スターバックス・コーヒー JR東海

港南口から入るのがオススメ

新幹線品川駅8-10号車のグリーン車乗車口の上にあります。JR山手線からは東京駅側からの乗り換えでなければ一度ホームに降りて再び登る必要があります。下りエスカレーターばかりなので港南口からをオススメします。ほぼテイクアウトのお店ですが店員さんが出発時刻を聞いてくれることもあり、ホスピタリティが良いです。海外からの旅行者が多いでとフラペチーノの注文が大量に入ることもあるので時間に余裕をもってオーダーを心がけています。名古屋でも新大阪でもワンモアコーヒーを利用できます。

安定です

品川は新幹線乗るときに活用することがおおいので、
その際によくスターバックスで休憩します。

ただ、品川を利用するひとも多いので、
いつもこんでいて、なかなか席でゆっくりコーヒーをいただく事はできないです・・

power_n
power_n さん

改札口の中にあります

品川駅の新幹線の改札口の中にあります。休憩スペースとつながっていますので便利です。新幹線に乗る前に利用しました。待ち合わせ場所に最適です。こちらのスターバックスでカフェミストを飲みました。ミルクが濃厚で美味しかったです。丁寧な接客とおいしいコーヒーでいつも癒されています。こちらでコーヒーを購入して新幹線で飲むのも大変オススメですよ。

常に混んでいます

品川駅内にあり、外国人も多く利用しています。
店内がいつも混雑している印象です。
新幹線の時間待ちや、仕事をしている人など、
様々な用途で利用可能です。
ただ席は非常に混んでいます。なかなか自分の座りたい席を取るのは大変かもしれません。
が、便利なのには間違いないです。

待ち合わせ場所に最適。駅ナカスターバックス。

新幹線に乗る前によく利用しています。
待ち合わせ場所に最適ですが、混んでることが多いので、3.5にしました。

席の間隔が狭いですが、これから移動する方にはアクセスが良いのでオススメです。チャイラテがとても美味しいです。

駅中で便利

品川駅港南口の新幹線乗り場の横のスタバ。
駅構内なので吹き抜けで、天井が広く圧迫感がありませんが、空調が効きません。
後、いつも混んでいます。
品川駅で待ち合わせ場所としてはいいと思います。
スタバはどこのスタバに行っても飲食の関して安定しています。

コーヒー

先日、品川駅から新幹線に乗ったときに、
スタバのコーヒーを買いに行きました。

グランデサイズのカフェラテを頼みました(^^)/

スタバのコーヒーを飲んでいるといつもほっこりするので、
新幹線や長時間の移動の時はスタバのこーひーを飲みます(^^)/

品川駅の新幹線構内にあるスターバックスコーヒー

JR品川駅 新幹線構内にある「スターバックスコーヒー 品川駅店」さんです。

JR品川駅には新幹線構内の待合室に敷設しているスターバックスコーヒーとアトレ近くに高い天井の空間があるスターバックスコーヒーがありましたが、今は新幹線構内のスタバに統合されています。

何しろ新幹線の待合室にあるスターバックスコーヒーですから、新幹線を待っている間に利用をするか、新幹線に持ち込むコーヒーをテイクアウトする時に購入をしているお客さんが殆どです。

私の場合は待ち時間に利用をすることが多いです。

ただ品川での仕事に地方から移動をしてくることもあるのですが、その時は新幹線改札を出てからカフェを探すのではなく、こちらのスターバックスでラテを飲みながら仕事の準備をすることもあります。

席がなかなか空かないということがなく、すぐに座れる貴重なスタバです。

品川駅のスタバ

JR品川駅構内にあるスターバックスコーヒー。
いつも品川駅を訪れる際にコンコースからスタバを見上げていましたが、少し時間が取れたので初めて訪れました。

期間限定のアメリカンチェリーパイフラペチーノを頂きましたが、パイに厚みがありしっかりソースと絡んで美味しかったです。

駅の2階にあります

駅構内の2階にあり、ガラス張りでおしゃれな内装です。新幹線を待っている方が多いのか、いつも混んでいる様子ですが回転が早いのでまたずに座れます。読書などをするゆったりとした過ごし方であれば別店舗の方がいいですが、駅構内になるのは強みだと感じました。

品川駅にスタバがあったんですね

品川駅内にスターバックスがあったのは知りませんでした。

厨房にはスタッフさんが5人程、忙しそうにしていましたが、
とても、愛想よく対応していただきました。

品川から大阪への帰り道に、品川駅で発見。
帰りの新幹線の中で、カフェモカ・アイス・グランデとシナモンケーキをいただきました。

新幹線内では時間があるので、ゆっくりとカフェとケーキでくつろげるのは
ありがたいです。席がグリーン車なら最高でしたが・・・。

夜9時までの営業なので、帰りの新幹線に間にあうので助かります。

その場で飲食する人もいますが、新幹線内で頂く人も多いようで、
お持ちかえりも結構有りました。

これからも利用させていただきます。

開放感!

駅コンコースの二階にあり、天井も高いしガラス張りだし、とても開放感があります。
いつも混んでいますが、電車待ちの時間調整の人も多いのか、割と回転が早く、少し待てば座れます。
店員さんも感じが良いですし、空いたテーブルを速やかに拭いてくれたりするので、とても気持ち良いです。

コンコースを見下ろせる

新幹線を降りて改札を出てコンコースを歩いていたら上部にスターバックスが!
どっから入るの?と思ったら、階段を上がった上にありました。
行き交う人々を上から見下ろしながらお茶を飲めるロケーションがいいです!
多分、ここに来た人はみんなそう思ってそうな気がします。
天井が高いし、普通の二階より高い位置にあるので開放感があります。
ざわざわしているところが嫌いな人には向きませんが、私は気に入りました。

スタバの人気メニュー

JR東海駅にはスタバがあるのですが、そこは店内が広くとっても快適な空間でした。

僕はスタバに行くと必ずスターバックスティーラテを注文します。程よい紅茶の香りが大好きです。

店はすぐ見つかると思うので、ぜひ行ってみて下さい。

駅構内のオープンカフェ、良いよねー、良い

仕事で品川をよく訪れるのですが、
その度にこちらのカフェが気になっておりました。

2階のテラスに陣取っているお客たちを横目に見ては、
行きたいな−、でも時間ないしな−
などと思っていました。

先日、ようやく時間に余裕があり、
初めて入店できました。

とっても賑わっていて、席を探すのが大変ですが、
駅構内の広い通路を行き交う人を眺めながら
お茶するのは格別です。

品川駅新幹線改札向かい

品川駅新幹線改札向かいにある、スターバックスです。

平日が6:30から休日が7:00オープンです。

品川で新幹線の待ち合わせや、仕事の時間調整でよくおじゃまします。

場所柄いつもお客さんが一杯です。

コンセントかカウンターのところで使えるのでありがたいです。

賑わってます。

新幹線の改札に近いので、待ち時間に使えるのか混んでいます。品川に用事があってちょっとくたびれた時などには、休憩場所としていいです。
混んでいても、スタバはゆっくり本も読めて、急いで出る必要もないですしね。

いつも混んでるー

品川駅内にあるスターバックス。
平日、土日問わず常に混んでるイメージです。少しでも空いてたら注文する前に席を予約しておくとベストかと思います。たしか入口にテーブルに置く予約ボードがあります。人が多いので少し圧迫感はあるもしれません。。。

東京都港区港南2丁目1-78

• 高輪北町から210m (徒歩3分)