サッポロシコウレイシャムケホウモンセンモンスミレチリョウイン

誠実な対応で安心です

高齢の父が退院後体調が優れず、ベッドに横になる状態が続き、訪問マッサージを探していましたところ、エキテンにて今野先生の治療院を知りご連絡してみました。
とても誠実で患者側に寄り添った対応をして頂いております。体調が不安定で、急な依頼やキャンセルにも丁寧に対応してくださり頭が下がる思いです。
まだ始めたばかりですが、今後とも父を宜しくお願い致します。

札幌市高齢者向け訪問専門すみれ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
退院後まだ時間が立っておらず、体調が不安定なことは重々承知しておりました。
患者様との会話もとても楽しくて素敵な時間を過ごさせていただきました。
なかなかお力になれず申し訳ありませんでした。
引越しで中止となりましたが、お引越し先でも患者様に満足していただける方に
巡り会えることを切に願っております。

大変 助かりました。

現在、高齢の両親が二人暮らしをしています。
先日、父が室内で転んでしまい腰を痛めました。

整形外科を受診しましたらリハビリに通うことを
進められました。しかし、なにぶんにも高齢者ですから
通院が大変という事で困っていたところ、友人が
今野先生を紹介してくれました。

お忙しい中、駆けつけて下さった今野先生は、誠実で
一所懸命な印象を受けました。
 無料の体験と、その後の手続きをご説明していただき
継続して治療をお願いすることにしました。

幸いにも治療の経過は順調で、両親も満足しております。
今野先生は大変信頼できる先生です。

札幌市高齢者向け訪問専門すみれ治療院からの返信

大切なご家族をご紹介していただきましてありがとうございました。
少しでも元の生活に復帰できるよう全力で施術いたします!

助かりました!

ひとり暮らしの母がデイサービスに通っているんですが、介護保険の制限で週に一度しか利用できなくて、、本人はもっと体を動かせるようになりたいとの意思があるのですが、足が悪く私も仕事があるのでどこかに付き添っていくのは難しく困っていました。そんな時このサイトを見つけて試しに電話してみたところ早速訪ねてくださって母にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。人見知りな母も親身に話を聞いてもらってすっかり先生のファンになったようです。とりあえず週一から始める事になりましたが、家まで来てくれて¥580!と経済的にも優しく、定期的に経過も報告してくださるとの事で離れている家族にとっても安心です。本当にありがとうございました!

対応が素晴らしい

ここは紹介をしてもらってかかっているのですが、しっかりと治療からリハビリからしてくれます。
うちの母が体調が優れないでお願いをしているのですが、ほかでも以前訪問をお願いしていたことがあるのですが対応が遅く困っていたのですがここを紹介をしてもらってお願いをするようになり何か困ったこと。急用なことでもスグに対応をしてくれるので非常に助かっています。治療後は母はすごい笑顔になり元気になるのでここにお願いをして本当によかったです。

やる気を取り戻した父

1年前に脳梗塞をした父は、足の筋肉が落ち、左手の痛みと麻痺もあるため、思うように手を使えないことが本人には歯痒さがあったんだと思います。だんだん外出が減り、座ったり寝たりの生活が増えていました。このままでは動けなくなり、認知症になるのではと思い、こちらですみれ針灸治療院さんを見つけました。
先生が来られてからは話しも楽しいようで、よく笑い声が聞こえます。筋肉を鍛えるリハビリをしてくださり、手足を動かすこともスムーズになっており、近くを散歩したり、細かい手作業も進んでするようになりました。とても前向きになってくれて、今野先生には感謝しております。

こんの先生(*^^*)

知人の紹介で、初めて今野先生の治療を受けました!

僕はもともとかなり辛い腰の痛みに悩まされてたのですが、以前から腰痛を劇的に楽にしてくれる先生がいるって話しを知人から聞いてたのです。

それが今野先生だったのですが、

実際治療してもらうとちょっと体を触っただけど、本当にびっくりするくらい痛みが取れたのです。
あれほど揉んでも触っても楽にならなかった腰痛が本当に一発でとれたんです!

本当に嬉しかった
今野先生ありがとうございました❗
今度は言われた通り、痛くなる前にお伺いしますね(; ̄ー ̄A

往診に来てくれてとても助かりました

患者の家族です。
仕事が忙しくてなかなか近くの病院にも連れて行ってあげられなかったのですが、直接自宅まで訪問に来てくれて体調管理も含めて施術してくれます。
しかも、お話もよくしてくれてるみたいで、いい気分転換にもなってるみたいで、心なしか明るくなってきたように感じます。
とてもおすすめです。

北海道札幌市東区北14条東10丁目3−10−105号ジュネスカトルス105号

東区役所前駅から徒歩5分

• 北15条東9丁目から210m (徒歩3分)

田中峻鍼灸整骨院

• 東区役所前駅から徒歩18分 (1.4km)

本格的な施術をご自宅でもサロンでも♪蓄積した疲れをケアして癒しをお届けします

癒しタイ夢

• 東区役所前駅から徒歩30分 (2.4km)

お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります

さくら鍼灸整骨院

• 東区役所前駅から徒歩34分 (2.7km)

次亜塩素酸加湿器を24時間回して院内除菌に努めております。

天方鍼灸指圧整骨院

• 東区役所前駅から徒歩8分 (630m)