マンダラケ ウメダテン

まんだらけ うめだ店

ローズ
ローズ さん

マンガ

梅田の商店街の中にあるマンガやグッズなどが売っているお店です!
洞窟みたいな雰囲気の所で、店員さんもコスプレの方がいたり、異空間に足を踏み入れていくような世界観があって好きです(^^)
こちらは、マンガやアニメグッズ、コスプレ衣装などいろいな物が揃っています!
懐かしい掘り出し物も見つかったりします!
カラオケできるステージもあって、アニメのキャラになりきって歌うことができて盛り上がります!!

面白い…

ごめんなさい…
はじめは偏見の目で見ていました。
オタクのうちの旦那さまとのデートのとき、
私はあからさまにイヤな顔をして、店内に入りました。これも失礼かと思いますが、お店の立地上、近くで待つのが怖かったためです。

考え方、変わりました。店内、すっごく面白いです❗️興味しんしんで見回したり、グッズを手に取ったり、旦那よりテンション上がりました。

漫画の歴史の勉強が出来ますね。当時の流行なんかもわかって、懐かしさも感じました。
あと、3階では、アイドルの格付けもわかったりなんかして…

読みたかった漫画が、安くゲット出来ました❗️
次回は、家にあるもう遊ばないゲームなんかを、買い取ってもらおうかな?

安心して好きなマンガ・フィギュアを買うことができる素敵な空間。

ちょっと薄暗いけど、安心して好きなマンガ・フィギュアを買うことができる素敵な空間です。
学生の頃はルパン三世にはまっていて、よくここで歯抜けの漫画を買って集めていたことがありました。漫画アクションという昭和の古い雑誌ですが、なかなか綺麗な表紙で残っていてそれを買うこともできました。
いらなくなった漫画を買取りしてもらうこともできますよ。

2階もありまして、ここはフィギュアや同人誌などがあります。
この階のほうがとてもマニアックで、オタクにとったらすごくウキウキする気持ちになれます(笑)
ここでも好きなアニメの同人誌を安く購入できたり、フィギュアやグッズを買うこともできます。またいきたいなあ^^

中古でも手に入れたいときに。

漫画や同人誌、グッズ、コスプレ関連やオーディオ商品、おもちゃ、ブロマイドなどなど豊富に取り扱いがあります。
コスプレの店員さんがいたり、時間によってはステージで歌を歌われたりするのは昔から変わっていなかったです。

マンガやアニメ関係の物など

いろいろな漫画やアニメ関係の物、同人誌などもたくさんあるので店内を何があるのかなとみていて楽しいです。
懐かしい本があったり気になっていたものを見つけられたときは嬉しかったです。
また行ってみたいお店です。

いろいろ

まんだらけといっても漫画だけでなくいろんな書籍があります、漫画ももちろんで読みたいものがあればたいていみつかると思います(^∇^)
本好きな人にとっても素晴らしく、数多くの本が気軽なお値段で買えてしまうのも素晴らしいです。
是非ご覧にいってみてください、お気に入りの本がみつかると思います!

コスプレ店員さんのステージがあります。

梅田にある「まんだらけ」です。

漫画や小説、同人誌やコスプレ衣装など販売しています。
店内は独特の雰囲気で、店員さんもコスプレをしています。
昔からコスプレのレベルが高く、知っているキャラだと興奮してしまいます。
店内にはステージもあり、コスプレ店員さんのカラオケが聴けます。これが結構上手くてしばらく見入ってしまいます。

古本買うならココ!

12年くらい前から、ずっと通ってます!
古本、同人誌、グッズが多いですが最近はコスプレ衣裳もたくさん!
サイズもSからLLまであったりします。
お値段は8000円〜。

コスプレ衣裳売り場には、何故かロリータブランドのお洋服の古着もあったりします。
しかも、安い。
私がいったときは、イノセントワールドのジャンスカが7000円くらいでしたよ。

おすすめです。

大阪府大阪市北区堂山町9−28

• 太融寺町から110m (徒歩2分)