イッポセイコツイン

いっぽ整骨院

足底筋膜炎&腰痛が治りました。

一年位、『足底筋膜炎』で患っていました。
朝一は、何かに掴まらないと立てない位、足の裏が痛く、次第に昼間もビッコを引いて歩く程、悪化していました。
足の体操や、足裏マッサージ、インソールも試しましたが、改善しなかったです。
気長に治療していく、整形外科は私には合わず、短期集中の整骨院を探しました。
『足底筋膜炎』が良くなった投稿を見つけた事、評判も良い事、遅くまで開いてる事、忙しい人のニーズに合っているお店づくりに共感し、いっぽ整骨院を選びました。
数回の施術で、みるみる痛みが軽減していき、数ヶ月後には、痛みがなくなりました。
本当に有り難かったです。

娘も、歩くのが辛い腰痛が、一回の施術で改善しました。
親子共々、助けてもらいました。🙏

今後も、身体のメンテナンスを、お願いしたいと思います。

想像と違いました

受付の電話対応などは良かったのですが、施術前と後の写真を撮られ確認したところ、何の変化もなく、施術した人から 治ってませんね とだけ言われました。整体は、その時だけでも効果が得られると思い利用しましたが認識がちがいました。限られた時間で何をするのか説明もあまりなく接客対応もあっさりしていて、身体もリラックス出来ず気持ちも満足できず星一つです。

通ってます!

仕事柄肩こりが酷いので通い始めました。院長さんですが、とても気さくで話しやすいです。あと、夜遅くまでやっているので仕事で遅くなっても対応してもらえるところが本当に助かっています。またよろしくお願いします!

骨盤矯正で腰痛が治りました。

慢性的な腰痛が辛く、運送業の仕事なので重いものを持つのと長時間運転で常に腰痛もちでした。いっぽ整骨院を受診したのは駐車場が用意されてるのと口コミが良かったから。入ってみると院内は私にとっては落ち着く感じでした。
私の腰痛は骨盤の歪みから来る腰痛で1回の骨盤矯正ですごい楽になりました。

仕事から腰痛になりやすい事を伝えると自宅で出来るケアを教えてくれました。今では週1で通院しています。

元気な先生

子育ての疲れで腰や肩が痛み、夫に子供を預けて、夜まで診療されているこちらの整骨院へ駆込みました。
お店に入ると、先生が元気な挨拶で出迎えてくださりました。お店は新しく、胡蝶蘭が飾られていました。
腰を重点的にしていただきましたが、太腿まで影響が出ていることに気づかされました。一回で結構いい感じに痛みが引いたので、また行こうと思います。
土曜日の午前も診療されているとのこと、利用させて頂きます。

首の痛みが1回の施術で楽になりました。

パソコンで仕事をする事が多いので疲れたらマッサージに行って騙し騙しで過ごしてきました。ある日、首が急に痛くなって口コミを見て来ました。
院内は綺麗な感じで先生も清潔感があって好印象でした。すごい痛かった首の痛みもマッサージと矯正で一発で改善したのはすごい驚きました。
今後はこの整骨院で定期的にメンテナンスをお願いししようと思います。

安心できました。

丁寧な問診から始まりちゃんと私の話を最後まで聞いてくれました。別の整骨院では流れ作業的な感じで残念だったのですがここは安心できる整骨院です。なぜ痛くなるのか原因も説明してくれて辛くなる理由が分かって良かったです。
値段も続けてくるには良心的な値段なので続けて通院します。

良かったです。

明るい先生で気軽に自分の抱えてる症状を話すことが出来ました。
駐車場も2台あるのでいいのですが、バス停も目の前にあるので車で来てもバスで来ても便利です。
院内の雰囲気も私にはぴったりで続けて来ようと思います。

骨の歪み矯正

肩凝りや首の痛みの原因を探るため、体全体をチェックしてもらい、腰痛に原因があることがわかりました。整形外科ではあまりわからなかった部分を丁寧に説明していただき感謝しています。猫背など姿勢の改善のためにも通院する予定です。

病院や整骨院等に通うのが嫌いな私も無理なく通えました!

最寄り駅からも近く、クリニックの前にコインパーキングもあるので通いやすい場所だと思います。
しかし仲町台ファミリークリニックさんの1番良いところは治療して下さる
先生の人の良さです。
専門的な話から世間話までなんでも話してくれます。
又患者の予定に合わせて治療計画をして下さるのでとても通いやすいです。
怪我をしないに越したことはありませんが、怪我をしてしまった時は是非仲町台ファミリークリニックを受診する事をオススメします!!

猫背がよくなりました

猫背で姿勢が悪く、いろんな整体を試した
ものの改善しませんでした。
そのため悪い姿勢を諦めていましたが、
仲町台ファミリー整骨院に通いはじめて
効果が出て来ています。
駅から近く、完全予約制なのでとても
便利です。また夜遅くまで開いているので
仕事帰りにも便利です。

首の痛みで長時間座れなくなって...

首の痛みで長時間座れなくなって大病院の整形外科を受診したのですが,「何も異常がない」と言われてしまい,途方にくれていたところでこちらを見つけました.駅近で仕事帰りに気軽に寄れるので助かっています.2ヵ月ほど通い続けたことでだいぶ改善されました.

交通事故治療

たいへん親身に施術をしていただけます。
また、面倒な保険システムについても丁寧に教えていただけます。
営業時間も平日は24時までとずいぶん遅くまで頑張っています。困ったときにすぐ対応していただけます。
おすすめです。

初めての交通事故

去年の9月に
免許を取得してから始めて交通事故に遭いました
近場の整形外科は通っていたのですがあまり痛み等も取れずにいたので
ネットの方で探していたら
仲町台のファミリー接骨院を見つけ
交通事故対応と書かれていたのでさっそく通う事になりました。

院長の荒井先生は
常に親身になって相談に乗ってくれたり
施術中もとにかく気を遣って下さり
何より少しでも早く痛みを解消しようと熱心になって治療してくれるので
本当に行きやすいし、話しやすくて
いつもあっという間です。
これからも早く治せるよう通い続けたいと思います。

先生が親切!!

交通事故に遭ってしまったの
ですが、治療に関して全く
知識が無く整骨院なども行った事が
無くて、最初は不安もあったのですが

先生が優しく丁寧に対応して頂いたので不安はすぐに消えました!
また何かあればお世話になりたいです!

骨折後のリハビリ

事故での骨折後のリハビリとして通院しています。最初は全然動かせない状態でしたが今ではかなり良くなりました!長く通院してますがその日の痛みの具合や状況によってそれに合った最善の治療をしていただけるので治療後はすごく楽になります。
先生はとても明るく気さくな方で頼りになります!

疲れたなーって思った時に

疲れたときや首が痛くなったときなんかに利用しています。
少し家からは遠いんですけど中々日常使いは難しいんですけど割りと気に入ってます。
店内はリラックスできるように気配りが出来ているので変な緊張感とかもないし先生もいい人なので安心してお任せな感じですね。
また行ったときは宜しくお願いします。

院長先生の技術は不思議だけど効果がある

出先で腰を痛めてしまったときにかなり遅い時間だったのですが唯一一番遅くまでやっていた接骨院でした。普段は完全予約制みたいでしたがたまたま運がよく予約が空いていたのでみていただけました。最初の問診でしっかりみていただいたので当たりの感触がありました。施術は本当にソフトでこれできくのかなと疑問に思いましたがすぐに動きやすくなりました。とても助かりました。

先生が話をよく聞いてくれます。

肩こりが辛く最近では腕にしびれも出るようになりこちらの整骨院を受診しました。駅からも近く深夜12時まで診療してるので仕事が終わる私にとってはとても助かっています。
毎回行くたびに症状が改善できる実感があり3回目の治療ではしびれはなくなっていました。これからも定期的に通院して肩こりもなくしていきます。

産後の腰痛、骨盤の痛みがあり、おもちゃなども用意があるので子供を連れてお願いしました。
テキパキと施術をしていただき、説明もわかりやすく、即効性があります。
定期的に通ってますが、痛む間隔が伸びてきてだいぶ楽になりました。
駅から近いので通いやすく、アットホームな接骨院です。
平日は15時からですが、もう少し早くからお願いできれば…と思うこともあります。

神奈川県横浜市旭区万騎が原138-25

南万騎が原駅から徒歩5分 駐車場完備。

• 万騎が原第4から23m (徒歩1分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 南万騎が原駅から徒歩48分 (3.8km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 南万騎が原駅から徒歩38分 (3km)

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

• 南万騎が原駅から徒歩67分 (5.3km)

病院等で治らない痛みや繰り返す痛みは当院にご相談ください!

鶴ヶ峰とくなが整骨院

• 南万騎が原駅から徒歩41分 (3.3km)