ヒフミカイロプラクティック

親切です

13年間、腰、背中、肩、首の痛みがあります。どこに通ってもまったく改善しませんでした。こちらの先生はきちんと話を聞いてくださいます。
同じ時間に他に患者がいる大きなところは苦手ですが、ここなら落ち着いてみてもらえました。

肩の重みがなくなりました

デスクワークで肩の凝り、背中の痛みに悩まされていましたが、施術していただいたおかげで、今まで石みたいだった肩が柔らかく、とても軽くなったきがします。施術に関しては、気持ち良いくらいの痛みでした。ひとつひとつどこを施術してほしいか聞いてくださり、丁寧にご説明をしてくださったので、とても安心感のあるカイロプラクティックだったと思います。

体のメンテナンスに最適

腰痛に悩んで15年。整骨院やマサージに通ってましたが、中々改善せず色々探していたらカイロプラックティックに辿り着きました。家から近いこともあり「ひふみカイロプラックティック」さんを電話で予約。非常に丁寧な対応でここなら安心して自分の体を任せられると感じました。
予約時間の15分も前に伺ったにも関わらず、すぐに対応して下さり施術前にもこれまた非常に丁寧に説明してくださいました。
施術中もこちらの質問に細かく答えてくれて、今施している内容を一つ一つ説明しながらなので心配りもしっかりされているなと感じました。
初回の施術で身体の改善が感じられ、これからも続けてお願いしようと思っています。
あと先生の知識の豊富さにも驚かされました。腰痛や肩こりに悩んでいる方に是非おすすめです!

おすすめです!

鎧を着ているような重さの身体の毎日でしたが、こちらにお世話になるようになってから、身体が変わることが実感できました。
今までのマッサージは、一時的なものばかりでしたが、身体のことをよく知ってらっしゃるからこその施術は本当にピンポイントです。自分自身でも気付かない負担がかかっていることなども、詳しく説明してくださいます。
立教大学の目の前で分かりやすいので、志木駅新座駅どちらからもバスでしたら5分くらいで着くと思います。
一時しのぎのマッサージを受けるより、本当に良いと思います。
あっちが痛い、こっちが痛いと手を焼く客かもしれませんが、これからも宜しくお願いいたします。

メンテナンスで通ってます。

メンテナンスの為に2週間に1回程のペースで通ってます。もともと腰痛持ちで、急にぎっくり腰になったのがキッカケで訪れてから、ずっとお世話になってます。以前は腰の状態が一時的に良くなっても
直ぐにもとの悪い状態に戻ってしまい、何度もぎっくり腰になってましたが、定期的にメンテナンスをするようになってからは、いい状態がキープ出来ていて快適な生活を送ってます。こちらの院はじっくり時間を掛けて施術をして頂けますし、先生の技術と知識は確かだと思いますので、とてもお勧めの院だと思います。

知り合いの紹介で産後の骨盤矯正に通ってます。出産前の仕事がデスクワークということもあり、もともとあった肩こりと腰痛のケアも合わせて施術していただいてます。数回通っただけで肩や腰の痛みがなくなり骨盤の状態も良くなりました。施術をしながら丁寧に体の歪みなどの状態を教えてくれるので自分自身の体の状態を知る事が出来ました。骨盤だけではなく全身をケアして頂けるので、終わった後は体も軽くなりました。

とてもきめ細かいサービスです。

こちらに通うようになってから、体も軽くなり体調のいい日が続いています。以前は仕事がハードで心身のストレスなども重なり体が疲れやすかったのですが、おかげさまで夜もぐっすりと眠れるようになったこともあり、朝起きた時には体がすっきりとしていて目覚めも違います。メンテナンスに定期的に通っていますが、その時々によって疲れている箇所が違いますが、施術前にはしっかりと話を聞いてから疲れている箇所を中心に施術をやって頂いています。

説明がとてもわかりやすい

毎回、とても親切丁寧に説明と施術をして頂いています。仕事で長時間、車の運転をしていることもあり、いつも肩こりと腰痛に悩まされていました。現在は疲労回復も兼ねて、2週間に1回のペースで通っています。肩こり、腰痛にもなりにくくなり自分自身の体が良くなってきているのが実感出来てます。

とてもいいです。

今回、美容師さんの紹介でこちらのお店を知りました。首から肩に掛けてのコリが、とにかくひどくマッサージでは満足のいく血管が得られませんでした。自分の場合は骨格のゆがみと関節の固さがコリの原因との説明でした。初めて自分の体かこんなにも歪んでいるのかと気がつかせて貰いました。施術の終わった後の感じが、マッサージだけの場合より
軽くなりました。

肩こりがスッキリしました

私は慢性的に肩こりに悩まされていて夜もぐっすりと眠れませんでした。肩こりがつらくなった時はクイックマッサージなどにはよく通っていたのですが、その場だけ楽になるだけで、すぐに肩がこってしまう事の繰り返しでした。 今まで受けてきたマッサージなどと違っていた点は肩こりがひどいから肩を中心に施術をするのでは無く、体全体のバランスを整えていくと言う考え方でした。カイロプラクティックは初めての経験でしたが、肩こりの原因や自分でできるストレッチなどを親切丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受ける事が出来ました。3回目くらい施術を受けた頃くらいには、肩がこりにくくなってきて、体全体の調子も良くなってきた気がします。

右手のしびれが良くなりました。

私は数年前から右手のしびれに悩んでいました。整形外科や脳神経外科を受診をしたところ、整形外科にてストレートネックによるものと診断されました。しばらく通院して牽引などの治療を受けましたが、しびれが良くなることはありませんでした。たまたま、自宅への帰り道の途中に、こちらのお店が、あったので相談したところ、私の場合はストレートネックが原因というよりは、手首の小さな骨があり、それが神経にあたってしびれが出ているのかもしれないとの事でした。施術を受けてから4回目くらいから、右手のしびれは殆ど気にならないほどになりました。先生は話をよく聞いてくれて、とても丁寧に説明してくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。

今ではヘルニアの痛みが無くなりました。

腰から足先まで鋭い痛みが走る様になり、整形外科にてMRIを撮り椎間板ヘルニアと診断を受けました。軽度なヘルニアなので痛み止めとシップを出しておくので様子を見るのとになりました。その後、痛みが収まっては、また痛くなる状況を何度も繰り返しました。知り合いから、こちらの先生を教えてもらいお世話になってます。正直、一度で劇的良くなる事はありませんでした。このまま、ずっと痛みが続くのか? 通い続けて大丈夫のか?不安になりましたが、その点について先生が丁寧に説明してくれたので安心して通い続ける事が出来ました。今ではヘルニアの痛みは無くなりましたが、腰に不安を覚える事の無いように定期的にメンテナンスに通ってます。

安心して受けられる施術

長年、腰痛に悩んでいました。知人からの紹介で、こちらのお店にお世話になってます。最初はカイロプラクティックって?と不安に思いましたが、説明がしっかりしていた事と、こちら側が上手く伝えられない場合でも、根気よく丁寧にヒアリングして貰えるので安心と納得した上で施術を受けられました。今後も腰痛予防の為に通い続けたいと思います。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。初めてのカイロプラクティックって不安ですよね?どうしてもボリボリ、バキバキのイメージがあるからだと思いますが安心して施術を受けて頂けて良かったです。またのご来院おまちしてます。

期待以上のお得感でした。

私は肩こり、骨盤の歪みなどの悩みがありましたが
1回目の施術からホントに変化が実感出来ました。
全身のバランスを見て頂けるとの事でしたので、諦めていたO脚の相談をしたところ、O脚には施術により改善しやすいのと、しにくいのがある事を丁寧に説明して頂きました。私のは骨盤の歪みからO脚気味になっているみたいでしたので施術後に少しよくなり満足しました。O脚矯正までして貰い期待以上でした。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。1回目から変化を実感して頂けて嬉しく思います。O脚についてですが改善しても安定するには生活習慣の見直し、筋力のアップが必要です。またメンテナンスも兼ねてお越しくださいね。

初めての来院で、今迄悩んでいた...

初めての来院で、今迄悩んでいた肩と膝の痛みが緩和されました!更に、強張っていた体が温まり血流が良くなっているのが実感出来ました( ´ ▽ ` )ノ色々とアドバイスを頂いたストレッチを実践してみようと思いま〜す。ありがとうございました。またお伺いしますね(^-^)

ひふみカイロプラクティックからの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。血流が良くなる事を実感して頂けたようで
嬉しく思います。お伝えしましたストレッチ毎日、実践してみてくださいね。またのご来院お待ちしてます。

快適な状態が続いてます。

もともと肩と背中のこりが酷いので定期的にマッサージに通っていたのですが、やって貰った当日くらいまでは楽なのですが、すぐにカチカチな状態に戻ってしまうので筋肉だけでは無く
骨格矯正をしてもらえるお店を探していました。骨格矯正は少し怖い印象がありましたが、受けてみると全くそんな事はありませんでした。現在は2週間に一回のペースで通っていますが
マッサージだけの時より長期間にわたり快適な状態が続いています。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。快適な状態が続いているとの事で大変嬉しく思います。マッサージのみの施術と骨格矯正をした時の違いが実感して頂けたのでは無いかと思います。メンテナンスケアを継続することにより、更に身体の変化が実感していただけると思います。

カイロプラクティックでした。

仕事柄、長年にわたり背中のハリ感と、ひどい頭痛、肩こりに悩まされ続けていました。カイロプラクティックや整体には何件か通いましたが満足な結果が得られる事はありませんでした。こちらのお店に通うようになってから大分いい状態が保ててます。 私が安心出来た点は一つ一つの説明がしっかりとしていて、とても信頼出来ました。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度は、ご来院頂きましてありがとうございます。 施術後もいい状態が続いている様で良かったです。 仕事からくる疲労は日々蓄積して行きます。 最終的には、ご自身で身体のケアを出来るようになって頂くのが目標です。 毎日、エキササイズ続けてくださいね。

すごく丁寧な施術でした!

ずいぶん前から仕事のストレス?からの頭痛、肩こり、不眠症で悩んでいました。知り合いから、こちらのお店を教えてもらい施術受けましたが、とても丁寧で良かったです。つらい箇所だけでは無く全身をケアして頂けるので、全体的に体が軽くなりました。施術後にバランスのいい状態を維持し続けるには自分自身でも体のケアをする必要があると言うことで、いくつかエクササイズを教えて頂きました。 先生自身も長年ヨガのレッスンに通われていて、そこで学んだ事を教えて頂きましたので、とても為になりました。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。私事ですが、そもそもヨガを始めたキッカケが長年の不眠症の悩みからでした。お伝えしたエクササイズは長年、私自身が実践して来て効果を感じているものです。最終的にはご自身でもケアして頂けるようになって頂くのが目的です。ぜひ毎日、実践してみてくださいね。

ぎっくり腰でお世話になりました。

朝、起きる際に腰に鋭い痛みが走りました。ぎっくり腰は過去に何度が経験をした事はありましたが、今回はあまりに痛すぎて歩くのがやっとの思いでした。知り合いからこちらの店舗の事を聞きお世話になりました。 現段階では腰の痛みを取ることを最優勢にし、ゆくゆくはぎっくり腰が起きにくい状態までケアをして行くとの事でしたので、しばらく通って見たいと思います。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度はご来院頂きまして、ありがとうございます。ぎっくり腰を過去に経験されているとの事ですが、ご自身でもしっかりと日々のケアをする事で予防する事は可能です。状態を考慮しながらエクササイズをお伝えしたいと思います。またのご来院お待ちしてます。

ピンポイントでコリがほぐれました

仕事のパソコン使用による肩こりに悩まされており、こちらを利用させて頂きました。
先生はこちらの話をよく聞いてくれるので、初めての利用でしたがリラックスして施術をうけることができました。
翌日からの仕事はかなり快調だったので、かなりの効果があったことは間違いありません。

ひふみカイロプラクティックからの返信

この度はご来院頂きまして、ありがとうございます。
お仕事がパソコンを使う仕事と言うことですので、肩がこりやすい状況は続くとは思いますが、日々エキササイズや定期的なメンテナスケアで、快調な状態を長く維持することは可能です。 ぜひ、つらくなる前にメンテナンスケアにお越しくださいね。またのご来院お待ちしてます。

埼玉県新座市東2-1-7 大嶋ビル 1F

『志木駅南口』徒歩15分/『立教前』バス停 下車 徒歩30秒

• 立教前から160m (徒歩2分)

令和3年6月16日グランドオープン!!

ジュン整骨院

• 朝霞台駅から徒歩60分 (4.7km)

年中無休で土日祭日も営業中、格安初回体験あり。

カイロプラクティックサロン いしかわ

• 朝霞台駅から徒歩32分 (2.5km)