レディースセイタイココア

ここあ

バキバキもしないし、途中で寝てしまうほどの施術!ここあに出会う前は電気をかけてもらうだけでは3日も持たなかった体の辛さが今では月1のメンテナンスで調子よくしてもらえます。辛いところだけではなく全身を整えてくれるとこも他とは違います^^先生も体の事を聞いてくれる優しい先生です。

いつも笑顔で定期的にメンテナンス
来ていただいてありがとうございます!
逆に元気もらってます(^o^)
これから寒くなるので乾燥や
内からの寒さ対策も大切になります!
またお待ちしてますね(^^)

不思議な感覚でした!

徳寿の向かえのビル1階にあり、裏に駐車場もあるので車で行けます。
最初に身体の仕組みを説明してくれて、どこがどう歪んでいて不調が出ているか、現在の状態をわかりやすく説明してくれます。
揉んだりツボを押したりとかではないのに、温めるようなソフトなマッサージで身体がポカポカ。終わった後は身体が動かしやすくなった感じがしました。
最後に自宅でできる運動を教えてくれました。実践してみようと思います。

レディース整体ここあからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
身体が動かしやすくなって
良かったです(^^)

産後は背中や腰が張りやすく
なってしまいますので
ぜひ体操、続けてくださいね。

他とは違う整体

五十肩がなかなか良くならないので試しにと行ってみました。
今までに鍼灸治療院、整骨院、カイロ、病院のリハビリーなど色々経験しましたが、ここは初めて経験する整骨治療でした。
身体に優しく揉みほぐし思わず寝てしまいました。全体の姿勢が悪く、骨盤がずれているために沢山の支障が出ているようで、先生には黙っていましたが左足の指の骨に異常を感じ質問されました。実は二本昨年骨折したのです。
それ以来左足をかばっているので左に無理がかかり、左肩五十肩になったのかも知れません。
兎に角全体の姿勢を良くして骨盤の歪みを治し、血流を良くすることで改善されるといわれました。確かに思い当たります。
暫くお世話になってみようと思います。
先生が女性であることに安心感があります。

レディース整体ここあからの返信

プアさま、ご来店ありがとうございます。
色々たくさん受けられていたのですね。
どこかに不具合があると
無意識にそこをかばってしまいますね。
姿勢は身体の維持をするのに
とっても大切ですので
よろしくお願いします(^o^)

体がすっとしました

もともと姿勢も悪く、慢性的な肩凝りや首凝りに悩んでいた私…。いい加減良くしたい!とサイトを見ているとこのお店に出会いました。
方向音痴な私にはわかりにくい場所でしたが、中に入ると優しい笑顔で迎えてくださいました。
施術は全く痛くなく、すぐに夢の中へ旅立ってしまいました(笑)
寝ていたのでどんな感じだったかいまいち分かりませんが(笑)、起き上がったときに体がすっとしていました。もともとが酷いので数回通わなければなりませんが、一度の施術で、姿勢が変わり、心なしか首が伸びたような気がします(笑)
しっかり治して、いい姿勢と肩凝り解消を目指します!

レディース整体ここあからの返信

ご来店ありがとうございます。
慢性の肩こりと頭痛があると言うことでしたが
確かに首の付け根と背中が張っていましたね。

後頭孔と頸椎の間の緊張が強かったですが
2回目はだいぶ緊張が取れてきました。
このように頭と首の付け根が張っていると
肩コリを伴った頭痛に悩まされてしまいますね。

少しずつですが、とてもいい感じになっていました(^o^)
一番大切な事は戻らない事です。
戻らないコツは姿勢です。

肩コリ解消といい姿勢を目指しましょうね!
コメントありがとうございました(*^_^*)

初めての整体

私はこの度初めて整体に行きました。
肩こり腰痛に悩まされて10年以上、最近では骨まで痛くて手先がしびれたり、頭痛から吐き気まで起こしたりと、仕事に多大なる影響が出始めたので行きました。
想像してたバキバキ骨をならすようなこともない、眠くなるような施術でこれで何か変わるの?と思いましたが、曲がりまくっていた姿勢が見違えるほど美しくなり、この状況をキープすべく家でも気をつけてはいますが、なかなか染み付いた姿勢は治しにくく、意識していないとまた猫背まっしぐらです(・・;)
気を張りすぎてか、更に肩こり悪化してますが、元々の姿勢の悪さ故のものなので、頑張って姿勢整えて行こうと思ってます。
日々の脳髄液を流す運動は朝晩欠かさずやってます。寝ながらできるので、楽ですし難なく続けられてます!
少し物足りなさは感じるけど、リラックスできる女性専用の整体なので、オススメです(*`・ω・)ゞ

レディース整体ここあからの返信

コメントありがとうございます!
脳脊髄液を流す体操を続けていただいてありがとうございます!
肩こりからくる頭痛には有効ですので
是非続けてくださいね(*^_^*)

体と脳のが繋がってくるまでは
姿勢を直すのは時間と根気がかかります。
いままで使っていなかった筋肉を使うため
あちこち痛くなる場合もあります。
また肩こりが悪化したと言うことは
体の軸が後ろ気味になっていると思います。
骨盤と腹筋を意識して肩の力は抜いて下さいね(^^)

体の軸を修正するのは1回では難しいので
もし時間があったらまたいらして下さいね。
問題点をアドバイスしますね(^^)
ご来店ありがとうございました。

体がバキバキ悲鳴をあげることも...

体がバキバキ悲鳴をあげることもなく、痛い思いもせずに、いつの間にか施術が終了していて、スッキリした気持ちを味わえます(施術中に夢の世界に旅立つこともしばしば(笑))
丁寧な応対にほっこりして、またお願いしたくなり、ついつい通ってしまっています

レディース整体ここあからの返信

うめさん、ほっこりして頂きありがとうございます(*^_^*)
私もほっこりさせて頂いてます。
仕事がら首が辛くなってしまいますが、
施術+姿勢改善を取り組むことで辛さが取れてきます。
姿勢改善は時間がかかりますが楽しくやりましょうね!

心温まる優しい整体

外観/アクセス→焼き肉 徳寿さんの向かえにあるPP千歳ビルの1階にひっそりとお店を構えています。

店内の雰囲気→ドアをノックすると、中から優しい声と笑顔で整体師の久住さんが招き入れてくれます。
中には、カウンセリングテーブル、施術台の他に、マッサージ用の台が南国風のカーテンでくるりと囲まれています。

接客/サービス→整体師さんが、とても親切でわかりやすく、悪いところを一つ一つ解説してくれます。施術後のチェックで、まだ痛むところがあれば、その場ですぐになおしてくれたりとサービス精神が旺盛です。

品質/価格→丁寧な施術は初診1.000円、整体4.000円ですが、回数券を買うとお得になっています。またポイントをためると無料でオイルセラピーを受けられるサービスもあります。

総合的な評価→整体に行くのは初めてでしたが、とても丁寧で親切に解説してくれ、身体も軽くなるのでしばらく通い続けたいと思っています。

レディース整体ここあからの返信

いつも来店ありがとうございます。
そして細かく書いていただきありがとうございます(*^。^*)

関節を細かく調整して行く事で体は整っていきます。
10・20年後の自分に差が出てきます。
素敵な女性をめざしましょう!
また宜しくお願いしますね(^o^)

フードDからすぐ、市民病院から徒歩5分

• フードD前から240m (徒歩3分)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩29分 (2.2km)

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩15分 (1.2km)

千歳駅南接骨院

• 千歳駅(北海道)から徒歩12分 (910m)