メロディーシカ

メロディー歯科

一生楽しく美味しく食事ができるよう 皆さんの健康をサポート!

ロックが流れる、とっても親切な女医さんの歯医者さん

家から1.5時間かかって通ってます。
それだけ丁寧に、親切に診療してくれます。
スタッフさんも皆さん親切で丁寧に診察してくれます。人気なので、予約必要ですが、痛みなどあれば休日も相談に乗ってくれます。
何度も歯医者を変えた私が通えている唯一の、歯医者さん、ぜったいおすすめです。

話しやすい

初めて診察に伺いました。
電話で予約できたので便利です。予約時に簡単にいつからどこがどう痛いのかを聞かれたので、診察までスムーズに対応して頂けました。
先生も優しく丁寧で、症状を話すと丁寧に対応してくださいました。
話しやすい気さくな方なので、気になったことや心配なことも話しやすかったです。

とてもフレンドリーな歯医者さんです

とてもフレンドリーな女性の歯医者さんです。
病院のBGMといえば、クラシックやオルゴールの音楽が一般的ですが、こちらの歯科はロックが流れていて珍しいと思いました。
抜歯をしましたが全く痛くなくびっくりしました。
また通いたいと思います。

親切、丁寧、安心

親子共々お世話になっています。子ども連れでも安心してゆっくり治療してもらえます。先生も気さくで優しく、丁寧に説明してくれるのでいいです。可愛い年賀状も送ってきて下さり嬉しいです。このまま治療や検診に行きたいです。

グリーンの優しい歯医者さん。

所々内装にグリーンが入っているのが、妙に落ち着きます。
先生も優しい雰囲気で、治療の進め具合などの説明を受けて、今後どういう風に進めていくか分かりやすかったです。
子供も安心していける歯医者さんだと思います。

メロディー

メロディー歯科は、最寄り駅、南武線、鹿島田駅下車
、神奈川県川崎市幸区幸区塚越1丁目67 サンハイツ沼田101に有る、とても綺麗で、清潔間が有り、お子さんを連れたお母様も、多いです。スタッフも皆、優しい良い歯医者さんです。

説明が丁寧。

子供の治療で初めて行きました。
女性の先生で優しく分かりやすく対応してくれて子供も安心して治療できたようです。
当日の午前中に電話をしましたが
痛みがあることを伝えると
午後の診察の合間に診て頂けました。
待合室には玩具もあるので子供も飽きずに待てると思います。

アットホームな歯医者さん。

当初、家から近い、という条件で娘が2歳の頃から通い始めました。
3歳になった今では、怖がらず、先生とマンツーで入室しています!
歯磨き指導は、子供の歯のタイプでわかりやすく説明してくださり安心感もあります。

とても丁寧で、誠実な治療をしてくれる歯医者さんです。

患者の希望を聞きながら、適切なアドバイスをしてくれます。待合室は少し狭いですが、完全予約制なので問題ないと思います。
自分にあった歯ブラシをすすめてもらい、歯茎を痛めず、歯垢を残さず歯磨きができるようになりました。

親子で利用しています

3歳と5歳の息子達の、虫歯治療とフッ素で定期的に利用しています。
女医さんがゆったりと話しかけてくださるおかげか、子ども達が歯医者さんを全然怖がらず、DVDを観ながら大人しく診療を受けてくれます。その間私(母)は待合室にいるのですが、ドア一枚隔てて「じゃあ、○○しようね」など、先生の優しい声が聞こえて(もちろん息子の嫌がる声は聞こえず)、安心です。

私自身の虫歯治療もこちらでお願いしているのですが、息子達も一緒に診療室へ入りDVDを観ながら過ごさせてもらえるので、本当に助かります。

治療も丁寧です。経過の確認や、今後の治療方針も分かりやすく(絵に描いたりして)説明してくれます。室内の音楽も、よく聴くと日によって傾向が違っていて面白いです。

駐輪スペースに屋根があれば、雨の日でもありがたいかな、と思いますが、今のところはずっとこの歯医者さんを利用したいと思っています。

先生優しいです。

丁寧に診察してくれます。
ニコニコしている優しい感じの先生なので、子供の患者さんも多いです。
白が基調の明るい院内です。
待合スペースは狭くて待っているあいだは窮屈さを感じました。
診察室は広くて清潔感があります。

ここだったら長く通えそうです

女医さんなのがいいです!
親しみやすいというか、話しやすい。
小さい子供がいても、いないいないばぁのDVDをモニターで流してくれたりします。
お陰様でなかなか歯医者に行けなかったのが、通えるようになりました。
娘も気に入ってます!
駐車場があったら助かるな、と思います(^^)

清潔

真っ白です。とにかく白くて清潔。診察室の扉を開けると白さに圧倒されます。治療は丁寧で、麻酔をして痛くありません。毎回30分以上かけて、しっかり診てもらえます。私は関係ありませんが、子連れの方に、特に通いやすいと思います。

momo
momo さん

明るい歯医者さん

とっても親切丁寧な治療でおすすめの歯医者さんです。私自身も長期出張時にお世話になっていましたが明るい雰囲気で誰でも入りやすくきれいで清潔感のある歯医者さんです。説明も丁寧ですし歯医者嫌いな方でも安心して通院できると思います。

可愛くて気さくな歯医者さん(^^)

店の前には可愛い手書きの看板があり、以前から興味がありました。

先生は女性で、とっても気さくな方です!
色々話しやすく、リラックスできます(^^)

今回は知覚過敏と歯の掃除で治療をお願いしましたが、他の小さな虫歯も見つけてくださり、大変助かりました!
虫歯の治療も早くて上手で、全く痛みがありませんでした(^◇^)

人気で毎回少しだけ待ち時間がありますが、これからも通い続けたいです(^^)

判りやすい説明をしてくれる女医さんです

鹿島田駅から歩いて10分くらい、塚越中学校と下平間小学校の先にあります。

ごく一般的な歯科に比べて、こじんまりとした広さです。
待合室はとてもコンパクトな分、スロープ(直線線の上り坂)を通ると、診察室は意外と広い印象です。

確か、昨年(平成27年)に開いたばかりですので、歯科はとても清潔感があります。
診察室の椅子2つには液晶モニターが付いており、レントゲン撮影した歯を写して説明してくれます。

助手の方も含め、定期的に歯を診察する際は、1本1本の歯を丁寧に診て、歯石が残っている箇所、歯茎が垂れている箇所から、歯磨きの仕方を教えてくれます。

丁寧

待合室は狭く、子連れには厳しいが、先生が子どもに話しかけている声がずっと聞こえ、歯医者嫌いの息子もすんなり受け入れていました。説明も丁寧でとても分かりやすいです。
受付の方の予約の取り方も口調が丁寧で、様々提案してくれて助かりました。

とても親切な歯医者です!

今までいくつか歯医者に通ったけどこんなに丁寧に説明してくれる歯医者さんは初めてでした。小さな疑問や不安にも答えてくれるので歯医者に対して抱いていた不信感がはれました。ここなら子供も安心して通わせることができます!

神奈川県川崎市幸区塚越1-67サンハイツ沼田101

鹿島田駅から徒歩7分

• 明治橋から53m (徒歩1分)
  • 下平間住宅前から270m (徒歩4分)

年末年始の休診日のお知らせ