カイロプラクティック ナカシマ

カイロプラクティック なかしま

長い間悩まされていた肩こり、頭痛がたった1回でスッキリ。これからもよろしくお願いします。

わたしは、仕事でずっとパソコンを使うため、慢性的に肩こりがあり、左腕が上がらなくなったり、たまに肩こりが悪化して頭痛になることがあり、長い間悩まされていました。

ときどき他のマッサージ院に行ってマッサージを受けていましたが、マッサージされているときはいいのですが、すぐの症状がぶり返していました。

そんな悩みの中、知り合いに紹介された「カイロプラクティック なかしま」さんに行ってみました。
カイロプラクティックのイメージはボキボキと激しい治療をされるものと思っていましたが、全く逆で静かで心地良いもので、すっかり寝てしまいました。

声をかけられて目を覚ましたら、それまでずっと悩まされていた肩こりがスーッとなくなりスッキリしているのには驚きました。
たった1回の施術でこれほど効果がある体験は初めてでしたし、翌日も肩がスッキリしているのには、本当に嬉しくなりました。

これからも定期的にお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

Jake61様

この度は当院へお越しくださいまして

来ていただいた方に喜んでいただけることが
自分にとっても一番の喜びです。

ありがとうございます!

リラクゼーションも求める方にオススメ

産後の骨盤矯正で行きました。
施術は気功では無いようですが
気功の様な独特な施術で
ほぼ手を当てるだけなど
直接骨盤を触ったりなどないので
痛みはありませんでした。

自然治癒を高める様な施術かな?
と思います。
ゆったりとした施術ですので
リラクゼーションを求める方に
オススメです。

また、身体の初期化というものを
行ってから施術しました。
先生は手を引っ張るだけで
身体に何が蓄積されているのか
分かるみたいでびっくりしました。
私は添加物に引っかかり
添加物の摂取制限を厳しく言われました。

便秘の悩みを相談したのもありますが
単純に産後の骨盤矯正が目的でしたので
食事の指導まで徹底して管理する先生は
とても熱心だと思いました。

私の個人的に感じたイメージなのですが

整骨院などでは足を持って体重をかけたり
骨盤の位置に無理矢理はめ込み
それを毎回繰り返し正常な位置に
定着させていくイメージですが

此方は整骨院などとは全く違い
全身をリラックスさせる事で
治癒力が高まり
自然と正常な位置に戻っていく様な
イメージでした。

★2の評価なのは
個人的にはリラクゼーションの様な
ゆったりとした施術よりも
ガツガツした施術が
自分には合っているみたいで
あまりのソフトタッチに
物足りなさを感じてしまった為です。

カイロプラクティックも最近では
様々な施術方法があるみたいなので
HPを見て初めて
カイロプラクティックを体験しに
来店した私としましては
もう少し細かく素人でも分かりやすい
施術内容が記載されてたら良かったかなと
思いました。

追記
エキテンには利用規約がありますので
規約範囲内で書かせて頂きました。
素人目線でのHPの説明の理解不足があれば
大変失礼致しました。
2回目の施術を無料にて受けさせて 頂きました事は大変申し訳なく思っております。
此方で記入を控えましたキャンセル理由や
ご好意への感謝は
直接 お店の方へはメール致しておりました。

行って良かった

いつも肩こりや頭痛に悩まされていて、
だましだましで頭痛薬を飲んで耐えてきました(´Д` )
仕事の後に我慢出来ないくらいツラくなり
ネットで福津市の整体院を検索し電話しました。
すぐに診てもらう事が出来て先生からの問診もすごく丁寧で
わかりやすかったです!!
施術は全然痛くなく、じっと触わっているだけ
なので、気功みたいと思ったのですが、
先生がいうには気功ではないそうです。

それ以来通院してますが徐々に肩こりも頭痛もなくなり
安心して仕事に向かえています♪
まわりに困っている人いたら是非紹介してあげよーと
思いました!

クロちゃん様

この度は数ある院の中から、当院にお越しくださいまして、ありがとうございました。
喜んでいただけることが自分にとっても一番の喜びです。
困っている方がいましたら是非ご紹介ください。
誠心誠意、施術させていただきます^^

整形でだめだった腰痛

ひどい腰痛もちで、ぎっくり腰にもなりやすく、整形外科に通っていました。ぎっくり腰は一時的にはよくなるのですが、1ヶ月に1回は起こるので、生活に支障がでるほどです。腰痛は毎日感じてました。

根本的に直さないとお思い、インターネットで調べて、カイロプラクティックが有効かもしれないとわかり、なかしまカイロさんに見てもらうことにしました。

朴訥で誠実そうな先生で、言葉の端々から真面目さが伺える先生でした。体の検査時にも、気を使っているやさしさが感じ取れたことを覚えています。

施術はまったく痛くなかったです。途中で眠っていました。

施術後半におきてみると、なにかからだが軽くなっているような感じで、終わってみると腰の違和感が、ずいぶんと軽くなっていました。

そこで数回お世話になったところ、腰痛の大部分は改善していました。ぎっくり腰も今は起きなくなっています。

なかしま先生のカイロはすごいですね。もっと早く見てもらえばよかったです。

xprub717様
数ある院の中から当院にお越し下さいましてありがとうございました。
ぎっくり腰のつらさは自分も体験したことがあるので良く分かります(;´Д`)
ただ、ぎっくり腰は結果でしかないので原因を施術していく必要があります。
症状が出なくなったことが自分にとって一番嬉しいことです^^
お声を下さいましてありがとうございました!

産後の骨盤矯正!

出産後、腰とお尻がすごく痛くなって歩けないほどになってしまいました。そこで頼ったのが、中嶋先生でした。行って本当に良かったです!

・赤ちゃんと一緒に行けて、施術中もそばで見てられること
・マンツーマンで、周りの目が気にならない
・痛くない施術でした
・バキボキ一切なし!
・気が付いたら施術中に眠ってました笑
・一回一回の施術で、痛みが改善していきました〜!

良いこどずくめでしたー!もっと早く頼れば良かったですよ!

upziq146様
来ていただいた方に喜んでいただけるのが、自分にとっても一番の喜びです^^
子育ては本当に大変ですが、無理せず頑張ってください!
ありがとうございました^^

感謝しかありません!!

首が上下、左右に動かず、腕も上がらない状態、お茶を飲むことさえ背中に響いて痛みを感じ、緊急状態で先生の所に駆け込みました。以前から骨盤矯正でお世話になっており、先生の顔を見た瞬間安堵の気持ちになっていました。でも、施術は、これから!!
いつものように、優しい口調で一つずつ丁寧に説明して下さり、ここが痛い、あそこが痛いという私の言葉にも親身に聞いて下さりながら進めて頂きました。
驚いたのは次の日の朝、あんなに起きるのがつらかったのが嘘のように、体が軽くなっており、首が自由に動かせる喜びを感じました。これから定期的に通い少しずつ自分のベストの状態になるようにしていきたいと思います。
3児の母、授乳中の体なのですぐに体が動かせるようになり、感謝しかありません!!本当に助かりました。
人見知りの1才2カ月の娘は初めは先生に警戒していましたが、お人柄の良さからすぐに慣れ、最後はタッチをするまでになっていました。

みーみ様
見た目が悪いせいか、いつもお子様に警戒されます(;´Д`)
少しでもお役に立てたのなら良かったです。
お子様三人のお世話は本当に大変でしょうが頑張ってください^^
お声を下さいましてありがとうございました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。子供を連れていけることが非常に助かりました。なかなか預けることも出来ないのです。

出産したからの腰痛と尿漏れがひどくで、子どもを抱っこすることもツラかったのですが、こちらの整体を受けることで、まったく問題なくなりました。

最終的には腰痛だけでなく、肩こりも楽になり、普段の子育て疲れもいやされました。眠りも深くなったと思います。

ocpfc591様
産後の骨盤矯正はこれから先の不調を防ぐという意味でもとても重要です。
身体がつらいと精神的にもつらくなります。
身体が元気になって、お子様に優しく接している姿を想像するだけで
嬉しくなります^^
お声を下さいましてありがとうございました!

長年の腰痛がよくなりました

友人に紹介されて最初は行ってみました。まず、思ったのが先生の人柄の良さです。先生、体格はかなりがっしりとしているのですが、実はとても優しく、話しやすいので、こちらも症状や状態をとても伝えやすかったです。せつめいも丁寧にしていただいて、安心して治療を受けることが出来ました。
長年悩まされた腰痛も、1回、2回と治療を重ねるたびに良くなり、毎回通うのが楽しみになりました。先生の優しい雰囲気も手伝ってくれたのでしょうね。そして、5、6回目にはほとんど症状は良くなりました。今では、長年患っていたので不安があり、週一回治療に通っています。メンテナンスの感覚ですかね。先生、これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正ですごく体が軽くなりました!

3人の子どもを出産後、骨盤の歪みと偏頭痛に悩んでいました。8ヶ月の赤ちゃんがいるので、なかなか整体に行くのにも躊躇していましたが、赤ちゃんと一緒に行けるとの事で思い切って行ってみました。

施術をする際、1回1回声をかけて丁寧に進めてくれ、その都度自分の今の体の状態を教えてくれるのでとても安心できました。また優しいBGMとゆったりとした先生の声に眠ってしまいそうになるくらい気持ちよく、リラックスできました。
終えた後の感想はとにかく体が軽い!想像以上に自分の体が歪んでいることが分かり、これからも通って治して行きたいと思います。
終えた後、たくさん質問をしたにも関わらず骨の模型や本を用いて丁寧に教えて下さりありがとうございました!自分での対処法も親身になって教えてくれた先生に感謝です。

心配していた赤ちゃんですがベビーベッドが横にあり、落ち着いて遊んでいて心地よいBGMに気づくと寝てしまってました。 お気に入りのオモチャなどを持っていくといいと思います!

タマ様

喜んでいただけて何よりです。
子育ては大変ですが、その何倍も幸せを貰えますね。
いつもありがとうございます。
無理をせずに頑張ってください。
自分に施術させていただく機会を下さりありがとうございます。

自分の身体と向き合えました

一昨年、荷物を運ぼうとして突然ぎっくり腰に。
ぎっくり腰に悩まされいくつもの病院を転々としましたが行き着いた先が「カイロプラクティックなかしま」。
施術をしてくれる方はごつくていかにも痛そうだなと思ったのが第一印象です。
ですが施術が始まるとまーーーったく痛くありません。ソフトなタッチで施術中はこれでよくなるのか?と不安でしたが終わると腰が自分の腰ではないような感覚です。これからも通院してもっともっと腰をよくしましょうという言葉がとても信用できるくらいの施術でした。これからも通いたいと思い、クチコミさせていただきました。

ますちゃん様
数ある院の中から当院を御利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に添えることができまして良かったです。
無理をなさらないよう十分お気を付けください。
自分に施術させていただく機会を下さりありがとうございます。

凄いと思いました。

職場の配置換えで、立ち仕事からデスクワークに変わり、最近はずっとパソコンに向き合っていました。配置替えから3ヶ月くらい経った頃から背中に違和感を感じるようになり、その一週間後には朝も起きれないほど背中に激痛が走るようになり、歩くのも苦痛な状態になったのですぐに近くの整形外科に行きました。
原因は、慣れない急なデスクワークと姿勢の悪さから痛めていると言うことであり、1週間程我慢すれば良くなると言うことでした。
ただ、普通に歩けないし、どうしても直ぐに傷みを直したかったので、口コミを見て、半信半疑でこの整体に行って見たところ、治療が終わったすぐその日から痛みがほとんどなくなり、次の朝には本当に痛みがなくなりました。
今回は、先生の対応も良く、1日で治ったことに少し感動したので投稿させて貰いました。
ただ、お客さんが多く少し混んでいたので、その点はマイナスし、星4.5です!

tomo123様
数ある院の中から当院にお越しくださりありがとうございました。
ご希望の時間に御案内することが出来ずに申し訳ございませんでした。
痛みが消失して何よりです。
デスクワークはどうしても循環が悪くなりますので、
無理をなされないよう十分お気を付けください。
自分に施術させていただく機会を下さりありがとうございます

おすすめです!!

仕事がデスクワークなので、肩凝りや頭痛に悩まされていました。
いろんな所に行っていましたが、知り合いに近くにお店ができたと聞いて、興味本位で行ってみました。

受けてみた感想ですが、すごくソフトなやり方で、強くされたりするのが苦手な私には合っていました。
終わった後は、今まで辛かった肩凝りがなくなり、本当に軽くなりました!
先生から、身体に癖がついてしまっているので、ちゃんと通って良い状態にしましょうと言われたので、ちゃんと通ってみようと思います。

みーこ様
当院にお越しくださいましてありがとうございました。
その後正しい姿勢は維持できていますでしょうか?
いつもありがとうございます。
無理をなされませぬようお仕事頑張って下さい。
自分に施術させていただく機会を下さりありがとうございます。

凄い治療効果に感動しました。

先月にオープンしたとチラシで見て行ってみましたが、長年悩まされていた腰痛が嘘のように良くなり本当にびっくりしました!
私はトラックの運転手をしているのですが、仕事中に、時々ぎっくり腰のような症状が現れ、ひどい時には立てなくなるような状態にまでなっていました。
そのたびに整体や整骨院に行って治療しますが、改善することもなく、何回も通って痛みを紛らわして、一生このまま腰痛と付き合っていかなければならないんだろうなと思っていました。
しかし、一回施術を受けただけなのですが、体がとても軽く、自然と背筋が伸びるような感覚で、積み荷の上げ下ろしの時も腰を庇うようにしていたのが、全然気にならなくなっていました。
先生は優しく、話しやすい雰囲気で、じっくりと施術してくれて、ここまで目にみえる効果が出たのは初めての経験でした。
何回も整体や整骨院に通うよりも、こちらに一回通ったほうがはるかに時間も効果も全然違うと思います。
治療の効果に本当に感激しました。ありがとうございました。
かかりつけの治療院として、今後ともお世話になろうと思います。
かなりお勧めです!

ぷんたろう様
数ある院の中から当院にお越しくださいましてありがとうございました。
症状が楽になって何よりです。
食生活には十分気を付けられてお仕事頑張って下さい。
自分に施術させていただく機会を下さりありがとうございます。

カルチャーショックなぐらい、変わりました

実はこちらには、開店前お世話になりました。肩と背中と頭痛が痛くて、どうしようもないときに、「もうすぐ開店する良いカイロがある」と、知人から勧められたんです。

疲れやすい体なので、マッサージには良くいくのですが、正直その場しのぎの感じで(まあ、その場をしのげるのもありがたいのですが)、そろそろ根本的に解決したいと思っていたところなので、無理を言って御願いしました。

結論からいうと、衝撃でした。本物の施術はこんなに違うのかと。

カイロなの骨をボキボキするかと思ったらそんなことなく、気が付かないうちに身体が矯正されて、立ち姿が綺麗になった。辛かった肩や背中の重みが、スッとなくなった。

頭痛も起こりにくくなった。よく眠れるようになった。疲れが取れやすくなった。良いことばかりの結果でした。

最後に、目とベロの動きを合わせる訓練をしました。それがうまく一致していないので、身体のバランスが崩れていても、気が付かない状態になってしまっているとのことでした。

先生ありがとうございました!すごいです。

ユノ様
数ある院の中から当院にお越し下さりありがとうございました。
喜んでいただけて何よりです。
何かございましたらいつでもまた御相談下さい。

福岡県福津市宮司5丁目26-15

宮地嶽神社より津屋崎方面に向かって車で2分 コメリ津屋崎より200M先左手  的岡バス停近く

• 的岡から89m (徒歩2分)

福津市で最後に選ばれる、慢性腰痛・膝痛専門の整体院

からだ快福院みのる

• 福間駅から徒歩37分 (2.9km)

「薬に頼りたくない」そう思ったら当院へ!

鍼灸指圧 豊田治療院

• 福間駅から徒歩12分 (950m)