Haris Paris 鍼灸整骨院

変形性股関節症で悩んでいましたが…(by nasubi18)-Haris Paris 鍼灸整骨院の口コミ/渋谷区元代々木町

代々木八幡・代々木公園駅からすぐです。
    • 評価詳細(Haris Paris 鍼灸整骨院)

東京都渋谷区元代々木町4-2 パークサイド代々木 201

投稿日:2017/07/28

変形性股関節症で悩んでいましたが…

ゴルフのラウンド中に左股関節に痛みを感じたのが最初で、整形外科で変形性股関節症と診断されました。歩く時に臀部から太ももの裏側が突っ張る感じがするようになり、これまでに経験したことのないその「変な」違和感に悩まされていました。特に朝方にその症状が強く現れるようで、通勤時に長い距離を連続して歩けない日もありました。
私は身体を動かすのが大好きなので、この先、ゴルフを始め大好きなスポーツや旅行も思うように出来ない身体になってしまったのか…と暗澹たる気持ちになりました。

自分なりに異常に筋肉が緊張しているのではないかと思っていたのですが、ネットで色々調べているうちに松本深圧法という治療法があるのを知り、こちらの治療院に辿り着きました。

芦沢先生に松本深圧法で施術していただきましたが、初回から明らかな効果を実感する事が出来て驚きました。変なツッパリ感がなくなり普通に歩く事が出来るようになったのです。日が経つと例の違和感を感じるようになりましたが、治療を受ける前と比べると明らかにその程度は軽減されていました。

深圧法を受けるのはかなりの痛みを伴うので覚悟も要るのですが、その辛さを補って余りあるくらいの大きな効果を実感出来るので、その痛みも我慢出来るのです。本当に。

先生もスタッフの方もとても親切で感じのよい治療院です。
好きなスポーツを諦めずに続けられるように、これからの人生を満喫出来る自分でいるためにも、定期的に通いたいと思っています。

返信日:2017/07/29

nasubi18様
口コミ投稿有難うございます。
変形性股関節症と診断された多くの方がnasubi様と同じくスポーツや旅行にも行かれなくなり生活に大きな制限が出るのではと不安を抱えておられます。
確かにある程度時間はかかりますが、深圧を受ける合間に、ご家庭でもほぐしたりストレッチをしながら効果を上げて、多くの方がその方らしく人生を過ごされているのも事実です。
nasubi様も決して恐れることなくこれからも深圧を続けて人生を謳歌してください。
またのご来院をお待ちしております。

• 渋谷駅から0.5km(表参道駅1.2km恵比寿駅1.9km
    東京都渋谷区神南1丁目20−9 PARK WAYビル5F
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 代々木公園駅から0.1km(代々木八幡駅0.2km代々木上原駅1km
    東京都渋谷区富ヶ谷1-9-18  コムロンド代々木公園フラッツ202
    • クーポン
    • 早朝OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 Haris Paris 鍼灸整骨院  (ハリパリシンキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都渋谷区元代々木町4-2 パークサイド代々木 201
代々木八幡駅(駅から0.2km)

代々木公園駅(駅から0.3km)

代々木上原駅(駅から0.7km)

アクセス 「代々木八幡駅」徒歩1分 「代々木公園駅」徒歩2分 「代々木上原駅」徒歩8分
http://harisparis.com/ (ホームページ)
営業時間補足 21:00以降は予約のみ可
定休日補足 不定休  ホームページ参照
  • 近隣にコインパーキングあり
特徴 スポーツ分野に強い鍼灸整骨院
美容鍼 世界的に有名な北川式メソッドを行っています
松本式股関節専門施術 変形性股関節症の権威である松本深圧術を習得しています
初投稿者 グランヴァン (3)
紹介文 *代々木八幡駅徒歩2分・代々木公園駅徒歩3分
*オープンしたばかりのキレイな鍼灸整骨院
*各種保険取扱い

元プロ野球選手だからこそわかる、不調と対処があります。
トレーニングや体の痛みの相談なら、当院へお任せください!
 野球やサッカー等、さまざまなスポーツ障害や首、肩、腰、膝などの不調に親身に寄り添います。
 オーバーユースが原因となる症状という観点から、音楽家の腱鞘炎や声の枯れ、腕の炎症等にも対応しております。

★施術+αの嬉しいアドバイスも!
 豊富なトレーニング方法や、ストレッチ、痛み緩和へのケア方法など、元プロ選手としての知識と経験を
 活かした豊富なアドバイスも!

★早い段階での復帰を目指したい方に
 適切な処置とリハビリ、正しいトレーニングは、復帰を早める大きなカギとなります。
 また、メンタル面のサポートもお任せください!

★松本深圧院式股関節療法
 変形性股関節症の症状をお持ちの方で、手術をされた方も手術はイヤという方にも痛みを軽減し股関節を長持ちさせるメソッドです。

★美容鍼 昨今、女優やモデルなど美に敏感な多くの女性が取り入れている美顔術です。

★各種保険取り扱い
 健康保険だけでなく、自賠責保険も取り扱っております。

<院長からのメッセージ>
 引退後、以前の私のように困っている人の助けになりたいと思い、この道を選びました。
 施術していて皆様の元気になっていく姿を見ることが、今の私の活力です。

<得意な施術>
・股関節施術(松本深圧式)
・スポーツ障害
・美容鍼

Haris Paris 鍼灸整骨院

Haris Paris 鍼灸整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の整体
  4. 渋谷区の整体