ビックカメラ シブヤハチコウグチテン

ビックカメラ 渋谷ハチ公口店

ワイヤレスイヤホンも多い

渋谷のスクランブル交差点から程近い場所にあるビックカメラの店舗でら店内は多くの若者で賑わっている印象です。冷蔵庫やテレビ等の家電に加えて、ワイヤレスイヤホンなどの若者向け商品も多数揃っている印象を受けました。

ハチ公口からすぐ

渋谷のスクランブル交差点を渡って道玄坂の方に歩いて行くとあります。駅から近いので立ち寄りやすく便利です。他のビッグカメラの店舗に比べるとお店は小さく、混んでいる時は通路が狭いのでゆゆっくりは見にくく感じました。定番のものはほとんど揃っています。

Q太
Q太 さん

加湿器を買いに

乾燥が気になり始めたので加湿器を買いに行きました。渋谷は意外と家電量販店がなく、こちらもビックカメラにしては規模が小さめですが、駅から近い点は良いと思います。規模が小さめとはいえ、やはりそれなりに商品も揃っています。予算より安く良いものが買えました。

所狭しと商品が並んでいます。

店名通り、渋谷駅ハチ公口からすぐの場所にあります。電気屋さんにしては店内は狭いのですが、品揃えに文句はなく、さすがなんでも揃います。A館B館途分かれていますが、実際にはあってないような区別です。最低限の移動で見たいものが見れるメリットはあります。

渋谷のど真ん中

渋谷のど真ん中にあるビックカメラです。渋谷駅のハチ公口から109に向かう途中にあります。
ビックカメラの店舗の中ではひかくてき小さいほうかもですが、渋谷のお客さんは買いそうな商品が多い印象を受けました。
例えば、ヘアアイロンやヘアドライヤーだけでもかなりの種類がありました。いつも込んでいる店舗です。

店舗は小規模ですが品揃え豊富

店名のとおり渋谷駅前のハチ公前交差点にほぼ面しています。ビックカメラの中では店舗面積は狭いほうですが、パソコン関連消耗品など買うものがあるのが決まっている場合は、店舗内を歩き回る必要がないのでかえって便利です。店員の商品知識や応対も良いです。

品揃え抜群!

渋谷にはヤマダ電機等他にも電気屋さんはありますが、品ぞろえがいいのはビックカメラなのかなっと思ってます!

なかでも、ラベルシールは本当に品ぞろえが素敵!
いつも他のとこではないのにここには必ずあります!
仕事で急きょ使うことがあるので本当に助かってます。

ただ店内なんか1フロアごと狭くてどこになにがあるかちょっとわかり辛く階段がきついです!(笑)

品揃えが多い

パソコン関連などの商品が欲しい時に渋谷駅からも近いのでよく利用しています。
店員さんの接客もいいのでこちらのお店は気に入っています。ここ最近では掃除機や洗濯機を欲しいと思っていてカタログをもらいに行きましたが詳しく説明していただきいい買い物が出来ました。

親切な接客

オーディオを購入しました。
最初は安くて音楽が聴ければ充分と思い店内の安価なオーディオを眺めていました。
そこへ店員さんが声をかけて下さり分かりやすく丁寧に商品の説明をして下さいました。
お陰様でコンパクトで見た目もオシャレ、尚且つ機能も色々揃ったオーディオを購入する事が出来ました。
持ち帰るのに雨が降りそうだったので濡れても大丈夫なように梱包して下さった店員さんの気配りも有り難かったです。

東京都渋谷区道玄坂2丁目5−9

• 渋谷駅西口から130m (徒歩2分)