コチシカオオタカノモリクリニック

東風歯科おおたかの森クリニック

リラックス

歯科検診と歯石取りで通院しました。丁寧な説明と歯石取りをやっていただきました。個室のような部屋で密にならず、音楽が流れていてリラックスできる環境でよかったです。歯石取りは下歯で、次回は上歯をする予定です。

安心して紹介できる歯医者さん

大変きれいで明るい歯科医院でした。
院長先生はじめ、みなさんとても親切で、予防や治療に関する疑問や不安なことにも丁寧にわかりやすく説明してくださります。また、どのような流れで治療するかも教えてくださるので、安心できます。

togep080
togep080 さん

駐車場あり

日曜祭日だけ休みです。後はやっています。きれいな歯科です。駅から徒歩10分のところにあります。前は馬橋にありました。春は、ホワイトニングキャンペーンをしています。矯正専門医もいます。相談が気軽にできます。

神経治療に、ラバーダムを使って...

神経治療に、ラバーダムを使ってくれます。
虫歯がかなりひどくなり神経を抜くことになりました。どのような治療をするか確認しました。そうすると、ラバーダムを使用すると成功率が高いことがわかりました(大阪在住の時に行っていた歯医者さんではそのようなことはなかったです)。
説明もとても丁寧ですしとてもオススメです

参考までに、私が治療に何を使うか確認したウェブサイトです。

分からないことを聞きやすい歯科医院

・口コミで一軒家を改装した歯科医院とあり、どんな感じかとおもったら、本当に吹き抜けのある一軒家だった。
・待ち合い室が少し狭く、ベンチシートなので結構つめて座った。
・治療の終わりに、次どのくらいかかるとか、麻酔をするとか教えてくれるのでその後の予定が立てやすい。
・先生はスコープのような眼鏡をつけていて、精密な治療をしてくれると感じた。
・治療だけでなく、スタッフの言葉使いがよく気遣いもしてくれるので通っていて気持ちの良い歯科医院だった。

親しみやすい歯科医院です。

おおたかの森駅から歩いて10分程です。

外観はまるで一軒家の様でした。

診療室内もとても明るく、今までの歯科医院とは雰囲気が随分違うなと感じました。

院長先生は女性の方で、治療に関する疑問や不安な事も、丁寧に説明して下さいました。

なるべく痛くないように治療してくださったので、安心して口をあけてられました。

口内炎でレーザー治療、しっかり説明してくれた。

口の中に大きな口内炎ができ、痛くて食事が出来ませんでした。ネットでレーザー治療の事を知り、東風歯科おおたかの森クリニックに電話しました。近くに引っ越してきたばかりで道がよく分からなかったのですが、電話の方が丁寧に説明してくれて助かりました。
平日の昼間だったので混んでなく、すぐに診察してもらえました。
女性の先生が丁寧に説明してくれて、口内炎のレーザー治療を受けました。あっという間に痛みが消え、すぐに治りました。
後日、改めてレントゲンや口の中のカメラを使って虫歯の状態や歯石の説明をしてもらいました。今までじっくり見た事がなかったので、自分の虫歯の多さにショックでした。
スタッフの方々も明るく話しやすい雰囲気です。治療はもうすぐ終わりますが、これからもお世話になりたい歯医者さんです。

安心できる歯医者さん

一軒家を歯医者さん改装してある感じで、初めてだったけどすごく入りやすかったです!明るくアットホームな先生とアシスタントの方達がいて気さくに歯の相談もできました。治療も丁寧なので通い続けたいと思っています。

安心して通える歯医者さん

友達の家に遊びき来た様な雰囲気で、明るく開放的な歯医者さんです。先生は女性で、治療方法も患者さんの意向に沿った形で進めてくれるので安心です。痛い治療が大っ嫌い私ですが、こちらの先生の治療は痛くないようにしてくれるので続けて通えます!説明も丁寧にしてくれるのでありがたいですね!
治療が終わっても定期的に検診に行こうと思います!

東武野田線「流山おおたかの森」駅より徒歩10分

• 西初石交差点から81m (徒歩2分)

土日祝日も営業!大型駐車場完備!初診24hWeb予約あり!

南流山リーフ歯科クリニック

• 流山おおたかの森駅から徒歩64分 (5.1km)