ミネモトシンキュウチリョウイン

ミネモト鍼灸治療院

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
赤ちゃんを連れて行くことができて、ちゃんと見ていていただけるので安心して施術を受けることができます。
施術後は、肩や背中も楽になり、育児中の気分転換にもなります。

産後1年半経ってから通い始めました。今時、どこの鍼灸整骨院でも骨盤矯正メニューはありますが、産前産後のケアに力を入れている院が良いなぁと探したところ、不妊治療に力を入れていらっしゃるミネモトさんを見つけて、ここなら産後ケアにも理解があるはず、と決め手になりました。
実際、骨盤矯正がここまで普及するよりずっと前から、骨盤矯正に取り組まれていたそうです。
産後の骨盤矯正メニューでお世話になっていますが、全身の凝りや歪みを整えていただいて、痛くないのにスッと楽になります。
施術スタッフが院長先生おひとりで、貸切空間で対応していただけるので、気兼ねなく通うことができます。
子育て経験豊富な院長先生との世間話も楽しく、良い気分転換になっています!

産後、引越してきてから近所で骨盤矯正ができて、子供も連れて行けるところを探していて、口コミがすごくよかったので通っています。
施術は全く痛くないのに、気がついたら背中や腰の痛みがなくなっていて、お話も楽しいのでいつも時間があっという間に過ぎます。
子供が泣いていても、気にしなくていいと言ってくださり、どうにか機嫌を取り戻す手を打ってくださるので、毎回本当に助かっています。
みなさんとっても親切で、いつも親身になって話を聞いてくださったり、お話してくださるので、通うのが毎回楽しみです。今後も産前産後はここ一択です。

1人目の時も利用し、今回2人目の産後でもお世話になっています!抱っこと夜間の授乳で体や股関節が痛くなっていましたが、通い続けていくうちに痛みも気にならない程度になっています。平日の午前中であれば子どもを連れて一緒に受診ができるので続けて通いやすいです。
身体のことだけでなく子どものこともいろいろ話をきいて時にはアドバイスもくださるので助かってます。これからも通い続けたいと思っています♪

話しやすい先生です

妊娠中に骨盤の開きが気になり、こちらでトコちゃんベルトを購入しました。
出産後も骨盤矯正と腰痛でお世話になっています。
親身に相談にのってくれる、いい先生です♪
施術中に子供を見てくださるので、助かります。

産後のママさんおすすめです!

出産して2ヶ月頃、体重は戻ったのにお気に入りのスカートやデニムが腰で止まって入らない・・・。骨盤が開いてしまった・・・と落ち込み、某有名メーカーの骨盤ガードルを買おうか、骨盤矯正に通おうか悩んでいました。
子どももいるしなぁと思っていると、検索で子連れOKのミネモトさんに辿り着き、骨盤矯正をしてもらっています。

1回では劇的な変化はありませんが、1ヶ月後スカートもデニムもするっとはけて、感動しました!!
通っている間に首をひどく寝違えてしまい、常に首を傾け、全く動かせず育児どころではなくなりましたが、その際もミネモトさんで治療してもらうと2日後には治り大変助かりました。

平日の午前中であれば、付き添いのこどもを見てくれます。いつもギャン泣きをしていますが笑顔で娘の名前を呼んでくれてあやして下さるので安心して治療を受けることができています。

産後外に出るのが億劫になりがちでしたが、散歩も兼ねて通っています。慣れない育児の中、楽しく会話をして下さり、心まで癒されています。

産後の体型にえ、なにこれ、、と愕然とされた方、骨盤ガードルとか買うべき!?と悩んでおられる方、一度行ってみてください。とてもおすすめです!
ミネモトさん、先生、受付の方、いつもありがとうございます。

産後に最適です!

産後に肩こり、腰が痛くてここを利用させて頂きました!先生も受付のお姉さんもすごく気さくな方たちです。腰の痛みも通っていくうちに気にならなくなりました。子供を連れて一緒にいけるので平日散歩がてら行ってます!

産後の骨盤矯正で通っており、子連れで行ける整骨院なのですごく助かっています!
産後の骨盤の歪みにより腰や恥骨の痛みがかなりありましたが改善してきました!
院長先生もスタッフの方もとても気さくに話してくださり身体も心もリフレッシュできます◎

親切で優しい先生です

仙腸関節の持病があり、妊娠中仙腸関節が痛くて何時間も動けなく母にさすってもらっていました。妊娠中痛み止めも飲めず耐えてたところ以前トコちゃんベルトを購入させてもらったことを思い出し、こちらの病院に電話したところ営業時間終了間際でしたが電話に出て下さり
、身体のほぐす場所やクッションを使って身体を動かす方法を教えてもらい何時間も痛かった痛みが教えてもらった方法で
スーッと消えていき助かりました。
絶対出産したら通わせてもらいたいと思い、
出産後通わせてもらっています。
なかなか仙腸関節を治療できる先生がいないので安心でした。

電話対応してもらったのが
本当に親切でありがたかったです。

育児のことの相談もでき、
アドバイスくださるのが心強いです。
なかなか理解してもらえない痛みなので
仙腸の痛みもわかってくださるのも
嬉しかったですし、仙腸関節を知らない先生が
触ると一気に悪くなることが多かったですが
こちらではそんなことはなく、安心して通えます。

仙腸関節持ってると
産後骨盤矯正受けれないと
思っていましたが、安心して
受けれるので良かったです。
今後もお世話になって身体
回復させていきたいです。

産後の骨盤矯正オススメです。

出産後にどうしても骨盤矯正に行きたくて探していたところ、子連れOKなミネモト鍼灸治療院をネットで出会う事が出来ました。子連れOKな所は少ないので骨盤矯正を諦めていましたが、施術中は女性スタッフの方が子供を見てくださるので、産後3ヶ月から子供と一緒に通わせてもらっています。産後は、抱っこ等で体がガタガタになってしまうので骨盤矯正で体をリセットできると同時に先生も子育て経験があるので子育てのちょっとした事などお話ししたりしてリフレッシュにもなっています。女性スタッフの方も子供慣れされている方なので安心してお任せしています。ハイローチェアやおもちゃ、ジョイントマットも用意されています。私は子供のお気に入りのおもちゃを持っていったりしています。出産後は子供を旦那に預けて骨盤矯正に行くしか方法がないかなと思っていましたが、子連れで行けて予約もLINEで簡単に出来るので出産後のママさんにはオススメです。
オプションメニューの「肩こり集中+美顔マッサージ」も肩こりが酷かったですがとても体が楽になりました。こちらもオススメです。

逆子治療

31週目で逆子になり、お灸をスタートして一旦治りましたが、また33週で逆子になってしまい、週3回お灸をして頂き、35週で逆子が治りました。先生も気さくで優しく、お話しながらリラックスして通えました。また、お家でのお灸の仕方や、簡単な逆子体操の指導や治りやすいアドバイスも参考になりました。子連れでも連れて行きやすく大変お世話になり、感謝しています。

赤ちゃん連れにオススメ

産後スグでも大丈夫!!
赤ちゃんをスタッフの方が見てくれます。
身体がしんどい、新生児期に行けるのが嬉しいです。私の場合、骨盤のゆがみが大きかったので、もう少し早くから通院しておけば良かった…と後悔です。

産前の逆子のお灸でおせわになり、今は産後の骨盤矯正に通っています。子連れで行っても施術の間、スタッフの方が子どもと優しく関わってくださるのでとてもありがたいです。体も心もリフレッシュできます。院長先生も赤ちゃんに関するいろいろな知識を持っておられます。

産前産後

産前からお世話になっており、今は産後の骨盤矯正で通っています。赤ちゃん連れでも可能で、スタッフの方も優しく対応してくれる為安心して施術を受けられます。
施術後は歩行しやすく、身体の回復を実感しています。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月からの骨盤矯正で通っています。
まだまだこども連れてお出かけがしにくいけど、ここは子どもが小さくても連れて行けるので安心だし、自分の週一回の気分転換になっています。
体もだんだん回復していってます!

お陰様で

妊娠33週での逆子治療でお世話になりました。自分で逆子体操をしていましたが効果はなく、最初はあまり期待せずに通い始めたのですが…これがびっくり。初めてお灸をして頂いた時から赤ちゃんが驚くほどよく動く!家でのお灸のやり方や、些細な疑問にも丁寧に答えて下さって、一週間強で回ってくれました。また、時期が時期だけにコロナも心配なので通院を迷っていましたが、マスク・消毒を徹底されていて安心できました。産後にもお世話になりそうな予感です。

赤ちゃんと一緒に

産後の身体全体のトラブルや、育児のことも相談しやすく、赤ちゃんと一緒に行っても見ていただけるので助かっています。
長時間ではありませんが、気持ちよく落ち着いて施術も受けられるので、リラックスできる時間です。

産後骨盤矯正^ ^

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
右足が痛くて、
歩き方がわからなくなってしまったくらい(´;Д;`)
産後のダメージがありました。
本当に辛かったとき、
当日にもかかわらず対応して下さいました。

丁寧なカウンセリングがあり、好感がもてました。家から近い場所、子連れ可能でとても助かっています。
先生、スタッフの方はとても親切です◎

通い始めたころから比べると、とても楽になりました。早く完治したいです!

今後もよろしくお願い致します(*´ω`*)

ぎっくり腰でお世話に

気さくな先生で分かりやすく説明をしてから施術をしてくださいます。
ぎっくり腰になった際にグラストンテクニックの施術をしていただきましたが、続けて通ったかいもあって治りが早かったように思います。
産後の骨盤強制にも通っていますが、ずれていた感覚がすぐによくなりました。

アキレス腱断裂術後

アキレス腱断裂縫合術後の癒着が酷く、痛みに苦しんでいたのですが、グラストンテクニックという治療を受け癒着がマシになり痛みが楽になりました。治療を重ねる毎にアキレス腱の状態が良くなっています。先生は治療熱心の方で良い整骨院に巡り会えたと思っています。

兵庫県尼崎市南塚口町2-36-5ノステルコート塚口1F

阪急塚口駅ロータリー南交差点から直進徒歩5分、JR塚口駅から西へ徒歩15分

• 阪急塚口から370m (徒歩5分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)