コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

猫背矯正の施術を受けてみて

対応してくださる先生の対応が良く、改善に向けた細かいアドバイスや、改善の進捗度合いを丁寧に説明して下さるので、こちら側としても頑張ろうという意欲が出る。医院全体の雰囲気としても和やかで、担当の先生以外もとても親切と感じる。もし私と同じような悩みがある知人がいれば、紹介したい。

ご投稿ありがとうございます!
皆様に安心していただけるよう心がけております。
またお役に立てることがありましたら何でもおっしゃってください!

産後4ヶ月から利用しました。
肩こりも酷かったのでそこも同時に。
2回ほどで肩こりが楽になりました!
施術も優しく痛みが少ないので安心して施術を受けられます。
子供の面倒も見てくれるのでとっても助かります。
産後の骨盤矯正が終わっても
体の悩みがあれば通い続けたいと思える所です!

ご投稿ありがとうございます!
お子様と一緒に通院していただけるよう心がけております。
良い調子がキープできるようご自宅でストレッチやトレーニングも続けてみてください(^^)/

子どもと

産後の骨盤矯正のため、いつも赤ちゃんを連れていきます。スタッフのみなさんで赤ちゃんを見ててくださいます。泣くと抱っこしてくれたり、あやしてくれたり本当に助かってます。先生も優しいし丁寧なので、ころも接骨院を知れてよかったなと思います!

ご投稿ありがとうございます!
お子様と一緒に通院できると安心ですよね!
今後も気持ちよく子育てに集中できるようサポートさせていただきます(^^)/
引き続きよろしくお願いいたします!

親切で丁寧に対応してもらえました!

知人の紹介で利用を決めました。初めて利用しましたが、丁寧に聞き取りもしてもらえました。その後の治療も今の症状を詳しく教えてもらえたので良かったです。コロナ対策で換気などもこまめにしてもらえて安心して通うことができています。いつもありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
また何かあればいつでもおっしゃってください!
今後も安心して通院していただける接骨院を目指していきます(^^)/
引き続きよろしくお願いいたします!

日常的な動作が厳しいと感じる程の腰痛に悩まされていました。

ころも接骨院さんで3回目の施術を受けた頃から痛みがかなり出にくくなってきました。
今後更に良くなっていくのではと希望が持てる様になりました。
趣味のゴルフが出来る日を楽しみにしています。

ご投稿ありがとうございます!
調子が良くなってきていてよかったです!いい状態が維持できるよう姿勢に気を付けたりストレッチを継続しましょう!
早くスポーツ復帰できるようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

スタッフや先生が明るく感じの良い接骨院です

右足の指が急にしびれるようになり、なかなか治らなかったため、知人の勧めで受診しました。最初の予約はLINEですぐに取れました。大人になってから接骨院にかかったことがなかったのですが、こちらでは、保険の範囲内の治療か、それプラスαの治療か、患者が納得して選べるようになっていました。私の足の症状は、足の形などの状況から、歩き方や筋肉の使い方に問題があることが分かり、原因が分かったかだけでもホッとしました。私はこれからの生活のことも考え、根本的に治せると良いなぁと思い、回数券を購入して通院しています。施術は、硬くなっている筋肉を手でほぐしてもらったりしています。あとは、自宅でできる足の運動を教えてもらい、毎日、少しの時間で良いので取り組んでいます。少しずつ症状が改善してきているように思います。

ご投稿ありがとうございます!
症状が良くなってきているようでよかったです!
ご自宅での運動やストレッチはとても大切ですので、ぜひ継続して取り組んでみてください!
良い状態が維持できるようこれからも一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!

腰痛改善とリラクゼーションを目的に利用しました。
骨盤矯正で通院させてもらい姿勢を凄く意識するようになりました。
保険が使えて回数券もあり安くてお手軽に利用してます。
院内の雰囲気やスタッフさんの雰囲気も凄く良いです。

ご投稿ありがとうございます!
姿勢を意識すると身体の調子が変わりますよね!
気持ちよく生活できるようこれからもお手伝いさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!

若いからこそ身体のケアが大事

20代ですが、肩首周りと腰、猫背に悩んでました。まだ、若いしお金かかるし、行くのめんどくさいと思って、後回しにしてましたが、行ってみたら、皆さん親切で身体が整っていくのを実感してます。ストレッチや体幹など自宅でも出来ることを教えてくださるので、実践して整った身体を作っていきたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます!
気持ちよく日常生活を送るために身体のメンテナンスは大切ですよね!
良い状態が維持できるようセルフケア試してみてください(^^)/

膝の痛み

ランニングで膝を痛めて受診しました
先生が明るく話しやすく、対応も良かったため
すぐに治す事が出来ました
病院の中の雰囲気も良く、待ち時間もないため
非常に通いやすかったです
今後も痛めた際には受診したいと思います

ご投稿ありがとうございます!
その後膝の調子はいかがでしょうか?
痛みの出ない身体づくりのためストレッチやトレーニングも継続してみてください(^^)/

まだ通い始めたばかりですが…

肩と手首の痛みで週1回通っています。
丁寧に施術をしてもらい、身体の使い方などのアドバイスもしてくれます。
優しい先生と、とても雰囲気の良い接骨院、これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
身体の使い方が原因で痛みが出ることがあります。少しづつクセがなおるといいですね!
引き続きまた通いたくなるような接骨院を目指していきます!

手の痛み

手の痛みで何も持てなくなってしまい、日常生活に支障が出てしまったので紹介してもらい、こちらにかかりました。先生の説明も分かりやすく丁寧に説明してくれて、1回通っただけでもすごく良くなりました。まだ治療中ですが、日に日に良くなっていくのが分かります。今後もよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
手が痛いと日常生活が困ってしましますよね。ストレッチや身体の使い方も気をつけてみてください。スッキリ生活できるようにこれからも施術させていただきます。

首の痛み

首が右に曲がらなくて、左手が上がらない状態で痛かったけど、すぐによくなりました。担当な方は丁寧で、説明もわかりやすくてよかったです。久しぶりの接骨院だったが、ここを選んで本当によかったです。知り合いみんなにおすすめします。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の調子が良くなってよかったです!良い状態が継続できるようこれからも一生懸命施術させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

3人目出産後です。産後腰痛は毎度あるのですが、2人目までは適当にやり過ごしていました。出産もこれで最後なのでしっかりケアをして頂こうと思い、施術して頂きました。腰痛は施術毎に軽快し、体もほぐれてスッキリするのでお願いして本当に良かったです。子連れ可で、女性のスタッフに面倒みていただけるので、産後でも通いやすいです。院内は清潔でスタッフの対応も気持ち良いのでオススメの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
気持ちよく育児に専念するためにもお身体のケアは大切ですよね。
良い状態を維持するためにもストレッチやトレーニングに取り組んでみてください!

腰、お尻の痛み

今、産後半年で右のお尻の痛みが妊娠後期から始まり子供の抱っこなどで腰痛もあり、家から近いのと口コミの良さでこちらの接骨院を選びました。反り腰や体の歪みが原因だとわかり骨盤矯正も受けています。痛い箇所をその都度確認してくれながら施術してくれ、その後すぐ痛くなくなったり効果を凄く感じます。反り腰も普段の生活で意識するようになり、日頃気をつけた方がいいことも教えてくれるので再発防止もできます。スタッフの方みなさんハキハキしていて気持ちの良い環境で施術を受けることができます。毎回スッキリした体、気持ちで帰ることが出来るので通うのが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤もゆがみやすく、日々の育児で姿勢を崩しやすいですよね。
引き続きスッキリ育児ができるようお手伝いさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします(^^♪

楽になりました

骨盤矯正して貰い脚の痺れと張りが無くなりました。脚の疲労も抜けにくく毎日辛い日々でした。20年くらい前に椎間板ヘルニアと言われた事もあり不安でした。身体のバランスって大事ですね。女性の先生で丁寧な施術、説明もしていただきました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!
脚の痺れと疲労感の中、一日お仕事をするのは大変ですよね。
腰痛もを再発させないようお身体のバランスと姿勢は維持していきましょう!
ストレッチもぜひ継続してみてください(^^)
今後もよろしくお願いいたします。

腰、お尻の痛み

腰とお尻の痛みが1年以上前から痛みがあり別の整形外科に通いましたが治らず、どこか探していた所知人の紹介でこちらの接骨院に通い始めたら体が軽くなり痛みも以前よりは楽になりました。しばらく通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
最近のお身体の調子はいかがでしょうか?
またストレッチや体操は継続して行ってみてください(^^)
他のお悩みなどもありましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

悩みに寄り添ってもらえるところ

職業柄体のこりが出やすく、階段から転んでしまいこちらにかかりました。
普段の体勢で気をつけることなど教えてもらえて、
できるだけ生活で気をつけるようにしています。
腰の痛みはだいぶ改善しているので、続けてかかっていこうかなと思っています

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご評価ありがとうございます!
最近はお身体の調子はいかがでしょうか?
気分よく過ごせるようストレッチなどもぜひ継続してみてください(^^)
またお困りなことなどあればご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです

仕事で腰や肩が痛く、紹介してもらったところ
すごく体が軽くなりました!
施術中も会話を楽しくさせて頂いたり、
いつも皆さん元気な挨拶をしてくれるので
とても行きやすいです
平日遅い時間まで予約が取れるのも、とてもありがたいです

ご投稿ありがとうございます!
お仕事の内容によっては姿勢が崩れやすく、腰や肩に負担をかけてしまいますね。
今後も通いやすいと思っていただける接骨院でいられるよう精進してまいりますm(__)m
これからもよろしくお願いいたします!

とても親切丁寧です

スタッフの方皆さん親切です。
こちらの不安や困りごとも丁寧に聞いてくださり、相談しやすいです。まだ3回目なのでスッキリ治っていないですが、施術の説明もその都度してくださり、家での姿勢の保ち方などもアドバイスしてくださるので、これからの改善にも期待しながら通いたいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!
最近のお身体の調子はいかがでしょうか?
また良い姿勢もキープして気分よく日常生活を送りましょう(^^)
お困りごともまたいつでもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の自分の身体を知りたくて調べていて、口コミの良かったこちらに決めました。
現時点での骨盤の歪み具合だったり、他のこり具合だったり、丁寧に確認していただき、分かりやすく説明してもらえたので安心してお任せすることができました。また4ヶ月の子を連れて行った際もスタッフの方がとても上手にあやしてくださって有り難かったです。子連れでいける所は少ないのでとても良い接骨院に出会えました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!
なかなかご自身のお身体の状態を知る機会は少ないと思いますので今回を機にしっかり整えていきましょう!
これからも患者様だけでなく、お子様にも安心して過ごせる接骨院にしていきたいと思います(^^)
今後とも引き続きよろしくお願いいたします!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真