ツカダセッコツイン ミズサワイン

腰痛で

皆さん明るくて、丁寧な説明でとても良い印象を受けました

治療もしっかり効いてる感じです
特にハイボルテージ治療は高電圧の刺激で少しだけ痛いですが、その分痛み和らぎました

料金も安いと思います(初診で2000円)

交通事故治療

交通事故で首と腰がとてもいたかったのですが、つかだ接骨院で治療をしてもらい、1回目の治療から痛みが無くなりました。
またスタッフさん皆さんがとても元気よく明るい雰囲気で気持ちも明るくなりました!
また何かありましたら通いたいです(*^^*)

コメントありがとうございます!
事故治療は続ける事が必要です!
また何かあった際はお待ちしております。
周りでお困りの方がいましたら、
ぜひご紹介お願いします。

誰でも来院しやすい整骨院

私は1歳の娘がいますが、子連れでも来院出来て面倒まで見てくれて凄く助かってます!私と同じく主婦をやってる方は肩凝り、首凝り、腰の痛みがある方が多いと思います。子供が小さいからなかなか整骨院に行けないという方につかだ整骨院はオススメです!スタッフの皆さんも明るく面白い方ばかりなので安心して通院出来ますよ。
痛みの度合いは人それぞれ違うと思うと思いますが何回か通院する事によってびっくりする程痛みが改善されます!夜も19時までやってるので仕事で遅くなる方もオススメです。

コメントありがとうございます!
小さなお子様づれの患者さんも気兼ねなく来院出来るよう、必ずスタッフが観られるよう工夫をしていますので遠慮せず連れて来て下さいね!
痛みをしっかりとって行きましょう!!

とても元気の良い接骨院です

初めてお伺いしました。
入店時から元気の良い挨拶がとても良かったです。
怪我の状況から、そのアドバイスまで丁寧にしていただけたので、安心してうけることができました。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
怪我を早く治すには日常生活での負担をどう軽減できるかがポイントです!
何かお困りの際にはまた相談してください。

テニス肘治療で通っています 怪...

テニス肘治療で通っています
怪我について親切に教えてくれるし、明るく対応してもらってとても嬉しいです
いつもスタッフは親切に迎えてくれるのでありがたいです。
皆さんも何か怪我があった時に是非行ってみてください

コメントありがとうございます!
テニス肘は私も学生時代に経験した痛みです.
本当に痛くて辛いですよね。
しかし水沢院ではスポーツ外傷に使われるハイボルテージ治療や超音波治療機など豊富に揃っていますので安心して来院してくださいね!

とても感じの良い接骨院です。

息子と共に交通事故に遭い、整形に通院していましたが投薬のみで、息子の方は特に何も治療もなかったため 姉に勧められてこちらに通院し始めました。 スタッフのみなさん、とても親切で相談もしやすくすごく感じの良い接骨院だと思います! とてもお勧めです。

コメントありがとうございます!
息子さんと来院していただきありがとうございます。
今後、分からない事や不安な事が沢山出てきます。
その時はすぐに相談して下さい!
電話でも直接来ていただいても構いません。
必ず力になります!!

交通事故

交通事故治療で通ってます。
怪我についても詳しく説明してくれるし、保険会社さんとのやりとりのことなどまで教えてくれてとても助かりました〜〜!
先生たちみなさんとても話しやすくて楽しいです。
いつもありがとうございます(^o^)

コメントありがとうございます!
交通事故の保険についての知識を持っている患者さんはほとんどいません。
家族や周りでお困りの方がいれば、つかだ接骨院を紹介して下さい!
必ず力になれます。

部活のケガを治療してもらいました!

店内は清潔感があり、接客も明るかったのでとても居心地が良かったです。部活の練習や試合などで痛めてしまった脚を早く治すためにこの接骨院で治療しました。これからもケガをしてしまったときは、ここに通おうと思います。

コメントありがとうございます!
スポーツ外傷で大事な事は痛めたその日に治療する事です。
つかだ接骨院ではスポーツをしている患者さんをいち早く治す為に
ハイボルテージや超音波治療機などを取り揃えてお待ちしております!

明るい雰囲気です。

明るい雰囲気です。あいさつをしっかりするので気持ちがいいです。予約を忘れても気持ちよく対応してくれます。また、診察時間も平日は午後7時までやってくれているので、仕事が終わったあとでも診察してもらえて助かります。親身になって話をしてくれるところも良いと思います。

コメントありがとうございます!
来院ありがとうございます。
仕事終わりの患者さんも来院できるように午後は3時から7時まで受付をしています!
大変混み合いますので休みの日であれば午前中に来てみて下さいね。

首ヘルニア治療中

とにかくリラックス出来て気兼ねなく通院出来てます。スタッフの皆さんは若いながらも、いつも笑顔でこっちが元気付けられます。身体の異常があったら一度行ってみてください。回復の糸口が見つかるやもしれません。他の整形外科さんとの提携もあるようです。
オススメですよ〜(^○^)

コメントありがとうございます!
今後も通院していただいて首の症状をいち早く改善させて行きましょう!

交通事故

交通事故で色々な所が痛かったのですが、医院長をはじめスタッフの方々のお陰で今はだいぶ楽になりました!
子供達と一緒にいっても遊び相手をして頂けるので安心して治療を受けることができとても助かります。

これからも宜しくお願いしますm(__)m

コメントありがとうございます!
交通事故での症状を改善できてとても嬉しいです!
スタッフも皆子供が大好きなので、ぜひ連れて来て下さいね。

お世話になってます

いつも腰痛なったり打撲した時通院してます。院内も清潔でスタッフも親切丁寧に対応してくれるので安心して治療できました
体のケアとともにスタッフの明るさでメンタルのケアもさせてもらったりしてます
(*´∀`)

コメントありがとうございます!
体も心もケアする事ができ良かったです。
何か些細な事でも気になる事があれば声をかけて下さいね!!

交通事故の治療

今日はありがとうございました!!
むち打ちがひどく首を回すのも動かすのもひどかったのですが今日の一回の治療で痛みが半分以下になりました!!!
とても感謝しています
初めての事故でわからない事だらけでしたが詳しく分かりやすく教えてくれました!!
受付さんの雰囲気もよく院長の人柄も素敵で交通事故の治療が終わっても通いたい頼りたい接骨院さんです
今度お土産持ってきますねー♪

コメントありがとうございます!
症状を緩和する事ができ、心から嬉しく感じています!!
不明な点がまたあればすぐ、聞いて下さいね。
お土産楽しみにお待ちしております!

感謝、感謝です

今年のお盆中に交通事故に会っていい病院を探していた時に母親からのおすすめで通い始めました。スタッフの方たちの懸命の治療のおかげで大分楽になりました。(*´∇`*)
仕事をしながらの通院は大変ですがこれからもよろしく頼みますm(__)m

雰囲気

院長やスタッフの対応が良い。
日常の会話や趣味の話しで、笑いが絶えない良い意味で病院らしくない病院です。
長年腰痛で悩まされた痛み、とりあえず(?)回復しました。あちこち痛みが出てきて自分が大変なので、これからも通院(全て早く治りたい)します。

コメントありがとうございます!
日常生活で出てきた痛みにも絶対原因があります。
ちょっとした事でも不安な点がありましたらすぐ、
相談して下さいね!!

いつもお世話になってます!!!

足の痛みがあって通い始めたのですが、通う度にみるみる痛みが取れていきました。
初めて自分がX脚だという事も知れました。
スタッフもみんな元気が良くて、親切です。
まだ治療途中なので、これからもお世話になります!

コメントありがとうございます!
症状の原因も見つける事が出来て良かったです。
今後も早く症状を改善させる為、治療していきましょう!

優良院

腰を痛め、知人に塚田接骨院様を紹介され治療をしていただきました。
先生・スタッフの皆様の元気で気持ちの良い挨拶や、親切で丁寧な説明を受けながらの治療に非常に好感が持てます。
また、待合室が小さいお子様も退屈しないように工夫されている印象を受けます。
全体的にアットホームな空間で、患者さんがリラックスして気軽に通院できるように明るく楽しい高橋院長をはじめ、スタッフの皆様が努力されていると感じることができる素敵な接骨院さんです。
これからも通院させていただきます!

コメントありがとうございます!
骨盤矯正をご希望される方はほとんどが産後間もないお母さん方になりますので小さいお子様も気軽に連れてこられるような接骨院を目指しております!
今後も体の不調があればぜひお越し下さい。

四十肩が治りました!

最近まで肩が上がらず、夜も寝れない日が続いてしました。
口コミを頼りに家から近いつかだ接骨院さんに行ってみたら、スタッフの対応も良く、一度の治療でだいぶ痛みが緩和されました。
話もよく聞いてくれて、なにより安心して治療をお任せています。
その日の体調や症状に合わせて治療をしてくれて、説明も丁寧で嬉しいです。
これからもまだまだお世話をなります。

つかだ接骨院 水沢院からの返信

ご来院ありがとうございます。
夜も眠れないほどの痛みとても辛かったですね。
痛みをとる治療に自信があります!!
徐々に肩も上げれるようになるので続けて治療していきましょうね!

腰の痛みが1日で無くなりました!!

今日は大変お世話になりました!!
接骨院は初めてで何をするかも分かりませんでした(..)
院長の的確な問診から始まり今後の治療期間の見通しを詳しく聞かせて頂きました!!
20年間続いた腰の痛みの原因も教えていただき日常生活で気をつけてほしいことなど丁寧に教えて頂きました!!
今後ともお願いします!!

楽になりました。

私は昔から腰痛がひどく座ってるのも辛い時があり、毎日悩んでいました。
そんな時つかだ整骨院さんの事を聞き、来院しました。
初めての整骨院だったので、不安でしたがスタッフの方がとても明るく誠実で安心して行けました。治療が終わった頃にはとても楽になりました。

つかだ接骨院 水沢院からの返信

ご来院ありがとうございます。
悩みの腰痛が改善し私たちもとても嬉しく思います。
またお困りの際はお気軽にご相談ください。

岩手県奥州市水沢区字土器田79-2

水沢駅より徒歩25分。

• 久田から210m (徒歩3分)

夢幻山内式PNS療法研究所岩手。35年以上の経験値と各種物療・手技療法等選択肢が沢山有ります。

田代整骨院

• 水沢駅から徒歩10分 (740m)

◆夜8時まで受付!!◆部活・仕事帰りの来院でも間に合います!

まこと鍼灸整骨院

• 水沢駅から徒歩18分 (1.4km)