フルタセイタイイントレーニングジム

古田整体院トレーニングジム

全国ベスト22院に選ばれ、スポーツ選手も通う本格整体院。

古田整体院 長野県松本市

近くにあったので試しに行ってみました。

痛めてる箇所、気になる箇所の話をしたら
親身になって耳を傾けてくれ、
施術して頂きました。

施術中も、痛みを気に掛けて頂きながら
対応して下さいました。

また行きたいと思います。

古田整体院トレーニングジムからの返信

こんにちは。口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
まずは、患者様がどのような悩みがあるのかを詳しくお伺いし、施術するように努めています。
そしてご満足頂けるように、日々準備をしております。
これからも皆様の期待に応えられるように、スタッフ一同準備を怠らず、私たちの出来る限りを尽くせるように、対応していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる整体です

小学生の子供が通っておりますが、子供の症状に合わせて痛みなどないように施術して頂いています。
先生や、スタッフの方の対応も良く、信頼できる整体です。
まだ通い始めて間もないですが、症状が徐々に良くなっているようです。

古田整体院トレーニングジムからの返信

口コミ、ご評価頂きありがとうございます。
お子様の施術はとても繊細で、私たちも未来ある子供の力になりたいと日々考え、施術しております。先天性のものや進行性が強いものなどありますが、諦めずじっくりと進めていきましょう。私たちが出来る最大限の努力をしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

凄い先生です

私は50代です
農作業でまた仕事ですぐ体が曲がってしまい真っ直ぐ立つ事も出来なくなり、古田先生に助けを求めました、歩く事さえ難しい状態で来院したのに真っ直ぐ立ち歩けて帰る事が出来るなんて凄い!!
感激したのは忘れられません
こんな私が昨年駒ヶ根ハーフマラソンに初出場で初完走できたのも
古田先生のお陰です
調子に乗って今年は松本マラソンに挑戦しま〜す

ラン様
ご評価頂きありがとうございます😊
とても有り難いお言葉、感謝です!
マラソンも初出場ながら素晴らしい完走‼️
努力の賜物です!

次は松本フルマラソン!
まずはケガのないように練習していってください!
これからも私たちが出来る最高のサービスを提供できるように、努力して参りますので宜しくお願い致します。

身体が軽くなりました。

力仕事が多い職種で、首~肩~腕周りのコリや張りが気になっていましたが、施術後はかなり軽くなりました。また、どの部位が凝っていてどのように施術したか等の説明も分かりやすくて良かったです。身体が辛い方にはぜひオススメです。

古田整体院トレーニングジムからの返信

口コミ、ご評価ありがとうございました!
身体が少しでも楽になり、我々も嬉しいです。
これから姿勢や体の調子がさらによくなるように、また色々とアドバイスさせて頂きます!

これからも古田整体院を宜しくお願い致します。

産前産後にお世話になっています。

子供1人目の産後に背中の痛みと肩こりに悩まされてから通っています。
初めに行った時に、今の自分のコリの状態や背骨・骨盤の歪みなどを教えていただだきました。そして何回かに分けてコリや歪みを改善していだだき、体がとても楽になりました。
今は2人目の産後ですが、妊娠中から定期的に古田先生にお世話になっています。
以前の出産時より体の疲労の改善が早くなりとても助かってます。

古田整体院トレーニングジムからの返信

コメント、ご評価頂きありがとうございます。
マタニティーのお身体に対して様々な悩みを抱えている方が多く、でも対処が分からない、どこへ行けばよいか分からないといった方が多く、このような参考になるコメントは、本当に助かります。ありがとうございます。

皆様の悩みに、我々も全力でサポートして参ります。
産後のハードトレーニング(笑)もご用意ありますので、是非ご希望でしたらスタッフにお声かけ下さい!
きっちり、骨盤と体型を戻していきましょう!

的確

非常に的確な治療です。今まで、何件もマッサージに行ったりしましたが、どこもその瞬間は幾分か楽になりますが、持続しない状態だったので、色々サイトで探してここに辿り着きました。姿勢が及ぼす影響等も詳しく説明して頂き、わかりやすかったです。継続して治療に来ます。

古田整体院トレーニングジムからの返信

コメント、ご評価ありがとうございます。
当院は、ご納得いただけるように施術内容の説明や症状などの説明に力を入れています。
皆様が不安にならないように、同じ目線に立ち一緒になって進めていくことを大切にしております。
これからも分かり易く、安心して通える施術院を目指していきます。
これからも宜しくお願い致します。

楽になりました。

痛みが限界を超え本日伺いました。施術後楽になった様な気がします。以前から身体の調子が悪く、慢性的に腰痛肩痛頭痛を抱えていますがしっかりメンテナンスして改善できるように身体を整えていきたいと思いました。これからもよろしくお願いします。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価、コメントありがとうございます。
大体の方が限界を超えて当院に来院します。我慢できてしまうのも問題ですが、やはり症状が出始めたらすぐに対処しなければなりません。
今は、症状が強いため身体の変化がしずらくなっていますが、その変化をこれから感じて頂けると思います。
これからも一生懸命施術に当たりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

本物

院長先生が吉祥寺でやっている時から治療に通っていましたが、
今は長野で開業しています。
もともとプロバスケット選手のケアをしている先生なので
治療はすごくうまいのですが、
今の整体院ではトレーニングも出来るようにして
治療に取り入れていました。
治療とトレーニングの組み合わせがこんなにも効果的だとは知りませんでした!
温厚で明るい先生なので、とても楽しく治療が受けられ、
治療効果もすごくあるので体の治療を受けるならここで間違いありません!
本物です!
オススメです!

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価頂きありがとうございます!
長い間、当院をご利用して頂きありがとうございます。
施術、トレーニング、ストレッチなど身体に必要な事を的確にお伝えし、そして行う事で、今まで治らなかった症状や、歪んだ身体、弱くなった身体を変化させ、早期回復をしていくのが私達の役目だと思っています。
これからも当院から、笑顔が生まれるように、一生懸命施術に当たりますのでよろしくお願い致します。

とっても楽になりました(^^)

5年前からの腰痛でだましだまし生活してきましたが、今日の1日でだいぶ楽になりました!骨の骨格のことからストレッチまで様々な事を詳しく教えていただき、姿勢だったり、座り方だったりもアドバイス頂いてとても心強かったです!
ぜひ、これから通い、ストレッチも自宅でして、だましだまし乗り越えてきた腰痛を改善していきたいと思いました。

古田整体院トレーニングジムからの返信

口コミ、ご評価頂きありがとうございます!
私達が出来ることを一生懸命行い、そしてお伝えしていきますので、これからもよろしくお願い致します。
定期的なメンテナンスに古田整体院をご利用下さい。
ご要望、ご相談は、いつでも担当スタッフにお伝え下さい❗️

患者の望みをわかってくれます。

患者は医療機関に様々な期待や希望を持って訪れます。 忙しい日常の何時間かを作って要約診察室に入っても 期待はずれだったり 痛みを楽にして欲しいのに 逆に心まで ぐったり させらる事もあります。 患者の望みを叶えてくれる先生はどこに行けばいるの? という思いで月日を過ごしていました。 この先の人生が不安でした。 歩けなくなるんじゃないか 寝たきりになるんじゃないか・・・でも患者の体の痛み不安な心の痛みを治療してくれる先生はここにいました!

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価、コメントして頂きありがとうございます。

私たちに何が出来るのか、しっかりとスタッフ同士で考え、意見交換し、一人一人に合った施術内容にしています。皆様が、笑顔になって頂くことが私たちの使命だと感じています。その笑顔が逆に私たちの生きる意味や仕事に対するモチベーションとなっています。私たちも助けられています。

これからもお役に立てるように、精一杯施術に当たりますので、今後とも古田整体院を宜しくお願い致します。

頼りにしてます!

デスクワークが主な仕事でいつもガチガチになったカラダをしっかりとほぐしてもらってます。ここにくれば大丈夫と頼りにして頑張れますね。毎回体の状態も見てくれ、アドバイスやストレッチなどを教え貰える点も満足してます。

古田整体院トレーニングジムからの返信

コメント、ご評価ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。

皆様のお役に立てるように、日々スタッフ同士で話し合い、最善を尽くすように心掛けております。
これからも期待に応えられるように、精進しますので、古田整体院を宜しくお願い致します。

ステキな外人男性の背術です。

アメリカン出身の男性が笑顔で丁寧に施術する 場所を調べもみほぐしてくれます
痛気持ちいいくらいまでの施術で日本語も上手です安心してお任せできます。
テーピングの技術も確かなものなので また行きたい整体の一つになりました。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価頂き、ありがとうございます。
まだまだ日本語も施術技術の向上に努めていきますので、これからも宜しくお願い致します!

頭痛改善!!

肩こり、頭痛がひどく毎日薬を飲むくらいひどかったのですがスッキリし楽になります。
痛みも改善されホントにありがたいです。

先生も気さくな方ですし、女性の方も行きやすい所だと思います。

これからもお世話になります。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価頂き、ありがとうございます。
どなたでも入り易い雰囲気をつくり、リラックスできる空間になるように、これからも気を配っていきたいと思います!
頭痛が少しでも楽になり、本当に良かったです!
もっともっと勉強して役に立てる整体院を創っていきますので、これからも古田整体院を宜しくお願い致します!

痛みが解消してます‼

首の痛みがあり、始めて利用させて頂きました。
Mora先生という外国人の先生でしたが、日本語も上手で親切で丁寧に対応して下さいました。今後、どの様にしていけば良いかとか、細かく指導して頂き、助かりました。また利用させて頂きます。。。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価して頂きありがとうございます。
今後とも精一杯施術にあたりますので、宜しくお願い致します!

辛い痛みが改善されました!

重度の坐骨神経痛で痛みと痺れが強く、歩く事や立っている事が辛く、仕事以外の日常生活は寝ていることがほとんどでした。
しかしこちらの整体院で3回ほど施術を受けたところ痺れはまだありますが、痛みがかなり改善され本当に楽になりました。
もっと早く古田整体院さんに出会っていれば良かったなぁと思います。
これからは定期的に通って完治を目指したいと思います。
それと、古田整体院さんは私の大好きなプロバスケットボールチームのメディカルパートナーもされており、試合後の選手のケアもされていますので、とても信頼出来る整体院さんです。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価頂きまして、ありがとうございます!
皆様の健康のお手伝いが出来ればと強く願って、毎日勉強しながら、成長していきたいと思っています!
これからも、一生懸命取り組んで参りますので、どうか宜しくお願いします!
バスケも一緒に熱いブーストしていきましょう!

通う価値あり!

職業柄、デスクワークが多く肩こり腰痛がひどくなって知人に紹介されて行きました。行くまでは整体で良くなるのか半信半疑でしたが、初診一回で効果を感じました。
定期的に配信されるストレッチの仕方等も面白く、先生達の気さくな感じがよく伝わってきます。
とても通いやすい整体院です。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ご評価して頂きありがとうございます!
たくさんの身体で悩む方々の力になれるように、私たちは日々勉強し、準備しています。
古田整体院に関わる方が笑顔になれるように全力サポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

助かっています。

毎月ある女性ならではの腰痛や頭痛がひどく憂鬱になっていましたが、こちらにお世話になるようになって改善されました。
通うようになってからは以前より痛みも軽くなり、憂鬱になることがなくなりました。
今までは「なんとなく良いのかな?」と半信半疑で色々な整体院に通いましたが、こちらに初めてお世話になった時は1度で身体の調子が改善したことに本当に驚きました。それ以来リピートです。
またセルフケアの方法も教えてくれるので、整体院に来た時だけでなく、帰ってからも継続したケアを考えてくれているなぁと感心しています。
通っているうちにどんどんプロスポーツ選手のサインが増えていって、人気な整体院なのも納得です。

こんにちは。
口コミとご評価いただきありがとうございます。
身体は常に変化していきますので、その時に必要なケアをアドバイスさせていただきます。
健康の維持というのはとても大変で難しい事ですが、
少しでもそのお手伝いが出来ればと、これからも努力していきます。
今後とも古田整体院を宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます

仕事で腰等を痛める事が時々あるのですが、どうにもならない時にお世話になってます。
何とか次の日の仕事に行けるようにしてもらったり、疲れが溜まったなと感じた時行くとスッキリして帰れます
本当は定期的に行くのがいいんだろうなと思っています。

古田整体院トレーニングジムからの返信

ゲストさん、古田整体院です。エキテンのご評価ありがとうございます。
いつでも、気軽にご連絡ください!いつでも全力で施術しますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

時間の節約

母がとてもお世話になりました
若い時に美容師から配送の仕事で立ち仕事が多く年齢を重ねてからは
腰痛の手術をしたり 鍼灸 マッサージ等 色々と通いましたが 根本の痛みが治らず
同じく腰痛持ちが改善した知人の紹介で 古田先生を教えて貰えました
当時、吉祥寺で 本人はダメ元で行きましたが 嘘のように痛みが取れて驚いていました
あそこも ここも と思うのであれば 古田整体院に行ってみる事をお勧めします

早く東京に支店を出して貰えると助かります

古田整体院トレーニングジムからの返信

menu8888さん、古田整体院です。エキテンのご評価頂きありがとうございます。
多くの方が、体の悩みに対して諦めている方も多いです。そんな方には、是非一度当院の施術を受けてもらいたいです。お母さまが、これからも元気でお過ごしできることを願っています。
何かありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

長年、苦労してきた息子の偏頭痛が治った!

息子は幼少の頃より、頭痛持ちで、
気圧や環境の変化、疲れ等で、
いつも、肩から首、目の痛みそして頭痛。
朝も、起きられない程の頭痛に日々、悩んでおりました。あらゆる検査をし、頭痛に効くというモノは、何でも試し、でも、治る事なく、『偏頭痛だから仕方ない』と、諦めていました。
かれこれ8年近くになります。
痛み止めを何錠服用しただろうか?

たまたま、ネットで『頭痛は整体で治る』という記事を、見つけ……
そして、古田整体院を見つけました。
『どうせ、何やっても無駄だし…でも試しに…今までと一緒』という気持ちで行きました。

先生は、お若いけれど、東京で沢山の痛みのある患者様を治してきたというベテラン先生です。

息子も『どうせ……』という気持ちで行ったのに………不思議な事に、先生の施術を受けた後から、今までになく、肩も頭もスッキリしたのだそうです。
翌朝も、必ずあった頭痛がウソのようになくなり
『あり得ない…』と、言っています。
おかげ様で、今までの苦しみが、なくなってきています。
息子も、先生のお陰…♪と、とても感謝しております。

先生、ありがとうございます。m(_ _)m

これからも、どうぞ、よろしくお願いします
m(_ _)m

また、痛くなっても先生がいて下さるので、とても、心強いです。

松本に……
凄い先生がやって来ましたよ!

皆様も、身体の悩みがあれば、一度
古田整体院へ行ってみて下さいm(_ _)m

素敵な笑顔先生が、待っててくれます。

ミサキ様
ご評価頂きありがとうございます。
少しでも古田整体院に来て頂いた方に、笑顔が生まれ喜んでいただけたならば、本当に嬉しくこれからの励みとなります。
まだオープンしたばかりではありますが、今までの経験を活かしながら、さらに多くの知識、技術を吸収し、たくさんの方に喜ばれる治療院を目指していきたいと思います。
頭痛が起きると何も出来なくなるほど、辛い症状です。今までよく我慢してきたと思います。これからは頭痛に悩むことなく、思う存分に人生を楽しんでいって欲しいです。
これからも当院を宜しくお願い致します。

長野県松本市笹部3丁目13-53-9

・月見町のバス停より徒歩20秒。月見橋と月見町北の信号機の間の路地に入れば駐車場があります。

• 月見町から97m (徒歩2分)

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

2月15日は終日『ヨガクラスの日』

2月15日は終日『ヨガクラスの日』の写真