リコ

丁寧なカウンセリング

阪神尼崎駅から歩いてすぐなので、便利です。
友人から進められてはじめて行きましたが、今まで行ったどこの医院よりも丁寧なカウンセリングをしてくれました。
長年、肩こり、腰はヘルニアで悩んでいましたが改善の兆しが見えはじめました。
完全予約制なので、ゆっくりとでき良かったです。

今ではReco.さんのインソールは欠かせません!

昨年夏に膝半月板を損傷し、リハビリの過程でインソールを作成することになり、通院している整骨院の先生から、Reco.さんをご紹介頂きました。
一見コワモテですが、非常に丁寧で、心のこもったカウンセリングをして下さり、自分の足に合ったインソールを作って下さいました。
インソール作成が昨年末で、使いはじめてもう2ヶ月が経ちましたが、今ではもうリハビリに欠かせない非常に大切なツールです。
お陰様でリハビリも順調で、競技復帰の目処も立ってきた為、そろそろ試合用のシューズのインソールの作成をお願いしようかと考えています。
安い買い物ではありませんが、自分への投資と考えると、十二分の価値ありです!

Reco.からの返信

その後の経過が良いとのこと、私も本当に嬉しいです。

競技用のシューズでは更に違いがわかりやすいと思いますので、ぜひお試しください!

インソールを作って頂きました(^-^)

フィットネスインストラクターをしていますが、ここ数年腰痛で悩んでいます。そこで、いつも通っている整骨院の先生に紹介してもらい、レッスン用のインソールを作ることになりました。
お店はとても綺麗で清潔感漂う雰囲気でした。先生はスキンヘッドのガタイの良い方なので、一見怖そうですが(笑)、話し方はとても優しく、説明も丁寧で分かり易かったです。
ソールを作るにあたり、全身の状態、足の形状、歩き方の癖などを確認し、何度もいろんなチェックを繰り返しながら測定をしていきました。
お値段は一般的な物に比べると少しお高いですが、これだけの手間と時間をかけて自分の足に合った物を作って頂けるなら、納得できると思います。
作ってもらったインソールを入れて、一週間レッスンを行いましたが、前よりも動きが安定しているのが実感出来ます。この調子だと3年近く苦しんだ腰痛も楽になるのではないかと、少し期待が持てました。
アフターケアもしっかりしてそうなので、これからもお世話になりたいです。

Reco.からの返信

製作者の私自信が足を痛めて、腰痛まで引き起こした経験があるので、足からの上半身へ問題が波及する事を感じておりました。
しかし、大学生の当時は知識が無かったので、いろんな市販品のインソールを買っては試し、随分お金を無駄にしたと思います。
インソールを作製し始めてからも、他社のセミナーなどもいろいろ参加して、一番良いと思ったやり方を採用しております。
モノを売るのではなく、価値を提供したいと考えております。
また、何か気になる点がありましたら、いつでも調整致しますので、ご連絡ください。

オーダーメイドのインソールは今...

オーダーメイドのインソールは今までに何回か作ったことがありましたが、Reco.で作って頂いたインソールが1番良かったです。
仕上がりはキレイですし、作る時にインソールの高さをmm単位で(場合によってはもっと細かく)調整して頂きました。今までに作ったインソールでは、こんなに細かく調整して作って頂いたことが無かったので衝撃でした。
実際に履いて歩いてみると、勝手に足が前に進むようになり、以前よりも足は疲れにくくなりました。私は普段立ち仕事をしているので助かってまいす。
院長は理学療法士の先生で、過去に病院に勤務されてたりスポーツチームのメディカルトレーナーとしても活躍されてたという事なのでとても信頼が出来ます。
今回作って頂いたインソールが古くなったら是非もう1度お願いしようと思います。

インソールを使ってみて

オリジナルインソールをつくってみました。すごく丁寧に調整してくださり、お店も綺麗でした。インソールはテニスで使用していますが、足の指まででしっかり地面についている感覚で、グリップ力を感じます。特に止まるときの安心感がいいです。

Reco 《インソール》

以前からインソールには興味があったのですが、販売のお仕事を再開したので理学療法士の渡邉先生にお願いして作って頂きました。

まずびっくりしたのが何度も何度も歩き方をチェックしてくださいました。
問診の後はもちろん治療をして下さりようやく作成段階に!
わずか0.2㎜単位で高さ調節をして下さいます。歩いてみるとわずかな差なのに感覚が全然違います。

立ち仕事用の靴に合わせて作って頂いたおかげで足は楽々!

更に靴の正しい履き方を教えていただき今まで紐靴は毎回結び直さなくて良いようにユルユルに結んで履いていましたが、毎回キチンと結び直して履いてみたら全然違う!
足のだるさが激減しました!

インソールの靴を履いた当日にお会いした方に立ち方が変わったと言われたのはとっても嬉しかったです!

立ち仕事をされる方には特にオススメ!

理学療法士の先生がしっかり向き合って作ってくださるので安心だし、身体の悩みも解決して下さいます!

渡邉先生ありがとうございました!

Reco.からの返信

ご感想ありがとうございます。

当院のインソールを使用した前後の違いを実感していただけて、とても嬉しいです。

①お身体を整えてから作製する
②動きを観察してアーチの各部位の高さを決定する
③アーチの高さを数値化する
④再現性が高く、調整が簡単

この条件を揃えているインソールは、市販品ではありません。

気になるところがあれば、納得していただけるまで調整しますので、
いつでもご連絡くださいね。

素敵なリラクゼーションタイム

朝から脇下の筋肉がキーンと痛くなり、初めて行かせていただきました。急なご連絡にも真摯に迅速に対応してくださり、とても助かりました(^^)
室内の清潔感が印象的でした。完全予約制のプライベート空間、とてもリラックスできます。
わかりやすい説明で、診療はじっくりとおこなってくれるので安心できました。痛みも和らぎ、助かっています。本当にありがとうございました(^^)

Reco.からの返信

原因が思い当たらない急な痛み、何とかしたいけど、仕事や子育てがあって病院には行きにくい。そんな方でもしっかりと対応させていただきます。病院へ行った方が良いと判断した場合には紹介状を作成しますので、ご安心ください。

身体の歪みが改善!!

昔ながらの町並みの中に佇む、お洒落な一戸建てで、阪神尼崎駅からも歩いて直ぐのサロン☆
店内は、オレンジと白を基調とした落ち着く空間でした♪
インディバと独自の技術を主体とする治療は、心地よく、歪みのあった部分が、スッと楽になりました!!
短時間で効果を感じることが出来る一時でしたので、オススメです(^^)

Reco.からの返信

「尼崎にこんなところあったんですか…。」と皆さんおっしゃいます。
私が子どもの頃から、ほとんど変わってないですけどね(^-^)
スッキリとした後にお寺巡りをして変えられる方もおおいです。
またのお越しをお待ちしております。

とてもよかったです。 バキバキ...

とてもよかったです。
バキバキという強い整体ではなく、エステに行ったような感覚です。しかも、問題もあるところを的確に施術してもらえるので、効果抜群でした。インディバは即効性があり、バレエの動作がとてもスムーズにできるようになりました。

Reco.からの返信

パッセの動作で左右差が顕著でしたが、修正されて良かったですね!(^-^)

痛くない!的確、親切。

お店はちょっと見つけにくかったですが、施術はめちゃくちゃ良かったです。

キネシオロジーという手法らしいのですが、ちょっと不思議な整体?です。
ても痛い施術は無くて、軽く触れていくのがほとんど。
脚の違和感を治したくて施術を受けましたが、原因なども詳しく説明してくれました。

体の中から温める機械も気持ち良かったです。筋肉をほぐすのだとか。

施術後は、ちゃんと脚の調子が良くなっていました。

Reco.からの返信

体の中から温める機械=INDIBAのことですね。
右足の動きを変えるためにインソールを入れていただくと動きが変わってきますよ!

思いもよらない嬉しい効果!! ...

思いもよらない嬉しい効果!!
股関節の鈍痛と慢性的な足首の捻挫の治療をお願いしましたら、その症状が改善されました。
施術のあと、知人に会うと、顔がスッキリとリフトアップしていると驚かれました。
又、地面に足の裏全体がしっかり付くようになり、精神的にも安定感が得られました。

Reco.からの返信

徒手での整体だけでしたが、お顔もスッキリ!
INDIBAをデコルテからお顔にかけてあてるとなおスッキリしますよ。
次回、是非お試しください。

治療

今回、身体に痛みがあり、行かせていただきました。治療前に問診票を書き、その後に、今の状態、痛みが出る前の状態(違和感的なものがあったのか?)、原因になるようなことなどがあったのか?などと、事細かく聞いてくださり、また、他に気になる場所なども合わせて聞いてくださったうえでの治療でありましたので、安心して、治療を受けることができました。それに、痛い部分だけではなく、全身の状態を整え、把握をされ、痛みに対して、全力で向き合ってくださいました。私の痛みがある状態が長いのもあり、正直、一度では取りきれませんでしたが、良くしてあげたいと思って治療をしてくださる心意気がすごく伝わり、受ける側といたしましては、とても嬉しかったです。とても信頼のできる先生です。ありがとうございました。また、行かせていただきます。

Reco.からの返信

長い間痛みを抱えておられ、本当に辛かったでしょう。

私は病院に勤務しておりましたが、どうしようもないほど痛くなるまで我慢して来る方が多く、もっと早い段階で何とか手を打てないものかと考えてReco.を立ち上げました。

時間的な都合などで、患部しかみないところも多いですが、全体を捉える必要があります。

一度で全ての解決は難しいですが、継続して診ていくといろいろと見えてきますので、是非またお越しください。

楽しく歩けるっていいな

五月末に右足の第五中骨骨折。直ぐに先生に相談をして来院。
骨折部にインディバ治療を施して下さり、一度の施術で腫れが少し引いたのが解りました。何度かのインディバ治療と、骨折の影響で歪んだ体を整えて頂きながら完治を目指し、後遺症も無く早期完治。
この機会に、外反母趾で長時間歩けない事も相談をして、インソールを作る事に。某スポーツメーカの靴、インソールを使用してたけど、足の痛みが改善されなくて。先生は歩き方を見ながら微調整を、繰り返して作って下さりました。
先生作のインソールで歩くと背中や腰、足の変な痛みも軽減されて、どんどん歩けます。姿勢や歩き方、元になる足。足を支える靴が大切だと痛感しました。骨折で辛い思いをしたけど、健康意識が高まったのは、良かったなぁ。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

Reco.からの返信

第五中足骨(小趾の付け根)の骨折は以外と多いのですが、手術後に小趾側に負荷がかかるのを避けるため、よく病院でインソールを処方されています。しかし、外側に体重がかかってはならないのに、そのような動きになっていることも見受けられます。結局、そのインソールは使わなくなるのですが、その原因は3つです。①動きを確認していない。②動きが見れない。③修正の仕方がわからない。
 Reco.ではインソール作製後、靴に入れてから動きを確認し、納得していたただくまで修正を繰り返して患者様へお渡ししております。
 高齢者に多い、変形性関節症などの痛みが主訴の方から、スポーツ選手のパフォーマンスアップを目的に作製するなど、幅広く対応しております。

深部に届く

インディバ初体験してきました。からだ表面の暖かさよりも深部に暖かさが届く感じです。施術をうけている途中から内部が温められ痛みがやわらいでいく不思議な感覚です。慢性的な痛みがあるのでしばらく続けてみようと思います。

4ヶ月前に痛めた腰の痛みがおさまりました!

4ヶ月前に痛めた腰がなかなか治らず、酷くなったのでRecoにいき、インディバをしていただきました。

1時間半しっかり見ていただけました。
どこの病院に行ってもなかなか治らないと思っている方は、インディバを一度試してみてください。
私は一度でかなり痛みは取れました。
ただ一度で取れたからといって、治療をやめるのではなく、何回か通うことが大切だと思います。
時間も融通がきくので、忙しい方でも通いやすいと思います。

駅からも近く、先生も丁寧にみてくださるのでオススメです。
スポーツしていて、試合前でどうしても早く治したい方には特にオススメです。

ぜひ一度いってみてください。

インディバ&インソールでいいんです

両足の踵の痛みで、歩くのはおろか寝てても痛みで目が覚めるほどでした。インディバの施術中はマッサージのような患部を刺激する気持ち良さがなく半信半疑でしたか、施術後は明らかに改善が見られ、歩くのもスムーズでした。時間経過により、また痛みも出ましたが以前ほどの痛みは軽減されています。また、インソールを作製していただき、立ち仕事の最中もかなり痛みがなくなり感謝✖️感謝です。

ハワイ旅行を1週間前に控えてい...

ハワイ旅行を1週間前に控えているにも関わらず、全身がだるく旅行の準備もできないような状態であったので、INDIVAの効果を期待して、RECOさんに伺いました。
最初は、整体で体を総点検していただき、私の場合は骨のずれも多く、マッサージはかなり痛かったのですが、その場で直していただいていることを実感できたのが良かったです。
体のゆがみを整えた後、INDIVAでさらにマッサージをしていただき、正直なところ、終了直後は疲労感もあったのですが(私の場合悪い箇所が多かったので・・・)、翌週、気が付くと今まで慢性的にこっていた腰の腫れが小さくなり、体のだるさも解消できました。おかげさまで、無事ハワイでも体調良く過ごすことができ、フラも踊れるまでに回復できました。

思わず笑ってしまうほど、体は正直でした

学生時代に体を酷使していたため、足首が常に痛む体質です。これまでは、接骨院などでマッサージを受け、そのときの痛みを和らげてもらう治療が主でした。今回は、その痛みがどのような原因から来るものなのかを一緒に確認しながら施術を受けました。
整体のあと受けたインディバは、体の中から熱を感じられるほど。こちらも丁寧に施術していただきました。
今後も定期的に治療を受け、痛みの元を治療していきたいと思います

10日間の歩きづくしの海外出張...

10日間の歩きづくしの海外出張による脚全体の疲れとエコノミー症候群による尾骨と腰の痛みがあり、訪れました。

エコノミー症候群の方は要は長時間同じ姿勢で同じ部分が圧迫され、血液の流れが悪くなっているわけですから、体内の深部から温めてくれるINDIVAの効果は絶大!尾骨の痛みも腰の痛みもすっきりとれました。

また脚全体の疲れも骨の歪みがあるからこそ長時間歩行も疲れたのか長時間歩行したから骨が歪んだのかは分かりませんが、一つひとつチェックをしてもらったので、その後の疲労回復度合いが早まったように思います。

骨の歪みなんかは日常の生活でもすぐに歪んでしまうようなので、こういった根本的なメンテナンスは日頃から受けておくと、本来の体の状態に戻すことができ、誰にでも出来るものではないので、来るかいがあるように思います。Recoに来ると日頃から体のメンテナンスをする重要性を感じられます^_^

知人に紹介されました。 膝が...

知人に紹介されました。

膝が痛くて正座ができなかったのですが、一回の施術で正座ができるようになりました。

これでお茶のお稽古も安心です。

ダンスもやっているので、また膝の痛みが再発しないように
定期的にメンテナンスに伺おうと思います。

インディバという機械を使って施術をしてもらいましたが、
温感がとても気持ちよく、筋肉のかたいところが、ほぐれるのが早かったと思います。

インディバは美容系の施術にも使えるらしいのです。

阪神尼崎駅から徒歩5分

• 五合橋筋から350m (徒歩5分)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 尼崎駅(阪神)から徒歩56分 (4.4km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 尼崎駅(阪神)から徒歩61分 (4.9km)

肩こり・腰痛・ひざ痛はマッサージだけでは楽になりません!

ばらんす鍼灸整骨院・尼崎院

• 尼崎駅(阪神)から徒歩7分 (540m)

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

• 尼崎駅(阪神)から徒歩8分 (560m)