ナオセルサクラドオリセイコツイン

NAOSELさくら通り整骨院

健軍町駅から徒歩3分・・・多数の本にも紹介された整骨院

今までに体験した事のないインナーマッサージ

慢性的な腰痛と四十肩(笑)に悩まされ2年ぐらい治療に通っててましたが、一向に改善せず……。
目にとまったチラシに半信半疑な気持ちで、さくら整骨院さんに行ってみたいところ……

あれ?今まで触られた事ないところをマッサージしてるぞ!
触りながら、具体的な症状と原因を的確に説明してくれる!
しかもあれだけマッサージされたのに、全く揉み返しが来ない!

よし、騙されたと思って、言われた通り3ヶ月は通ってみる決断をしてみた。

3ヶ月後……
まず四十肩が治った!(^^)
腰痛も日に日に良好に!(^^)

今でも通ってますが、僕の専属の上原先生が、その日の状況で、首や肩を中心にしてくれたり、腰を中心にしてくれたり、ストレッチメインだったり……と安心してお任せできてます。

料金も、一瞬、高いな!…と思いますが、よくよく考えると、何回も通ってあの値段と結果なら、めっちゃ安いやん!という結論に至ってます(笑)

知人も紹介したら、すごく喜んでくれて…!

身体の事で悩んでる熊本の皆さんには、是非オススメ致します!

腰痛で

元々腰に不安を抱えていたのですが、ある日、起き上がる時も寝返りする時も痛くて整形外科を受診したところ「レントゲンでは特に異常はありません。痛み止めの薬と湿布を出しておきます」と…しかし、それで痛みが治まる事もなく…こちらの整骨院を訪れてみたら、今の体の状態、詳しい治療説明から始まり、治療の回数を重ねる毎に痛みも軽減されて行き、元の動き普段の生活に戻れる様になって行きました!
スタッフの皆さんも明るく丁寧な対応で、本当にコチラで治療して頂いて良かったと思っています(^^)

日々のメンテに

当初は猫背改善のために通っていましたが、今は日頃の生活(デスクワーク、ウォーキングなど)での体の負担軽減目的でメンテナンス的に通わせていただいています。
担当の指名制度等はありませんが、先生方は誰でも親身に話を聞いた上で提案をしてくださるので安心感があります。
施術なしで電気治療だけの日はなんとなく物足りなさを感じてたのですが、しばらく休んで再開したときの電気治療でとても体が軽くなったので、それ以来物足りなさはなくなりました。笑
施術時間も30分ほどと短いため、仕事終わりに気軽に通いたい人にもオススメです。LINEでの予約や変更を受けてくださるところもありがたいです。

3人目出産後、背中の痛みがひどくなり、近所にあったこちらに通院することにしました。骨盤の歪みから身体の左右差があったのですが、骨盤矯正により左右差が無くなってきました。
別の階にキッズルームがあるので、子供を預けて安心して施術を受けられます。専任のスタッフさんも優しいので、4ヶ月の子だけでなく、2歳の息子も喜んでキッズルームに行っています。

交通事故での通院

交通事故にあい、職場からの通いやすさとクチコミの良さから選ばせて頂きました。施術内容の良さは他の方もかかれている通りバッチリです。
通っていて1番感心したのは日々の引き継ぎがしっかりされていること。いつ、どなたが施術担当されても前回の内容や世間話まで全員の方が把握されている環境は安心感、親近感に繋がっていると思います。少し繰り上げの時間変更の電話だけでも皆さんが「時間変更のご連絡ありがとうございます」と言われるのはチームワークの良さと感じました。

ギックリ腰

4ヶ月前にギックリ腰になって初めてこちらの整骨院に通ってます。
又いつギックリ腰になるかもわからないという不安を抱えて毎日生活してましたが、こちらの整骨院に通うようになって
そんな不安も無くなってきました。
スタッフの皆さんはいつも明るくて爽やかに対応してくださいます。
インナーマッスルのトレーニングもお願いしてますが、再発防止や健康維持の為頑張ってます。
帰る時にスタッフの皆さんが「◯◯さんお大事に」ってお声がけされるのもすごく感じがいいですし、なんか元気が出ます。

ご褒美

通い始めて3ヶ月目に入りました。
今は大変良好で、動きもスムーズです。
きっかけは腰の痛み、坐骨神経痛でしたが
改善されると、それまで鎮痛剤に頼っていた頭痛や月経痛もほとんどなく過ごすこともできています。
今は自分の体をいたわるご褒美として通わせて頂いてます。

頑張ってます!

腰痛(ヘルニア)と変形性膝関節症のため通院を始めました。ずっと悩まされていましたが通院をためらっていましたが思い切ってこちらにお世話になる事に。初回の問診で親切に説明していただき、頑張って治そうと決意しました!
通院から2ヶ月。まだ治療途中で痛みはありますが、腰痛でキッチンに5分と立てなかった私が今はしっかり立っていられるようになり、疲れも軽減しました。
今はインナーマッスルも鍛えて反り腰改善中です。
身体が軽くなって好きな運動や、やりたい事ができるようになる事を確信しています!その日が楽しみです!
まだ通院中なので星は−0.5にしてます。
追記
先生、スタッフの皆さんがとても明るく親切で通院が楽しいです!

通うのが楽しみ

慢性的な腰痛持ちのため 今までいくつもの整骨院やマッサージに通いましたが ここの施術は最高です♪
しっかり時間を掛けてほぐしてくださるので 終わった後は体がスッキリします。
店内やトイレもキレイで タオルからのほのかな香りに癒されます。
 先生やスタッフの方々は皆さん明るく優しい方ばかりです♪

いい感じ

頭痛も、腰痛も以前より酷くなく痛みが取れて、身体が楽になりました。

身体も生活も整い中

爽やかな挨拶で迎えられ、施術が終わったら『お大事に〜』と見送られる安心して通えるところです。
最新の治療機と治療法で、通うのが楽しく、半年近くなりました。股関節が悪く諦めていた運動も、できることから始めようとジム通いの背中を押してくれたのも先生です。自分の身体は自分しか作れない。そのサポート(メンテナンス)をしてくださるのがNAOSELです。施術もこの上なく心地よい(^^) 出会えてよかった!ありがとう、西先生(=^x^=)

快調です。

膝を痛めて、歩くのも階段の登り降りに苦労していましたが、通院するようになって
2ヶ月で正座できるくらいまで、回復しました!
本当にびっくりです。

いい感じ

先生に任せてますが、その都度思ってるところに対しても、治療してもらってます!

肩凝り

週に一回の通院で肩凝りが治りました。

通いやすくて親切な対応!

仕事の関係で熊本に来てその間とてもお世話になりました。
スタッフの皆さんがとても接しやすくて明るい雰囲気です。
症状をカウンセリングした後丁寧な説明で進めてくださり不安も少なかったです。
体の不調が少しでも気になっている方にオススメです。

キッズルーム完備で心も体もリフレッシュ

担当の先生がいるキッズルームに2歳の娘を預けて整体してもらっています(無料)。
しつこい肩、背中、首の痛みも解消されました✨

還暦前の腰痛持ち

還暦-1男の本音です。やっと見つかった自分にアジャストした整骨院!こちらに伺う前に何軒かの整骨院に掛かりましたが、完治に至らず痛みが再発するデッドスパイラスに陥っておりました。でも、この整骨院は違いました。効果的な治療プログラムに基づき、現在右肩上がりで完治に向かっておりま〜す。

体が楽になりました

長年の腰の凝りをほぐすことができ感激しています!同時に腹筋も鍛えることができ大満足です!

自分の身体の状態がよくわかりました

腰痛が辛くて、初めて利用しました。
店内な雰囲気がよく、スタッフの皆さんの対応がとても心地よかったです。
施術の前の説明もわかりやすく丁寧でした。
実際は腰痛だけでなく、骨盤が歪んでいたり脚の長さも違っていたことも教えて頂きました。
生活の中で気をつけることを実践しながら、今後もこちらに通い続けていきたいと思いました。
お勧めの整骨院ですね!

スタッフが最高です!

産後8ヶ月。
ずっと気になっていた骨盤矯正をお願いしました。
店内も落ち着いた空間で、スタッフの皆様も気持ちがよいです。
子どもをキッズルームに預け、リラックスして施術を受けられます。
体も心もスッキリと、ご褒美時間でした。
受付の方の笑顔に癒されました♪
前田さん、山ノ内さん、丁寧な対応をありがとうございました!!

完治!

ナオセル桜通り整骨院はマジでお勧めします!
2022年2月に頚椎椎間板ヘルニアの手術を某病院で受けて某整形外科に1年入院、通院をしましたが一向に良くならず😭
ダメもとで家の近くのナオセル整骨院に通い始めたら約3ヶ月でほぼ完治!
嘘みたいな本当の話ですよ🎉
院内の雰囲気、施術してくださる先生方の対応も文句無し!
もっと早くここに通うべきだったと今になって思ってます!
大好きなサッカーもバリバリ出来るようになりました⚽
お身体でお困りの方は騙されたと思って一度無料カウンセリングだけでも受けられる事をお勧めしたいですね🤩

熊本県熊本市東区健軍3丁目43−31宮坂Mビル1階

熊本市電 健軍町駅から徒歩3分

• 東町中学西口から23m (徒歩1分)