ガクシュウジュクエイムズ

学習塾エイムズ

モチベーションが上がる。

だいたい2教科、3教科を勉強する塾が多いと思いますが、エイムズは5教科を勉強出来るところがいいと思います。
人数もそれほど多くないし、塾に行くとモチベーションが上がります。
受業も理解しやすくて、テストの結果も良くなっています。

無題

今年の夏休みから通うようになりましたが、子どもも、学校の勉強と塾の勉強と両方で一生懸命がんばっているようです。夜遅くまで、がんばっているので、送り迎えが大変ですが、これからもがんばって欲しいとおもいます。

わかりやすい授業です

夏期講習から通っています。授業はとてもわかりやすいし、わからないところがあっても、気軽に質問できます。塾長先生が「テストに出るぞ」と言っていたところがたくさん実力テストに出て、通っていて良かったと思いました。授業だけではなく努力することの大切さも毎回話してくれるので、やる気がでます。

安心できる雰囲気の塾です!!

5年生からお世話になっています。塾長先生の優しい人柄と、明るい教室は、親として安心できる環境です。わからないことも丁寧に教えてくださり、通いはじめてから今まで、嫌がった時はありません。学力と同時に対人関係の向上にも繋がり、通わせてよかったと心から思っています。

志望校合格!

昨年、高校受験のために4教科で通っていました。
授業がとてもわかりやすく、塾で授業を受けていると学校の勉強が楽になりました。また、塾長先生が私の間違える癖を指摘してくれたので、普段から意識するようにしたら、今までたくさんあったミスがほとんど無くなりました。数学のテストで100点を初めて取れたのも、エイムズの授業のおかげです。(初めて100点を取ったという人が私の他にも何人かいたようです)
受験前の勉強は大変でしたが、時には怒られ(激励され)ながらも一生懸命勉強することができました、おかげで、志望校に合格することができました。

山形県米沢市大町4丁目4−1

米沢駅より西、車で2分

• 住之江橋から95m (徒歩2分)