ゼミナール21ソクラオオハシコウ

ゼミナール21ソクラ大橋校

やる気が出るよ!

勉強に対するモチベーションが下がっていても、塾の教室に入るとみんなのやる気が伝染してがんばれます!
人数も少人数なので、気軽に先生に尋ねることも出来るし、気にもかけてもらえています。
勉強方法など具体的に指導してもらえるので助かっています!

通いたくなる場所

塾長はじめ、先生方のアットホームな雰囲気が居心地良く、通うのが楽しい場所です。
習い事や部活動などの時間考慮もしていただけるし、やむなく休んだ際の振替対応もあり、また子供たちが自主的に勉強しやすい環境の塾です。
三者面談や説明会など、保護者との接点も多く、安心して通わせられる塾だと思います。

ゼミナール21ソクラ大橋校からの返信

温かいお言葉、ありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、申し訳ございません。
中学校の部活や、小学生の習い事に合わせて授業時間を調整することは可能な限り行っていきます。
おかげで塾での勉強時間も確保できますし、やはり子どもは勉強以外にも大切なこと、伸ばしてあげたいことがありますよね。
そのようなお母さま、お父さまのご苦労と調整の一助になればと考えています。
ただし、テスト対策やチェックテストなどでお子さまに負担をかけることもありますが、またお子さまの様子がおかしいなと思われたら、お電話やLINE@などでご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧です。

少人数の塾を探していましたので、自分の子供達には、合っていると思います。
先生方も、すぐに対応してくださる、距離の近い塾です。
子供達も楽しく通っているようです。
教材もその子に合ったものを、検討してもらい、安心です。

ゼミナール21ソクラ大橋校からの返信

このたびは「エキテン」からの投稿、まことにありがとうございました。
子どもによって得意・苦手は異なりますし、目標も異なります。
お子さまが楽しく通って頂いているようで、私たちも嬉しく思います。
教材選定に関しまして、時間がかかってしまい、申し訳ありません。
今週中にはお子さまに適した教材を発注する予定です。
今後ともよろしくお願い致します。

いい塾です

外観は少し古くて教室も古いけど、キレイに掃除がいき届いているので環境は勉強に適しているかな。
授業料は二人目は半額だったけど、二人とも中学生になったら半額サービスがなくなったのが悲しい。中学生も適用して欲しかった。

ゼミナール21ソクラ大橋校からの返信

ゲスト様、いつもありがとうございます。
美化に関してお褒めの言葉を頂けるととても嬉しいです。ありがとうございます。
授業料に関しましてのご意見もありがとうございます。
小学生と比べて中学生のほうはテスト対策や別日補習・自習など、通常授業以外のサービス分があるため、現在のところ中学生の弟妹割引はしておりません。
しかしながら、他学年とのバランスを再度見直し、中学生の弟妹の方への半額割引は検討したいと思います。

先生は皆いい人ですよ

二人の子どもをこの塾に通わせていますが、先生方は皆さん真剣に子ども達のために教育してくださりとても感謝してます。
授業のない日もいつでも塾で自学ができるのも魅力のひとつです。
定期的に三者面談を実施してくださり、今後の指導方針がよくわかります。

ゼミナール21ソクラ大橋校からの返信

ゲスト様、お褒めの御言葉、ありがとうございます。
授業のない日の自学・自習に関しましては、私達の管理レベルを強化しなければ成り立ちませんが、それよりも重要なのは、子供たちが「何のために」塾を利用するのかを理解しなければ意味がありません。
幸い、自習に来る生徒の皆さんは、この「目的」は理解しているようです。でも、もっと多くの生徒の皆さんに利用してもらいたいと思っています。
三者面談に関しましては、保護者の皆様にいつも私の提示する時間に合わせてもらっており、本当に感謝しております。時間の都合が合わないときはご連絡ください。

親子でお世話になりました‼︎

私も小学生の頃から高校までずっと通っていて
今は子供が通っています。
色んな塾を試しましたが、個別指導の方が
集中力のないうちの子供には向いているようです。
毎週楽しんで行っています。
先生方も親切で、安心して通わせています。

ゼミナール21ソクラ大橋校からの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます。
親子で通ってもらえるのは、地域密着を目指す塾教師として
とてもありがたいことです。
それだけ、私も年を取ったということですが(笑)
私も、小学生の子供が2人います。
少しでも、親の目線に立って指導できればと、
奮闘する毎日です。
今後ともよろしくお願いいたします。(塾長:林)

すばらしい

こちらの学習塾では素晴らしい指導法を実践されており、本当に実力をつけたかったら、こちらの塾をおススメいたします。わたしはこちらで毎日勉強をすることで、個別ですし、苦手科目をしっかり克服できると感じました。

ゼミナール21ソクラ大橋校からの返信

ご感想、ありがとうございます。皆様がしっかり勉強できるよう、精進し指導してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

宮崎県宮崎市大橋1-24-1ヤヨイ第3ビル3階

「宮崎駅」から徒歩20分、県病院から徒歩5分

• 東大工町から22m (徒歩1分)