ヘアメイク エリノ

親切丁寧

初めてで不安でしたが、親切丁寧に接して頂き、心地よく過ごすことができました。
髪の傷みなどが気になっていたのですが、それも解消され、カットとカラーも満足の仕上がりでした。
次回も機会があればよろしくお願いします。

ヘナをやっている小さなお店を探...

ヘナをやっている小さなお店を探していて、こちらのお店を見つけました。ご夫婦でされていてお二人ともとても親切に対応して頂きました。
ヘナもお二人のこだわりのヘナを使われているとのことで、ヘナの事はもちろんですが、お肌や髪の毛の事なども詳しくて、色々な事を教えて頂きました。
ヘナの料金が少し高めですが、仕上がりや対応などは大満足でとてもいい時間を過ごすことができました。
塗るだけのコースもあるとのことだったので、次回予約もいれさせて頂きました。

hairmake erinoからの返信

先日は初めてのご来店、またとっても嬉しい口コミありがとうございました!
ヘナも気に入って頂けて嬉しいです^ ^
5週連続でして頂くと、髪質も良くなり、癖も落ち着いてくるので、楽しみにして下さいね。全力でサポートさせて頂きます!
最高級のヘナを使って、時間を必要とする特別な技術でさせて頂いてます。料金は少し高めかも知れませんが、仕上がりや効果は自信を持ってオススメさせて頂いています。
次回の塗るだけヘナになりますので、ご来店楽しみにしております。
よろしくお願いします^ ^

1度体験してみてください!

高校からの友人の店です。
美容学校の教員から現役美容師に復帰したと聞いて来店しました!
私はクセっ毛で髪の量も多く、ボサッとしてしまうのですが、クセっ毛を活かして爽やかにしてもらいました!
お店は完全予約の貸切対応なので、まわりを気にすることなくカットしてもらえます。カット席は2つあり、夫婦で経営している店なので、カップルや親子で行って、一緒にカットもしてもらえるそうです。
美容院に抵抗のある男性も、前橋市から遠く離れた場所に住んでる方も1度行ってみてください。きっと次回も来たくなるお店になると思います!
技術も人柄も最高点です。

hairmake erinoからの返信

来てくれて、ありがとう‼
エリノの説明も完璧過ぎてあやしいけど
嬉しい口コミもありがとう^_^
秩父から遠いけど、また来てねー‼

すごい良かった

外観店内も凄く綺麗でした。
対応も凄く良かったです。
初めてだったのでカットやカラーの細かい所まで聞いてくれたので自分の思っているとおりにしてもらえました。
シャンプーもとても気持ちが良かったです。
また利用したいです

hairmake erinoからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました!スタイル気に入って頂けて嬉しいです^_^
ヘッドスパもありますので是非試してみて下さい。

落ち着いた店内でしっかりとカウンセリングして頂き、とっても満足な仕上がりになりました。赤みを抑えた透明感のあるカラーをブリーチなしでここまで実現して頂いて感動です!今度はカットもお願いします!ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂けて良かったです^_^

是非是非、カットでもいらして下さい。

口コミもありがとうございます♪

カラー

初めてのお店で不安もありましたが、おしゃれで清潔感のある店内、迎えて下さったオーナーの第一印象から最後まで穏やかで優しい雰囲気で不安も吹き飛びました。カウンセリングも丁寧でしたし、私のつたないイメージを否定も押し付けもなく納得いくよう引き出して下さいました。次はカットして貰いたいです。

先日はご来店ありがとうございました!
穏やかで、優しい・・・とっても嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
気に入って頂けて良かったです。
是非カットでもいらして下さい^ ^

カラー

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。シャンプーも気持ちよかったです。外観もすごく綺麗で入りやすかったです。到着した時には、扉を開けて入りやすくしてくださいました。また帰りの時は外へ出てお見送りもしてくださり接客面がすごくよかったです。髪のケアのアドバイスもして下さりとても参考になりました。今回はminimoからの利用でしたが、次回も利用したいと思いました。

hairmake erinoからの返信

先日はご来店ありがとうございました^_^
クチコミもありがとうございます!

カラーのお色は気にいって頂けましたか?

接客面、細かいところまで気づいて頂けて嬉しいです!

またのご来店お待ちしております(^^)

居心地の良い美容室

初めて行くところでしたが、
店内もおしゃれでリラックスできました。
カットの内容も、相談しながら決められて、安心できました。仕上がりも大満足でとても気に入っています(^^)
今度は、カラーとかパーマもお願いしようと思います!

先日はerinoへのご来店
本当にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。
乾かす時は、お伝えした様に後ろから前に向かって、根元を起こす様に乾かして下さいね。

ありがとうございました〜〜^ ^

初めて行きました。

見た目も店内も綺麗でかなり清潔感があります。席に着いて直ぐにアンケートに答えて、頭皮の状態をカメラでチェックしてくださいました。

他の美容室ではやってくれない所がほとんどで自分がどの程度髪を綺麗に洗えているのかや、毛根状態、シャンプーについて色々教えて頂けたので助かりました。

本題の技術面ですが、パーフェクトです。
画像でやって頂きたい写真を参考に色の具合や明るさまで見本を使って「染めたらこんな感じになりますよ!」などとアドバイスをして頂けたので人生で初めて理想の髪色になりました。

画像を持って行ってもなかなか理想の色味にならないなどという方は一度しっかり相談した方が良いかと思います。

色の入りも、生え際の所が色が違ってしまうなどなく、ムラもなく、染めたのに天使の輪ができて、艶が増え、ウィッグの様な髪の毛になりました。

カットも理想の形で大満足です。

店員さんも気さくな方で2時間ほどですがあっという間に感じました。

迷っている方がいらっしゃいましたら、絶対に一度は行ってみてください。

楽しく満足できた時間をありがとうございました。

hairmake erinoからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
最高の口コミもありがとうございます!
気に入って頂けて本当に嬉しいです。
今度は是非お子様も一緒にいらして下さい^ ^

アットホームだけど、ゆったりとリラックスできました。

自宅から近いという理由で利用させていただきました。カット席は2席、シャンプー台は1席と小さいお店でしたが、ガチャガチャしてないし、人目も気にしなくていいので個人的にはとても好きな雰囲気でした。
元美容学校の先生だったということもあってなのかとても物腰が柔らかく、また丁寧に施術していただきました。特にシャンプーは気持ちよかったです。
最後はドライヤーのかけかたやセットの仕方も教えて頂きました。カラーもカットも満足しております。ありがとうございました!

hairmake erinoからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^さらに最高に嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

シャンプーやヘッドスパもオススメメニューなので、気に入って頂けて嬉しいです。

ご近所なので、今度は歩いていらしてみて下さい笑

初来店

外観、内装ともに綺麗で雰囲気の良い印象でした。
夫婦で経営されているということで、アットホームな感じが親しみやすかったです。
今回はパーマをお願いしましたが、硬い髪質の私でも、綺麗なパーマが出せました!
完全予約の貸し切りということで、一対一の丁寧な接客をしていただきました。
また利用したいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
さっそく、口コミも書いていただけて本当にありがとうございます^ ^
パーマ気に入って頂けて良かったです。乾かす時は引っ張らないように優しく乾かして下さいね。
次回は是非カラーでいらして下さい。

男性でも行きやすいです。

今回、初めてカットでお願いしました。
今まで、美容室で周りに女性がいたり、外から見られるのが、気になっていたのですが、こちらですと、貸切でその時間は自分だけだったので、周りを気にせずカットして貰えました。
ご主人の人柄も優しい感じで、丁寧に話を聞いて頂けて、仕上がりも満足しました。
同世代で、子供も偶然同じ歳で、子供の話で盛り上がりました。
今度は一緒にやって貰おうと思います。

看板もなく、場所が少しわかりにくかったので、0.5マイナスしました。

先日はご来店ありがとうございました。
リラックスして頂けて嬉しいです。
また、仕上がり満足して頂けて、
良かったです。

今度は、是非お子様と一緒に
いらして下さい^_^

看板は現在、
検討中ですので、暫くお待ちください。
わかりにくくて申し訳ございません。

大変お世話になりました。

先日、初めて伺って、カラーとカットをお願いしました。
髪質に合わせてカットをして頂いたら、ヘアスタイルが落ち着いて、気分まで軽くなりました。
髪に優しいカラーは落ち着いた色合いで、とても気にいりました。

可愛らしい店内で、素敵なお人柄のオーナーさん、その上に 美味しいフレーバーティーを頂いて、贅沢な気分を味わえました。
また行きたくなるお店です。

先日はご来店ありがとうございました!
カラーとカット、お気に召していただけたようで、
こちらもとても嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます!

リラックスできる隠れ家的なヘアサロン

住宅街にあり、遠方から来る初めての人には、分かりにくいかも⁈
ちなみに、私は迷ってしまったから。
でも、個人的には、隠れ家的でいいなぁと思う。

外観は、優しい黄色の壁、落ち着いたグリーンの扉で、素敵な北欧系の一軒屋。

ちょっと異国な感じで、入る前からなんだかワクワク。

中も、清潔感があって素敵な空間。
さりげない音量で、リラックスできるBGMが流れていて心地よく、施術に入れた。

店主のえりのさんも、やわらかい雰囲気の人で、落ち着いた感じ。
こちらの話を、よく聞いてくれる。
おかげで、こちらのリクエストを、よく理解してもらい、
なりたい髪型にイメチェンすることができた。とても満足です。

今回は、パーマとカットで、来店。

施術中、髪質についてや、スタイリングの仕方やコツなど、こちらの質問にも快く答えてくれた。
今後の参考になってありがたい。

パーマ液など。髪に優しい、低刺激の物を使っているそうです。
保護液もしっかり塗ってもらい、おかげで、パーマ液が、いつもなら染みるのに、今日は、染みることもなかった。

施術の途中、出てきた飲み物も自分で選べて、この時選んだフルーツティーは、風味も、器も素敵で絶品だった。

えりのさんのセンスも素敵だし、お話も合いそうで。
今後も、長いお付き合いができそうなヘアーサロンを見つけられて嬉しい。

そして、
とてもうれしい言葉ばかり…ありがとうございます!!

なによりヘアスタイルに満足していただけて、よかったです^^

また違う種類のフルーツティーも食べに来てくださいね♪

落ち着く空間

お客さんや美容師さんの多いお店の雰囲気が苦手な私には、一対一の接客をしてもらえるerinoさんは、仕上がりの相談もとても言いやすくてお気に入りのお店です。
店内も日々の生活を忘れさせてくれる居心地の良さを感じます。

hairmake erinoからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
私もお客さんや美容師さんが多いお店が苦手なんです。
なので、私と同じ苦手な方に居心地の良いお店にしたいと日々精進してまいります。
またのご来店、お待ちしております^^

おすすめします!

今までの美容院では、細かいところまでの相談をしづらかったのですが、ここは色々と聞いて下さるので相談しやすいです。
前回、初めての白髪染めをしましたが、黒過ぎず茶過ぎず、髪にも艶が出てとても気に入っています。
個人でされてるお店なので、他のお客さんと重なることもなく、とてもゆったりとした時間が流れている、素敵なお店です。

先日はご来店ありがとうございました!
ナチュラル艶カラーをお気に召していただけてよかったです♪
これからも些細なご相談も喜んで聞かせていただきます^^
またのご来店お待ちしております。

とても落ち着ける贅沢な空間の美容室☆

とにかく素敵な建物と内装で、自分だけの贅沢な時間を味わえました。
マンツーマンなので、人目を気にせずくつろげて、髪だけでなく全身が癒されました。店主の人柄が素敵でとても話しやすいし、自分の要望と似合ったスタイルをうまくマッチングして気に入った髪型に仕上げてもらえました。
マッサージもすごく上手です♪♪

いつも出してもらうフルーツティーがすごく美味しいのでオススメです♡

hairmake erinoからの返信

先日はご来店ありがとうございます!
髪型も気に入っていただけてよかったです^^
これからも癒されるお店作りに努めてまいります!

今度は違うフレーバーのフルーツティーもぜひお楽しみくださいね♪

リラックス空間で1つ1つ丁寧に

完全予約制1対1の空間でした。
どんなカラーが良いか、どんなヘアスタイルが良いかなど決めかねていたら、最近の流行やこちらの好みなどを踏まえながらこちら目線になって説明してくれ、丁寧に相談、対応してくれました。
シャンプー台もクッションが付いているので首が痛くなる事もなく、頭皮マッサージもしてくれ気持ちよくてついつい居眠りしてしまいました。
肩と首のマッサージも優しくしてくれました。
1つ1つ丁寧という印象がありました。
リラックスし、仕上がりも満足できました。

hairmake erinoからの返信

先日はありがとうございました!
仕上がりも満足していただけて、よかったです!
お家でも頭皮マッサージして血行促進してあげるととても良いですよ^ ^
またのご来店をお待ちしております♪

前橋でアットホームな隠れ家サロン見つけちゃいました♪

カットとカラーで初めて伺いました。

黄色い外観で、店内も可愛いアットホームなお店でした。

女性のオーナーさんがお一人でやっていて、最初から最後まで丁寧に対応して頂きました。
使っているシャンプー等も体に安全な物を使っているみたいでオーナーさんのこだわりを感じました。

カラーの前にオススメして貰ったトリートメント?が良かったのか、ツヤツヤしっとりでとっても綺麗になりました〜♪♪
オーナーさんも可愛いらしい人で話しやすかったです。

今度はヘッドスパもお願いしようと思います。

hairmake erinoからの返信

先日はご来店ありがとうございます!

トリートメント気に入っていただけて、とても嬉しいです!
プレゼントしたシャンプートリートメントはいかがでしたか?

ヘッドスパは気持ち良くリラックスできるだけではなく、
お顔のリフトアップや頭皮のトラブル防止効果もあるので、
とてもオススメですよ♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

おもいきって短くしたら!

可愛いお店に入ってみたら、ステキなカットにしてもらい、中学生の孫がいるのにお母さんに間違われ、ルンルンです\(^o^)/おもいきって短くして良かった(*^^*)シャンプー台も座りごち良くシャンプーもとても気持ち良く思わず、眠りそうになっちゃいました(*_*;

先日はご来店ありがとうございました!
バッサリ短く切って、若々しくなりましたね♪
ショートは伸びるとバランスが悪くなりやすいので、1〜2ヶ月のカットをオススメしてます(^^)
また季節や気分にあったスタイル提案をさせていただきたいです!

またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)/

erino 西

群馬県前橋市上佐鳥町555-7

前橋駅から車で10分

• 上佐鳥町から590m (徒歩8分)

創業90年老舗サロンがリニューアル!店舗前に広い駐車場完備

ヘアー&フェイス アノー

• 前橋駅から徒歩9分 (650m)

セット面1席のみのプライベートサロン★

HeadspaBeauty 髪屋

• 前橋駅から徒歩16分 (1.2km)