アサヒセイコツイン

身体のメンテナンス

肩こりと腰痛があったので通い始めたのですが、ひどかった猫背が改善され、調子が良くなってきました。
初めて訪れた時に撮影した写真を見るとすごく改善されているのが分かり、以前の姿勢の酷さを痛感。
定期的に身体をメンテナンスのは健康を維持する上で大切ですね!

INAMI様
口コミ投稿ありがとうございます
院長の山本です。

初めて当院に来た時の姿勢の酷さは印象に残っています。
それがきちんと修正できたことで
いい結果につながったので私も嬉しいです。
あとは定期的にメンテナンスをして健康を維持していきましょう。

顎関節症の治療

顎関節症がどのように起きているのが1から丁寧に説明していただけました。始めは咀嚼する度に顎がなってしまっていて、食事が億劫な状態でしたが、だいぶ軽減され、ご飯が食べやすくなったり、接客の時に話しやすくなりました。

院長の山本です

咀嚼する時もそうですが、動かすときに顎がなるのは
本当に嫌で億劫ですよね
それも無事なくなって
生活に支障が出なくなり本当に良かったです

もしなにか気になることがありましたら
すぐに教えてくださいね。

腰痛が改善しました

もともとあった腰痛が夜眠れないほど悪化したため受診しました。
ちょうど子どもの不登校で悩んでいたこともあり、施術の度に色々話も聞いて頂き、ありがたかったです。
治療には最初の2ヶ月は週2回、その後は週1回通って、3ヶ月かかりましたが、症状はおさまり、動きによって少し痛くなることがあっても、悪化することはなくなりました。
無事治療を終えることが出来、良かったと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

院長の山本です

心身の不調からくる腰痛も多いため
時間はかかりましたが、夜も眠れるようになって良かったです。
これから先も育児の悩みは尽きないですが
また何かありましたら何でも言ってくださいね。

顎の痛み治療

顎の痛みとガクガクと音が鳴っていたので治療に通った。
顎の痛みは早い段階で無くなり、食事中も気にならなくなったが
しばらくは噛み合わせ時にガクガク音が鳴っていたので通院した。
今は、痛みも噛み合わせ時の音も無くなった。
また治療開始時に鏡で自分の姿を見て両肩が平行になっていなかったが
今はそれも治って、姿勢が良くなったと感じている。

あさひ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
院長の山本です

すぐに変化があって安心しましたが
カクカクするのだけは時間がかかりましたね。

身体の歪みが元に戻り
アゴの関節も正しい位置にあって
正常な動きが取り戻せたことによることなので
無事に終われて本当に良かったです。

姿勢もよくなったということで
これからも日々のセルフワークを実践して
アゴと姿勢を悪くしないようにお願い致します。

顎関節の痛み

仕事をしていると顎がよく痛み、普段口を大きく開けることができず悩んでいましたが、治療をして二カ月目くらいにはほぼ症状はなくなりました。最終的に口も指3本あけられ痛みもなくなり、治療してよかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿お疲れ様です
院長の山本です

顎の悩みや不調は本当に気になりますよね
無事に変化が出てよかったです。
これからは顎のことを気にせずに
食事や生活を楽しんでください

顎関節症

顎関節症で悩んでいて、頭痛もひどかった。硬いものもが食べられなくなったので口コミをみて行きました。一回の治療で開口が楽になって、しばらく定期的に通院したら頭痛もなくなった。食事も美味しく食べられるようになりました。本当にありがとうございます。

院長の山本です

顎の不調は日常生活が大変になるので
本当に楽になってよかったです。
これからは美味しいものもたくさん食べて
楽しい生活を送ってくださいね

花粉症が改善されました

薬(アレジオン)を服用しても日常生活に支障が出る程酷かった日々ですが、施術に通ってからは薬が効くようになり、鼻水、くしゃみ、目の痒み諸々、気にならなくなるまでに変わりました。1ヶ月ほどの期間で、その日の症状の出る出ないの波もなくなりました。

院長の山本です

花粉症は現代病のひとつで本当に生活を不自由にするものですが
それも無事なくなって本当に良かったです
これでやりたいことに集中できるので
いろいろ楽しみながら頑張ってくださいね。

顎の不調が痛みが無くなりました

身体の歪みから顎の痛み、開口の不具合が出ていたようで、歪みを正してもらいました。
痛みも無くなり、大きな口も開けられるようになりました。また、先生やスタッフの方もとても話しやすく楽しく通えました。ありがとうございました。

院長の山本です

顎の不調はほとんど全身の不調がきっかけで出てきますが
しっかり無くしていけば大丈夫ということになり安心しました
これからは美味しいものをたくさん食べて楽しい時間を過ごしてくださいね。

左顎の痛み、開閉時にバキバキと音がしていた

日常の生活習慣(カフェイン飲料の飲む回数を減らす、歩き方、ストレッチ)などを改善することを教えて頂き、週一回の来院と日々の生活を見直し、顎の痛みが良くなりました。
食事が苦にならず本当に助かりました。

院長の山本です

口を開けるときの音は本当に嫌ですよね。
ですが根気よく通院して頂いたために
身体が変わっていって本当に良かったです

油断はできないところはありますが
食事ができる生活を楽しんでくださいね。

あごいたーい!

初めての接骨院で不安でいっぱいでしたが、思いきって来院して良かったです。
あんなにだるくて不快感いっぱいだった顎が、姿勢を気を付ける様にしてから違和感を感じなくなりました。
院長に感謝です。

院長の山本です

生活や仕事に支障が出るくらい大変でしたが
3か月の定期通院で何事もなかったところまでいって
本当に良かったです。

いろいろ忙しくなるかと思いますが
お体に気をつけて頑張ってくださいね

腰痛の改善

最初のカウンセリングで先生から反り腰と診断を受けました。
それが体の歪みの原因となっているとの事でした。自分では猫背だと思っていたので驚きました。
日常で出来る運動や立ち方等を指導して頂き、週2回3ヶ月程通う事でかなり改善しました。

院長の山本です

身体の姿勢は特に大事でほとんどの人が反り腰なので
さぞかし驚かれたかと思います。

ですが定期的に来院されたことで姿勢の問題が出てこなくなって
本当に良かったです。
日々のセルフケアもしっかり行っていただき
日々の生活を楽しんでくださいね

ありがとう

一ヶ月悩んでいた体調不良が良くなりました。6500円は高いと思いましたが毎日の日常を送るためなのでしょうがないと思います。元気になったらバイトして親に返します。早く完治してもらいたいです。お願いします

口コミ投稿
ありがとうございます

院長の山本です

自律神経の不調はなかなか変化が出ないなかで
早く変化が出たということで安心しました。

これからも全力で行いますのでよろしくお願い致します。

顎の痛み

ロードバイクでのスポールイベント参加後、顎に痛みを感じました(たくあん、れんこんが痛みで食べれないほど)
3ヶ月の通院(週2回)で体の歪みを直し、症状がなくなるほどに回復しました
症状の程度で通院の回数等が変わりますが根気よく通院すれば体の歪みが取れ、楽になると思います。
頑張って直しましょう!

院長の山本です

来られた際、状態はいいとは言えないぐらいでしたが
プラン通り進んで無事終われて本当に良かったです

これからは趣味のロードバイクでガンガン楽しんでくださいね。

顎関節症の治療

顎の痛みで口が開かなく、ものが噛めない為来院しました。最初は、指二本分が精一杯の口の開きでしたが、約3カ月通院して、顎の痛みもなくなり、しっかりものが噛めるようになりました。顎の関節音も小さい頃から気になっていましたが、それも解消したので本当に助かりました。ネットなどで顎関節症は完治しないと載っていて不安でしたが、本当に良くなってよかったです!
小さい子供がいるので、病院になかなか行けないと思っていましたが、治療中は子供の面倒をしっかりみていただけるので、小さいお子さん連れの方も安心して通院できると思います!

口コミ投稿ありがとうございます

顎が不自由で食べ物が食べれないのは大変ですよね
ですが予定通り3か月で変化が出て
日常生活も問題ないとのことで安心しました

子供の面倒を見たというより、みんなで遊んでた感はありますが
子供も楽しく過ごして頂き本当に良かったです^^

これからも調子が悪くなりましたらすぐに来てくださいね。

ネット検索で出てきたので少し遠かったですが、伺わせていただきました。

顎関節症で最初に伺ってから長い期間かかりましたが、通っている中で、家での姿勢の取り方や食事のこと、体のことを色々教えて頂いて、実践しつつ通っていたので痛みが出る回数や顎がカクカク鳴る音も徐々に減っていきました。

治療は完了しましたが、またなにかしら不調が出てきた際にはまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^_^

口コミ投稿ありがとうございました
院長の山本です

遠方からのご来院ありがとうございました。
通院が大変で、定期的な施術とはいかなかったですが
顎の問題が楽になって本当に良かったです

しっかり噛める喜びを分かち合いつつ
不調が出ましたらまた教えてくださいね。

本当にありがとうございました。

顎関節症の治療

左顎の噛み合わせがおかしくなり、食事中に思いっきり口の中を噛むことが何度も続きました。ゼリー飲料で食事を済ませる事も。
施術は自分が思ったよりも長く掛かりましたが(先生はこの位と仰っていた)、以前の様に思いっきり噛んで食事が出来る様になりました。

口コミ投稿ありがとうございました

院長の山本です

顎は全体の歪みが影響を受ける関係上、期間は長くなりがちですが
しっかり食べ物を食べれるぐらいになり、とても安心しました。
しっかり食べれないのはストレスになります
これからもおいしい物をどんどん食べていきましょう

アトピー性皮膚炎で荒れていた皮膚がよくなりました

約1年半通い最初は、治るのかなぁと半信半疑でなかなかやはり効果が見られずでしたが通っていくうちに本当によくなり、かゆみはもちろん収まっていき、かいても出血することがなくなりました。
そして、かいても赤みがずっとあることもなくなり本当に良かったです

院長の山本です

なかなか変化がでなくて不安だったかと思いますが、しっかり通院して頂いた結果が出たと思います。気候の変化や体の状態によっては多少もありますが、以前みたいにひどくなることはないのでご安心ください

素敵な生活を送って日々の生活を楽しんでくださいね。

顎関節症

長年の顎関節症が悪化して常に顎が痛く噛み合わせが悪い状況でした。これはまずいとネットでこちらに辿り着き、初めは週2回、そのうち週1回の施術で約3ヶ月で治りました。今では顎のカクカクもなくなり、噛み合わせも良くなり普通に食べられるようになりました。本当に治るか半信半疑でしたが諦めずに通ってよかったです。ありがとうございました!

院長の山本です

顎の不調が続くと日々の食事も大変になり、気分も憂鬱になりますが
それらが無事なくなってよかったです
これからも日々の生活を楽しんで過ごしてくださいね。

顎の痛みで通いはじめました。

顎が痛くてご飯を食べるのも辛かったです。
通院するようになり顎の痛みは取れ、首、肩の痛みもなくなり楽になりました。
初めはどんなことをされるんだろうと不安でしたが、無痛整体でリラックスできました。通ってよかったです!

院長の山本です

噛むのも大変なぐらいでしたが
身体の歪みがなくなっていくにつれて楽になり安心しました

しっかり物が噛めるのはいいことです
この調子で日々の生活も楽しんでくださいね

顎関節症の改善

当初、肩の痛みの相談のため来院しました。
その際、丁寧な聞き取りで高校時代の顎の怪我がその原因の1つとわかり治療を開始しました。
その後、およそ4ヶ月程度で、10年以上悩んでいた顎関節症がかなり改善され、肩の痛み等もかなり改善されました。
施術の内容もさるものですが、丁寧な聞き取りから症状の原因の特定をしてもらったりと、安心して通えました。
出不精な私が、この長い期間継続できたのも、症状に改善が見られたという証左かと思います。

kazu様

院長の山本です

kazu様の場合は昔の思わぬケガが体の状態を悪くしていたことで
いろんなことが体に出ていましたね
しっかり通院してもらい、顎や肩が苦になることなく生活できるようになって
本当に良かったです

これからもお仕事お忙しいと思いますが
お体に気をつけて頑張ってくださいね。

愛知県尾張旭市大久手町一の曽52番地Dream M101号室

尾張瀬戸線「三郷駅」徒歩7分

• 東栄町交差点から370m (徒歩5分)

症状追及のための検査技術は随一、土日祝日も営業23時まで対応

整体院わが家

• 三郷駅(愛知)から徒歩5分 (320m)

【口コミ数524件!】重度の腰痛・首肩痛・肩こりなどの慢性症状もスッキリケア!土日OK!20時まで!

うの整骨院

• 三郷駅(愛知)から徒歩46分 (3.6km)

託児有り!(ベビーもOK) 交通事故も対応します

チロル接骨院

• 三郷駅(愛知)から徒歩45分 (3.6km)