レリーフセイコツイン/セイタイイン

レリーフ整骨院/整体院

【頭痛・肩こり・腰痛・膝痛】の施術が得意な治療院!!

首まわりが楽になりました

知人の紹介で受診しました。
もともと猫背だったことと、仕事は一日中立ちっぱなしでパソコンを見下しながらの作業が多い事が重なり、毎日首や肩まわりがバキバキになっていました。
以前治療を受けた知人の背中や腰がかなり柔らかくなっていたこと、さらにそれが何日経っても柔らかいままだったことを受けて、かなり期待しての来院となりました。
しかし初の整体。緊張しつつ店内へ入りましたが店内はとても明るく清潔で、穏やかな音楽が絶えず流れておりとてもリラックスできる環境でした。
整体師の方もとても優しく、整体初体験の私にも分かりやすく丁寧に説明し施術してくださいました。効能やストレッチの他に、施術後のもみかえし(のような症状)等、副作用についても漏れなく教えていただけたので、痛みが来た際不安になることもなく安心して施術の余韻に浸ることができています。
施術後に首を動かしてみると、今までではありえなかった可動範囲にビックリ。首を回すだけで車の後部座席が確認できるようになりました。一日経った今でも効果は衰えず。無駄に首を回してあたりを見渡してしまいます。
通い続ければさらに良くなっていくのかと思うとワクワクしてきます。教わったストレッチを続けながら、次回来院できる日を楽しみに待っています。

レリーフ整骨院/整体院からの返信

ひろすぃさん、投稿ありがとうございます。
首の痛みは猫背などの毎日の不良姿勢や運動不足が積み重なって症状を出していることがほとんどです。少しずつ正しい姿勢を体にしみこませていきましょう。また1,2分程度でできるストレッチ等をどんどん教えていきますので無理のない範囲でやってみるようにして症状を改善していきましょう!!

助かりました!

一年くらいずっと両手首の痛みで、整形外科や総合病院、専門病院に通い、精密検査もしてきました。それでも原因わからず痛みは増す一方。
また他の病院へ紹介となったのですが、一旦病院はお休みして、試しにと鍼治療に来てみたら、みるみるうちに改善。痛かったのが不思議なくらいです。

猫背・肩こり

肩こりからくる頭痛がひどく、近場にあり行きやすそうだったのでここの整骨院にいくことにしました。院長先生が痛みの原因や体の仕組みについでなど、自分の体が今どういう状態で何の問題を抱えているか、またその原因など細かく教えてくださいました。それを解決するためにこういう治療をしていきますよと伝えてくれたので、安心して治療を受けることができ、結果的にとても楽になりました。自分の都合に合わせて次の予約も入れることができるので通院しやすいです

院長先生

朝起きた時から首が痛くて動かなかったんですが、院長先生に直々に治療していただいたら一発で良くなりました!!さすが院長先生パワーですね🙄✨
先生方も皆さん優しく面白い方でまた来たくなるような楽しい空間でした。

美容鍼オススメです!!

美容鍼に興味があり行ってみました!鍼をするのは初めてで緊張していましたが、思ったよりも痛みも少なく、何回かしてもらったときには寝てしまうほどリラックスして受けることができました!効果も1回目からすごく実感することができ大満足です!!これからも継続して通いたいと思ってます(^o^)

良かった

お気に入りの治療院です。
いくつか整骨院を回ってやっといいなと思うところを見つけました。
手が痺れてどうしようもないところまでなっていました。しっかり歪みとかを見てくれて料金や治療の流れなどを説明してくれて安心して治療に臨めました。スタッフの方の、対応も丁寧でガヤガヤうるさくない治療院です。
私の場合は保険は適用外で、回数券で通ってます。回数券なので一回ずつお金を気にしなくていいし、通いやすいです。
治療もしっかりとその時の痛みなどに合わせてしてくれて、また、家でできるストレッチなどもアドバイスをくれます。
駐車場も治療院のすぐ横にあるので、車でも通いやすいです。

交通事故でたいへんお世話になりました。

車で後ろから追突され、最初は整形外科に通院していましたが、
治療を続けて受けていたんですが、手足のシビレや腰・背中・首の
痛みも段々と辛くなり、早くこの痛みからのがれたい一心でレリーフ
整骨院さんへの転院を決意しました。

最初から5回目位の施術でとても体が楽になりその後も続けて通院して
治療を受ける度に楽に回復してきているのが実感できました。

一時は本当にどうなるのか?
このままではだめかもしれない・・・
と気持ちが折れそうになりましたが、
今現在は、大丈夫です。

もっと早くにレリーフ整骨院さんで佐藤先生の施術を受けていれば
とつくづく思います。

交通事故の治療でお悩みの方にはレリーフ整骨院さんを
オススメ致します。

肩こり・腰痛がスッキリしました!!

毎日、立ち仕事に追われて肩こり・腰痛にひどく悩ませれていました。
そんな中、知人に紹介されてレリーフさんにお世話になりました。
レリーフさん独自の施術が私に合っていて、施術後は身体がとても楽になりました。
院内も清潔で、何よりスタッフさんがとても優しかったので居心地が良かったです。
定期的に通いたいと思います。

驚きの美容鍼!

ここ1、2年フェイスラインのたるみが気になり始めました。年代的に、同年代の中でも周りとの差が出始める頃で、どうしても周りと比較してしまって、どんどん自分に自信がなくなっていました。
そんな時にレリーフさんで美容鍼をしていると聞き、鍼自体初めてでしたが思いきってお願いしてみました。
最初はどんな鍼をされるのかととても不安でしたが、とっても細い鍼だったので、全然痛くありませんでした!
不思議な感覚ですが、鍼をされている間に引き上がっていくのがわかったのには驚きました!
鍼で引き上げてもらい、その後にさらに引き上げるようにオイルを使った顔のオイルマッサージもしてもらったのですが、それもとても気持ちよくて、途中から寝てしまうくらいでした。
全て終わって鏡をみると、フェイスラインがとてもスッキリしていて、触った感覚も最初より明らかにシュッとしていて、こんなにも即効性があるのかととても驚きました!
問診もとても詳しく肌のことを見ていただいて、説明もとても分かりやすくて、納得できて安心して受けられました。
これからもっと引き上げて、もっと自分に自信をつけていきたいです!

膝の痛みを楽にしていただきました。

躓いて転んでしまった際、予想以上に膝を痛めてしまったため知人の口コミを伝ってこちらの整骨院を利用しました。

整体はあまりやったことなかったのですが、施術のお陰で膝の痛みも楽になり、歩きやすくなりました。

テレビで見るような激しい整体ではなく、親切で優しい整体で非常に安心しました。

肩凝り、腰痛が‥

毎日育児に追われて肩凝り、腰痛が酷く悩まされていましたが、治療してもらうと身体が楽になりました。また子どもを連れて行ったのですが、治療中に見ていて頂いてたのでとても助かりました!院内もキレイでスタッフの方も優しく、とても雰囲気もよかったです。これからも何回か通いたいと思っています。

レリーフ整骨院/整体院からの返信

きてぃちゃんさん、投稿ありがとうございます。
毎日の育児でかなりお疲れでしたね。疲労を蓄積しすぎる事も腰痛の原因の一つですので、あまり疲労をため込まないように施術を進めていきましょう。また1,2分程度でできるストレッチ等をどんどん教えていきますので無理のない範囲でやってみるようにして疲れにくい体をめざしていきましょう!!

肩がスッキリ!!

肩こりで右肩の痛みと戦っていました。
お店の雰囲気が良さそうなので行ってみると、とてもキレイでスタッフの方も明るく優しく出迎えてくれました。
私の話をしっかり聞いてくれて的確な施術をしてもらい肩もすっかり楽になりました(^-^)

レリーフ整骨院/整体院からの返信

haruさん、投稿ありがとうございます。
ずいぶん長い間大変でしたね。
肩の症状は、早いうちからきちんとした施術を行わないと慢性化しやすいので、もしまた症状が出た時は無理せず相談してくださいね。

辛かった腰痛が☆

以前から腰痛がひどく足にもシビレがでており、どうしようかと悩んでいたところ、知り合いに腰痛ならここ!と紹介されて行ってみました。
綺麗な外観もそうですが、中に入っても明るく落ち着く館内で、スタッフさんも雰囲気がよく、分かりやすく丁寧な説明と腰の施術で安心して受けれました!施術後は足のシビレが軽減し、前屈で床に届かなかった手がついてる(*^^*)
施術後も身体の変化等の説明を詳しく教えて頂き、もう感謝しかありません☆
また素敵な所を見つけちゃいました(≧∇≦)
次回も楽しみにしてます☆

レリーフ整骨院/整体院からの返信

ペペロンチーノさん、投稿ありがとうございます。
強いシビレの症状は1〜2回の施術でもかなり治まる期待はできますが、完全にシビレが抜けるには少し時間がかかる場合があるので、まだ無理はしすぎないようにしましょう。
また御来院お待ちしております。

大変お世話になりました

いつも痺れを伴う辛い肩の痛みがあり、接骨院やらマッサージやらいろいろ行ってみたのですが、なかなか自分に合うところを見つけられませんでした。
今回期待半分でこちらに行ってみたのですが、痛みが軽減して感動しました!

これからも定期的に通おうと思います。
本当にありがとうございました!

レリーフ整骨院/整体院からの返信

tpcqv512さん、投稿ありがとうございます。
ご説明した通り、マッサージでも症状が落ち着くことも多いのですが、それだけでは治らない事もほとんどです。施術後かなり症状が落ちついてよかったです。
またの御来院お待ちしております。

交通事故で大変でしたが・・・

交通事故の治療で整形外科に通っていましたが、シップと電気だけでは一向に良くならず転院を考えていることを話していたら知り合いの熱烈な勧めでレリーフ整骨院を紹介されました。
店内はとても明るく雰囲気のいいスタッフさんばかりで、沈んでいた気持ちも晴れるようでした。
治療の内容や今後の流れやいろいろとお話も教えてもらい、不安や質問も聞くこともできる気さくな院長でしたので安心でした。
痛み・揉み返しのない優しい整体でうそのように痛みのピークがおさまりました。
交通事故でお悩みの方は絶対オススメですよ!!

みぽりん
みぽりん さん

肩がラクになりました!

私は肩こりがひどく、インターネットで肩こり治療をやっていることを知り、受診しました。

カウンセリング(?)みたいなのもあり、施術もとても丁寧で、とってもラクになりました!
肩だけではなく、背中全体や首も凝っている事や、体の歪みも原因の一つと言う事も教えていただきました。

質問しやすい雰囲気もさる事ながら、私が一番良いと思った所は日曜も診療している所です!
仕事の都合上、平日は行けないので、とても助かりますし、今後も通いたいなと思いました。

肩こりでお世話になりました

長年肩こりがひどくてマッサージに通ったりしていましたが、次の日には戻ってしまうのを繰り返していました。

体のバランスが悪いことと、普段の使い方が原因だというのとを教えてもらい、整えてもらったところ、マッサージとは違った感じで肩や首のの動きが楽になりました。また、猫背が伸ばしやすくなったように感じました。

このまま肩こりを無くしたいので、またお世話になりたいと思います。

またお世話になります。

以前お世話になっていた先生がこちらにいるのでお邪魔してみました。すごく清潔感のある院内で好感が持てました^^
先日腰が悪くて足の方にしびれがあると言っていた友人を連れっていったのですが、よくなったと感謝していました。
またたよろしくお願いしますね♪

毎日続く頭痛…

首を痛めてから毎日頭痛とめまいが続いていて季節の変わり目は特に症状が酷かったです!

近所にレリーフ整骨院さんが出来たので半信半疑で電話してみたら受付さんが優しく対応してくれてすぐに予約しました!
いざ治療を受けるのに少し緊張しながら行きましたが院内は凄く綺麗で清潔感があり先生方の分かりやすい説明に治療終わった後は今まで悩んでたのが嘘のような感覚でした!
これからもしっかり通って行きたいと思える整骨院でした!

近所なので。

もともと腰痛持ちで、梅雨の時期になり足にしびれが出てきてどうしようかと悩んでいました。
最近岩沼に引越ししてきたのですが、レリーフさんが近所だったのでぷらっと寄ってみました。
あまりこういうところは経験がないので少し不安でしたが、施術が終わり立ち上がった時にだいぶ楽になっているのが実感できました。
最近妻が腕が上がらないと言っていたので、近いうちに連れて行こうと思います。

レリーフ整骨院/整体院からの返信

エスさん、投稿ありがとうございます。
腰痛からの足のしびれは辛いですよね。
姿勢を支えるための筋肉の衰えが少しあったようなので、施術とともに徐々に1~2分でできる簡単運動法を教えていきますのでできる範囲でやっていきましょう。
奥様の症状もなるべく早いうちからの施術をお勧めします。

宮城県岩沼市朝日1−1−70朝日陽だまり館 1階 東号室

岩沼駅から車で5分♪ 岩沼駅西側 フレスコさん近く

• 岩沼駅東口から720m (徒歩10分)