ヘアメイクオレンジ

Hair&Make ORANGE(オレンジ)

ORANGE(ヘア&メイクオレンジ)をオープンして20年。
リニューアルオープンをし、とっても明るく落ち着いたお店になりました。
女性技術者一人がカウンセリングから最後まで担当させていただきます。

アットホームなお店なので、髪やメイク、お手入れのお悩み、人生相談!
なんでもお話してくださいね。
そしてあなただけの時間をおくつろぎ下さい。
オレンジは女性の頭皮と髪を一緒にケアしていく、髪と頭皮にやさしい美容室です。

昔から美容室と美容師が大の苦手というちょっと変わった、4人の子供のママオーナーが一人で担当します。

なので、お客様の気持ちのわかるお客様の立場に立ったお付き合いができると思っています。

あなたの5年後、10年後の頭皮と髪をキレイにそして健康でいるためにお手伝いさせてください♪

そしてオレンジは訪問美容も行っています。
高齢の方、体の不自由な方のための出張美容です。
ご自宅もしくは施設で美容室と同じメニューが施術できます。
パーマやカラーもあきらめないで。
いつまでも若くステキに歳を重ねたいですよね。
みなさまの美と健康のお手伝いをさせていただきます。

訪問美容は店内営業と一人で両立していますが、完全予約制ですのでいつでもご連絡お待ちしています。

お気軽にどうぞ。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全2席
・特徴:技術者一人がマンツーマンで対応します。小さくアットホームはお店です。2階なのでとても明るいです。
・リニューアルオープン:とても明るく落ち着くお店になりました。
・専用駐車場:1台の駐車スペースがあります。
・香草メニュー:頭皮と髪にやさしい香草カラーを使用しています。シリコン、ポリマー、香料、防腐剤、界面活性剤は一切不使用!漢方、ハーブをふんだんに使った今までにないパウダーヘアカラーです。

主なメニュー・価格

カット
頭皮ケアカット
¥5,180(税込)
カラー
プレミアム美容液カラー
¥6,480(税込)

営業時間

10:00~17:00
営業時間補足
基本的に受付時間は営業時間の1時間~1時間半前です(メニューによる)。定休日、時間は応相談。
定休日補足
第1・第3日曜日は定休日

キャバリア
キャバリア さん

訪問美容

高松市にある美容院。

訪問美容を探している時に、このお店のHPやブログを拝見して
電話をして、いろいろと訪問美容に関して教えていただき、予約をお願いしました。

予約日当日、特別注文のシャンプー台(分解して持ち運べる)や
バケツ、ホース、ドライヤー、パーマの道具一式を持ってきてくださり
自宅が美容院へと変身。

高齢者や障害者など、美容院へ出かけていけない人にとって、訪問美容は助かります。

今回、はじめて、家族のために、訪問美容をお願いしたのですが、
施設で大勢の高齢者のカットを行う業者さんはあっても、
高松では、
自宅へ来て、一人のために時間をかけてパーマをしてくださるところは少ないので
大変助かりました。

話しやすい、女性のオーナーさんが一人で担当してくださるので
家族としても安心できました。

Hair&Make ORANGE(オレンジ)からの返信

キャバリアさん♪
口コミのコメントどうもありがとうございました!

もしや、かわいいキャバリアちゃんがいらっしゃったお宅でしょうか?
こちらこそこのたびはオレンジをご用命いただき、ありがとうございました!
当日初めての訪問美容でお疲れになったのではないかと心配しておりました。
家族の温かい雰囲気が伝わりこちらも楽しくお仕事させていただき感謝しています。

またご要望などあれば何なりとご遠慮なくお申し付けください(^^)
また会える日を楽しみにしています♪

店舗名

ヘアメイクオレンジ

ジャンル

電話番号

香川県高松市本町5−15

コトデン片原町駅から徒歩8分。フェリー通り沿いの歴史資料館前の東への一方通行をつきあたり。

• 片原町駅前から290m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
第1・第3日曜日は定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台の駐車スペースがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

Hair・Salon・Sure

• 片原町駅(高松)から徒歩121分 (9.7km)

丸亀町町営駐車場前、お買い物ついでにご利用ください。

キタジ丸亀町

• 片原町駅(高松)から徒歩6分 (420m)