になるので車の運転が可能な方と一緒にご来院頂けると嬉しいです。
その他、初めてのお店に入るのは不安な方も、ご主人、お友達と一緒なら安心と思うのでペアの施術を、ご用意いたしました。
続けていただくには、お値段も大切と思うので、価格を調整しています。施術が大好きな院なので以前より少しでも良いと
思ってもらえるように勉強をし続けています。
リピ決定とのこととてもうれしいです。ご主人様にもよろしくお伝えください。
またのご来院、心よりお待ちしております。

頭痛が改善!

10日ほど前に初めて施術を受けました。
肩、首、肩甲骨まわりの凝りがひどく、頭痛に悩まされていましたが、施術後は頭痛薬を飲まずに過ごせています。頑固な凝りも数日間はラクになりました。
しばらく通ってみようと思います。

pnssr617 さん
いつも自費での施術60分を受けてくれてありがとうございます。お身体のお悩みも数日は、楽になったとのこととてもうれしいと思います。
公式ホームページでも解説していますが、頭痛の多くは首肩回りの筋肉の緊張からくることがほとんどです、但し激しい頭痛などは他の病気から来ることもあり注意が必要です。筋肉を緩めて数日楽になったのであれば、多くのパータンと同じように筋肉の緊張が引き金になっているものと思われます。通ってくれるのであれば当院の割引制度を利用していただけますように、またのご来院をお待ちしております。

Ps.大切な人をご紹介くださるとのことありがとうございます。大切な人にこそ紹介したくなるそんな院を目指しています!!

2度目の来院

以前はエステに通っていましたが、こちらでの施術1回で肩こりが改善^o^
不調で困っているなら、すぐに行くべき!(笑)
院内の雰囲気も良く、院長さんも気さくな方です。
リラックスできる^o^

これからも、宜しくお願いいたします!

彩健美整骨院からの返信

チアキ さん、2度目のご来院ありがとうございます。
いつも自費での施術60分を受けてくれてとてもうれしいです。
一回で不調が楽になったとのこと、とてもうれしいです。
整骨院の知識と施術をもって、懇切丁寧に対応させていただきますので、
お身体の不調に関しては何でもご相談ください。
対応可能かどうか判断して、ご説明させて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

膝の痛み

首、肩コリで施術をうけたのですが
以前から痛かった膝も見ていただきました
筋肉をほぐして頂く時などは
やや痛みもありましたが
これで、足が楽になるなら...と1時間
とても丁寧に施術していただきました

勿論
軟骨がすり減っているとおもうので痛みがなくなる訳ではありませんが
施術前と比べると
足のだるさ、歩行、痛みがあきらかにちがいます
足が軽い!!湿布、忘れてます!!
ゴールデンウィーク、足も気持ちも軽やかに
過ごしています ありがとうございました
(もちろん、首、肩も楽になりました)

痛みと向き合って下さり、誠実でこのお仕事が大好きだという先生です
次回の予約の期間によっては料金の割引があるのも嬉しいし(o^^o)
夜遅くまで予約出来るのも、ありがたいです

ponpon さん
いつも、自費での施術、60分を受けて下さりありがとうございます。
お身体のお悩みを抱えている方が、少しでも良い方向に楽になってきていると聞くと
とても嬉しいです。患者さんが抱えるお悩みに対して、出来ることと、これ以上は出来ないことを
なるべくきちんと説明して施術を受けていただけるように心がけています。
整骨院での自費での施術を選択してもらいやすいように、割引等も多く用意しております。
またのご来院お待ちしております。

かなり、痛い。でも…

2月の頭に行きました。
思っていたよりも激痛…ですが、院長のおっしゃる通り2日後ぐらいからの身体の調子がとても良かったです!マッサージや整体はいつもその場しのぎという形で、1箇所に長く通う事をしてなかったのですが、リピートします。 🐢

彩健美整骨院からの返信

ちょぼ さん 口コミ記入ありがとうございます。自費施術60分を選択してくれてありがとうございます!!
当院の施術は、手技を受けた後より翌朝スッキリする、そのような施術をするようにこころがけています。
2日後まで楽になってきたとはとてもうれしいです。一度目で楽になれた施術を繰り返すと筋肉の伸びやすさが
出てくるのでよりよいと思います。当院では無理やり通って下さいということはしません。
初回の体験価格にて、やってみて良かったと思えればリピートお待ちしています!!
かなり痛かったとのこと、患者さんの辛い所を見極めて確実に圧を入れるように心がけているので刺激的になることもあります。
そのあとのスッキリ感と合わせてご体験してみて下さい。

Ps.大切な人をご紹介いただき感謝!感謝!!大切な人にこそ勧めたい、そう思ってもらえる整骨院を目指します。

長年の痛みが取れるかも!

最初は予約がブッキングしてしまいガッカリしていたのですが、キャンセルが入ったと連絡をいただき無事希望日に施術を受けられました。
こちらは初めてだったのにわざわざご連絡を頂いたので、とても驚きました。
でも、ご連絡を頂けて大正解でした…あちこち硬直して骨盤もずれていて、普段の違和感や痛みがこうして出ていることがわかりました。
翌朝はまだ硬直感はあります。長年抱えてきてますので、そう簡単にスッキリ!とはいかないですが、スッキリ!できるように次回の予約もさせて頂きました。
とても親身に細かく説明して頂き、信頼できる先生だなと感じました。

彩健美整骨院からの返信

yunmai さん 口コミのコメントありがとうございます!!自費施術60分を受けてくれてありがとうございました。

初回の予約受付時は失礼しました。紙の台帳とネット予約でダブルブッキングしてしまう事があります。公平に後から予約された方に
キャンセルのお願いの連絡をさせていただいてます。 その後はこちらから、頼まれてもないのに、この日に予約がとれますよ等連絡は
しないようにしていますが、なぜか連絡してしまい施術を受けて頂けるようになりましたね。
yunmai さんの長年の辛さが和らいできた時に、この辛さが伝わって私が電話してしまったんですねってお互いに納得してしまいましたね。
当院は、長いこと他院等にかかっても無理だった人にこそ試してほしいと考えています。自費になりますが、割引き等を使って通いやすくなり
ますので、次回予約もいたたいているので、長年の辛さをやわらげていきましょう!
次回のご来院楽しみにしています。

おススメです!

ご無沙汰しております。
以前肩こりが酷すぎてお世話になりました。ここ最近全く行けませんでしたが、施術後2日後ぐらいにカラダの軽さを感じました!
近くにスーパーがあるので、買い物ついでにまたお邪魔させていただきます(o^^o)

彩健美整骨院からの返信

お久しぶりです。いつも自費施術60分を受けて頂きありがとうございます。
施術2日後にも身体の軽くなったとのこと、とてもうれしいです。
当院は施術終了直後よりも、翌朝身体が楽になるように施術しているつもりなので、
2日後に楽になるとはとてもうれしいと思います。
また、買い物ついでにでも、メンテナンスお待ちしています。

ケアは万全です👌

最近は仕事が忙しいのと、なかなか予約が取れないので、ご無沙汰しております(苦笑)
定期的に施術してもらうと本当に調子が良く、『彩健美整骨院』無しでは健康で快適な生活は出来ない❗と言っても過言ではないと思います。
メンテナンスが必要な歳になった私にとっては、必要不可欠な存在です。あれっ?また評判が良くなって、ますます予約が出来なくなっちゃいそうですね。

彩健美整骨院からの返信

Chiko さん 口コミありがとうございます!!
仕事が忙しくてとは、順調そうでよかったです。定期的の方でも、お久しぶりの方でも
当院では、皆様のご来院を心よりお待ちしてます。

Chiko さんが来てくれていた時よりも、最近、施術が以前より進歩したと自分では思っています。いつもは、少し進歩したと思うのですが、今回ほど進歩で来たと思える時も少ないので
(自分判断、自己基準ですが・・)
是非、また一度受けに来てください。
少しづつ、今よりもさらに先へ進歩して行くつもりです。

歩けた!

先日、立ち仕事の疲れから、膝の痛みが酷く、立ち上がるのもしんどい状況で全身マッサージして頂きました。
かなり体が歪んでいたのが矯正され、
帰りには歩けるようになりました。
とても丁寧に施術していただいて、全身の血液が流れたような感覚でした。
又、近いうちに伺います。

彩健美整骨院からの返信

olyjh940マコ 様 口コミありがとうございます。 お友達のご紹介にて自費での施術60分を受けて頂き感謝!

歩けるようになったとのコメントありがとうございます。

自費での施術60分は、お身体に負担を掛けている箇所の多くにアプローチできるので、おすすめです。

但し、膝の組織が傷ついている場合は、その組織が修復されるまでの間は再度、再度不具合になるかもしれません。

立っていても、歩いていても負担のかかる膝ですから安静が保てないと思うので、状態を見て、テーピング固定等をしていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

顎関節の歪み・巻肩・腰痛

先週、初めてお世話になりました。
90分コースをお願いしました

*顎関節*
歯の噛み合わせがずれていたのですが、一回の施術でほぼ正しい位置に戻った印象です。

*巻肩*
下を向いての作業が多いためか、肩が内側(前側?)に巻きこんでいる様な姿勢でしたが、
施術していただいたら楽にスッと胸を張れるようになりました。

*腰痛*
やや楽になりました。

気になるところは、概ね改善したと思います。
効果は2週間程、との事なので、また予約し体と思います。

医院の雰囲気は、静かで清潔そうで落ちつけました。

またどうぞ宜しくお願い致します。

Chica さん
口コミの投稿ありがとうございます。自費施術・頭蓋骨調整90分を受けてくれてありがとうございます。
90分あると頭・顔も身体もしっかり施術をできるのでとてもうれしいです。
当院の頭蓋骨調整は顔と頭に付着する筋肉・靭帯等に刺激を与えることで、関連する部分の身体を楽にしていくものです。
検査法などで体感しやすいように施術していきますので、気に入ってくれると嬉しいと思います。顎関節に対する手技もありますので
顎関節の調子の悪い方、目も血行と目の周りの筋肉をゆるめると楽になるので、疲れ目の方にもおすすめのコースになります。

お身体に関しても、ただ単に施術をするのではなく、整骨院の知識と身体の仕組みから考えた施術なので、足の長さや骨盤の高さ等説明しながら
施術をしていきます。私の目標としては、「施術をした当日よりも翌日に、よりお身体が楽になる」寝ている間にも回復できるそのような施術を
意識しながら施術しています。体感には個人差がありますが、是非ご自身の身体でご体感ください。

ps.とても見やすい口コミの記入ありがとうございます!
   私と同じシステム・機能を使ってこのように見やすく分かりやすいコメントできるのか!感心しました。
  少しづつまねして私の投稿も見やすくなるようにしたいと思いました。ありがとうございます。

マタニティ整体でお世話になりました!

以前から肩こりが悩みでしたが、妊娠してから通える整体がなく困っていました。が、先程菊池先生に施術していただき、体が生まれ変わりました!軽~くなりました。ゆっくり眠れそうです。本当に感謝です!里帰り前にまたお伺いします!

彩健美整骨院からの返信

YM さん 口コミコメントありがとうございます!!自費の施術マタニティ60分を受けてくれてありがとうございます。
里帰り前に、続けてのご来院ありがとうございます。以前から、スッキリしたことが無かったとのお悩みでしたね。
セールストーク等は得意でないのですが、施術には自信があり、マタニティのコースも好評です。
ですが、赤ちゃんがお腹にいるので、出来る事に制限があるのも事実です。
無事出産後、全部の手技を受けれる状態で来院されるともっと、楽になりますよ。
本当に、身体が辛くて悩んでいるという方が、ご来院頂けるととてもうれしいです。

オススメします!

ここの先生は気さくで感じも良く、施術も上手く調子の悪かった身体の箇所を先生に伝えて施術をしてもらうと、身体の調子が通う前に比べてはるかに良くなりました!
今まで自分の身体のメンテナンスを怠ってきましたが、これからはしっかりメンテナンスをしてあげたいと思います。

彩健美整骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントありがとうございます!!
タイトルにおすすめしますって書いてくれて、感謝、感謝です。
体調も楽になってくれてたそうでとてもうれしいです。
施術は患者さんと施術者で一緒のチームと言われています。
一緒にメンテナンス頑張りましょう!!
施術者は、患者さんと一緒に施術時間を過ごしているので、
コメントを読むと何となく、○○さんだなって分かるのですが、
今回はいろいろな患者さんが思い浮かんでしまいます。
是非、ご来院時に、「先生!コメントしといたよ!」って教えて下さいね。
直接お礼も言いたいので。
またのご来院お待ちしています。

とにかく、ありがとうございます

涙が出る程痛くて眠れなかった
肩甲骨の激痛が全身もみほぐしの施術を2度していただいてから、スッと楽になりました。本当にありがとうございます
3年前にも同じ痛みで、色んな整骨院、整形外科、接骨院、マッサージ店と
痛みを取ってほしくて回りましたが、
菊池先生は患者さんに対して親身になってくれて、身体が楽になる施術してくれた先生でした、本当にありがとうございます
743 平戸っ子

平戸っ子 さん
口コミありがとうございます。自費での施術を受けてくれてありがとうございます。
辛くて困っている方が楽になったと聞くと、本当にうれしいです。
肩甲骨周囲にある、神経が刺激されると、いてもたってもいられないほど辛くなってしまいます。
一度辛くなると、なかなか取れにくいので日ごろから肩甲骨周囲のストレッチ等をして緩めておくことが
おすすめです。
またのご来院をお待ちしております。

呼吸が楽に

ペアのもみほぐし15分、電気15分コースで行きました。
短い時間でも楽になるので本当にすごいな、といつも思います!
今度はペア60分、お腹のマッサージや胸郭矯正?を受けてみたいと思いました。
お腹をマッサージをすることと、自律神経が繋がっているので良い相乗効果があるそうです!期待しています!

彩健美整骨院からの返信

minnie13 さん 口コミありがとうございます!!
ちよっと、遠目ですがご来院ありがとうございます。コース提案もうけてもらいありがとうございます。
エキテンクーポンを利用しての初回は体験価格でおすすめでしたので、今後は施術時間も期間もご本人が
良いと思うように施術を受けに来てください。
今まで、いろいろな所でを受けて来たそうで、より良い所が見つかったと思ってもらえたら嬉しいです。
「患者さんに寄り添っている」って思ってくれてありがとうございます。そんな素敵な先生になれたらって
目標にして、励みにして頑張ります。

神奈川県横浜市戸塚区平戸2-15-5

国道1号線,平戸桜木道路 平戸 山谷交差点付近 スーパーBig-Aさん 100円ハウスレモンさん 向かい側 Pあり

• 山谷から270m (徒歩4分)
  • 平和台から250m (徒歩4分)
  • 六ツ川四丁目から480m (徒歩6分)

2023年度、土曜日の祝日は、通常の土曜日として営業させていただきます。

2022年末・2023年始 営業時間変更のお知らせ

R4/8/13 台風の大雨予報により19時迄とさせていただきます。