サメズエキチカセイコツイン

さめず駅近整骨院

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

原因と対策をわかりやすく説明してくれました!

知り合いの紹介で利用。

整骨院なんてどこも一緒と思っていましたが
痛みの原因と対策をわかりやすく説明してもらえてました。

私の場合は首の痛みで受診しましたが
セルフケアのやり方も含めて役に立ちました!!

治療は指圧みたいな感じだったりストレッチ系もしてくれました。

すっきりして翌日からのデスクワークも支障なし!!

院長と紹介してくれた友達には感謝です!!

腰痛がバッチリ治りました!

2年前に受診したときは
ちょっと不愛想な方が院長で
数回通って止めてしまいました

どうしても腰が痛く再診したら
30代くらいのさわやかな方が
新院長ということで対応してくれました

とても親身で以前の方とは大違い!

腰の痛みもかなり治まり
セルフケアの方法や
姿勢の指導もしてくれました

とても満足しています

ありがとうございました

びっくり!肩凝り、偏頭痛が治った!

私は包装などがメインのお仕事な為肩凝りや肩凝りからくる頭痛に悩まされていました。腱鞘炎にもなり掛けて工藤先生に相談したところ親身に根本的な所から治療していきましょうと言って下さり安心出来ました!
仕事上 毎日は通えないのですが 行くと元気になり帰って来れるので 地道に通おうと
思いました。
先生もニコニコと笑顔でとても丁寧に施術して下さいました。
予約も出来るそうなので 時間を有効に使えそうです!
こんな接骨院を探していたので
本当に良かったです!

痛みの根本を探って治療してくれます!

昔から揉みほぐしみたいなところには通っていましたが
ママ友の紹介で通い始めたここの整骨院は治療のレベルが違います(*^^*)

子育てから腰痛に悩まされていたのですが
数日で痛みが戻る揉みほぐしとは逆に少しずつ良くなり4回通ったら治りました(^o^)

個人的にはここの整骨院のコンセプトである根本治療が合っていたのかなと。
わたしは腰痛の原因が首にあったようで腰というより首回りを丁寧に治療。

痛いところをあまり触れずに治るなんてすごいですよね('ω')

通い始めは早く治したくて自費も合わせて1回2500円くらいでしたが
今は保険内(400円くらい)で月に2回メンテナンスに通い良好な状態が保てています☆

近くにいい整骨院ができて本当にありがたいです♪

ねこすけさん
腰痛が治って何よりです。

子育てをして、特に小さいお子様だと抱っこをしたりして
身体のバランスを崩しやすくなります。

定期的に身体バランスを整えて、腰痛を予防していきましょう。

肩凝りの方にオススメです!

私は高校生の時から肩こりがひどく何ヶ所か整骨院に通ってたのですが、肩辺りしかほぐしてもらえず、やってもらっている時は気持ちがいいのですが、すぐ元に戻ってしまい悩んでいました。

友人に相談したところここを紹介されました。あまり期待していなかったのですが、
最初に院の中に入った時から雰囲気が良いのを感じとり、私的に女性スタッフがいるという事もすごく良かったです。
いざ最初の説明が始まると今まで行った整骨院と接骨院ではあまり説明がなく、すぐに施術に入っていたのですが、ここは私の話を親身になって話を聞いてくださり、施術の前に痛みやダルさの原因をさがすために細かく丁寧に検査をしてから施術をして下さいました。

患部だけを触るのではなく検査でわかった痛みなどの原因の部分から治療が始まりました。
患部にはほとんど触れなかったので本当に良くなるのかと少し不安だったのですが、施術が終わると身体がすごく楽になりました。
患部を触れずに治療して頂いたのは初めてで、こんなにも楽になるとは思わなかったのでびっくりでした!
私の身体の状態に合わせて次いつ来たらいいかというのも教えて下さり、6回くらい通ったら肩の凝りや痛みもほぼなくなりました。
今ではあんなにも肩凝りで悩んでいた事が考えられないくらい改善してとても感謝しています。
今でも月に1回はメンテナンスをしに通っています。

肩凝りで悩んでる方にオススメです!

あやまんさん
いつもご来院頂き、ありがとうございます。

あやまさんの肩こりの原因は、スポーツやスマートフォンで腕を酷使してしまって、
腕まわりの筋肉が緊張してしまい肩こり症状を引き起こしていました。

定期的にご自身でお教えしたセルフケアをして頂き、現在のペースでメンテナンスを
していき肩こりを撲滅しましょう。

何か不安なこと、分からないことがございましたらご連絡下さい。

漆戸 拓真

清潔感があり落ち着いた雰囲気の整骨院

鮫洲駅から徒歩4分ほど旧東海道沿いにあります。

とても綺麗で清潔感があり落ち着いた雰囲気で
場所のせいか待ち時間なしで診てもらえることが多いです。

痛みの訴え(わたしは腰)に対して患部を丁寧に検査してから
説明を交えながらしっかり治療してくれました。

何度か通うことで痛みがなくなりましたし
治療技術にもとても満足しています♪

AAAさん
この度はご来院いただき、ありがとうございました。

腰痛が取れて満足して頂き、大変うれしく思います。

今度は、腰痛予防のためにも、月に1回は身体のメンテナスをおススメします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

院長 漆戸 拓真

今までの痛みが嘘みたい!

腰痛持ちでずっと痛みに悩まされてました。
色々な整骨院や接骨院に4、5件行っても痛みは取れず全く改善しなかったのですが、ここの整骨院に来てみたら今までの痛みが嘘のように消えました!

今まで行った整骨院や接骨院は患部をただマッサージして終わりでしたが、ここの整骨院は患部には全く触れず原因の部分を丁寧に施術して下さいます。
ここに通うようになってからびっくりするほど身体の調子が良いです!

院内の雰囲気もとても良く、院長先生は気さくで親身に話しを聞いて下さるので人見知りの私でもとても話しやすかったのと、女性のスタッフの方もいたので、入りやすかったです!

ここに来たらもう他の所には行けないです!
痛みで悩まれてる方、是非行ってみて下さい!

kanayanさん
いつもご来院頂き、ありがとうございます。

腰痛も取れて身体のバランスも整ってきましたね。
今後は月1〜2回、身体の状態を確認せさて頂きながらメンテナンスしていきましょう。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

疲れが溜まっている時は是非!

私自身腰痛持ちでしたが、ここの整骨院にオープンしてから通ってからは腰痛に悩まされる事はほとんど無くなりました!

痛い部分を中心にマッサージするのでは無いので初めの内は戸惑うと思いますが、朝起きるとビックリするくらい身体が軽くなります!

院長先生もお客さん1人1人に対して丁寧に接客されているので初めての方でも安心して通えると思いますよ!

とにかくお店の雰囲気が良くお客さんと先生との距離が近くて通いやすいです!
友人や痛みで悩んでいる人にも安心して紹介できます!
是非一度行ってみて下さい!(^_^)

sakamot8さん
いつもご来院頂き、ありがとうございました。
腰痛が無くなり良かったですね。

sakamot8さんの腰痛の原因は、野球による腕の硬さと、左右の筋力のバランスが崩れによるものが大きかったです。

腰痛予防とスポーツパフォーマンス向上のためにも、定期的に月1回は身体のメンテナスをおススメします。

スタッフ一同、心よりご来院お待ちしております。

ビックリ❗

腰痛は初めてのことで、これがギックリ腰になる手前かなと思い、慌ててお伺いしました。

お店は綺麗で、子連れの方もいらっしゃいました。

先生はとても親身に話を聞いてくれました。

治療はほとんど痛い所に触れず、ほぼ腰痛を治してしまいました。
また、自分で出来る簡単なセルフケアを教えてくれました。
とても満足でした😄

こげぽんさん
いつもご来院頂き、ありがとうございます。

お子様を抱っこする機会が多いというお話だったので、しっかりと身体のお近くで大変だとはおもいますが、一度しゃがんでから抱き上げてあげて下さい。

また、こげぽんさんの場合は腕に腰痛の原因があったので、お教えしたセルフケアをして下さいね。

定期的なメンテナスを行って、健やかで活発な生活をお送りください。

痛みが解消

腰痛がひどくてやっとの思いで鮫洲まで行きました。直接痛みの箇所には触れず、別のところから指圧しました。痛みは解消し、体が軽くなりました。自分でも簡単にできる痛み解消術を教えてくださいました。お陰様であれから快調です。週1回は通います。

てるてるさん
いつもご来院頂き、ありがとうございます。

腰痛が無くなり、身体が軽くなって良かったです。

ご自宅でもセルフケアは行っていらっしゃいます?

そろそろメンテナンスを時期なのでスタッフ一同、心よりご来院お待ちしております。

院長 漆戸 拓真

痛みがパッと消える!!!!

何十年も抱えていた腰の痛みがパっと!!消えました。
色々な整骨院、整形外科に通院しても全く良くならずに、仕方なく気休めで安いマッサージ屋さんに行き、その場しのぎで誤魔化していました。

しかし、おばあちゃんの紹介でここの整骨院に来院しました。
内装もとても清潔感あり、先生の漆戸さんは気さくで、僕の話をきちんと聞いてくれて、とても安心感があるのが印象的でした。

施術に関しては患部はあまり触れられなかったです。
原因は別のところにあるから!!と
きちんと僕の身体にあった施術をしてくれました。
施術時間はだいたい10分くらいでしたが、
あんなに悩んでいた痛みがすーっと消えていました。

腰を押さずに痛みをとる
とても衝撃的でした!!

何か痛みなどがありましたら絶対にここに行きますね

抗生物質さん
いつもご来院頂き、ありがとうございます。

抗生物質さんの腰痛の原因は、格闘技などを長年やられていた結果、骨盤のずれが大きな原因でした。

お教えしたセルフケアを行って頂き、身体のバランス調整をして下さい。

定期的なメンテナンスを行っていって、健やかで活発な生活を送って下さいね。

院長 漆戸 拓真

軽くなりました。

近所だったと言うこともあり、行ってみました。
身体中ガチガチに硬く、あちこち痛いので自費で治療してもらいました。
翌日には身体が楽になっていて、前日までの痛みも忘れてしまうほどに回復しました。
週一ペースで通院してます。

アンシメトリさん
いつも定期的なメンテナスでご来院頂き、ありがとうございます。

現在は身体のバランスはとても良い状態です。

このままの状態を維持するためにも、定期的なメンテナスを続けて下さいね。

では、次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

東京都品川区東大井2-5-17メゾンカクタ1F

京急鮫洲駅徒歩3分 JR大井町駅徒歩10分 京急立会川駅徒歩10分

• 大井消防署前から170m (徒歩3分)

小さなお子様連れ、ベビーカーも大丈夫です!

毎週土曜日は、最終受付時間が18:00となります。